АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » "Дом 2"


"Дом 2"

Сообщений 751 страница 760 из 864

751

Татка написал(а):

Я ушел за Сашей,

Так Харитонова тоже ушла?
А кто же тогда будет в городе у Басечки выступать? Как же ведьмы их истринские?  :D

752

Tihony написал(а):

Так Харитонова тоже ушла?
А кто же тогда будет в городе у Басечки выступать? Как же ведьмы их истринские?

Про Харитонову слух пошел, что на голосовании выгнали, а Степка - за ней...

753

Басечка, не печалься :)) Афиши афишами, а будет ли в результате концерт - это еще неизвестно :)) Новгород, Воронеж, из того что на глаза попадалось, отменялсь концерты в последние дни.

basyakaka написал(а):

Про Харитонову слух пошел, что на голосовании выгнали, а Степка - за ней...

Ыхы, только Сашенька то возвернутся еще могет :)) Слушок и такой попадался что просто Степе  нада было как-то уйти романтишно, типа любофф построил все ж таки.
Пы.Сы. С возвращением, Еженька :)
Пошла с тобой беседы беседовать на аналитическую веточку :)

754

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

отменялсь концерты в последние дни.

Сейчас мне пересказали рекламу с TV, которую мне до сих пор посчастливелось не увидеть)))) - артисты эти говорят, что едут к нам в ПЭРМЪ, типа ждите и подчеркивают, что едут в цирк)))) Похоже, что моя версия насчет клоунов верна)))))
В рекламе участвуют Степа, Черкасов, Рима и ведьмы. А на афише я видела Степу и Бузову - чем больше клоунов в нашем цирке, тем детишкам веселее))))

755

Чем нам грозит «любовь на ТНТ»? И снова про «Дом 2»
Владимир Володин

Сегодня мы поговорим о том соусе, под которым подает зрителю это кушанье сам телеканал «ТНТ». А именно – о любви.

Девиз шоу: «Построй свою любовь!». Постоянно в рекламе и заставках к программе фигурируют выражения: «Город любви», «Новая любовь» и т.д.. В сетке вещания этого канала «Дому 2» досталась категория «Любовь на ТНТ». То есть, слово «любовь» явно и настойчиво предлагается в качестве выражения сути этой телепрограммы.

Попробуйте представить, что все сложилось именно так, как должно быть по легенде создателей проекта. Все (ну, или почти все) участники проекта нашли взаимную любовь. Именно полюбили, а не «создали пары». Что получится? Все ходят взявшись за руки, приветливо улыбаются каждому, а оставшись вдвоем, воркуют как голубки. Что будет испытывать типичный зритель, глядя на все это?

Скуку! Слегка перефразируя классика, можно сказать, что все влюбленные пары похожи друг на друга, а каждая пара, в которой любви нет, переживает свою нелюбовь по-своему. Вот за этими всплесками нелюбви зритель способен наблюдать долго и пристально. Так уж устроен обычный человек.

Теоретически, когда-нибудь кому-то взбредет в голову сделать телепрограмму, в которой будут сюжеты о том, как люди просыпаются утром и улыбаются новому дню. Потом они едут на работу, не превышая скорости и останавливаясь на желтом сигнале светофора. Вечером, честно отработав, возвращаются обратно и проводят время с семьей.

Такую передачу быстро бы убрали из-за низкого рейтинга. Люди ее не смотрели бы, потому что там ничего не случается. Вот если обкуренный юнец, проезжая на красный цвет, сбил троих женщин, или пьяный мужик расстрелял из ружья соседей – вот это вызывает у среднестатистического зрителя большой интерес! Это назавтра можно обсудить со всеми знакомыми.

Однако никому в голову не приходит говорить, что передача об автодорожных происшествиях – это программа о соблюдении правил дорожного движения. И никто не скажет, что криминальные хроники – это передача о законопослушности. Но вот «Дом 2» упорно пытаются выдавать как телешоу о любви. А ведь по своей сути оно относится к вышеописанному типу программ. Это шоу о нелюбви и о происшествиях в человеческих отношениях.

А то, что эти преступления против любви совершаются в искусственно созданной обстановке, не отличает их от аналогичных, происходящих в реальной жизни. Просто телевизионщикам так удобнее и дешевле снимать. Думаю, что если бы им дали лицензию на убийство, они перестали бы гоняться за милицейскими опергруппами в поисках горячих репортажей. Вместо этого на экранах бы появилось реалити-шоу, в котором участники периодически постреливают друг в друга. А причины, заставляющие это делать, были бы режиссерами умело найдены и оформлены в правилах проекта.

Аналогично, проект «Дом 2» организован и управляется таким образом, чтобы количество интриг, скандалов и предательств не опускалось ниже определенного уровня. Случайным человеком на проекте окажется как раз тот, кто придет сюда искать именно любовь, а не популярность и красивую жизнь. То есть, заявленная направленность этого телешоу противоположна истинной. Говоря по-другому, продюсеры телеканала нас просто обманывают.

Давайте теперь посмотрим, является ли эта ложь безобидной? Авторы проекта – далеко не первые, кто эксплуатирует тему любви для зарабатывания своих денег. Еще на заре постсоветского телевидения появилось телешоу «Любовь с первого взгляда». Из собранных в случайном порядке (будем считать так) молодых людей создавались пары. Потом молодые люди в этих парах, лучше других узнавшие и понимающие друг друга, имели шанс выиграть ценный приз. Похоже, правда?

Но почувствуйте разницу в реализации! Те моменты, когда двое молодых людей были одни, зрителю не показывали вообще! Даже поход в ресторан, где явно ничего запрещенного к показу на ТВ не происходило. Думаете, режиссеры того шоу не понимали, что зрителю интересней всего именно это? Не нужно быть гением, чтобы предугадать, как сильно возрос бы тогда рейтинг передачи.

Думаю, авторы просто не хотели нарушать табу, имя которому – интимность. Любви не нужны свидетели. И влюбленная пара стремится к уединению именно для того, чтобы ее не видели. Показывать отношения миллионам любопытных и утверждать, что это любовь – почти всегда ложь. Ибо уже сам факт показа способен убивать любовь.

И на «Любовь с первого взгляда» говорить, что там в каждой паре рождалась любовь – было бы по меньшей мере лукавством. Но там и не шли дальше этого лукавства. Поэтому трудно предположить, что та передача принесла какой-то вред зрителю. В случае же с «Дом 2» ситуация совсем другая. Дело здесь не только в том, что зритель постоянно погружается в атмосферу скандала и негатива. Генеральная ложь этого шоу – что все это есть Любовь, рано или поздно проникает в душу даже зрелого человека.

Можете представить что творится с душой подростка? То, что большая часть зрительской аудитории – девушки и юноши школьного возраста, является фактом. Их мамы еще имели возможность получить опыт романтичной любви, читая «Алые Паруса» или что-то подобное. Но даже они деградируют под воздействием лжи о любви.

Догадайтесь, что будет с одиннадцатилетней девочкой, черпающей знания о любви только из таких источников, как «Дом 2»? Примерно то же самое, как при обучении ребенка правилам дорожного движения по передаче типа «Отдел происшествий». Она будет искренне считать, что любовь – она такая и есть, как в «Дом 2»! Нам еще только предстоит увидеть поколение взрослых людей, не умеющих любить.

Опубликовано 05.03.2009 в рубрике «Мужчина и женщина»

756

Татка написал(а):

- Я ушел за Сашей, женщиной, которую я встретил на проекте и которую люблю, - комментирует Степа, - я ни о чем не жалею.

Улыбнуло, можно на страничку "хорошее настроение" не ходить)))))
И на ДД сокращения? Пенсионера на выход?)

757

Милена написал(а):

И на ДД сокращения? Пенсионера на выход?)

