АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Страны и города мира нашими глазами.


Страны и города мира нашими глазами.

Сообщений 41 страница 50 из 56

41

Маленький кусочек Малахитового зала:http://s45.radikal.ru/i108/0810/c8/79c7b5a613b7.jpg
Когда отсматривала фотографии, выяснилось, что почти на всех снимках в Эрмитаже присутствует моя морда лица, поэтому практически нечего выложить здесь(((
А вот это дверные ручки:http://s46.radikal.ru/i113/0810/ae/a8a98cb264bd.jpg Правда, красотища?!

42

На речном трамвайчике мы отправлялись от причала на реке Мойке. Понятно, что меня очень интересовало, где же находится дом под номером 12. Как оказалось - практически напротив причала:
http://s54.radikal.ru/i144/0810/8e/bc6e01e8f775.jpg
Дальше пойдут фотки, сделанные с теплоходика, на котором мы плавали по рекам и каналам. Меня приколол вид речных трамвайчиков: они такие приземистые, сначала было непонятно, почему. А оказалось все довольно просто: мосты через малые реки и каналы достаточно низкие и нас даже предупредили, чтобы мы не вставали на ноги во избежание неприятностей. Только это мало убедило даму, которая сидела прямо перед нами (точнее, она все время стояла на ногах и снимала все на камру), пришлось даже дергать ее за полу куртки, чтобы она уселась, иначе снесло бы ей черепушку, как пить дать!)))
http://s56.radikal.ru/i151/0810/94/869b845d8ad7.jpg
Петропавловская крепость
http://s42.radikal.ru/i097/0810/e2/62d6cf1b821d.jpg фонтан)))
http://s58.radikal.ru/i160/0810/8c/e1ab36e3c361.jpg Дворцовая набережная

43

http://s41.radikal.ru/i092/0810/e3/969b077fe628t.jpg Ростральная колонна и здание биржи на стрелке Василевского острова
http://i020.radikal.ru/0810/79/4afd28b628ab.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0810/9c/8c9a1127500e.jpg Сфинксы

44

http://s61.radikal.ru/i173/0810/74/f1ac92e1f50d.jpg На таких вот круизных лайнерах прибывают в Питер иностранные туристы)
http://s44.radikal.ru/i103/0810/6f/bedfe546f244.jpg
http://i006.radikal.ru/0810/03/1500edf97341.jpg Опять сфинкс, только ночью

Отредактировано Багира (2008-10-11 17:50:35)

45

Разведеный Дворцовый мост:http://s46.radikal.ru/i114/0810/2f/20221f552593.jpg
Снимали с большого расстояния, надеюсь, что рассмотреть все же что-то можно)))
Это вод Троицкий мост, пока его еще не развели:http://i066.radikal.ru/0810/e9/205ebe7bf00b.jpg
А тут он уже разведен. Этот мост - однопролетный, разводят как раз самый ближний к берегу пролет. На фотографии он выглядит как светящаяся дорожка - слишком мы были далеко и страшно завидовали тем, кто снимал всю эту красотищу с реки (впервые в жизни наблюдала самую настоящую пробку на воде!)
http://s61.radikal.ru/i171/0810/58/3df546b39930.jpg
И это было все про мой второй день в любимом городе)))

Отредактировано Багира (2008-10-11 18:00:52)

46

Таких ужасов начитаешься и даже не знаю, захочется ли своими глазами потом увидеть http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif  )))))))))

Казни египетские
автор:Маргарита Беляева
Пару дней назад я случайно попала на сайт, живописующий всевозможные способы самоубийства. И тут же наткнулась на комментарий одного «гостя»: «Друзья! Зачем что-то выдумывать?! Езжайте в Египет! Там костлявая сама найдет вас».

Я, естественно, не буду расписывать здесь весь смертоносный алгоритм, предлагаемый анонимным «благожелателем». Назову лишь три главных ингредиента его рецепта: местечко Марса Алам, что недалеко от Хургады, обитающие там акулы и темное время суток.

Фам фаталь Красного моря

http://journal.vz.ru/upimg/m_1554.jpg

Когда задаешь вопрос об акулах представителям туристических компаний, отправляющих на отдых в страну фараонов, они снисходительно смотрят на тебя как на неразумное дитя, которое никак не может усвоить одну простую истину – «опасных акул в Красном море нет». Да-да, конечно. Однако сей водоем патрулируют 44 вида акул. И вот лишь пять красавиц из этой банды.

