АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 411 страница 420 из 583

411

Ромашка написал(а):

А как бы вы ответили, конфликт – это плохо или хорошо?

Я бы сказала, что конфликт хорошо, когда он является промежуточным этапом в разрешении какой-то проблемы: если проблема решается долго и подвижек существенных нет, то хорошо хотя бы выговорится, высказать недовольство, раздражение, которое накопилось во время того, пока пытались терпеливо решить проблему мирным путем; "встряхнуть" вторую сторону, чтобы вообще показать, что эта проблема и меня касается и у меня тоже есть свои интересы, мнение, которое мне бы хотелось, чтобы учитывали. Также приветствую конкуренцию в некоторых видах деятельности, которая, на мой взгляд, является тоже конфликтом, но она необходима для улучшения качества продукта.
Категорическое нет вооруженным конфликтам, дракам, насилию в каком-либо виде. В словесном поединке тоже считаю, что должны быть рамки - слово иногда больнее бьет, чем кулак. Хотя, если честно, сама не всегда могу сдержать эмоции и попридержать язык, могу использовать "запрещенные" приемы, чтобы, так сказать, задеть посильнее... Во время конфликта этому есть, конечно, оправдание – чтобы меня услышали, но вообще понимаю, что это неправильно и нездорово причинять боль людям, которых ты любишь. Но вместе с тем, наверное, и есть такая «распущенность» - родной, а значит, стерпит, простит.
Против затяжных конфликтов, когда конфликт уже цель, а не средство. К примеру, ссора. Все покричали, поплакали, выговорились, возможно, даже на время разошлись по углам, обдумали услышанное и сказанное и вернулись к нормальному диалогу, чтобы все-таки решать истинную проблему. Ведь суть не в том, чтобы конкретно в этом эпизоде показать "круть", а решить проблему так, чтобы ее больше не возникало и, главное, у двух сторон не осталось камней за пазухой друг для друга.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-14 13:41:57)

412

Мурзилка написал(а):

меня вот некоторые вещи удивили, как то не думала, что Дима мстительный, конечно все скорпионы такие( ну не все, но  в основном) но как то вот не думалось про него

Аналогично.

Ромашка написал(а):

А как бы вы ответили, конфликт – это плохо или хорошо?

Для меня конфликт - понятие отрицательное. Особенно конфликт с близкими людьми. Любой, даже самый незначительный. Он высасывает из меня силы. Я просто органически не могу конфликтовать с близкими, любимыми, родными. Это плохо, потому что проблемы остаются, не решаются. А я, как страус, прячу голову в песок - ухожу от конфликта тем или иным способом.
Наташа пишет, что может позволить себе "использовать "запрещенные" приемы, чтобы, так сказать, задеть посильнее... Во время конфликта этому есть, конечно, оправдание – чтобы меня услышали". Вот с дорогими мне людьми нет, не могу. Хотя вообще в жизни далеко не ангел, и не всегда бываю вежлива и тактична  :no:
На работе, в транспорте и т.д. свои интересы пытаюсь отстоять, конечно же.  :)
Хм... Но в итоге, я всё равно ухожу от долгой открытой конфронтации. Даже если вспомнить то, что предшествовало нашему приходу сюда. Разделение мнений, неудавшийся разговор, уход от конфликта на закрытую ветку, а потом и сюда. Т.е., я пытаюсь найти другой выход взамен затяжного конфликта, потому что не вижу в нем никакого смысла.

413

Tihony написал(а):

Вот с дорогими мне людьми нет, не могу.

Тут могу только респектнуть http://keep4u.ru/imgs/b/080209/15/1589bceff96df20c29.gif Есть во мне жесткость и возможно даже жестокость где-то.
Я вот еще что хотела написать про мстительность.

Мурзилка написал(а):

кста, Кумира от мну защищать нинада ))

Даже и не подумаю :)) А вот подумалось вот о чем. Мне мстительность в классическом значении - предпринять какие-то действия, чтобы человеку стало так же плохо, как было мне, когда он меня обидел - все ж не свойственна. Гы, наверное, потому что лентяйка я, напрягаться еще вот это вот  http://keep4u.ru/imgs/b/080209/dc/dc1593713ec1b00ebb.gif  А вот что свойственно, это как китаец присесть на берегу реки и подождать пока мимо проплывут трупы моих обидчиков. Выработался такой принцип: если со мной поступили не справедливо, то придет время и человек волею судьбы или других высших сил рано или поздно окажется в такой же ситуации, в которую он поставил меня. Получу ли я удовлетворение, когда узнаю, что расплата состоялась и без моего непосредственного участия, без моих действий? Чего уж, возрадуюсь. И это мое чувство можно назвать тоже некрасивым словом "злорадство". С моральной стороны и то и другое – нельзя отнести к положительным качествам, имхо. И в моем принципе есть еще условие "если со мной поступили не справедливо", тут тоже есть определенный смысл. Может быть, когда обидели меня - это тоже была расплата за какие-то мои действия или даж бездействие по какой-то проблеме, может быть, моя обида надумана и ничего такого страшного со мной не сделали и т.п. Т.е. мне, конешно, удобнее переложить обязанности установления справедливости куда-нить повыше :)) Вот такая вот заморочь :)) Надеюсь, что что-то понятно :))

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-14 15:44:58)

414

ПрозрачныйЧеловек
Ну вот - взяла всё, ну буквально всё и написала про меня. А мне теперь - что про себя писать?  http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/411-1.gif 

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Но вместе с тем, наверное, и есть такая «распущенность» - родной, а значит, стерпит, простит.

Ох- ну как же это точно.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Хотя, если честно, сама не всегда могу сдержать эмоции и попридержать язык, могу использовать "запрещенные" приемы, чтобы, так сказать, задеть посильнее...

Ну, слава Господи- хоть в чём-то не до конца совпали:  я не то что- "не всегда" - я  никогда не могу сдержать эмоции и тем более- язык. А уж использовать запрещенные приёмы- это вообще мой излюбленный конёк ))))) :crazy:

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Выработался такой принцип: если со мной поступили не справедливо, то придет время и человек волею судьбы или других высших сил рано или поздно окажется в такой же ситуации, в которую он поставил меня.

Со мной такие же мистические истории постоянно происходят .

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

И это мое чувство можно назвать тоже некрасивым словом "злорадство".

Всё-таки немножко сладкое это чувство - что же его стесняться? Такова человеческая природа. Но сладкое оно еще и потому, что не приходит одно. Оно, как правило, выступает предтечей для другого чувства.  Почти всегда за ним следует то, что я  обозначила бы как "доброрадство" ( пришлось придумать этот корявый неологизм, так как ничего подходящего в словаре русского языка больше не нашла). Так вот... когда наступает определенный этап насыщения злорадством (у меня он наступает довольно быстро- видимо потому, что я не "сладкоежка" http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/409-2.gif  ) - вслед за ним появляется что-то щемящее внутри тебя... жалость, наверное, к этому человеку, сострадание даже какое-то - как ко всякому, кому сейчас хуже, чем тебе. И ты чувствуешь- как тебя начинает отпускать, как внутри всё меняется, как растворяется весь негатив, который ты когда-то испытывала  к этому человеку. И эти перемены внутри тебя, которые ты ощущаешь в  себе, которые радуют, потому что ты себя ощущаешь себя значительно лучше, чем раньше, которые расцениваешь несомненно как добро, как появившуюся Благость - вот они-то и есть то, что называется,  сладостнейшее послевкусие "злорадства". )))))

Отредактировано anchouse (2008-10-14 16:10:59)

415

Мурзилка написал(а):

не думала, что Дима мстительный, конечно все скорпионы такие ( ну не все, но  в основном)

Ага, мы, скорпионы, такие. ))))))))))
Желание отомстить возникает, но действий может не последовать. Если это такие действия, после совершения которых себя уважать перестанешь. Одно дело - на игнорирование твоих телефонных звонков ответить той же монетой и тоже не отвечать. Совсем другое, например, на распространение сплетен о тебе в ответ начать сочинять и разносить сплетни о причинившем тебе вред человеке. Будет ли Дима мстить вот таким образом? Сомневаюсь.
В интервью есть такая фраза:
Дима: Либо я человеку потом припомню это все, либо сделаю также… Разные ситуации бывают.
Что он может только припомнить, что сделать также, что для него табу?
В жизни я чаще всего не мщу, стараюсь подавить в себе желание отомстить, в ответ могу высказать человеку все, что думаю о его действиях и расставляю точки над i или вообще прекращаю общение с человеком безо всяких разговоров.

416

Ромашка написал(а):

Ага, мы, скорпионы, такие. ))))

Ромашка написал(а):

Желание отомстить возникает, но действий может не последовать.

У меня и желания не возникает. Просто

Ромашка написал(а):

прекращаю общение с человеком безо всяких разговоров.

Человек просто перестаёт быть мне интересен, я вычёркиваю его из своей памяти, как будто его никогда и не было.
Я не знаю почему так происходит, но я давно это назвала для себя....инсктинтом самосохранения ДУШИ.
Поэтому ненависти или негатива к определённому человеку не испытываю и мстить мне ему не за что....так как его для меня уже просто-НЕТ.

417

Теперь по поводу, собственно, первоисточника дискуссии:
Прочитала  интервью - сперва  довольно бегло. И возникло некоторое ощущение, что есть  у Димы  какое-то противоречие во взглядах на одну и те же вещи.
Думаю- как же так? Вроде бы, в более ранних интервью позиция Димы  была, как правило, очень чёткой, цельной даже, если хотите. Потом решила еще раз перечитать повнимательнее и сразу же,  буквально во вступлении, нашла ответ на свой вопрос:

Мемфис написал(а):

Я не знаю, можно ли назвать интервью наш с Дмитрием разговор. Он проходил в несколько этапов, несколько часов в общей сложности, перемежался всевозможными отступлениями на разные другие темы, так что это скорее беседа, иногда переходящая в дискуссию, если хотите...

Вот и у меня такое происходит, если спросить меня о каких-то вещах с какой-то ( пусть даже и  небольшой- бывает и так)  разницей в времени. Иногда - мнение меняется, причём довольно сильно (даже не то, что меняется, а, скорее,  колеблется, в смысле- туда-сюда) И это может сильно зависеть от настроения, от степени раздражения  в этот момент, от погоды, от прочитанной недавно книжки, наконец. Всё-таки- не совсем мы статичны и стабильны в  своих взглядах. И пришла в голову мысль. Так, может, эта "подвижность"  и  есть:  1. естественная причина для запуска некоторых конфликтов, ровно как, впрочем, и 2. замечательная возможность для их успешного разрешения?

Дима написал(а):

Например,  развиваются какие-то отношения между двумя людьми в хорошем темпе, все замечательно, все хорошо, никто ничего не портит, не подначивает другого… И если  была какая-то мелкая проблема, то ее отодвигали на задний план именно потому, что было все хорошо.

Вот действительно- как правильно поступать  с проблемами в таких случаях? Отодвигать- не отодвигать? Копить или не копить? Вроде бы и не хочется ничем, даже мелким, омрачать эйфорию, которая, кстати,  как раз  в это время вроде бы и нейтрализует эту мелкую проблемку  гы.... как нам кажется в тот момент.  А  с другой стороны- "опыт, сын ошибок трудных" шепчет, что лучше выковыривать все проблемы ( как сорняки)  сразу - по мере их поступления. Иначе, могут прорасти и всё поле собой поглотить.
Я не знаю правильный ответ на этот вопрос, правда. Видимо, я так дорожу этими драгоценными и потому - такими редкими моментами первоначального счастья, что обычно я малодушно машу рукой - главное, что пока хорошо, а дальше ( если к теме про сорняки  :D ) - хоть трава не расти. Оговорюсь сразу- под первоначальным счастьем  я подразумеваю не только новые отношения, но и "обновленные отношения"- т.е, например, радостные  периоды примирения после серьёзной ссоры.

Дима написал(а):

Мы все видим свое будущее шикарным, но не все готовы  обращать внимание и ценить реальность.

А это, кстати, - очень мудрая мысль.

418

Ромашка,MissisX та то був, в общем то не наезд на скорпионов, скорее, так наблюдение, но вот Кумира я считала не стандартным скорпионом (как то коряво написала, в общем не обычным скорпион-скорпион))), и вот как то считалось в моей голове, что не свойственно ему енто, я то вообще человек не умею мстить и все такое, у меня то голова дырявая, я обижусь и забуду за что и когда и на кого...мож по себе сужу  :dontknow:

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Надеюсь, что что-то понятно

Усе понятно, но связыватся с тобой на всяк пожарный не буду  http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif 

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Даже и не подумаю

странна....оч странна.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/phil_25.gif

419

anchouse написал(а):

Вот и у меня такое происходит, если спросить меня о каких-то вещах с какой-то ( пусть даже и  небольшой- бывает и так)  разницей в времени. Иногда - мнение меняется, причём довольно сильно (даже не то, что меняется, а, скорее,  колеблется, в смысле- туда-сюда) И это может сильно зависеть от настроения, от степени раздражения  в этот момент, от погоды, от прочитанной недавно книжки, наконец. Всё-таки- не совсем мы статичны и стабильны в  своих взглядах. И пришла в голову мысль. Так, может, эта "подвижность"  и  есть:  1. естественная причина для запуска некоторых конфликтов, ровно как, впрочем, и 2. замечательная возможность для их успешного разрешения?

ММММ.. как хорошо сказано. Да, есть такое. Но кроме этого есть еще другая штука - многое зависит от глубины погружения в тему))) Для того, что бы дойти до "ядра", нужно  отринуть немного, а иногда много вторичной породы, "шлака"))  Когда задаешь один вопрос - как правило человек отвечает то, что у него на поверхности, при этом совершенно не лукавя, если к моменту разговора у вас уже установилось доверие. Но этот ответ - тот достаточно общий тезис, который как...хм... как  "памятка-закладка" для этой проблемы, темы. А если начать заходить с разных сторон, копать глубже, глубже -  мнение выкристализовывается, становится более индивидуальным) Ну и, конечно, с накоплением жизненного опыта и опыта  в переживании и осмыслении  темы мнение   может меняться. Это очень хорошо, на мой взгляд, когда есть динамика и есть вариативность, не приемлющая категоричность.. Человек  становится мудрее и непредсказуемее при этом....

Я вот когда в предыдущем интервью спросила про отношение к конфликтам - на 100% была уверена - он скажет *конфликт - это плохо*. Когда получила совсем другой ответ - нууу,  удивилась.  Оказалось - сложившийся стереотип у меня был по отношению к нему в этой теме.... Когда поняла, что там есть   диалектика во взгляде, порадовалась, честно говоря... Такие открытия очень приятны)))

А тема про  его "мстительность" - это вообще отдельная история)))))))))))

Отредактировано Мемфис (2008-10-14 18:23:53)

420

Мемфис
Клёво, кстати, про структуру мнения - пластами. Очень образно :cool:
И здесь, мне кажется, что человек может даже сильно удивиться или изумиться, или испытать потрясение ( это как повезёт))),  когда кто-то вместе с ним докопается до его нижних пластов, о существовании и содержании  которых, он, возможно, даже  и не подозревал раньше. ))))


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии