АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 501 страница 510 из 583

501

Милена написал(а):

Cмею предположить, "беспокойство" было продиктовано отсутствием у здешних граждан интереса и любых упоминаний на форуме Солнце Анатольевны в последнее время.

ППКС!!!!! :cool:   Это чтоб мы, не дай Бог не забыли, что есть такая звезда по имени Солнце. :crazy:

502

Татка написал(а):

Это чтоб мы, не дай Бог не забыли, что есть такая звезда по имени Солнце.

Главное, чтобы мы не забыли о своем к ней "нетерпимом отношении", отсюда же проецируются типо истоки нашей симпатии к Дмитрию Шмарову.
Всё, что ни делается, к лучшему. И ход течения жизни в реале Димы и Солнца(насколько могу судить) - лучшее подтверждение общеизвестных истин)
*объяснять кому-то это не берусь, но ласточки мои меня поймут))

503

А вообще, я сегодня после прочтения поста in.rakova, особенно её последнего гениального вывода, смеялась до коликов в животе. Шикарнейшая иллюстрация к анекдоту Мемфис. Так что прислушаемся к мудрой лисе

Мемфис написал(а):

Пока в один из таких моментов Лиса не отвлеклась наконец от покера и не сказала: Да расслабься, Вова)))  Там по соседству целый вагон таких зайцев   едет... И все - "за туманом"....

504

Милена написал(а):

Главное, чтобы мы не забыли о своем к ней "нетерпимом отношении", отсюда же проецируются типо истоки нашей симпатии к Дмитрию Шмарову.

))))))) Приветик))) Но все же видно благотворное влияние нашего форума, человек хотя бы пытается установить какие-то причинно-следственные связи. Это уже похвально. Правда, следуя её логике получается, что  существование форума(ов), посвященых её героине, продиктовано жалостью и компенсацией комплексов из-за  каждый раз повторяющегося фиаско с молодыми людьми и их самоустранения из её жизни. А ведь это же неправильно, разве нет?http://keep4u.ru/imgs/b/080209/0a/0a07f5262e4e4d8c89.gif )))
Так что  еще пару лет усиленных тренировок и упражнений по развитию мыслительного аппарата - и  наша визави научится все же  рассуждать здраво, уверена  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif)))

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

...Продавцы, парикмахеры - это люди какого-то другого сорта? И профессия человека каким-то коренным образом влияет на то, каким он будет в семье, со своим любимым человеком, в общении с другими людьми?

...В общем, меня окружают и обслуживают множество людей, которые восполняют то, что я не могу/ не умею делать сама и мне нужно к ним обращаться за помощью. И как же можно говорить об их профессиях в каком-то уничижительном тоне?

...Тож не понятно - как может разочаровывать в человеке выбор его места жительства, любимого человека или профессии?

Мне вот тоже, Наташа,не понятно это...  На дворе 21-й век, вся человеческая цивилизация  потратила массу усилий  и шла на огромные жертвы , что бы в мире утверждались  равноправие, терпимость, право не только наций, но и личностей на самоопределение, на свободу выбора , самовыражения и прочее, после 2-й Мировой войны поднялось и развивается правозащитное движение, борющееся с дискриминацией людей по всевозможным признакам.. а тут такое ...http://keep4u.ru/imgs/b/080209/d9/d90a2d27aafc2d909b.gif

Знаешь, одна моя питерская подруга - умный, образованный , эмоциональный и прямолинейный человек, привыкший говорить не подбирая особо выражений, если что-то её возмущает - сказала, что  именно там, где начинают делить людей на группы первого и второго сорта, там и начинаются корни  фашизма. Да, именно так все начиналось когда-то.... обыкновенный фашизм. Я, поскольку являюсь сторонницей более взвешенного подхода, назвала бы вот такие высказывания, вызвавшие у тебя реакцию, обыкновенным мещанским чванством.  Точка.

**********
Мы  недавно переехали из одной квартиру в другую, приходится разбирать вещи, особенно много коробок с книгами, кассетами, дисками. Я в этом смысле  человек-накопитель, все собираю трепетно, ничего не выбрасываю, потому коробки вот с этим моим имуществом - это добрая половина всех наших вещей)) Ну и, естественно, мне как раз и поручили эти коробки разбирать, что, однако же, было очень опрометчивым решением, потому что всегда это заканчивается примерно одинаково: время далеко за полночь,  я сижу на полу, среди  вскрытых коробок и груды разложенных книг и увлеченно читаю, открыв какую-нибудь книгу там, где она сама открылась)) Вот и на днях получилось точно так же.   Задержалась я на одной книге, открыла её наугад и прочла вот такое:

"Мир стал пустыней и все мы жаждем найти в нем товарищей. Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой. Мы-команда одного корабля. Хорошо, когда в споре между  различными цивилизациями рождается нечто новое, более совершеное, но чудовищно, когда они пожирают друг друга.
... Надо только помочь нам увидеть цель, к которой мы пойдем бок о бок, соединенные узами братства, - но тогда почему бы не искать такую цель, которая объединит всех?..
Врач служит законам всеобщего. Им служит и физик, выводящий почти божественные уравнения, в которых разом определена сущность атома и звездной туманности. Им служит и простой пастух. Стоит тому , кто скромно стережет  под звездным небом десяток овец, осмыслить свой труд - и вот он не просто слуга. Он часовой.. А каждый часовой в ответе за судьбы империи..."

