АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Страны и города мира нашими глазами.


Страны и города мира нашими глазами.

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Hо все это стало известно лишь позже, а в тот день 13 июля люди, хотя и не слышали этих слов, но, видя благоговейное внимание детей и склоненные ветви дубка, все же поняли, что происходит некое чудо. Однако вскоре после этого дети столкнулись с гонениями светских районных властей, которые были настроены антирелигиозно. Детей допрашивали с угрозами и пристрастием, они упорно стояли на своем: это была Богородица и Она не разрешила им открыть людям Свои слова. 13 августа, когда чудо вновь должно было произойти, детей обманом и силой увезли в районную тюрьму.

13 августа 1917 года. К полудню на поле собралось до восемнадцати тысяч человек. Все ждали прихода детей, но их не было. Пошли слухи о том, что их задержали насильно. Hачались волнения, возмущения. Ровно в полдень в синем безоблачном небе раздался страшный удар грома, и яркая молния прорезала воздух. После этого на дерево, над которым являлась детям Богородица, спустилось облако, продержалось там около десяти минут и потом рассеялось. Глубокое благоговейное молчание воцарилось в толпе. Люди мирно разошлись, многие оставили под деревом деньги, много денег.
http://crusader.org.ru/risunki/fatima.jpg
Следующее явление было 19 августа, когда в поле были только дети. Они спросили "Прекрасную Даму", что делать с деньгами, и получили ответ, что на них можно построить здесь небольшую часовню. Она сказала также, что из-за гордого сопротивления злых людей, отделяющих себя от Бога, обещанное Ею ранее великое чудо в октябре будет гораздо менее значительным. Потом Она скрылась, как всегда окруженная лучезарным светом.

13 сентября 1917 года, -- пятое явление. Было время сбора винограда, однако на поле собралась толпа до тридцати тысяч человек. Hа этот раз было много приезжих, многие бросались на колени перед детьми и умоляли их принести Пречистой Деве их мольбы об исцелении и избавлении от других бед. Об этом явлении осталось много документальных свидетельств, в том числе от людей не веровавших, пришедших только из любопытства, а также от людей весьма известных в Португалии. Придя на место видения, Люсия попросила всех молиться. В полдень воздух принял тепло-золотистый цвет. Пречистая Дева вновь явилась только детям, однако все увидели знак Ее прибытия: при безоблачном небе в воздухе медленно и величественно плыл с востока на запад светящийся лучезарный шар. Когда же беседа Пречистой с детьми закончилась, тот же шар поплыл в обратном направлении. Затем на глазах у всех белое облако окутало зеленый дуб, а неба посыпался дождь из белых лепестков, которые медленно падали и таяли в воздухе, не достигая земли. Это последнее явление наблюдалось неоднократно и позже, во время паломничеств в Фатиму, и было сфотографировано. Детям же Богородица в тот раз обещала скорый конец войны новую встречу 13 октября.

увеличить

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 18:51:38)

52

Уже за два дня до этого все дороги в Фатиму были запружены народом, повозками. Многие спали на голой земле. Лиссабонские газеты послали в село своих лучших репортеров. По разным оценкам, к полудню 13 октября на поле находилось от пятидесяти до семидесяти тысяч человек. Уже три дня не переставая шел дождь, все промокли до костей. Дети с трудом пробрались к дубу, от которого остался лишь ободранный ствол: все ветви и листья были давно оторваны людьми как драгоценные реликвии... Сохранилось множество свидетельств и отчетов обо всем, что было тогда. В полдень все опустились на колени, в грязь, под дождем. Люсия вздрогнула, и воскликнула: "Вот Она! Вот Она!" Окружавшие увидели, как детей около дерева окутало белое облачко, потом поднялось в воздух и рассеялось. Все время, пока Люсия говорила с "Прекрасной Дамой", это явление повторилось три раза. Теперь Она, как и обещала при первой встрече, открыла детям свое настоящее небесное имя, -- Богородица, -- и подтвердила то, что говорила ранее, что война скоро кончится и солдаты вернутся домой. Она была, как вспоминала потом Люсия, вся проникнута глубокой печалью и последние слова Ее были: "Пусть люди перестанут оскорблять Господа. Он и без того претерпел уже слишком много оскорблений". Перед тем как скрыться от детей, Она развела руками и руки Ее отразились на солнце, как будто Она хотела привлечь туда взоры детей. И в тот самый момент, когда Богородица развела руки, Люсия вскричала: "Смотрите на солнце!"
Сохранилось множество свидетельств очевидцев, среди которых были и известные в Португалии люди, и не только из Португалии, верующие и атеисты, некоторые из которых приехали в тот день в Фатиму специально только для того, чтобы "развенчать" сенсационные публикации в газетах о прежних чудесах на этом поле Кова да Ирия (так оно называлось в деревне). Что же они увидели? Все рассказывали об этом, примерно одинаково, следующее.

увеличить

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 17:10:14)

53

Внезапно дождь прекратился и непроницаемые с самого утра облака вдруг рассеялись. Над головами засияло солнце, но вид его был удивителен. Оно было подобно серебряному кругу, на который можно было смотреть не щурясь. При этом диск был окружен сверкающей короной, настолько яркой, что самый диск теперь казался потемневшим, как это бывает во время солнечного затмения. И вдруг само солнце задрожало, закружилось наподобие огненного колеса, бросая во все стороны снопы яркого света, принимавшего поочередно различную окраску. Небо, земля, деревья, скалы, дети, огромная толпа народа и каждый в отдельности, -- все поочередно окрашивалось во все цвета радуги, становясь то красным, то желтым и оранжевым, то зеленым, синим, фиолетовым. Это явление продолжалось несколько минут. Верующие бросались на колени и молились, другие наблюдали молча, пораженные происходящим. Многие плакали и каялись в своих грехах, думая, что наступил последний час... На какое-то мгновение небесное светило остановилось, но затем возобновило свою световую пляску. Снова остановилось и снова небесный фейерверк засиял с необыкновенной силой. И вдруг все увидели, что солнце как бы отделилось от неба и зигзагообразными скачками устремилось на них, излучая сильное тепло. Люди кричали, молились, взывали к Богу: "Помилуй мя, Боже!", -- вскоре этот вопль стал господствовать. Между тем солнце, внезапно остановившись во время своего головокружительного падения, зигзагообразно поднялось на небо и, мало-помалу стало сиять своим обычным светом среди яркого неба. Толпа поднялась с колен. "Пляска солнца" продолжалась минут десять.
http://media.catholic.by/lubite/n3/img/fatima8.jpg
Ее видели все: верующие и неверующие, крестьяне и горожане, люди науки и невежды, бесхитростные свидетели и профессиональные журналисты... Следствие, произведенное позже церковными властями, установило, что такое небывалое движение солнца наблюдалось за пять и более километров от Кова да Ирия. Установлен был и другой поразительный факт: промокшие до нитки люди заметили, тотчас после прекращения явления их одежда оказалась сухой, абсолютно сухой! И так было со всеми.
О небывалой "пляске солнца", свидетелями которой стали не менее 50-ти тысяч людей, было напечатано во всех значительных Лиссабонских газетах, независимо от их направления. Осталось много фотографических снимков этого явления. Интересно, что те атеисты и антирелигиозники, которые наблюдали события в Фатиме, оказались по крайней мере поколебленными. тогда как те представители католической печати, которые не были очевидцами, продолжали проявлять сугубую осторожность. Однако в целом общий первоначальный скепсис многих был сломлен... Люсия же впоследствии сказала, что во время "пляски солнца" она (а также Жасинта и Франсишку) увидели на небе Святое Семейство: обручника Иосифа, и Божью Матерь, и Младенца Христа. Затем Люсия еще один раз увидела Богоматерь, одетую в белое, с голубым покровом...

увеличить

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 18:38:34)

54

...во время рассказа, по дороге к Фатиме у меня текли слезы...там на месте нам дали лишь 45 минут и почувствовать что-то особенное у меня не вышло...правда в Базилике чувстуется сильная женская энергетика...такое ощущение спокойствия теплоты защищенности... мне хотелось там остаться)) ...однако время не ждет)))
...вернувшись домой я рассказывала о Фатиме и о явлении Богородицы и дома, и на работе...а люди мне говорили, что от моего рассказа у них мурашки по телу бегают)))
...а вскоре сообщили...та самая Люсия умерла...
http://www.portugal.kp.ru/readyimages/92011.jpg

Совсем недавно я вспомнила и о поездке, и о Фатиме, и о своей реакции и решила поискать в сети...
...и вот нашла
http://www.astrologer.ru/book/magi/9.html.ru
и узнала много нового))

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 18:32:17)

