АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Флудилка » Кабачoк " Три Кота"....продолжаем хорошо сидеть)))))))))


Кабачoк " Три Кота"....продолжаем хорошо сидеть)))))))))

Сообщений 81 страница 90 из 433

81

Зеркальный коридор  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_51.gif 
Приступить к этому гаданию нужно после 12 часов ночи. Возьмите два зеркала разных размеров (одно в 2-3 раза больше другого) и поставьте их напротив друг друга. Образуется зеркальный коридор. Сядьте позади меньшего зеркала и заглядывайте поверх него, в большое. По обе стороны меньшего зеркала поставьте свечи. Затем, набравшись терпения, вглядывайтесь в зеркальный коридор. Когда суженый покажется в конце коридора, набросьте на меньшее зеркало чистый платок.

P.S. Только потом чур не отказываться от суженого  :P

Отредактировано ТаNюша (2009-01-06 18:25:56)

82

Встречаем Рождество Христово.
На Руси традиция празднования Рождества появилась в X веке, после принятия христианства. Тогда христианские праздники стали вытеснять языческие, из-за чего смешивались традиции празднования Святого дня и зимнего древнеславянского праздника в честь духов-предков. Накануне Рождества важным днем считается Сочельник. Его название произошло от сочива – блюда из вареной пшеницы или риса с медом. Именно это кушанье употребляли в Сочельник. Именно в эту ночь, по народным поверьям, правили две силы – добро и зло. Каждая из сил манила к себе человека, и если над ним побеждало добро – он шел колядовать и прославлять рождение Христа за праздничным столом, а если зло – отправлялся на шабаш ведьм.  Языческая традиция встречи рождения Солнца, вплетясь в христианское Рождество, принесла с собой такой элемент празднования Святого дня, как разжигание костров. Огонь символизировал начало нового солнечного года и победу света над тьмой.
С Рождества начинались Святки. В эти дни было принято рядиться, ходить по домам, всех поздравлять, устраивать задорные игры, петь песни, танцевать. На площадях демонстрировались кукольные спектакли на религиозную тематику. Основными сюжетами были рождение Сына Божьего и сцена, в которой Вифлеемские пастухи сообщают Марии о том, что она родила Спасителя. Заканчивались колядки катанием с горок и общим пиром.

увеличить

83

Готовим сочиво
Сочиво в разных местностях готовят и называют по-разному. Православные в Польше, Беларуси и в Украине праздники-кануны называют кутьей по имени главного блюда. Варят её из перловки, зерна или риса. В зависимости от праздника, бывают разные виды кутьи: «бедная кутья» (перед Рождеством), «богатая кутья» (перед Новым годом), «голодная кутья» (перед Крещением). У румын и сербов кутью называют коливом. Но в России это все-таки «сочиво».

На 8 порций вам понадобится:
250 г пшеницы
250 г мака
150 г изюма
100 мл меда
100 мл кипяченой холодной воды
20 половинок грецких орехов

Способ приготовления:
Пшеницу промыть, переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и оставить на пять часов. После этого воду слить, залить свежей, поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса до тех пор, пока пшеница не станет мягкой.
Мак промыть, залить водой и оставить на полчаса. Затем воду слить и дать маку подсохнуть. Вымытый изюм заливаем водой, оставляем на 10 минут, воду сливаем, изюму даем подсохнуть.
Орехи мелко рубим. Мак растираем в ступке или с помощью блендера до тех пор, пока он не побелеет. Мед разводим в 100 мл кипяченой воды, туда добавляем молотый мак, пшеницу, изюм, орехи. Все хорошо перемешать. Подавать кушанье холодным.

увеличить

84

ТаNюша
Спасибо за "рецепты" гадания))))

85

Сегодня 7 января   РОЖДЕСТВО!!!
http://i064.radikal.ru/0901/ac/76ac274527ee.jpg

Отредактировано basyakaka (2009-01-07 08:15:41)

86

Еще разочек поздравлю с Рождеством!!! Всех, всех, всех!!! И ласточек небесных и котов рыжих))))), и гостей форума и форумчан))))) и старожилов и новоселов)))))))
http://s46.radikal.ru/i112/0901/42/7d4361f4f307.jpg

87

День календаря
8 января 1709 года по инициативе Петра I был выпущен первый гражданский календарь под редакцией графа Якова Брюса, который с 1706 года ведал книгопечатным делом в России (раньше Россия жила исключительно по православным святцам). С этой даты следует вести летопись ежегодных изданий календарей. Первый гражданский календарь, называемый "Брюсов", пользовался громкой славой. В нем давался "прогностик: когда нужно "кровь пущать", мыслити почать, брак иметь, дома сизиждати, зверей и рыбу ловить, платье кроить и мыться в мыльне", и многое другое. Примечательно, что частным лицам было запрещено печатать календари в России и тем более привозить их из-за границы.

увеличить

88

basyakaka написал(а):

ТаNюша
Спасибо за "рецепты" гадания))))

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif

89

ТаNюша написал(а):

Каждая из сил манила к себе человека, и если над ним побеждало добро – он шел колядовать и прославлять рождение Христа за праздничным столом, а если зло – отправлялся на шабаш ведьм.

Из выступления Задорного)))))
Невеста - девушка, к которой еще не пришла весть;
Если весть уже пришла - называли Вестой;
Когда она выходила замуж - Ведунья (та что ведает, знает);
А когда родила - Ведьма - Ведающая Мать   http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/409-2.gif 
Вот так церковь из нас женщин сделала баб-Ёжек ))))))))))

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 11:12:01)

90

Откуда пришла Баба Яга?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_45.gif 
Баба Яга - персонаж, знакомый нам с детства. А знаете ли вы, что »та сказочная старуха - вовсе не плод народной фантазии, а историческая персона? Когда-то она была божеством, хранительницей домашнего очага, которому поклонялись многие народы, а за ее сокровищами охотились викинги и казаки Ермака Тимофеевича. Каким же образом берегиня домашнего очага трансформировалась в злую ведьму-каннибальшу?

Святилище Золотой бабы. :huh:
Одной из прародительниц Бабы Яги считают древнюю берегиню - Золотую бабу. Еще в исландских сагах рассказывается о бандах викингов, мечтавших захватить сокровища этой бабищи. Хранились они, по преданию, в храме Юмалы, в дремучем лесу, в устье Двины.

«Сверху храм был обложен золотом и алмазами, которые лучами своими освещали всю окрестность. На скульптуре богини сверкало ожерелье в несколько фунтов золота. Венец на голове усыпали драгоценные каменья. На коленях изваяния стояла золотая чаша с приношениями.И была она столь велика, что из нее могли утолить жажду четверо богатырей», - гласит летопись.

Некоторые учёные считают, что Баба Яга сама родом из... Древнего Египта или Индии! В переводе с санскрита Баба Яга (Йога) означает «мудрейший, владеющий глубокими знаниями». Якобы была она богиней смерти и хранительницей ворот в царство мертвых.

Кстати, «ступа» - неизменное средство передвижения сказочной Яги, в переводе с санскрита означает - «могила». А избушка на курьих ножках очень даже напоминает стародавние урны для захоронения праха умерших. Такими «избушками» на врытых в почву столбах пользовались обычно жители болотистых и озерных местностей.

Незаконно репрессированная. :no:
Покопавшись в истории, мы и близко не обнаружили ни одного из тех ужасных качеств, которыми наделили Бабу Ягу в сказках. Как же это божество вдруг стало символом зла? Не иначе во времена борьбы с язычеством служители церкви приписали ей уродливые черты и характер злобного демона...

Все противоречия исчезнут, если мы увидим в бабке древнюю забытую богиню - деревянный или костяной идол, стоявший в незапамятные времена в каком-нибудь лесном «лабазе» (так до сих пор называются в Сибири крошечные домики, поставленные на столбик в укромном уголке леса). Ну а Баба Яга из наших сказок навсегда останется забавным и не таким уж и страшным персонажем.

PS. Стащила я все это вот от сюда  :flirt:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22173/

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 11:18:25)


Вы здесь » АнтиДом2 » Флудилка » Кабачoк " Три Кота"....продолжаем хорошо сидеть)))))))))