АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)


Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)

Сообщений 51 страница 60 из 102

51

Татка написал(а):

организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом

Угу((((

52

газета ВЗГЛЯД написал(а):

один участник телепроекта Алексей Адеев считает, что «аудитории телеканала это шоу очень интересно, но организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом».

http://www.vz.ru/news/2008/12/2/234843.html

газета ДНИ.РУ написал(а):

"В голливудских фильмах побеждает добро. В "Доме-2", к сожалению, наоборот, - заявил еще один бывший участник Роман Третьяков. - Возможно, потому, что организаторы упустили баланс между добром и злом.

http://www.dni.ru/showbiz/2008/12/2/154583.html

*********************************

Интересно, кому все-таки принадлежат эти слова? %-)

53

Интересны и комментарии к этой статье) :idea:

Максим Кононенко, публицист
http://actualcomment.ru/userdata/1223984556.jpg

Очень не хотелось бы солидаризироваться с протоиереем Чаплиным, которого самого неплохо бы запретить вместе с его сомнительной организацией, однако шоу "Дом-2" и правда давно уже превратилось в некий аналог дешевого игрового автомата в сельском продмаге. Зрители этого шоу - люди столь же ничтожные и бессмысленные, как и существа, населяющие собственно само шоу. Создатели "Дома-2" провозгласили своей целью построение любви - однако насколько я могу судить по таблоидам, за четыре года существования шоу ни одной любви там так и не построили. И это в условиях, когда в замкнутом пространстве самим себе предоставлено достаточно большое количество молодых людей. То есть они должны спариваться просто в силу естественных причин, а потом эти спаренные отношения по идее должны перерастать в некую любовь - вроде бы так происходит у большинства обычных людей. Однако у жителей Дома-2 первая стадия исправно наступает, а до второй так и не доходит. А теперь представьте себе, что девочка смотрит эту передачу с 14 лет. Сейчас ей 18, можно уже замуж идти и улучшать демографическую ситуацию в стране - но ведь за эти четыре года она видела по телевизору только ублюдков, которые дерутся, орут друг на друга матом, трахаются и меняются партнерами. Разумеется, эта девочка наверняка будет считать, что так и надо прожить свою молодую, красивую жизнь. Я, конечно, против всякого рода запретов - но ряд ограничений на эту программу я бы наложил. Например, заставил бы канал транслировать Дом-2 только после 2-х часов ночи. И до 4-х. Или, скажем, заставил бы Ксению Собчак завершать каждое включение декламацией любовной лирики Пушкина. Лучше даже не только завершать, но и начинать. Чтобы контраст посильнее бил по мозгам.


Михаил Бударагин
шеф-редактор сайта "Актуальные комментарии"

http://actualcomment.ru/userdata/1223480376.jpg

Для начала я бы закрыл Общественный совет по нравственности на телевидении, потому что на телевидении нет и не может быть нравственности, и зачем тогда совет? Затем я бы закрыл «Дом-2», «Камеди-клаб», канал «ТНТ». А заодно каналы «СТС», «Первый», «РТР», «Домашний» - и все остальные, кроме телеканалов «Культура» и «Евроспорт», который бы заставил транслировать только матчи ФК «Челси».

На самом деле никакие запреты, штрафы и закрытия программ никогда ни от чего не спасали. И не спасут. Сейчас, когда Интернет есть уже почти везде, пропаганда нравственности путем борьбы с Ксюшей Собчак выглядит просто смешно. Пусть Общественный совет предложит свою нравственность, свою мораль, свои примеры общественно полезного и правильного поведения. Пусть мы, телезрители, захотим быть похожими на них, а не на то, что показывают по «ящику». Но мы не хотим быть на них похожими, потому что они скучные тетки (безотносительно половой принадлежности, разумеется), которые изъясняются на русском канцелярском и призывают запретить все подряд. Слушать это в очередной раз - выше общественного разумения, именно поэтому общество всегда выберет историю о том, как якобы строить любовь. В обществе дефицит любви: об этом Советы по нравственности, к сожалению, не догадываются. Потому что никакого общества они никогда в глаза не видели. 
«Дом-2», конечно, омерзителен. Но борцы с ним – гораздо хуже.

http://actualcomment.ru/tell/81.html

54

Максим Кононенко написал(а):

Например, заставил бы канал транслировать Дом-2 только после 2-х часов ночи. И до 4-х.

Аха.)))) Как раз, чтоб мОлодежь и пОдрастки успевали с дискотек приходить и смотреть. :crazy:

Максим Кононенко написал(а):

заставил бы Ксению Собчак завершать каждое включение декламацией любовной лирики Пушкина. Лучше даже не только завершать, но и начинать.

Не поможет. Звук будут выключать, как на рекламах.