Теперь еще бы повыгоняли тех, кому за... независимо от стажа на проекте.

758

Степану Меньщикову негде жить

Покинув самый долгий телевизионный проект "Дом-2" Степан Меньщиков остался без крыши над головой. Участник скандального шоу сейчас активно занимается поиском жилья, озадачивая всех, кого знает, одним вопросом: "Никто из знакомых квартиру не сдает?"

Напомним, что один из самых любимых телезрителями участников "Дома-2" Степан Меньщиков покинул проект. Он пребывал в стенах шоу около пяти лет и поэтому забыл, что такое бытовые проблемы. Все о чем он переживал, живя под крышей "Дома -2", - как построить любовь.

Девушек для своих романов он всегда выбирал самых красивых. Напомним, что самыми бурными и яркими были его отношения с Аленой Водонаевой. Она и рассказала Дням.Ру о проблеме, вставшей перед Степаном после ухода из самого долгого телевизионного проекта.

"Степе сейчас негде жить! Ищет он квартиру. Просил меня о помощи, но я не знаю, как ему помочь, несмотря на то, что мы с ним хорошие друзья и я очень благодарна ему за то, что он меня с моим Лешей познакомил", - поделилась Алена. По словам самого Степана Меньщикова, он сейчас в активном поиске не только квартиры, но и девушки. Различные СМИ писали о том, что якобы проект он покинул из-за Саши Харитоновой, чтобы за периметром продолжить с ней отношения. Однако телегерой уверил Дни.Ру в том, что он свободен словно птица в полете: "Ищу девушку. Думаю, что скоро встречу свою любовь".

Отметим, что Саша Харитонова бросила Меньщикова как раз из-за того, что у него нет своей квартиры. Однако Меньщиков не имеет даже съемного жилья. "Ищу, ищу и ищу, - улыбается Степан. – Мне нужна квартира в северной стороне и желательно около метро. Срочно нужна, очень срочно! Я, конечно, не пользуюсь подземкой, но ведь у меня есть друзья, которые ко мне будут приходить в гости, а не у всех есть личное авто".
дни.ру

759

basyakaka написал(а):

Различные СМИ писали о том, что якобы проект он покинул из-за Саши Харитоновой, чтобы за периметром продолжить с ней отношения. Однако телегерой уверил Дни.Ру в том, что он свободен словно птица в полете: "Ищу девушку. Думаю, что скоро встречу свою любовь".

Я про уход Степки даже рапорт почитала. Так, что не только СМИ писали, ТНТ еще показывало и сам Степан с экрана говорил... ничего не меняется на ДД - все врут(((((((

Тори сочувствую - такая нелепая случайность, и такие тяжелые последствия. Желаю ей скорейшего выздоровления и ухода с ДД. Сама судьба ее к уходу толкает...

760

http://afisha.mail.ru/article.html?id=23791
18 Марта 2009, Ср 10:40
Студенты закидали участников «Дома-2» тухлыми яйцами

Подражатель иракского журналиста, кинувшего ботинком в Джорджа Буша, на сей раз объявился в небольшом уральском городе Миасс. Старая тапка попала в голову Рустама Калганова, когда он начал было вещать о секретах жителей «Дома-2». Вслед за этим в «домочадцев» полетели тухлые яйца.

Скандальный и долгоиграющий проект «Дом-2» потерпел фиаско в Челябинской области. Более сотни учащихся школ и студентов пришли к зданию Дворца культуры, чтобы высказать свое недовольство.

Подростки более двух часов ждали появления участников концерта. Из долгожителей проекта был Рустам Калганов. Ему-то и досталось тапкой в голову. Из толпы в «домочадцев» полетели тухлые яйца и старые ботинки. Во время шествия участников концерта миасская молодежь надела противогазы, тем самым показав, что от «Дома-2» пахнет тухлятиной.

После концерта участники телешоу заявили, что больше никогда не вернутся в этот город, пишет «Life.ru».

// afisha.mail.ru


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » "Дом 2"