Автор выстрадал эти мысли всей своей жизнью. Это Антуан де Сент-Экзюпери. "Военный летчик"

505

Милена написал(а):

Вот интересно, когда узнаешь в духе современного телевидения(( подробности личной жизни "звезд", реагируешь, добавляется минус к образу даже той же Н. Фатеевой в твоем сознаниии,  а с Гумилевым иначе как-то вышло)
А может все дело в истинной звездности, зарейтингованной только в сознании своем?)
Вот абсолютно мне всё равно, каким человеком был Гумилев. Ужос))

Милена, по этому поводу мне очень нравится позиция Земфиры, не дословно... "Зачем людям знать, что происходит в моей повседневной жизни? Там все как и у других, ничего интересного. Мои песни это лучшее, что я могу дать людям." Хотя, с другой стороны, может быть знание автобиографии подробное дает возможность понять более глубоко творчество, источники вдохновения. В общем, смотря как отнестись к полученной информации :)
В данном случае, если абстрагироваться от личностей для меня интересная модель взаимоотношений двух людей Анны и Николая.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-11-02 02:43:56)

506

Извините, что вклинюсь в разговор, но если кому-то интересно узнать побольше про жизнь  Гумилева, хочу посоветовать почитать книгу Ирины Одоевцевой "На берегах Невы" (она есть в сети и в книжных). Книга очень интересная. Автор- любимая (и единственная) ученица Гумилева, поэтесса, жена Георгия Иванова, описывает  жизнь в Питере в 18-21 годах. Очень интересно почитать воспоминания о Блоке, Мандельштаме, Кузмине, Белом. Но больше всего там о Гумилеве:) Слог очень легкий, книга читается как художественная, написана с любовью и восхищением. Гумилев там предстает как Поэт с большой буквы (а Блок - так просто полубог какой-то), но многие   человеческие поступки того же Гумилева шокируют. Например, он настоял на том, чтобы отдать свою дочь (от второго брака) в приют, так как она часто болела, плакала по ночам и мешала ему писать стихи. Хотя материально  он жил тогда совсем неплохо, т.к. руководил "Цехом поэтов"...Однако, у Одоевцевой и этот поступок вызывает восхищение: ах, он был готов ради Поэзии пожертвовать всем :)

Отредактировано Маришка (2008-11-02 14:31:50)

507

Маришка, спасибо))) Интересная информация. И тема интересная... может только не для этой веточки?)))
Я вот сама на этой неделе испытала шок и в какой-то степени разочарование в одном писателе, узнав подробности его боевого прошлого(((((((((((((((((((
Для себя я давным дывно решила, что личная жизнь да и вообще человеческие качества писателей, художников, артистов и т.д. меня не интересуют. Я их хочу воспринимать исключительно через их творчество... Но современные СМИ настойчиво желают всех и каждого ознакомить с подробностями личной жизни звезд не только нынешних, но и давно ушедших "со сцены"... Пока "оскандалившиеся" знаменитости (не факт, конечно, что нелицеприятная информация является правдой) занимаются своим непосредственным делом, меня никак не волнуют их скелеты из шкафа, но когда они в роли ведущих или гостей многочисленных передач начинают чему-то учить, поучать, критиковать, рассуждать о жизненных ценостях и т.д. то, уж извините, мое отношение к их профессиональной деятельности меняется (естественно, я говорю о тех случаях, когда их слова расходятся с делом)

508

Милена написал(а):

Попыталась хуже относится к Гумилеву, в связи с открывшимися для меня) подробностями... не вышло))) лю Гумилева)по-прежнему.
Вот интересно, когда узнаешь в духе современного телевидения(( подробности личной жизни "звезд", реагируешь, добавляется минус к образу даже той же Н. Фатеевой в твоем сознаниии,  а с Гумилевым иначе как-то вышло)
А может все дело в истинной звездности, зарейтингованной только в сознании своем?)
Вот абсолютно мне всё равно, каким человеком был Гумилев. Ужос))

В тот момент, когда я читаю, смотрю, слушаю произведения талантливых людей, я не вспоминаю о их личностных качествах (если раньше что-то читала о жизни этих людей). Как-то в интервью одного известного режиссера прочитала, что он до перестройки не знал, что Чайковский был гомосексуалистом, и было бы лучше, чтобы он и дальше не знал об этом факте, ему сей факт стал мешать воспринимать музыку композитора. Мне не мешает. И человеческие качества Ахматовой и Гумилева не мешают наслаждаться их поэзией.
Другое дело, близкие мне люди. Человеческие качества людей, с которыми я живу и дружу, для меня важнее их творческих и профессиональных успехов.
Прекрасно, когда талантливый человек еще и замечательный муж и отец. Таким, например, был гениальный Смоктуновский.

Маришка написал(а):

. Гумилев там предстает как Поэт с большой буквы (а Блок - так просто полубог какой-то), но многие   человеческие поступки того же Гумилева шокируют. Например, он настоял на том, чтобы отдать свою дочь (от второго брака) в приют, так как она часто болела, плакала по ночам и мешала ему писать стихи.

Гумилев в большей степени обрадовался выходу в свет первого сборника стихов Ахматовой, чем известию, что у них будет ребенок. Такая система ценностей и, как следствие, его поступки.

509

Ромашка написал(а):

Такая система ценностей и, как следствие, его поступки.

Ох, мне никогда не понять такую систему ценностей  :dontcare:

510

Спасибо, Натусик, за фотографии))))) И Димка, как по заказу :crazy: , с колой)))))

Отредактировано basyakaka (2008-11-08 17:04:48)


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии