АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)


Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)

Сообщений 81 страница 90 из 102

81

Мурзилка написал(а):

мне покозалось или что...такое ощущение, что Бородина стесняется своей беременности, как то прикрывается.....странно как-то, в законном браке, все нормально...в чем проблема то?

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Да скорее всего от "злых" глаз... Только удивительно, при этом среда, такая как ДД, в ее положении ее не смущает.

:huh:  :huh:
А вот и не стесняется, а вот и не боится сглаза...

http://s49.radikal.ru/i126/0904/f2/a0b34937c7a1.jpg
Ксения БОРОДИНА: перед свадьбой я осознала, кто мой истинный отец, откупилась от прошлого и стала по-настоящему счастливой
# 13(79), 01.04.2009

82

Проектом "Дом-2" занялось МВД России

14:59 / 02.04.2009

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в четверг призвал серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2", не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу. По его словам, МВД уже направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов России.

На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев обратил внимание общественности и тех, кто принимает решения, на проблему защиты детей от вредной для них информации. Министр привел мнение авторитетных отечественных экспертов, ученых и психологов по поводу проекта "Дом-2". Он указал на имеющиеся экспертные оценки, согласно которым в роликах и фрагментах программы "Дом-2" показывается уголовщина и недопустимые вещи. "Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - цитирует РИА "Новости" слова Нургалиева.

По словам министра, он усматривает в потере естественного внутреннего стыда, которое происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайную опасность с медицинской точки зрения. В своем заявлении Нургалиев оперировал негативными оценками в адрес "Дома-2". "По крайней мере, это заслуживает внимания", - отметил он, добавив, что дети в силу своего возраста объективных оценок сделать не могут - они просто смотрят и потребляют, что им дают, и это взрослым тоже необходимо учитывать.
Между тем генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий в ответ на критику телепроекта со стороны главы МВД заверил, что телепроект "Дом-2" не нарушает законодательства о средствах массовой информации России и не показывает недопустимых вещей. "Ничего нарушающего действующее законодательство РФ о СМИ в телепроекте "Дом-2" нет. В проекте не показывается недопустимых вещей. В любом случае, то, что допустимо и недопустимо, на телевидении регулируется либо цензурой государственной, которая у нас, слава богу, отсутствует на сегодняшний день, либо законом о СМИ", - сказал Троицкий.

По его словам, в законе о СМИ существуют ограничения на демонстрацию сцен насилия, эротики и порнографии. "Ни того, ни другого, ни третьего ни в одном выпуске телепрограммы "Дом-2" не сможет найти ни один эксперт, потому что этого там нет, потому что мы законопослушные граждане", - подчеркнул продюсер.

"Все остальное - это морально-этические оценки, которые можно применить к любому произведению, к любой передаче. Если кому-то что-то не нравится, то это его право делать любые заявления", - отметил Троицкий, добавив, что телеканал всегда внимательно следит за реакцией общественности на программы ТНТ. "В случае поступления каких-то сигналов или выявления каких-то нарушений мы немедленно принимаем меры", - заключил он.

http://www.dni.ru/society/2009/4/2/163041.html

Отредактировано basyakaka (2009-04-02 16:01:22)

83

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

на одном известном ресурсе о свадьбе и трех тайных детЯх одной пары не шутили?!

Тэксссс....похоже я от жизни совсем отстала...ужО и по соседним ресурсам не шастаю...а там вон оказывается чЁ.... :huh:

84

Только суд может решить, закрывать ли "Дом-2" - мнение
16:22 02/04/2009
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Решать, нарушает ли закон о СМИ телепроект "Дом-2" при всей его противоречивой репутации, может только суд, а не чьи-то частные инициативы, любые попытки закрытия передачи приведут к крупным конфликтам, считают журналисты и общественники.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в РФ в четверг призвал общественность серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2", не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу.
"Закрытие, если оно состоится, будет очень конфликтное. И мой прогноз - что никто его ("Дом-2") не закроет, к сожалению. По той причине, что это способ чем-то людей занять, большое число людей", - сказал РИА Новости член комиссии Общественной палаты (ОП) по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.
При этом он признал, что солидарен с Нургалиевым и сам выступает за закрытие телепроекта, однако "милицейскими способами" закрывать СМИ или их передачи нельзя.
Председатель той же комиссии ОП, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, который также является сторонником закрытия передачи, согласен с Сунгоркиным. По его словам, желанием министра или журналиста закрывать передачу недопустимо.
"Если мы по желанию Гусева или Нургалиева будем закрывать газеты, радиостанции и передачи, которые нам не нравятся, ничего хорошего не выйдет. Для этого есть суд", - сказал он РИА Новости.
По словам Гусева, Общественная палата может выйти только со своим экспертным заключением относительно того, нарушает ли "Дом-2" закон о СМИ, при том, что продюсеры телеканала ТНТ это отрицают.
"Возможно, нам (ОП) имеет смысл провести свою экспертизу передачи и обратиться с ней в соответствующие органы", - добавил он.

Однозначно в поддержку "Дома-2" высказалась Общественная коллегия по жалобам на прессу.
Как сообщил РИА Новости секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов, коллегия еще в 2006 году, рассмотрев жалобу Россохранкультуры, вынесла вердикт о том, что программа "Дом-2" "затрагивает актуальную для российского общества проблематику отношений между полами, восполняет отсутствие системного сексуального воспитания". "При этом телепрограмма не приукрашивает реальную жизнь, что порождает негативную реакцию со стороны отдельных категорий телезрителей, выражающуюся, в том числе в агрессии и ханжестве", - добавил он.
Тогда же, по его словам, члены коллегии отметили, что "субъективные оценки и вкусовщина" не могут быть основой для решения судьбы той или иной телепрограммы.
"Вывод, который можно сделать из высказываний господина министра сейчас, в год 200-летия Гоголя, очень перекликается с героем другого русского писателя, Александра Сергеевича Грибоедова, который предлагал обществу назначить "фельдфебеля в Вольтеры", - резюмировал Федотов.

Тележурналист Владимир Познер также заявил РИА Новости, что попытки запретов и ограничений всегда опасны, поскольку являются прецедентными.
"Если можно закрыть одну программу, значит можно и другие, которые с точки зрения других людей вредны и опасны", - сказал собеседник агентства.
Познер не исключил при этом, что эти заявления "попахивают довольно сильно лоббизмом законопроекта "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который МВД направило в Госдуму.
"На мой взгляд, МВД должно заниматься другими вещами - борьбой с преступностью, своими кадрами... а защитой детей от телевидения, если речь не идет о преступлениях, должны заниматься другие органы", - добавил Познер.

На правовом решении вопроса настаивает и телеведущий Владимир Соловьев, который, однако, более жестко высказался в отношении инициативы Нургалиева.
"Кажется, наконец удалось найти источник всех зол - телевидение. Если его закрыть, то в стране моментально исчезнут все преступления, дети начнут любить своих родителей и наступит благодать", - сказал РИА Новости журналист, добавив, что "министры должны заниматься своими профильными делами".
http://www.rian.ru/culture/20090402/166827172.html

85

А вот еще коментарии на выскаываение Нургалиева...
Участники «Дома-2» Рустам Солнцев (Колганов) и Ольга Бузова: Наш проект добрый, несет позитив и любовь!
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=6826&from=10

Как говорится - сам себя не похвалишь... ходишь весь день обплеванным...
Я свято верю, что ДД - это НЕ маленький срез нашего общества... Может в самом начале проекта можно было говорить о российской молодежи, глядя на участников ДД. Теперь уже - нет. Тех, кто на ДД сейчас впору сравнивать с воспитанниками всякого рода исправительных и прочих спецзаведений...

86

basyakaka написал(а):

Проектом "Дом-2" занялось МВД России
14:59 / 02.04.2009
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в четверг призвал серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2", не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу.

:stupor:
Это начало конца  :question: или последняя попытка реанимировать шоу  :question:  Такое ощущение что тнт пытается заработать на закрытии шоу, найти причину закрыть его без "розыгрыша" приза и оправдать его закрытие, которое состоится на самом деле по причине низких рейтингов и несостоятельности.

87

РПЦ: Телепроект «Дом-2» должен быть закрыт

Представители Русской православной церкви (РПЦ) поддержали желающих закрыть телепроект «Дом-2».

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», - заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион.

По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», - подчеркнул епископ.

Глава нового синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы.

По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ним и выставлялось на всеобщее обозрение.

Председатель еще одного нового синодального отдела - информационного - главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда также отметил, что не встречал положительной общественной реакции на «Дом-2».

«Я не вижу никаких профессиональных, творческих или иных оснований, чтобы высказаться в поддержку этого проекта»,- заявил Легойда.

Вместе с тем, он добавил, что закрытие той или иной программы должно иметь правовые основания.

«И недавнее заявление министра внутренних дел, думаю, первый звоночек»,- сказал Легойда, передает РИА «Новости».

Как писала газета ВЗГЛЯД, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2», не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу.

http://www.vz.ru/news/2009/4/10/275003.html

88

))))

увеличить

89

Андрей Архангельский:
Защитим «Дом-2»

Я ненавижу «Дом-2». Но если его будут закрывать не по закону, а по соображениям аморальности, по настоянию церкви или силовых структур – это будет еще хуже.

Ключевое слово произнес 2 апреля министр МВД: на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений он согласился с мнениями, которые в отношении реалити-шоу «Дом-2» высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи, сообщает РИА «Новости».
«Каковы эти экспертные оценки? – риторически спросил министр. – Первое мнение: то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», – это уголовщина, передачу нужно закрыть».
Министр, как мы видим, всего лишь сослался на мнение экспертов – но все «лишнее» из его речи очень быстро куда-то улетучилось, и она сократилась до короткой, как приговор, газетной шапки: «Министр МВД высказался за закрытие «Дома-2».
Тотчас же стали появляться похожие высказывания – уже более однозначные, в основном со стороны религиозных и общественных деятелей.
Председатель Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России: «То, что сейчас идут разговоры о закрытии «Дома-2», мы только поддерживаем».
Епископ Волоколамский Иларион (Алфеев), председатель Отдела внешних церковных связей: «Я считаю, что этот проект должен быть закрыт».
С клириками солидаризировался главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда, который признал, что закрытие передачи должно иметь правовые основания. Однако он надеется, что это удастся преодолеть. «Недавнее заявление министра внутренних дел, думаю, первый звоночек», – пояснил он журналистам.
А вот – уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань (Российская газета, 7 апреля) говорит корреспонденту: «…Кроме того, программа по преодолению жестокого обращения с детьми обязательно должна включать запрет на показ по телевизору всяких гадостей вроде «Дома-2».

Всё это – хуже «Дома-2».

Религия и общественники вторгаются в сферу, им никак не подконтрольную, – но, что еще хуже, они требуют закрытия телепроекта только после (и, как мы видим, даже ошибочно понятной) команды «фас!». Во всем этом есть что-то знакомое, советско-плебейское, когда даже ругань звучит только по команде начальства. Такие люди закроют всё или же, напротив, откроют всё – в зависимости от политической конъюнктуры.
Впрочем, если даже предположить, что решение о закрытии «Дома-2» вынесут на всенародное обсуждение, то безо всяких приписок будут совершенно честные 85% – за закрытие (причем 80% проголосовавших это шоу регулярно смотрели и пересказывали друг другу).
Поэтому сам по себе факт – решение государства закрыть действительно плохую, чудовищную и худшую, хотя и популярную телепрограмму – не может вызвать даже тени подозрений в российском обществе. Когда неглупым людям говоришь: «Но ведь это же цензура!» – они искренне отвечают: «Это разве цензура! Вот если бы хотели закрыть политическую передачу, была бы цензура, но ведь тут совсем другоооеее! Тут ведь такоооееее! Какая же это цензура! Это ж позор один!»

Тут мы видим типичный конфликт между внешними европейскими приличиями и русской нутрянкой. Условно это состояние можно назвать – «демократия демократией, но всему же есть предел». Это так называемый «либерализм с ремнем»: мы многое вам, дети, позволяем, но и ремень отцовский всегда в случае чего есть! Точно так же у бывшего советского человека (каковыми являемся все мы) уже есть представление о том, что «соблюдать демократию нужно», но – до определенных пределов. А вот пределы каждый сам определяет, на свой вкус. Например, короткие юбки давно уже стали завоеванием демократии в России, и никому не придет в голову их осуждать, а вот гей-парады или «Дом-2» – это считается «уже слишком».

В этом – в представлениях о «пределах демократии» – основная психологическая ошибка. Демократия ошибочно понимается как немного расшалившийся детский сад, и когда у воспитательницы терпение лопается, она может всю эту демократию вмиг прекратить. Но ведь это – грубое непонимание самой природы демократического устройства.

Демократия, выражаясь тем же языком, есть бесконечный детский сад, к которому нужно относиться, как к взрослым людям. А на уровне этики или эстетики демократия – это как раз то, что не знает «пределов терпению». И для демократии нет никакого «в конце концов». Нет у демократии конца, понимаете? Это процесс, состояние – а не разовая акция. Тем демократия и отличается от других форм правления, что «терпит» всё. И проверятся демократическое общество на прочность, как назло, всякими мелочишками неприличного содержания вроде того же «Дома».

И, наконец, самое ужасное. Административное закрытие программы автоматически превратит участников «Дома-2» из заурядных пошляков в защитников свободы. И, что ужаснее всего, всякий либерал вынужден будет защищать право «Дома-2» на свободу – в рамках существующих законов, разумеется (ТНТ уже заявило, что «Дом-2» никаких юридических законов не нарушает, что, скорее всего, правда).
Поэтому придется их защищать – вот этих косноязычных, вульгарных, этих поднаторевших в словесной аргументации своих половых претензий под водительством телевизионных вертухаев, которые, ты уже видишь это, будут, с трудом подбирая слова, произносить наконец нужное: «Свобода слова!» – и да, и они будут правы, как ни крути. Потому что, как говорилось в известном еврейском анекдоте, «если погром, папа, то для всех погром». Если свобода слова – то для всех. И для «Дома-2» – тоже.

А тем, кто говорит, что свобода не есть распущенность или аморальность, ответим: ошибаетесь, дорогие. Именно моральная и прочая распущенность и является «свободой» для большинства людей, которые являются не теоретиками, а практиками. В 90% случаев пошлость, низость и моральная грязь есть прямое следствие практического применения и понимания свободы (во всяком учебнике по политологии написано, что демократия – это на 90% практика и только на 10% – теория).

Именно этого – что не бывает свободы без распущенности – не хотят понять у нас.

Аристотель писал, что если строить политические теории в расчете на идеальных людей, то все политические режимы лучше, чем демократия. Но если брать в расчет людей неидеальных, то наиболее пригодной формой правления является демократия. Она единственная не требует от людей быть этичнее, моральнее или нравственнее, чем они есть на самом деле.

Дом-2» показывает людей не такими, как нам хотелось бы, а такими, какие они есть.

Другое дело, что «Дом-2» еще и усугубляет в людях все худшее – и в этом есть, конечно, существенная, но непринципиальная разница. Сталинские палачи или фашистские ведь тоже были когда-то розовощекими детьми, и никто не мог представить, и они сами в том числе, на что окажутся способны. Неспособность тоталитарного общества противостоять злу происходит именно оттого, что такое общество не знакомят с проблематикой зла, предпочитая кормить его сказками об идеалах. Напротив, трезвое осознание существующего зла, знакомство с проблематикой зла есть самая что ни на есть полезная профилактика, мера по предупреждению общества.

И в этом смысле от «Дома-2» есть своеобразная польза обществу: когда я вижу на экране этих людей, у меня рассеиваются любые иллюзии по поводу человеческой природы, и я, таким образом, информирован о степени морального и прочего падения человека, а стало быть, готов к встрече со злом, готов его распознавать и готов ему противостоять.

По этой причине «Дом-2» есть зеркало общества – в которое изредка даже полезно смотреться. Да, бездна, да, пределов падению нет – но хотя бы на это печальное знание мы имеем право.

90

Здесь можно посмотреть фильм "Девственность" он-лайн.
http://cat-tv.ru/devstvennost-2009


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)