55

В 1942 году почитание Фатимской Божией Матери получило официальное одобрение со стороны Папы (Пия ХII). Надо при этом сказать, что чудесные исцеления в Фатиме продолжались ежегодно: только официально прошедших через контроль весьма строгой специальной комиссии воистину чудесных исцелений было к 1942 году более восьмисот!
http://www.dddo.ru/images/70.jpg
По окончании Второй мировой войны чудо Фатимы приобрело всемирный размах. В начале мая 1947 года в Фатиме был организован интернациональный конгресс женской католической молодежи. Сестра Люсия обратилась к нему с просьбой молиться о России. Чтобы исполнить ее желание, была составлена особая молитва Фатимской Божией Матери о России. Она была переведена для паломников и прочитана на паперти базилики. В мае того же года представительница католической молодежи России получила разрешение местного епископа встретиться с Люсией Сантуш в монастыре в Опорто, где она жила с 1921 года, ей было тогда около 40 лет. Вот что рассказала затем женщина из России (цитирую по книге "Фатима", изд.Брюссель, 1991г.):

"Мне очень хочется знать о будущем России, и она, как бы угадав мои мысли, говорит мне, что Россия спасется благодаря своей великой любви к Пречистой Деве; Россия должна быть посвящена Пречистому Сердцу Владычицы мира; Богородица ждет этого, и тогда успокоятся смуты в мире. Она говорит о России с любовью, как будто это ее родина, и иногда, когда она говорит о страданиях нашего народа, ее глаза делаются влажными... Нужно еще много молиться, -- говорит она, -- нужно приносить себя в жертву для спасения мира и России. Говорите это ем русским, которые могут вас понять... они могут спасти Россию, и, если она будет спасена, и мир спасется с нею..."

......В 1981 году, ровно через 64 года (полный авестийский цикл) от первого явления в Фатиме, -- 13 мая 1981 года турок- террорист из секты "Серые волки" Али Агджа с расстояния в несколько метров трижды выстрелил в Папу на площади святого Петра, тяжело ранив его в живот; четвертая пуля застряла в стволе его заранее специально отобранного и проверенного пистолета. Вообще-то покушение намечалось на другой день, а 13 мая Агджа проводил первую "рекогносцировку" на площади, но увидев, что обстоятельства позволяют, Агджа решился стрелять сразу. Однако Папа выжил и, убежденный в том, что только ходатайство Матери Божией спасло его от преждевременной кончины, он совершил паломничество в Фатиму в мае 1982 года. Hа литургии 13 мая 1982 года он сказал: "Я прибыл сюда в годовщину дня, когда на площади святого Петра в Риме произошло покушение, таинственно совпавшее с годовщиной первого явления в Фатиме 13 мая 1917 года. Я прибыл в это место, как бы избранное Божией Матерью, чтобы возблагодарить Божественное Провидение..."
http://deyanie.info/uploads/posts/2008-11/1225656120_1107899_20081016215813.jpeg
В те же дни Карол Войтыла встретился и долго беседовал с сестрой Люсией, которая приехала по этому случаю в Фатиму. Эта беседа и новые петиции множества верующих побудили Папу совершить на Благовещение 1984 года новое посвящение мира и России совместно со всеми католическими епископами и в единении с паствой. Кардиналы Ватикана оповестили всех о желании Иоанна Павла II совершить это коллегиальное посвящение всех католических епископов, прося их присоединиться со своей паствой в день Благовещения (25 марта) к посвящению мира и России, совершенному ранее (7 июля 1952 года) папой Пием XII. Известно, однако, что не все епископы согласились принять участие в этом посвящении России.

Хотя коллегиальное епископское посвящение России было совершено 25 марта 1984 года, Люсия хранила молчание в монастыре кармелиток. .....Между тем ровно через год после посвящения, 11 марта 1985г., СССР возглавил М.Горбачев, через два года началась "перестройка". 1 августа 1989 года Мария до Фетал во время очередной встречи с сестрой спросила:

-- Как вы знаете, тетя Люсия, что Бог принял посвящение 1984 года как исполняющее все условия? Ведь Вам известно, что некоторые епископы не присоединились к посвящению, совершенному святым Отцом. -- Люсия ответила:
-- Они сами несут за это ответственность. Господь не отказался принять посвящение, совершенное в 1984 году из-за того, что эти епископы не согласны были принять в нем участие.

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 19:02:36)

56

Багира написал(а):

Три дня в Питере

Вот и мы с mikki на 9 мая в Питер по путёвке ездили.
Танюша, всё уже описала, фотки выложила....так что, под всем подписуемся.
ПИТЕР ПОНРАВИЛСЯ!

mikki - Наташа  :flag:  я уже отчиталась....

Отредактировано MissisX (2009-05-14 19:20:24)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Страны и города мира нашими глазами.