Тигровая акула. Она достигает в длину шести метров. Она агрессивна и бесстрашна. Зарегистрировано несколько десятков неспровоцированных атак тигровых акул на пловцов, в том числе со смертельными исходами.
Серая акула. Когда при виде вас эта рыба горбит спину, задирает вверх рыло и опускает вниз грудные плавники, это значит, что вы ей не нравитесь. Если раздражать ее своим присутствием и дальше, она наносит несколько серьезных укусов и стремительно исчезает.
Черноперая акула. Прочесывает коралловые лагуны и регулярно появляется на рифах. Она редко вырастает более полутора метров, но малютка очень любопытна и имеет плохую привычку хватать дайверов за ласты и коленки.
Белоперая акула. Тоже любит плавать вдоль рифов. В присутствие раненой рыбы (а на подводной охоте такое не редкость) приходит в возбуждение и может укусить.
Длиннокрылая акула. Отличительная черта – совершенная непредсказуемость. Во время охоты нередко впадает в состояние «пищевого безумия». Оказавшись рядом с дайверами, начинает упорно кружить и делает попытки приблизиться. Длиннокрылая акула была неоднократно уличена в покушении на жизнь и здоровье любителей подводного мира.

Но акулы — далеко не единственные душегубки, поджидающие туристов в Египте, о существовании которых туристические компании почему-то предпочитают не информировать своих клиентов. В его прибрежных водах проживает самая ядовитая рыба на свете — бородавчатка. Это существо, страшное снаружи, ядовитое внутри, обычно лежит неподвижно среди камней, маскируясь под морской ландшафт. Бородавчатку легко не заметить и наступить на шипы, которыми усеяна ее спина. Дальше события развиваются по-разному: сильнейшая боль, потеря сознания, бред, паралич, вплоть до летального исхода.

http://journal.vz.ru/upimg/14632.jpg

Неприветливы в Красном море бывают даже улитки. Возьмем, к примеру, текстильного конуса. Идентифицировать его можно по коническому «домику» цвета хаки с темно-коричневыми полосками. С помощью хоботка с ядовитым зубом конус охотится на рыбку, однако своим гарпуном он способен продырявить и человеческую кожу даже через плотную одежду. Сначала – резкая боль, в следующие десять минут пораженный участок немеет, а затем не исключен и полный паралич.

Ахтунг! Воздушная тревога!
Еще в библейские времена было ясно, что Египет — не безопасное место. «И напала саранча на всю землю Египетскую … Она покрыла лицо всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные… и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской», – эта история разворачивалась в XII веке до нашей эры, во времена правления Рамзеса II. Легенда гласит, что полчища саранчи были восьмым бедствием, обрушенным на египтян за отказ фараона освободить порабощенных сынов Израилевых.

http://journal.vz.ru/upimg/14633.jpg

А это рассказ жителя Каира о событиях трехлетней давности: «Просто кошмарно! Саранча врезалась в офисное здание, в котором я работаю, и падала вниз. Шел настоящий дождь из насекомых».

Ученые умы до сих пор спорят, почему десять миллиардов насекомых могут неожиданно сорваться с места и полететь, пожирая всю растительность на своем пути. Вот одна из версий. Когда разом рождается слишком много саранчи, в ее рядах появляются каннибалы. У оставшихся на вегетарианском питании только один выход — бежать куда глаза глядят. «Хищники» бросаются им вслед. Так и летают «креветки пустыни», гонимые голодом и ветром.
Казалось бы, чего проще предсказать, когда саранча нагрянет в гости. Всего лишь своевременно фиксировать условия, благоприятные для аномально бурного размножения. Впрочем, по данным министерства сельского хозяйства Египта, сей дамоклов меч висит над Северной Африкой последние несколько лет. В какой именно момент будет накоплена критическая масса насекомых и произойдет щелчок в их примитивных «мозгах», неизвестно.

Еще один фокус «крылатой смерти» — пути ее неисповедимы. В ноябре 2004 года прожорливые кочевники не собирались в Каир и Шарм-эль-Шейх. Они методично истребляли флору Ливана, но внезапно подул ветер в сторону Египта…
«Просто стоишь и смотришь, как туча саранчи съедает целиком дерево. Вот оно покрыто листьями и цветами, а вот его уже нет», — рассказывает очевидец «восьмой казни египетской». Саранча вас, конечно, не съест: в худшем случае, больно укусит. Но ее массовый наплыв чреват паникой среди населения и перебоями в работе аэропорта.

В туристическом агентстве вас будут уверять, что саранча обходит курортные зоны стороной. Стрекочущую армию, действительно, так усердно травят химикатами, что в пути к местам скопления отдыхающих она заметно редеет. Однако даже парочка восьмисантиметровых троглодитов, случайно запрыгнувших в номер, оставит о себе воспоминания посильнее, чем пирамида Хеопса.

http://journal.vz.ru/top/

47

Во время святок люди дарили друг другу подарки))...так мне мой телевизор говорит...вот я послушала его и вспомнила о своей одной поездке...
в Фатиму (есть такой город в Португалии).

увеличить

48

Как обычно, многие замечательные вещи случайно выходят...так и я "случайно" оказалась в месте поломничества множества верующих во всем мире...
Автобус вез нас в Фатиму и гид рассказывала историю...как маленький город или деревушка стала святым местом.

...В воскресенье 13 мая 1917г. десятилетняя Люсия и ее двоюродные сестра Жасинта (9 лет) и брат Франсишко (7 лет) пасли овец и играли в поле у села Фатима. Был ясный солнечный день, как вдруг сверкнула яркая молния. Дети подумали, что собирается гроза, и стали собирать овец. Hовая молния заставила их обернуться... и замереть. Hад зеленым дубком посреди поля они увидели сияющее видение. Впоследствии Люсия описала его как сияющую в свете и стоящую на легком облаке почти на ветвях дубка, неописуемой красоты "Девушку лет 18-ти" (слова Люсии), или "Прекрасную Даму" (Жасинта и Франсишко), и Она стала разговаривать с детьми. В тот первый раз Она успокоила их естественное смятение и спросила, согласны ли они стать избранниками Господа и искупить оскорбления и богохульства, наносимые Пресвятой Богородице, -- дети с жаром и восторгом согласились. "Прекрасная Дама" велела детям ежедневно молиться по четкам о мире всего мира и о спасении и обращении грешников; сказала, чтобы они приходили на это поле 13-го числа каждого месяца до самого октября, и стала удаляться к востоку, и вскоре исчезла в лучах солнца. Явление продолжалось 10 минут.

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 16:59:06)

49

Пораженные тем, что они видели и слышали, дети решили никому не говорить о том, что с ними произошло, но маленькая Жасинта не удержалась и рассказала обо всем своим домашним, первый раз назвав видение Пречистой Девой. Вскоре всему селу стало известно об этом, однако детям никто не верил. Все же 13 июня родители отпустили детей на то поле; на месте видения собралось до шестидесяти любопытных. Богородица явилась детям около полудня. Из толпы никто ничего не видел, слышали только слова Люсии. Hа этот раз "Прекрасная Дама" сказала, что скоро придет за Франсишко и Жасинтой, чтобы забрать их на небо, а что касается Люсии, то она должна будет остаться на земле, чтобы свидетельствовать о Богородице и распространять любовь к ней среди людей. Она обещала Люсии никогда не покидать ее и в будущем являться ей. Она также сказала детям хранить ее будущие предсказания о судьбах мира в тайне, пока она сама не разрешит Люсии открыть их миру...Когда это свидание закончилось, все присутствовавшие видели, как ветви дубка вдруг сблизились и пригнулись, как бы под тяжестью какого-то покрова. Они, слышавшие также слова Люсии, теперь поверили детям.

увеличить

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 17:01:54)

50

Вскоре видениями детей заинтересовался и настоятель церкви в Фатиме. Когда наступило 13 июля, на поле у села собралось пять или шесть тысяч человек. Ровно в полдень сверкнула молния, и все заметили, что ветви дубка пригнулись, будто на них стоял кто-то.
Однако на этот раз дети почти не говорили, а только слушали слова Богородицы. Эти слова полностью стали известны от Люсии лишь в 1942 году, когда она получила разрешение обнародовать их. Вот что услышали дети 13 июля 1917 года, после того, как Богородица показала им видение огненного моря ада и грешников:

"Чтобы спасти их, Господь хочет установить в мире почитание Моего Пречистого Сердца. Если люди будут делать то, что я вам скажу, много душ спасется и наступит мир. Война \1914-1918\ идет к концу. Hо если люди не перестанут оскорблять Господа, то при следующем папе начнется новая война, хуже этой... Чтобы не допустить этого, Я приду просить о посвящении России Моему Пречистому Сердцу и о причащении в первую субботу каждого месяца во искупление грехов. Если люди послушаются Моих слов, Россия обратится и наступит мир на земле; иначе она распространит свои лжеучения по всему миру, вызывая войны и преследования против Церкви; многие праведники претерпят мучения; Святейший Отец будет много страдать; некоторые народы погибнут. В конце концов Мое Пренепопорочное Сердце восторжествует: Святейший Отец поручит Мне судьбы России, которая обратится и пора мира будет дана миру. Португалия сохранит клад веры."

увеличить

Отредактировано ТаNюша (2009-01-08 18:47:34)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Страны и города мира нашими глазами.