Михаил Бударагин  написал(а):

В обществе дефицит любви:

А Дом-2 сплошной рассадник любви и взаимоуважения. %-)

55

Шизгара написал(а):

Или, скажем, заставил бы Ксению Собчак завершать каждое включение декламацией любовной лирики Пушкина. Лучше даже не только завершать, но и начинать.

Татка написал(а):

Не поможет. Звук будут выключать, как на рекламах.

На ТНТ тоже не лохи сидят... Они под декламацию пушкинской лирики пустят сцены мордобоя или какие еще игрища дебилов((((( такие ролики получатся, что зрителей лопатой от экранов будет не отогнать...

Шизгара написал(а):

«Дом-2», конечно, омерзителен. Но борцы с ним – гораздо хуже.

А вот интересно, борцы, значит, еще хуже чем омерзительные Дом2, а те, кто ДД поддерживает и защищает, как программу учащаю молодежь любви, тем какой эпитет надо дать?

56

Татка написал(а):

Интересно, кому все-таки принадлежат эти слова?

Татка, перефразирую наше: "Як недочує, так прибреше" :)) Недочитали, так приврали :)) Адеев пирям там про баланс добра со злом рассуждать будет, аха, смотри :))
http://rian.ru/media/20081202/156338662.html

Между тем, бывший участник проекта Алексей Адеев отметил, что в "Доме-2" были и хорошие моменты. "Насколько человек плох, настолько он и хорош. Хорошее заключается в том, что там люди строят любовь. И у меня там была возможность оставаться самим собой. Там много красивых женщин", - сказал он.

"В голливудских фильмах побеждает добро. В "Доме-2", к сожалению, наоборот. Возможно, потому, что организаторы упустили баланс между добром и злом. Но спрос с тех людей, которые выдают это в эфир. Я не могу отвечать за каждый свой эмоциональный выплеск, потому что это 24 часа в сутки",- заявил, в свою очередь, Роман Третьяков.
Он сообщил также, что во время показа "Дома-2" доля телеканала - 11-14 % (13-14 миллионов зрителей), что означает заинтересованность аудитории. Вместе с тем, бывший участник проекта добавил, что основу этой аудитории составляют дети и подростки в возрасте от 9 до 16 лет.

По теме: Такая философия не мешает Роме на оставшихся экземплярчегах "Романа с Бузовой", написанного по мотивам его перебывания на ужасном ДД заколачивать денежку при каждом удобном и не очень случае  :playful: Выжимают остатки былой "славы" кто как может, в общем. Плохой-плохой проект, а все текущие успехи так или иначе связаны-то исключительно с ним у бывших участников.

57

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

все текущие успехи так или иначе связаны-то исключительно с ним у бывших участников.

ага...пиарятся за счёт ТНТ и ДД, большего-то предложить не могут.... :D

58

Психологи назвали болезнь XXI века

Врачи бьют тревогу: все больше людей считают свою жизнь реалити-шоу, из которого рано или поздно придется выйти http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_12.gif

http://img.vz.ru/upimg/m23/m232736.jpg

Синдром Трумена – так назвали ученые разновидность психического расстройства, когда человек думает, что играет ведущую роль во всемирном реалити-шоу, все окружающее его – декорации, а происходящие с ним события кем-то выдуманы. В последние годы людей с таким образом мышления становится все больше, и психологи уже называют это отклонение «синдромом XXI века».
....
....
Согласно результатам исследования ученых Джоэля и Яна Гольд, опубликованным газетой The Telegraph, ставшие популярными социальные сети (в частности, Facebook и YouTube) явились своеобразной «вспышкой» и одновременно ловушкой для ранимых людей. Сети воодушевляют на невероятные фантазии, которые зависимые люди воплощают в глобальном виртуальном пространстве.

Ученые подчеркивают роль Интернета, который дает возможность безграничного общения, поиска новых друзей без личного знакомства с ними. С помощью Сети заводить знакомства легко даже тем, кто испытывает стрессовое состояние при разговоре с новыми людьми.

«Но совсем не факт, что, если бы не было YouTube, с такими людьми было бы все в порядке», – подчеркивает доктор Джоэль Голд.

Людей, попавших в ловушку «другой жизни», нелегко лечить, поскольку и врачей они принимают за актеров. Ученые приводят пример того, как одна девушка покончила жизнь самоубийством, уверенная в том, что это был единственный путь «выйти из шоу».
Еще один из пациентов нашелся в федеральном здании в центре города на Манхеттене, прося политического убежища, чтобы, по его словам, выйти из своего реалити-шоу в действительность.
Наиболее ярко лондонские ученые описывают синдром Трумена на примере 26-летнего пациента, который имел полную уверенность в нереальности окружающего его мира, а самого себя чувствовал героем фильма.

