ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
я тут решила выложить...ну чтоб не скучали в процессе ожидания
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0
И ... опять же это восточное (ведическое) представление о теме!
-----------------------------------------
Конспект
Если не хотим слушать наставления мужа - значит не уважаем. Даже если он алкоголик, но если жена выполнит, то получит благо. Если муж говорит что-то серьезное, значит это Бог действует. Муж это наставник.
По карме, если муж, которого не следует уважать, но если жена уважает, то он станет уважаемый. Мужчину можно поливать, чтобы он рос, только уважением. Если не уважаем - он увядает .
Жена никогда не занимает противоположную позицию, даже, если муж не прав. Если нас спрашивают, кто прав и она знает, что муж не прав - она говорит: "Я глупая...ничего не понимаю," и выйти. Нельзя принимать ничью позицию вслух, если муж не прав, даже говорить, что мой муж прав, а просто: «Я глупая...».
Самая большая аскеза - верность мужу. Если уважаем мужа, то будем верными.
Если жена уважает мужа, то ставит себя ниже. А муж старается вести себя на равных, дружеских отношениях. Жена: "Ты лучше знаешь, я не знаю как делать. Но если ты спрашиваешь, может вот так... , но ты лучше знаешь".
Мужчине все равно как поступать - для него важно, чтобы его уважали !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!! Мужчине нужно уважение, а женщине - результат. Но из упрямства, не получая уважения жены, муж будет идти как баран. Если даже жена справится с мужем, то он сопьется, то есть хоть что-то по-своему сделает.
Гармония - в дистанции, т.е. жена не вмешивается в проблемы, недостатки.
Сила жены в привязанности. мужа - в отречении.
Жена всегда должна смиренно молиться за прогресс мужа.
Этим ее дух защищает от опасностей мужа. Он становится неуязвимым.
Если заставляем себя уважать, но внутри не уважаем это 1 этап и в основном все такие.
2 этап мы находим то, за что можно уважать и пренебрегаем его недостатками. Мудрая жена не видит недостатки.
3 этап тот, кто развивает положительную черту характера, он не все понимает еще, а просто «надо делать». Так и жена, если думает, что муж имеет позитивные черты, то она имеет силу и муж начинает развиваться. Муж развивается только!!!! когда ему показывают на позитив, но не на негатив.
Сила уважения у мужа в обществе исходит от силы уважения жены. Тогда люди, которые не уважают его, будут бояться его, тк чувствуют силу, которая идет от уважения его жены.
Жена счастлива, когда ее мужа уважают. Не ее уважают, а мужа.
Признак неуважения мужа от жены неряшливый внешний вид.
Жена, которая уважает, - имеет понимание как изменить плохие черты мужа.
Если мы захотим стать другим то станем. Это первый этап захотеть. Если жена хочет чтобы ее муж прогрессировал, то его надо уважать, т.к он захочет доказать это.
Если дома спокойно, то значит жена спокойна и муж уважает жену.
Причина несчастного брака презрение мужа женщин (еще с детства идет). Значит, ему достанется плохая жена. Он женится неожиданно раз и все. Как будто у него понос начался.
Если уважает женщин с детства то он спокойно выбирает себе жену. Он знает какая ему жена нужна. Это хорошая карма. Поэтому в ведической культуре приучалось уважение к женщинам (женщина мать). одновременно с этим, мальчики проходили обучение и не общались с противоположным полом.
Если не уважают женщину, то сила мужчин вниз идет.
У женщин воспитывали верность это самое главное было в ведической культуре.
Признак возрождения нации крепкая семья, семейные традиции главный показатель счастья.
Если у мужа с детства мать подавила сына, то это его карма и не будет карьеры. Нет смысла спихивать все на мать. Мать орудие кармы. Надо начать заняться самосовершенствованием. Жена будет уважать только того, кто серьезно занимается самосовершенствованием. Обижаться на женщин это неправильное понимание вещей.
Иногда приходится жене что-то решать, тогда она ходит по астрологам, психологам и вынуждает их принять за нее решение.
Пока она ничего сама не поняла, то она потом в неудаче всех винит. Лучше не просить совета у психологов, астрологов и других - и потом не винить их, а принять самой решение.
Разумная женщина принимает и уважает наставника выше чем мужа. Если не так, то она деградирует. Но мужа уважает и служит, выполняя свои обязанности.
Пожилой человек должен быть отрешенный и меньше деятельности. Но молодой - должен быть деятельным. С возрастом это поменяется.
Решают как нам жить наставник, писания, уважаемые люди.
Кто не решает это я !!!!!!!!!!!!!!!!!!! если я решил, но эти 3 категории (наставник, писания, уважаемые люди) против деградация!!!!!!!!!!!!
Чем больше мальчик привязан к матери, тем больше будут проблемы (самовлюбленный, эгоист). Это его плохая карма. Мальчика должен воспитывать отец должна понять мать. Она должна дать свободу от себя, чтобы он научился сам решать. Его надо воспитывать так, чтобы у него что-то не получалось. Он должен быть парнем привязанность матери не должна баловать его и воспитывать строго.
Нет совершенных мужчин, молодой муж только идет к этому. Но если жена верна ему, верит в него и, толкая его вдохновением своим, то он будет прогрессировать, будет изменяться в лучшую сторону.
Если человек настроен правильно, то Бог ему даст учителя. Когда человек зрел, то он будет стремиться к любому общению. А общение нам будет даваться такое, какое мы заслужили. Таков путь. И если мы не пренебрегаем общением таким, какое заслужили, то Бог будет давать все более и более возвышенное общение. Таков путь.