http://penza.kp.ru/daily/24060.4/303040/
Звезды
Пенкин страдает от одиночества, а Солнце - от лишних связей
Кто из пензенских звезд «сидит» на «Одноклассниках»
Олеся ВИШНЯКОВА, Сергей ЧЕРНЫЙ — 06.03.2008
Сайт «Одноклассники.ru» сегодня пользуется бешеной популярностью. С его помощью многие смогли найти школьных или институтских товарищей, первую студенческую любовь, коллег по прежней работе и просто знакомых. На сайте люди общаются, рассматривают фотографии вновь обретенных друзей.
Как оказалось, не чужды современные технологии и нашим звездам. Некоторые из них тоже завели свои странички на «Одноклассниках». Но реальные ли знаменитости скрываются под этими именами? «Комсомолка» решила это выяснить и просмотрела страницы пензенских звезд.
Сергей Пенкин:
«На самозванцев не обращаю внимания»
Сергеев Пенкиных на «Одноклассниках» двое, причем оба с фотографией известного певца. Распознать, кто из них настоящий, довольно просто. Во-первых, лже-Пенкин неправильно указал возраст нашего земляка. Артисту на данный момент 47, а не 48 лет. Во-вторых, в сообществе у мнимой звезды указано неправильное учебное заведение. Как известно, Пенкин учился в пензенской школе №47, у лже-звезды вообще указан другой город. Сам Сергей Пенкин по этому поводу не расстраивается:
- Мне очень нравится этот сайт, я даже нашел двух своих товарищей, с которыми не виделся много лет. Захожу туда несколько раз в неделю, когда мне бывает скучно и одиноко. Такой вид общения очень увлекает.
На самозванцев наш земляк просто не обращает внимания. Может быть, людям просто заняться нечем, считает он.
Воле и Родригезу по сто лет!
Одними из самых популярных на «Одноклассниках» являются резиденты «Комеди Клаб» Павел Воля и Тимур Родригез. Под именами наших земляков скрываются несколько десятков человек. Причем возраст псевдорезидентов варьируется от двадцати до аж ста лет. Люди даже не удосуживаются узнать, где на самом деле учились Паша и Тумур. На страничках каждого самозванца в школах значатся разные города. Сами же Воля и Родригез не раз в интервью говорили, что их на этом сайте нет.
По словам Тимура, некоторые знакомые, пытаясь найти его на «Одноклассниках», не раз попадались на удочку самозванцев.
Алексей Куличков переписывается с бывшими девушками
Ведущий программы «Такси» на канале ТНТ Алексей Куличков - на сайте на самом деле настоящий. Алексей зарегистрировался здесь одним из первых, когда еще Интернет-портал не был так популярен.
- Мне было интересно, где сейчас находятся и чем занимаются мои старые знакомые. В повседневной жизни не всегда удается видеться, - говорит Куличков.
Пишут знаменитому пензенцу и его бывшие пассии.
- Где же они раньше были! - смеется ведущий.
Алексей, как и многие знаменитости, сталкивается с проблемой случайных людей. Практически каждый посетитель его страницы считает своим долгом «подружиться» со звездой.
- Как правило, я такие предложения отклоняю. Просто отправляю какой-нибудь цветочек или пожелание удачи, чтобы не обижать людей, - говорит он.
Антон и Виктория Макарские:
«На этом сайте нас нет!»
На сайте точно нет страничек супругов Антона и Виктории Макарских.
- Нас нет на «Однокласс-никах». Если кто-то выдает себя за меня или Антона, это клоны. Об одном таком мне уже недавно сообщили, - расстроенно говорит Виктория. - Я на сайт даже ни разу не заходила, а кто-то от моего имени пишет. Мало ли, вдруг это какая-то извращенка, а подумают на меня.
Солнце сама скрывается под чужим именем
Есть на «Одноклассниках» и другая пензенская звезда, участница «Дома-2» Солнце. Правда, здесь уже сама девушка скрывается под чужим именем.
- Я хочу избежать лишних связей, - говорит она. - Знаю, что под моим именем и так достаточно людей зарегистрировано. Мне приятнее находить контакты со своими реальными старыми друзьями, и я их нахожу.
Солнцу было очень приятно видеть знакомые пензенские лица, с которыми она давно потеряла связь. Участница «Дома-2» не сразу признается своим друзьям, что это именно она.
- Я напоминаю каждому человечку историю, которая связывала нас в прошлом. Пока меня все угадали, кроме одного молодого человека. Ему так и не призналась, кто я на самом деле.
КСТАТИ
Всего на сайте зарегистрированы более 12 миллионов пользователей. По словам пресс-атташе компании «Одноклассники.ru» Наны Куликовой, скоро на сайте появится раздел «Знаменитости», куда попадут страницы реальных звезд шоу-бизнеса и политики. Все дублирующие анкеты будут удалены.