....
....

Многие психиатры полагают, что на возникновение такого рода иллюзии влияет уровень культуры и технологий. Например, австрийские врачи имели дело с женщиной, которая была абсолютно уверена, что превратилась в ходячую веб-камеру.

Доктор Джоэль Гольд, который пишет книгу о синдроме Трумена, описывает много случаев из практики. Так, один из пациентов хотел посмотреть на «башни-близнецы» вживую. Он не верил, что они были уничтожены террористами, и был убежден в том, что драма была разыграна перед ним на телевидении.
После того как ученые доказали реальность синдрома Трумена, они разделились во мнении относительно его природы. Одни эксперты утверждают, что пациенты, живущие с иллюзией искусственного мира, уверены, что все их родственники – подставные фигуры и самозванцы. А сами они живут для того, чтобы прославиться в медиа-пространстве.

Это очень увлекательно для многих, но в равной степени опасно для параноиков», – говорит Джоэль Гольд.

Другие исследователи утверждают, что люди с подобными отклонениями не хотят прославиться, напротив, они хотят остаться совсем одни.
Синдром Трумена – это один из вызовов времени. С безгранично растущим влиянием Интернета меняется и само общение между людьми, его восприятие. Люди принимают за настоящий разговор переписку по ICQ, а за поддержание отношений с друзьями – отправку сообщения в блог. Простой звонок по телефону заменяется коротким SMS, а редкие бумажные письма – завалом сообщений вперемешку со спамом в электронной почте.
Конечно, одни люди нормально воспринимают такие изменения, моментально адаптируясь к новой электронной действительности и спокойно отделяя ее от реальной жизни. Другие же настолько глубоко проникаются и пропитываются «вторичной реальностью», что в один прекрасный день перестают идентифицировать себя с обычными людьми. Именно их и поражает синдром, резюмируют ученые.

Вся статья http://www.vz.ru/society/2008/11/26/232736.html

59

Программная дуэль: «Дом-2» против «Последнего героя»

Реалити-шоу умирают. Так, во всяком случае, считают телепрофессионалы. Но при этом «Дом-2» продолжается уже пять (!) лет и заканчиваться не собирается, а «Последний герой» уверенно удерживает первые строчки рейтинга. Мы решили сравнить два самых успешных проекта, в которых мы с вами имеем возможность подглядывать за чужой жизнью. И выставили наши субъективные оценки.

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/427275.jpg
«Дом-2»

Идея
Оригинальная, отечественная и беспощадная. Почти два десятка молодых людей в замкнутом пространстве строят дом и отношения. За пять лет проекта от строительства дома отказались. Несколько участников переселили «в город» и разрешили работать. Это предложение никого не заинтересовало. Пары, ссоры и драки возникают регулярно. Все происходящее живо обсуждается в мельчайших подробностях. Это и есть основная идея проекта.

Приз

Давным-давно предполагалось, что у проекта будет некий победитель, который получит тот самый дом, который все и строили. Но так как заканчивать проект никто не собирается, а дома, собственно, нет, вопрос подвесили. Пока же участникам время от времени подбрасывают некие призы. Порой довольно серьезные - машины, квартиры, загранпоездки... Кто станет мегачемпионом - непонятно. Непонятно даже, среди кого будут выбирать победителя.

Ведущие

Ксения Собчак и Ксения Бородина играют сразу несколько ролей - умных и опытных подружек, психологов, строгих начальниц и так далее... В какой-то момент они были главными звездами проекта, но со временем появляются «в периметре» все реже и реже. На помощь девушкам часто приходят самые опытные участники проекта, а в конце прошлого года им официально добавили третью ведущую - Ольгу Бузову - старейшую участницу «Дома-2».

Изюминка

В «Доме-2» за пять лет было все. В итоге авторам проекта удалось добиться совершенно невероятного эффекта - живущие «в периметре» стали соседями целой страны. Возможность ежедневно подглядывать за чужой жизнью вызывает у зрителей зависимость почище наркотической. Порой отношения условных «Варвиной и Чуева» становятся для телезрителей важнее собственной жизни. Удивительно, но проект даже перерос зависимость от звезд. Совершенно не важно какие именно персонажи сейчас находятся «в клетке», тем более что за последние годы их там побывало больше двух сотен.

Где смотреть

Ежедневно, вечер. ТНТ

«Последний герой»
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/168409.jpg
Идея

Покупной, западный формат, прославившийся в десятках стран. Энное количество людей поселяются на необитаемом острове и, преодолевая нечеловеческие трудности (отсутствие еды, жилья и общественного транспорта), пытаются дожить до финала. Все их действия фиксируются камерами. В эфир попадает только самое интересное. Раз в несколько дней «совет племени», то есть сами участники, кого-то выгоняет. Ближе к финалу плетутся интриги и строятся заговоры. Побеждает достойнейший.

Приз

Три миллиона рублей. Получает его один-единственный победитель. Делиться нельзя. Договариваться нельзя. Так как в проекте принимают участие и звезды, и обычные люди, логичнее, чтобы приз достался тому, кому он нужнее. Эта интрига - кому все достанется - на общем фоне других телешоу, где за чужой приз никто не переживает, подогревает интерес к проекту.

Ведущие

Все сезоны «Героя» вели суперзвезды: Фоменко, Бодров, Домогаров, Меньшов, Певцов. Очередной остров взяла под свой контроль Ксения Собчак. С ее легкой руки терминология «Дома-2» переехала к «Герою». Например, «тотем» превратился в «иммунитет», а «совет племени» постоянно хочется назвать «лобным местом». Ксении явно тесно в роли ведущей, ей на острове хочется большего. Она валяется в грязи вместе с участниками, ест гусениц и заметно скучает о тет-а-тетах (так в «Доме-2» называют очные ставки участников с ведущими).

Изюминка
«Последний герой» - это красиво, это экзотика, это подспудное ожидание, что произойдет что-то необычное и невероятное. Создатели тщательно пытаются внести в программу элемент настоящей опасности. Или хотя бы заставить зрителя поверить в ее возможность. И им это чаще всего удается. Участники реально худеют. За время, проведенное на острове, можно почувствовать характер героев. И его изменение. За кого-то хочется болеть, кого-то хочется съесть на совете. И это - самое интересное.

Где смотреть

Воскресенье, вечер. Первый

Итого
Оба шоу рвут рейтинги и являются лучшими продуктами реалити-индустрии. «Дом-2» уже несколько раз становился объектом критики «советов по нравственности», но значительно от них не пострадал. «Последний герой» вне нравственных дилемм - чистая развлекаловка, которую можно не переключать, когда к телику подсаживаются дети.

http://www.kp.ru/daily/24226/427383/

60

Собчак в проекте «Последний герой» подцепила опасную заразу   

Ксения Собчак участвуя в проекте Первого канала «Последний герой» в буквальном смысле слова подцепила опасную заразу. Известную телеведущую в Панаме от мышиной лихорадки спасал известный российский профессор Владимир Никифоров.

Собчак
В процессе съемок профессора срочно вызвали на остров, так как многие участники и обслуживающий персонал заразились неизвестной инфекционной болезнью. Местные врачи никакими доступными им способами не могли диагностировать инфекцию, и лишь российский специалист поставил точный диагноз - мышиная лихорадка.

- Если бы я знал, чем они на самом деле заразились, вообще бы не поехал, или сто раз подумал прежде чем лететь, - с грустной улыбкой рассказывает Никифоров. - Ко мне обратилась лично Ксения Собчак и попросила помочь ей, сказав, что заболела непонятной инфекцией. Когда я попал на остров, первым делом хотел познакомиться с врачом, который следил за здоровьем участников. Оказалось, что он гинеколог, а других специалистов на проекте нет, поэтому об инфекции мне никто толком ничего сказать не мог.
По словам профессора, он никак не мог понять, почему в столь опасную по санэпидеомилогическим показателям зону отправили врача-гинеколога, а не инфекциониста.

- Осмотрев участников шоу, у меня появилось подозрение на геморрагическую лихорадку. Глазные белки у заразившихся ребят оказались кроваво-красного цвета, - продолжает профессор. - Взяв все необходимые анализы, мы поставили неутешительный диагноз - мышиная лихорадка. К великому счастью, у Ксении и у некоторых остальных участников она была выражена в начальной стадии и поэтому, оказав необходимое лечение, пациенты быстро выздоровели. А ведь могло случиться непоправимое...

Шок

По словам доктора, ему не понравилось, как жили участники шоу. Для него как для человека хорошо знакомого с последствиями антисанитарии, было шоком увиденное зрелище.

- Я начал искать очаг заразы, откуда могли ребята подцепить инфекцию, - говорит Владимир. - После трехчасового обследования острова наткнулся на ужасающую картину. В отеле, где жили россияне, отсутствовала нормальная канализация. И все фекалии из трубы прямиком попадали в лагуну. А в этой воде все участники проекта... купались!

Кстати, развеял профессор и миф о том, что якобы все участники шоу голодают и сами добывают себе еду. По словам Никифорова, это полная ерунда.

- То, что участники голодают на острове - полная чушь, - смеясь, говорит доктор.- Кормят их там на убой - по три раза в день. Но все это остается за кадром, конечно. Шоу, так сказать, условные трудности на условно опасном острове.

Источник - life.ru   


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » Статьи о реалити-шоу (аналитика, обзоры, критика и пр.)