АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 101 страница 110 из 583

101

А у меня родных братьев-сестер нет) Зато есть много двоюродных-троюродных и сводные есть,  родня большая) Но детство (до школы)я провела с одним  своим кузеном по отцовской линии,  ВиктОром, тогда он был "Витинька", старше меня на 1 год всего))))))  Когда бабушка-травница работала , меня отправляли к маме моего отца. Вот там то мы были вместе с кузеном моим. Эта бабушка жила в черте города, но в районе, застроенном частными домами, природы там рядом не было, зато был "долгострой" - проводили водопровод и по улицам нарыли глубокие рвы, "канавы". Вот несколько лет мы в этих канавах и гуляли- строили там землянки, подкопы в стороны, играли в "казаков-разбойников" и "партизанов"))) а прямо в доме строили с братом баррикады и шалаши из всяческой мебели- стулья, полки, кресла-кровати, напольные вешалки, одеяла-все шло в ход)
Еще очень любили лазать по деревьям,  прятаться от бабушки на чердаке, когда она нас звала обедать или бросаться с чердака в неё сушками, пока  она "пОралась" в городе))  ну а поймать мышку, притопить её в банке с водой и засунуть одной из мам в сумку - это вообще дорогое дело)))))

Отредактировано Мемфис (2008-03-28 18:11:06)

102

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Ой-ой... еще была песня одна

Мой брат тоже любил играть и петь на гитаре одну-единственную песню - "над Землей летели лебеди". Когда он доходил до строчки " вдруг по птицам кто-то выстрелил" - то крик вырывался не только  у бедного лебедя, но и у меня ( но, к сожалению, скорее не от жалости к убиенной лебедушке, а от сострадания собственным ушам :whistle: )
В детский сад я тоже не любила ходить. Но причина у меня была совершенно эксклюзивная: я была, не знаю почему, чрезвычайно популярна у тамошних мальчиков, они любили меня со всем пылом детской страсти. Я могла быть подвергнута "любовному нападению" в самых неожиданных местах: например, у умывальника вдруг очередной мальчишка набрасывал мне на голову полотенце - подлезал под него и  начинал целовать.  И подобное повторялось практически на каждом шагу, как только воспитатели теряли нас из поля зрения. Это был какой-то кошмар, временами это даже вызывало у меня  панический ужас.  Стоит ли говорить - с каким нетерпением я ждала родителей по вечерам?
Кстати, я до сих пор не могу объяснить  себе причину такого небывалого успеха  у противоположного пола  в детском саду (никогда, после  " в нужное время" уже не повторившегося, увы) и так резко прекратившегося, как только  я поступила в первый класс средней школы.

103

anchouse написал(а):

Настолько чувствуется энергетика тонкой душевной стыковки, сопереживания, чего-то очень человеческого, настоящего, доброго - по чему так сильно  уже соскучились, особенно в последнее время. И в то же время - очень просто, конкретно, без пафоса, без увёрток всяких. Мило, тепло и по-домашнему.

Точно. Я вообще не помню такого впечатления от профессиональных интервью, чтоб такой разговор увлекательный для обоих и обогащающий взаимностью, взаимным интересом.
С удовольствием окунулась в Димкино детство. Теплота и беззаботность, острота переживаний, приключения мальчишеские - такое всё бесхитростное и кажется, родное). А ещё здорово, когда защищенности впечатление выносишь из детства. тогда подаришь его своим детям наверняка. Знание того, что никогда не выступят на тебя родители единым фронтом, что бы ни было про это написано в учебниках по педагогике.

Воспоминания нахлынули... в садике карантин, детей не выпускают. А может это и больница. Родители пришли, потоптались виновато, насыпали в передничек доче арахису. Миленка бредёт в темноте (показывают диафильмы на стене) в коллектив, жалеет себя, отпускает передник, роняет обиженно арахис и горькие слёзы.

104

anchouse написал(а):

Кстати, я до сих пор не могу объяснить  себе причину такого небывалого успеха  у противоположного пола  в детском саду (никогда, после  " в нужное время" уже не повторившегося, увы) и так резко прекратившегося, как только  я поступила в первый класс средней школы.

Как вкусно...) Так вкусно было только в юности взахлёб книжки читать, сейчас что-то ушло)
Я своего брата старше на 12 лет) Очень удобно. Хвастаешь подругам живой куклой, потом косишь (изредка) от школы, нянчится некому, взращиваешь братишку ровно до того состояния, когда он уже сутошно может гонять мячик во дворе и всё) ты - свободна. Ещё отмываешь братца для свершения поднесения колец тебе и твоему жениху в час X, и он свободен лет на... Правда, ему достаются по наследству сожаления учителей по поводу отсутствия Миленкиного прилежания в учёбе, на самом деле прилежанием там и не пахло, уроки учились минут 15. В старших классах в другой школе брат раскрывается, как активист и общественник. Помню на выпускном он исполнял роль Сиси Кэпфелла)),кто знает, тот поймёт))) это был собирательный образ директора той школы: брат почти всю сцену пролежал в противогазе, изображая кОму и отстраненность от всех интриг школьных, а разруливала всё какая-то собирательная Иден Сиси Константиновна - завуч.
Спустя два года уже Миленкин сын, идя влед за дядей, выслушивает от учителей, ну почему он не такой) как Александр, почему сторонится КВНов)
А теперь мы поменялись ролями - у меня есть старший брат) Ему чуть за тридцать, я предпочитаю косить под около 30)  Он меня опекает и балует, даже командует иногда))что поделать - старшенький жеж)

Отредактировано Милена (2008-03-28 19:13:12)

105

Тэсс_М написал(а):

Ташика бабушки рОстили в деЦтве, а меня бабушка в отрочестве.

Да... детсадовское детство как раз было у бабушки в основном. Она живет в городе, но в частном секторе. И у них с дедушкой был яблоневый сад, в основном "Симеренка", и мой любимый "Джанатан", ну и были другие деревья, абрикосы (не ешьте их зелеными!), черешни, вишни... виноград, кустарники с ягодами. В огороде цветы еще и овощи. По этому... начиная с весны - "веселуха". Обрезаем яблони - младшие внучки собирают веточки, внук помогает перекапывать весь сад-огород, потом весна-лето-осень - поливаем, сапаем, волочим :) Ну и рачком стоим в огороде, травку щипаем (рачком - принципиально, не дай боже присесть на корточки - "так никто не работает! не позорь меня!") Вообще суть - все надо сделать быстрее, чем у соседей :))) У нас должен быть образцовый дом-сад-огород на улице! Осенью яблоки и цветы собирались, бережно упаковывались в ящики и бабушка с другими такими же тетечками уезжала в Москву их продавать. Про это категорически нельзя было рассказывать в садике и в школе. Тогда это называлось обидным словом "спекулировать" :(
Вечером – со двора, в шалаши, слушать страшные истории от старших ребят у костра, играть в «Робин Гуда», «Карасей и щуку», в выбивного, бадминтон, прыгать на скакалке, резиночке (обладатель резиночки, кстати, уважаемый человек был…) и т.д.
А вторая бабушка родом из Полтавы. Поэтому все, что я знаю об украинской культуре, обычаях - это от нее. Рушники, картины, огромные ковры вышитые, одеяла пуховые и из вовны (овечья шерсть), подушки... Этим всем обеспечено 4 детей и 11 внуков. А Наташа умеет вышивать довольно неплохо крестиком :))) И твердо помнит, что "Все, що знаєш та вмієш - за плечима не носить". Там в селе речка, травы, запах варенной кукурузы…. Вареники с вишнями, приготовленные на пару… молоко с домашним хлебом и медом…
У моих детей уже будут совсем другие бабушки-дедушки. Не хуже и не лучше, просто другие.

106

Мтяк... я вот обнаружила, что выпал из интервью занимательный факт о Димке и Игоре :))))
Играли они в рыцарей, когда Димке года 3 было. Деревянные мечи, а вместо шлемов вот кастрюли одевали :)) И Игорь постучал мечом по шлему Димки так, что он потом не снимался :))  Дима плачет, мама плачет, Игорь плачет... потом еще папа пришел с работы и досталось всем, а Димкина голова наконец-то была извлечена из кастрюли :)))

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-03-28 19:08:04)

107

ПрозрачныйЧеловек,Наташенька!!! Огромное спасибо за доставленное удовольствие :love: . Правда, очень теплое интервью...читала и представляла Димку, его чудную улыбку, добрые глаза, удивительный голос...Спасибо тебе, Дима, что не забываешь нас и делешься тем, что с тобой сейчас происходит. Дай Бог, чтобы все у тебя и дальше складывалось хорошо. :flag:

Милена написал(а):

Воспоминания нахлынули...

Девочки, а я была такиииим послушным ребенком, так что моя старшая сестра всегда таскала меня за собой и никаких хлопот я ей не доставляла, но правда ей попадала из-за меня, потому что она меня забывала, посадит на скамейку во дворе(хорошо если в своем), скажет, чтобы я сидела и ждала ее...я и сидела, а она заиграется и домой приходит без меня, а я все жду...

108

anchouse написал(а):

Кстати, я до сих пор не могу объяснить  себе причину такого небывалого успеха  у противоположного пола  в детском саду (никогда, после  " в нужное время" уже не повторившегося, увы) и так резко прекратившегося, как только  я поступила в первый класс средней школы.

Мариш, ну ща начну открывать интимные тайны :)) Я вообще первый раз "по-взрослому" поцеловалась в 17 лет, будучи уже на первом курсе в институте.
В садике я пользовалась популярностью потому как у меня были кроссовки на липучках, привезенные родителями из Эфиопии :))) Оченно всем хотелось их поотлеплять-прилеплять :)) А в школе у мну папа и мама были учителями, наверное, это сыграло роль, дружили со мной многие, но интересу мужеского не проявляли :)))
Дааа, еще братику был привезен джинсовый костюм, в котором он категорически отказывался ходить, потому что "у нас такое никто не носит" :))

дарина написал(а):

я и сидела, а она заиграется и домой приходит без меня, а я все жду...

:'(

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-03-28 19:22:12)

109

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Дима плачет, мама плачет, Игорь плачет... потом еще папа пришел с работы и досталось всем, а Димкина голова наконец-то была извлечена из кастрюли

заМуммифицировалась от умиления здесь))))

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Вообще суть - все надо сделать быстрее, чем у соседей

Тююю...да у нас по сию пору так... Поэтому готовы картошку посадить в апреле, а собрать в июле. Мало ли, что мелкая...зато быстрее всех))))))) страшно далека я от огородной  романтики.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Там в селе речка, травы, запах варенной кукурузы…

Завидоваю страшной завистью. Девочка я была сугубо городская. Как и все близлежащие**** родственники.  Зато у меня была "Фанта"...по праздникам...Мммм... И галстук был оранжевый. А так хотелось ярко-красный!!!

А в детстве вообще очень много трагичного. И правильно. Это с высоты возраста выпавший в первый день на море зуб- ерунда. А в шесть лет...Трагедия.

Отредактировано Тэсс_М (2008-03-28 19:25:58)

110

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

А в школе у мну папа и мама были учителями, наверное, это сыграло роль, дружили со мной многие, но интересу мужеского не проявляли ))

Так.. одна загадка раскрыта - имею ввиду причину неожиданно прекратившегося успеха именно в школе ( мама у мну тоже учительница :idea: ). Но главный секрет - причину такой патологической любвеобильности детсадовских мальчишек, похоже, я уже никогда не разгадаю.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии