АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 351 страница 360 из 583

351

Pero
    Сколько  бы смайликов вы не ставили, ваши посты от этого не становятся ни смешнее, ни остроумнее.  Флуд (пост из одних смайлов) вообще не уместен.  Bас уже неоднократно предупреждали о недопустимости флуда , в этот раз   вы будете наказаны.
:writing:  Это распространяется на все ваши ники.

352

Ну вот,  лишили меня такого выдающегося оппонента)) надеюсь, не надолго, потому что я как раз пост решила написать, вдохновленная её(их))))  "шедевром  мысли":
"Дима априори  во всём (в том числе и любви )ищет удобство,покой
для себя и боится трудностей. Ему нужно,чего попроще,беспроблемное..."

Я бы разделила эту сентенцию  на несколько смысловых ( если их так можно назвать :D) частей сначала:
1.  Дима(...)ищет удобство,покой для себя и боится трудностей;
2. Дима ищет удобство(...) в том числе и любви;
3. Ему нужно,чего попроще,беспроблемное...
Слова "априори" и  "во всём" убираю из контекста, потому как одно из них -  только "кружева", авторская претензия на глубокомыслие, второе - просто демагогия.

  по  п.1
Для меня ( а я могу  все же говорить о каком-то своем сложившемся уже впечатлении, т.к. знаю Диму лично не один год уже) он вполне самодостаточен, минималист в требованиях комфорта бытового, но  для него  важен внутренний комфорт, взаимность, позитивное окружение.  Социальные навыки хорошо развиты - много знакомых, приятелей,
всегда окружен  компанией людей, которые его любят; отдача,  взаимопомощь и взаимовыручка, сотрудничество - не пустой звук для него, друзья всегда  ему готовы помочь и к нему часто обращаются за помощью в различных делах.

И я  бы не стала  ставить знак равенства между понятиями "удобно" и "комфортно", когда речь идет о внутреннем комфорте человека. Для меня внутренний комфорт - это отсутствие внутренних противоречий, самодостаточность, баланс между  понятиями "быть" и "казаться", когда  человека не разрывает между тем, что он сам о себе думает , кем на самом деле является и как он хочет выглядеть в глазах посторонних; тем, что он говорит и что на самом деле совершает. Это когда человек, получая приятные эмоции от осознания того, что он одобряем людьми, близкими
ему по духу, важными для него, не заморачивается над тем, как его воспринимает разношерстная масса далеких для него людей. Т.е. идет процесс - не "сделать или сказать  что-то с  целью понравиться", а "сказать или сделать как считаешь нужным", исходя их своих природных естественных проявлений, и понять, что есть те, кто это принял позитивно, что есть единомышленники.

Поскольку мы с Димой  общаемся, я имею представление о его круге знакомых, о его друзьях и симпатиях, знаю о большинстве его планов:  тех, которые не были реализованы и тех, которые он реализовал, а так же   в курсе задумок на  ближайшее будущее.  Потому вижу,  что  год  после проекта ( надеюсь и следующие годы) для него проходил под знаком работы над собой) Какая тут боязнь трудностей? кто и откуда это высосал??  За этот год он  сделал шаги в диджействе - от интереса умозрительного, на словах - к реальным действиям, когда нужно было  активизировать общение в профессиональной сфере его друзей-диджеев, завести и освоить диджейское оборудование, учиться на практике использовать его, пробовать делать  миксы, перелопачивать горы муз. материала, рискнуть представить это не только в интернете, но и на суд клубных тусовок  у себя и в Москве, расширять знакомства в клубной среде. 
При этом он так же, как и все другие, работал, не забросил барменство, которому учился профессионально, но и на работе тоже,  вобщем-то, не пошел по пути наименьшего сопротивления, типа "отработал до звонка
и домой,  к  любимому увлечению"...То, что  ему не нравилось в организации работы кафе, он пытался изменить,   
коллектив поддержал и  сплотился вокруг него, хотя вот этой цели он и не преследовал. Что ему тут можно предъявить? Что не было роста ?? А куда расти???  Все, что можно было извлечь полезного для себя из этой работы - он извлек:  работал с поставщиками по договорам и накладным, заказывал и принимал товар,  открывал-закрывал кафе, организовывал муз. программу в кафе, отвечал за финансовую часть, на нем была касса.
Зачем он пошел в то заведение? Если помните - его попросили помочь "раскрутить".  Я считаю, что с этой задачей он справился.   Дальнейшего  ощутимого "роста"  там нет. Кем?  Хозяином этого заведения что ли?)))))))))))))))
Это уже  другая цель и реализовывать её он будет в другом месте, если появится  к этому мотивация.
    Это о практических действиях, расширении профессиональных навыков, скажем так. И я совершенно не считаю, что 
здесь есть место пафосу, что он совершал какой-то подвиг. Нет, он  развивался в выбранном направлении,
не семимильными шагами, а  постепенно, путем проб ,ошибок и удач,  но последовательно, на мой взгляд.
Он  просто шел   своим путем, в своей манере -  никому ничего не доказывая, только себе, пожалуй))

353

Мемфис

Мемфис написал(а):

по  п.1

А когда будет продолжение?  :)

354

Мемфис написал(а):

он вполне самодостаточен, минималист в требованиях комфорта бытового, но  для него  важен внутренний комфорт, взаимность, позитивное окружение.  Социальные навыки хорошо развиты - много знакомых, приятелей,
всегда окружен  компанией людей, которые его любят; отдача,  взаимопомощь и взаимовыручка, сотрудничество - не пустой звук для него, друзья всегда  ему готовы помочь и к нему часто обращаются за помощью в различных делах.

Абсолютно такие же выводы я сделала и не будучи знакомой  с кумиром)) Только глядя на экран. Ну и читая его ответы, конечно)) Они многое раскрывают. То, что прошло во времена проектные пунктирчиком, но запало)) Вот что интересно, Дима в интервью ни одним словом себя не приукрасил, не бахвалился друзьями и тем, что сам сделал там для кого-то, а картинка сложилась именно такая, как и у тебя. Цельность есть в нём, которая и позволяет пазлам встать на место для тех, тко знаком с ним заочно.

Мемфис,))а давай уже по всем пунктам))*усаживаясь поудобнее. Интересно твоё видение) Что там насчёт удобства ...в любви?) Звучит довольно странно, режет слух.

355

Мемфис написал(а):

Ну вот,  лишили меня такого выдающегося оппонента))

Не стоит огорчаться))))) Может и не столь выдающиеся зрители читатели уже заполнили весь зал))))))

Милена написал(а):

Что там насчёт удобства ...в любви?) Звучит довольно странно, режет слух.

Думаю, что тут может быть единственный вариант - любить и быть любимым тем же самым человеком))) Или нет?)))

356

Мемфис, как всегда... потрясающе.
Мне как-то уже надоело оспаривать ярлыки, которые так любят навешивать некоторые люди. неинтересно. Но им все таки нужно сказать спасибо за то, что в ответ им рождаются такие замечательные посты и за то что себя отдергиваешь по отношению к другим людям заниматься тем же самым. Так что я лучше с тобой поговорю, поразмышляю над твоими словами :)
Я бы еще хотела сказать в этом контексте, что мы часто любим ожидать от людей того, чего не достигли сами. И перекладываем свои не реализовавшиеся какие-то мечты на других. Эта проблема часто бывает, например, между родителями и детьми. Ведь человека можно испортить, сделать не собой, воспитанием, своими ожиданиями от него, помещая его не в "его" среду.
Часто говорят о том, что, дескать, "они во всем оправдывают своего кумира"... Я же пришла к тому, что вот когда человека знаешь, его характер, знаешь, что для него правило, а что исключения, разделяешь его ценности и эти самые правила - то очень легко объяснить себе любой его поступок и это для меня совершенно не связано с "оправдыванием". Оправдывать можно какие-то неблаговидные поступки, которые ты сам видишь, но стараешься "замазать" потому что они открывают какие-то плохие стороны человека, а тебе нужно, чтобы на образе "пятен" никаких не было. Он никогда не говорил, что ставит себе за цель покорить шоу-бизнес или там покорить Москву. Его цели на ближайшее время, а не расписаны вдаль и в высь. И вот, к понятию комфорта - если его место жительства, место и темпы самореализации, окружение не доставляют ему внутреннего дискомфорта, не нарушают тот самый баланс между "мне необходимо" и "у меня есть", то он не обязан ничего менять и оправдывать чьи-то, не свои, ожидания и амбиции. Да и нет в Диме стремления доказывать что-то и кому-то кроме себя самого, абсолютно в этом согласна. Так что это тот самый случай, когда нужно просто понимать чего он сам хочет,  какой он и только наблюдать :) Мнения он выслушает разные. Но все равно всегда и все сделает по-своему. И даж иногда оглядываясь назад, на весь процесс в целом, удивляешься, как он был прав, что поступал именно так как поступал.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-08-12 23:05:53)

357

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

И даж иногда оглядываясь назад, на весь процесс в целом, удивляешься, как он был прав, что поступал именно так как поступал.

А это, кстати, удивительное качество, присущее как раз людям, которые стремятся "быть", а не "казаться", как правильно сказала Мемфис.  Потому что "казаться" как раз влечет надуманность, запутывание ходов и прочая. Наслоение искусственного, отсюда  сломы дальнейшие, огрехи и ошибки, которые упорно "вылезают" по прошествии времени. А естественность и искренность как раз в момент настоящего часто выглядят как *косячность* (ох, уж это слово) и только потом ложатся в стройную картину. Путано, ну хоть мне понятно и то ладно)))

Спасибо вам, что заставляете думать и размышлять.

358

Тэсс_М. Мумм. очень даж понятно. Я про это тож писала на другой ветке.

359

ПрозрачныйЧеловек
*вздыхает* Да мне уж впору карту брать с собой, отвыкла)

360

Ну как вас строить, фанаДок нерадивых таких? Пирям не знаю... Выучить до конца месяца содержимое форума от сих *показывает на ветку с интервью кумирскими* до сих *показывает на ветку с вопросами админам*! Будем экзамен сдавать!  :mad:  Зачитывать буду посты, а ты сходу мине, хто из ласточек такое писал. Кумирские цитаты вообще с первого слова должно угадывать!   :glasses:


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии