Ходи туды-сюды))) *ворчу* . Притащила с музыки.
В общем, это *зудело* назойливой приставучей мухой и Муммяш сдался. Весна..Эхма...
Весна. Весна принесла мне волшебство и новые открытия. В реальной жизни все осталось по-прежнему. Серые унылые будни, серые, унылые грязные лужи. Прессинг на работе, грусть. А в сердце. В сердце – сумятица, солнце, тепло, нежность и бархат. Местами темно-синий (такой фильм был), местами желтоватый. С каймой из мягкого мехового ворса. Запускаю руки в этот ворс, закутываюсь в его тепло, пропускаю сквозь пальцы, ласкаюсь.
Весна объята для меня звуками мужских голосов. Все они поют мне про любовь. По-разному, по-своему, но только мне. Три разных голоса.
Один, давно знакомый, растасканный на цитаты и рингтоны, хит-парады и дневники фанаток. Обладатель этого голоса совсем не в моем вкусе. Разве что карие глаза восточного мальчика. Я люблю этот голос за то, что он раскручен, за то, что начинаю резонировать ему в такт, он у меня в мышцах, в связках, в тонких нервных окончаниях. И внешняя картинка отступает. Его переливы, чистота и *звездность* мне импонируют. Продукт развала шоу-бизнеса.. Гедонизм в чистом виде. Пританцовываю на стуле, улыбаюсь и внимаю. Внимаю чуть-чуть фальшивым чувствам этого голоса, потому что накладываю свои, более яркие, земные и живые. Мелькают картинки из клипов и собственные истории.
Второй – начало звездного пути и нежная хрипотца. Пока еще нет звездной *блескучести*, но в песнях уже *гламурная чувственность* . И лишь за прорывающееся страдание в стиле рок, за чувство на разрыв я прощаю, я слушаю, я подпеваю странному обладателю прекрасного голоса и не менее прекрасных синих глаз. Он будет звездой. Уже любим миллионами. Будет любим сотнями миллионов, если не растеряет душу. Юношескую небрежность и удивительное сочетание взросло-детского отношения к жизни. Поет и *царапает* душу мою легкими придыханиями. Будто за ниточки дергает. Подпеваю, но не проникаюсь до конца (загадка природы). Прекрасный самородок. Люблю априори, за талант, за мужество, за безумную красоту, за то, что по-особому произносит шипящие звуки.
Третий – самый странный, самый противоречивый. Люблю, схожу с ума и ненавижу. Вечное неоднозначное отношение. Академический голос *троечника*. Вот он проникает везде. Без остатка. Звучит на протяжении второго месяца, как наркотик. Он и есть наркотик. Гляжу и улыбаюсь. Невозможно не улыбаться, глядя в эти бесовские серо-зеленые глаза, на эту улыбку. Рвет душу, как ту самую скрипку своим глубоким, мягким, шоколадным тембром. С ним так всегда, либо любят, либо ненавидят. Эпатажного обладателя воспринимаю отдельно от голоса и только тогда могу насладиться, слиться с ним и упасть в безумие. Заплакать или засмеяться, обхватить себя руками или затанцевать. Только он заставляет своими звуками любить весь мир – обнять его. Сам в себе несет эту безумную любовь, позитив. И боль, его боль я ощущаю лучше всего. Хотя знаю, что артист до мозга костей, что все не про него, но для меня в его песнях – душа и тайны его собственные. Не могу воспроизвести ни одной строчки. Ни голоса, ни таланта, ни смелости не хватает. Этот голос обволакивает перед сном, успокаивает после трудного дня, возвращает радость жизни. И уходит, слетает все наносное и пафосное с этого голоса. *Недоученного*, иногда срывающегося голоса. Остается нерв и чувство.
Дай, Господи, всем этим голосам света, тепла, жизненной удачи. Сохрани их обладателей, защити от всех печалей и невзгод в нашем жестоком мире. Они осветили эту мою весну.
Отредактировано Тэсс_М (2008-03-26 14:27:14)