АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 481 страница 490 из 583

481

Tihony написал(а):

А Димка нам просто очень симпатичен был или остается  и совсем не исключено, что некоторым именно из-за своей обычности.)))

Милена написал(а):

А Дима Шмаров - самый обычный парень, согласна с Вами)

А я не согласна. :) У Димы живой ум, не шаблонный он, самобытный. От чтения интервью с ним получаю огромное удовольствие. Он мне интересен, мне вообще интересны думающие люди. :)

482

Ромашка написал(а):

У Димы живой ум, не шаблонный он, самобытный.

Я и с тобой согласна)  :playful: Ноооормальный кумир) Самый-самый) От уже и прохожие замечают неслучайную закономерность... Спасибо, кста, им за предоставленную возможность услышать от Мемфис таакую оценку)) :flag:

Мемфис написал(а):

как все же примечательно, что их  в момент выбора объединил именно этот  персонаж проекта )))) И как много  они привнесли  в  наше общение нового, красивого, индивидуального. Такое не бывает просто так, случайно, в этом есть какая-то чудесная закономерность)))

Вот взял и притянул таких интересных людей обыкновенный наш))кумир, ничего специально для этого не делая))

483

Ромашка
Как бы для меня понятие "обычный парень" не исключает наличие у него самобытного ума)))

484

Tihony написал(а):

самобытного ума

Ну, там у меня вообще о самобытности, не только об уме. :)

Tihony написал(а):

понятие "обычный парень" не исключает

А что включает? :)

485

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Но так как мушш тож считает, что штампы типа «мужчины - полигамны по природе своей, и они не могут всю жизнь сексом заниматься с одной женщиной» и «физическая измена – это не серьезно, можно простить» - это отмазки для тех, кто просто не любит того, с кем он постоянно, я пока спокойна )

Тебе повезло больше, чем Ахматовой. Сейчас книгу читаю, посвященную Анне Андреевне, о взаимоотношениях с Гумилевым немало написано.
Ахматова: “Николай Степанович никогда физически не был верен никому, что этого не мог и не считал нужным”. Анна Андреевна на хронические донжуанства мужа закрывала глаза. Гумилев был человеком властным, ни выяснения отношений, ни женских истерик терпеть не мог. Обычно у них разговор заканчивался, не начавшись. Вот такие отношения.
Гумилев 3 года настойчиво добивался, чтобы Анна вышла за него замуж. Она в это время жила в Крыму и Киеве, он – в Париже. Каждая их встреча заканчивалась ссорой и отказом Ахматовой. И все-таки Гумилев добился, но не сердца, а руки девушки своей мечты. Брак не был счастливым и через 8 лет они расстались.
По признаниям самой Ахматовой: “В течение своей жизни любила только один раз. Только один раз. Но как это было… В Херсоне три года ждала от него письма. Три года каждый день, по жаре, за несколько верст ходила на почту, и письма так и не получила”. Имя человека, от которого Анна Горенко так и не дождалась письма, не известно. Возможно, оно было известно Гумилеву. Уже после развода он спросил Ахматову об этом, и она честно и прямо ответила на вопрос. Но объяснение произошло лишь в 1918 году, а десятью годами раньше Гумилев терялся в догадках и ревновал, но не столько к конкретному мужчине, сколько к ее мечте о “влюбленном принце”.

СтОит ли добиваться руки женщины, если она не отвечает взаимностью?
И нужно ли выходить замуж, считая, что любви мужчины будет вполне достаточно?

486

Здравствуйте!

Мемфис написал(а):

И я  тоже задавалась мыслью о том, как же все таки замечательно получилось, что такие  удивительные люди, пройдя определенный виртуальный путь, оказались вместе, в одном интернет-сообществе, и как все же примечательно, что их  в момент выбора объединил именно этот  персонаж проекта ))))

Весь пост 481 умопомрачительная ода своим собеседникам. Многого стоит заслужить такие слова. Самое удивительное, если человек и не проходил "определенный виртуальный путь" и не объединился с собеседниками из-за персонажа, а выходит из кустов из-за трогающего за какие-то струны разговора, а не провокации ради, то в нормальном обществе его благожелательно встречают. Мне летом знакомые поставили "диагноз", что общение на наших форумах - это нехватка интеллектуального общения в реале. Действительно, уже стала подзабывать любимые строки Ахматовой - на солнечном не дадут расслабиться. У вас тут вообще клондайк - и фильмы, и книги насоветуете, и передачи запротоколируете (не подобрала другого слова умельцам делать ролики). Как лично мне неприятно деление из-за телевизионных предпочтений. Ну хочется мне болеть  и интересоваться Солнцем, а другим людям Димой, так не повод это не общаться.

Милена написал(а):

Вот взял и притянул таких интересных людей обыкновенный наш))

Милена, представьте, а меня Вы однажды притянули, например когда с Тэсс М фабрикантов обсуждали и песнями с народом делились.
Вообщем хочу сделать один из выводов из разговора про конфликты. Намеренно замалчиваю, что начиналась тема, как конфликт в отношениях, а разговаривалось о многом: и о ревности, и о якобы донесении мнения кому-то определенному, и о своих подходах в решении конфликтов, и о том почему это вдруг мучает. Самое лучшее. что можно было продемонстрировать - наглядно, своим опытом общения, достаточно деликатным тоном разговора показали, как бесконфликтно жить.

487

Ромашка написал(а):

А что включает?

Ожидала этот вопрос))) И вчера весь день думала, как объяснить. Извини, Ленуль, ничего толкового не придумала  :( Но если очень просто и очень коротко: такие ребята могут встретиться в окружении моих детей.

Ромашка написал(а):

И нужно ли выходить замуж, считая, что любви мужчины будет вполне достаточно?

Не знаю, нужно ли, но можно. Другое дело, что одной любви недостаточно, как минимум нужно ещё уважение и взаимопонимание.

488

Ромашка написал(а):

СтОит ли добиваться руки женщины, если она не отвечает взаимностью?

Если не отвечает взаимностью, то это еще полбеды, а вот если ее сердце занято другим, то точно не стоит...

Ромашка написал(а):

И нужно ли выходить замуж, считая, что любви мужчины будет вполне достаточно?

Tihony написал(а):

Не знаю, нужно ли, но можно. Другое дело, что одной любви недостаточно, как минимум нужно ещё уважение и взаимопонимание.

Согласна с Леночкой. И в отличие от тех, кто считает, что если любви нет изначально, то уже и не появится, точно знаю, что случиться может ВСЕ))

489

bozhko написал(а):

Весь пост 481 умопомрачительная ода своим собеседникам. Многого стоит заслужить такие слова

Здравствуйте))) Забавно то, что файл Блокнота с  этим текстом  в моем компе назывался именно так - "Ода")))))))))))))
Ваши же посты для меня тот самый "Клондайк", где можно "нарыть" темы для осмысления и обсуждения)))

bozhko написал(а):

Сейчас с ним беседует несколько часов Мемфис - человек высокообразованный, умеющий подойти к проблеме с разных сторон, имеющий к себе кредит доверия интервьюера. В благожелательном разговоре с таким человеком можно достойно выглядеть, рассказывать как поступил бы тут, как сделал бы там. Справедливости ради хочу сказать, что ни один персонаж шоу и ,мне кажется, ни один человек в жизни не ведет себя в конфликте так, как рассказывает об этом в спокойной обстановке.

Знаете, я в наших интервью  не задавалась  целью организовать какое-то виртуальное действо, дающее возможность Диме "достойно выглядеть"))))))))
В его ответах достаточно спорных и даже не совсем "положительных" самохарактеристик,  я  лично вижу несколько "узких" мест в его позициях и вижу  направления, которые нужно прорабатывать. И мы работаем над этим)))))))
И потом, это  только интервью "на тему", это даже не стенограмма наших с ним разговоров, которые всегда гораздо шире и более полемичны по характеру.  Но  для меня принципиально важно, чтобы интервью были предельно честными, без искажений. Редактирование в данном случае идет на сокращение объема,  но ни в коем случае не на искажение смысла или приукрашивание.    Персоны, врущие  про себя в СМИ, врущие своим поклонникам для того, чтобы соответствовать их представлениям о себе и поклонники, врущие себе и окружающим, чтобы "защитить" позицию своего "кумира" или  отстоять свое "видение", у меня всегда вызывали "жалКость" , граничащую с неуважением. Ничего не изменилось и сейчас для меня. Я опускаться до подобного не намерена и если бы увидела, что Дима  манипулирует мной таким способом - наше общение с ним прекратилось бы тут же. Человек имеет право не свидетельствовать против себя, но в этих случаях молчание - золото. А вранье осознанное: выдавание желаемого за действительное, подтасовки и откровенный вымысел там, где от тебя, раз уж ты решил публично заговорить, ждут искренности...для подобного  у меня нет никаких смягчающих обстоятельств.

Что же касается личных, не публичных бесед, то в них уместна среди прочих, например, и совсем другая тактика -это создание   "достойной репутации"  человека в его собственных глазах. Это один из мотивационных факторов для него стремиться стать лучше, разумеется, если человек в принципе способен работать над собой. И вот в этом контексте я хочу заметить, что людей нужно не только конструктивно критиковать, но и  обязательно  конструктивно хвалить, в том смысле, что просто неоходимо отмечать и подкреплять одобрением его положительные проявления, даже мелкие достижения, какие-то, пусть даже маленькие победы над собой или над обстоятельствами. Это очень-очень важно. Подчеркиваю - не хвалить огульно, не  банально льстить, не окуривать пафосным фимиамом - а именно вглядываться в человека, интересоваться им и суметь заметить то, что скрыто от поверхностного взгляда. Именно это ценно, это дает ответный отклик и это всегда является импульсом для закрепления и дальнейшего развития таких вот положительный черт или поступков.  Конечно, в благожелательной, доверительной обстановке, в разговоре с другим, который зведомо не станет насмехаться, уничижительно критиковать,  сравнивать его минусы со своими плюсами и самоутверждаться за счет его промахов, а тем более - использовать откровенные признания во вред ему - человек раскрывается и в комфортном состоянии духа говорит то, что  является его базовым  отношением к вопросу, его умонастроением в обсуждаемой теме. И это мне, например, интересно. Не менее интересно посмотреть на то, как же это отражается в конкретной ситуации, на деле. И не всегда это полностью совпадает, но это нормально, потому что   пребывая уже непосредственно в конфликте, человек взаимодействует с другими людьми, и, в зависимости от их характеров и поведения его поступки могут корректироваться. Даже если выработать  эффективный стиль поведения в конфликте   в своем кругу общения, можно столкнутся не только с новыми личностями и окажется что твои приемы не работают, но и знакомые личности в силу своих внутренних изменений могут вдруг повести себя нестандартно и придется менять на ходу тактику, как-то иначе реагировать и ошибок здесь не избежать. Но так человек и преобретает опыт.  Однако, именно  мнение, высказанное в доверительной, раскрепощенной обстановке яляется базовым для точки отсчета. Ведь человек, гипотетически считающий,  что нужно искать компромиссы и не стоит доводить конфликт до агрессивной склоки и оскорблений - будет и в конфликте вести себя иначе, чем человек, говорящий, что  для него важно жить так, как он привык и он  не считает, что на пути к  достижению целей нужно учитывать  интересы соперника. Естественно, при условии, что сказанное  было искренним, а не тем "что нужно было сказать")) Это как раз вопрос доверия. Я в искренности Димы не сомневаюсь, потому что для меня это проверено временем общения и его поступками.

Отредактировано Мемфис (2008-10-30 16:26:25)

490

Милена написал(а):

От уже и прохожие замечают неслучайную закономерность... Спасибо, кста, им за предоставленную возможность услышать от Мемфис таакую оценку))

bozhko написал(а):

Самое удивительное, если человек и не проходил "определенный виртуальный путь" и не объединился с собеседниками из-за персонажа, а выходит из кустов из-за трогающего за какие-то струны разговора, а не провокации ради, то в нормальном обществе его благожелательно встречают.

Вот что касается прохожих и их провокаций, то это уже в каком-то своем определенном повторяющемся ритме происходит у нас, что очень занятно)))
По этому поводу  мне вспомнился почему-то один анекдот столетней давности))) В  жанре нужном  не передам , к сожалению, но суть такая:

Поезд, в нем всякое разное зверье едет, в VIP-вагоне волк, лиса, медведь и прочие хищники собрались, в покер играют, все интересно, напряженно... Заходит в вагон заяц, нагло уселся  у них на виду и давай петь:" А я еду, а я еду за туманом..." ...и все, дальше - "ни гу-гу", только все по-новой: "а я еду, а я еду за туманом..."   Картежники стойко переносят, не охота отвлекаться... Один волк не выдержал, говорит: "Косой, ну ты хоть допой песню то до конца или другое что-то еще спой, а то одно и то же по кругу, запарил!((("  Заяц - ноль  внимания, поет своё... Волк уже  и просил, и угрожал - бесполезно.. в конце концов не выдержал - надавал зайцу тумаков и выкинул с вагона.. Только уселся и сосредоточился на игре - опять заходит этот заяц и опять свое гундосит:"а я еду, а я еду за туманом"...А волк тоже  не может успокоиться, потому что надеется же , что вот в этот раз зайцу уже надоест получать "люлей" и летать из вагона....  В общем, история эта повторялась много раз, волк выбрасывал зайца из вагона, а тот снова приходил и опять пел свою заунывную строчку из набившей оскомину песни..  Пока в один из таких моментов Лиса не отвлеклась наконец от покера и не сказала: Да расслабься, Вова)))  Там по соседству целый вагон таких зайцев   едет... И все - "за туманом".... http://keep4u.ru/imgs/b/080209/8c/8c5da9c2d0bb5e3fa0.gif


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии