АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Опросы, голосования » ОПРОС: "Пиар или благотворительность. Решение конфликта"


ОПРОС: "Пиар или благотворительность. Решение конфликта"

Сообщений 11 страница 20 из 44

Опрос

Каков Ваш вариант разрешения конфликта между Солнцем и Семёном?
Решить без камер, благ-ность не бывает крикливой

34% - 32
Принципиально решить в виде, обещаном финалистами

11% - 11
Пойти на компромисс и поехать вдвоем, не скандаля

15% - 14
Солнце могла отказаться от денег и помочь девочке сама

9% - 9
Раз Семен не доверяет Солнцу ,имеет право отвезти сам

2% - 2
Условное добро победило усл-е зло, разница-условна тоже

14% - 13
Семена *в топку*за кражу чужих идеи и славы

11% - 11
Голосов: 92

11

Ромашка написал(а):

Это как же надо себя не уважать, чтобы при таких обстоятельствах самой еще и предлагать Семену компромисс, тем самым выражая согласие с его обвинениями в непорядочности. У Семена же никакого принципа не было - он из ситуации выкручивался.

Ромашка, знаешь, я в ответ могу тож написать - это как же надо себя не уважать, чтобы закатить такой скандал, а не отказаться от денег ненавистного Семена.
Понимаешь, это не конфликт одного дня ведь. Я поэтому и выбрала аж 4 варианта. Потому что по ходу развития всей этой неблаговидной истории совершения «благородного поступка», я думаю, можно было: 1) попытаться решить без камер - не было сделано (это из тета понятно); 2) на лобном, прости, не орать на перебой с Семеном это мои деньги, а сказать: «Ок, поехали вместе - это твой приз и подарок мне, давай сделаем так»; 3) на ЛЮБОМ этапе сказать: "Сема, иди в попу со своими деньгами, я найду, как девочке помочь без твоих соплей." Это если мы тут говорим о самоуважении. Тем более, если человек незаслуженно оскорбляет, обвиняет.
Сема мчудаком выглядит во всей этой истории и так, без обличения. И Семин моральный облик мне мало интересен - с ним все понятно уже давно, еще с учетом того, что я в основном по репортам ориентируюсь. Что уж говорить о Солнце, которая с ним бок о бок живет (жила) – уж ей то про него по более моего известно. Почему бы не подумать, как все это выглядит с ЕЁ стороны на месте Солнца? И стОит ли пачкаться об этого человека? Я уж не говорю о том, что конечная цель вообще затерялась за их разборками. Вот такая вот моя ИМХА.
Простите за жесткость.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2007-12-17 19:11:27)

12

basyakaka написал(а):

Я отметила пункт "Пойти на компромисс и поехать вдвоем, не скандаля", имея ввиду, что конфликт надо было погасить раньше, чем случилось то, что случилось...

Вот видишь, как интересно получается, ты относишь этот вариант к периоду "до лобного", а ПрозрачныйЧеловек - к периоду "во время лобного" (и я, кстати, тоже).

А так мы с тобой смотрим одинаково, в посте 5 я уже писала:

Ромашка написал(а):

На мой взгляд, вариант совместной передачи денег был бы возможен, если бы Семен сам отдал Солнцу деньги и попросил ее о совместной поездке.

13

Расскажу, как я увидела изначально эту картину вообще:
Шла заключительная часть конкурса. Ребята вышли на финишную прямую. К тому времени к обоим стали поступать различные сведения из различных, опять-таки, источников, что его конкурент позволяет себе нелицеприятные высказывания в его адрес за его спиной. Отношения, ес-но, начали портиться. Причём у Солнца мощно созревала обида, что Семён воспользовался темой ухаживания за Солнцем ради корыстных целей, а у Семёна, в  свою очередь, было здорово уязвлено мужское самолюбие из-за того,что его отвергли. Кроме того, после того, как он вышел в финал со стороны тех, кого он обошёл ( а в большей степени это касалось Стёпы) началось давление на него. К моменту награждения Семён  уже саккумулировал в себе мощный негатив, особенно в отношении двух людей - Стёпы и Солнца. Уже зная , что он станет победителем, он решил усилить концентрацию своего триумфа запланированной акцией, целью которой было опустить этих двоих. Предвкушая всё это ( в этот момент он мне напомнил Карандышева из "Бесприданницы"  с его торжественным обедом в честь Ларисы Дмитриевны, на котором он хотел отомстить тем, кто его ранее унижал) , он вышел на сцену и начал свою речь победителя  с объявления, что решил отдать титул Стёпе. Бородина вызвала Стёпу на язык, маневр технически удался (поскольку  в тот момент Семён не уточнил, что право распоряжаться иммунитетом остаётся у него, впрочем, как и грамота Хозяина, уже, кстати,  оформленная на его имя), Семён был очень удовлетворен. Т. е - это была чистая подстёбка над Степаном и она как нельзя лучше удалась. Наступила очередь Солнца. Для неё у него был заготовлен вариант поделиться с ней денежным призом, сопроводив это очень обидными для неё ( зная её натуру) комментариями. При любом исходе цель бы была бы достигнута :1. если бы Солнце отказалась бы от приза ( а это нелегкое решение - отказаться от такой суммы и после него зачастую человек не то, чтобы кусает локти, но сомнения, не зря ли он это сделал, некоторое время пооотравляют ему душу) и 2.Если бы она после унизительной сопроводиловки всё-таки взяла бы приз (те же самые внутренние метания + как бы публично неодобряемая позиция). И вот на волне успеха первой части своего предприятия ( в отношении Стёпы) Семён приступает ко второй - объявляет о решении отдать половину Солнцу и .... Солнце соглашается её принять (надо было видеть какая удовлетворенная ухмылка появилась на его лице). Жаль она долго не сохранилась, поскольку Солнце тут же заявила, что передаст эти деньги ребенку Кристины (это было незабываемое зрелище: как эта ухмылка сползала с лица и сменялась мрачным, обреченнным с  досадливой "грустью" выражением лица Семёна, которое после довольно долго ему так и не удалось скорректировать)
Чем руководствовалась Солнце, когда решила передать приз ребёнку: попыткой переиграть Семёна или сделать доброе дело? Я думаю, что и тем, и другим. Семёна, конечно, надо было осадить обязательно. Но еще мне видится и такой момент: Солнце узнаёт о смерти Кристины. Даже если это неблизкий тебе человек , такие  вещи всё равно вызывают острую реакцию, трогают тебя. Появляется спонтанная потребность помочь как-то... (ну как это у нас всех бывает).  Естетственно,как правило,  мы не бежим тут же сломя голову отдавать свои последние сбережения, но мысль: а вот если бы  у меня были такие возможности, средства, которыми я могу свободно располагать, то я бы.. Ну и так далее....Понятно, что как это обычно бывает, такие благие намерения в большинстве  своём так и остаются нереализованными. Но тут, когда стало ясно (необязательно в момент награждения, вполне возможно, что и значительно раньше), что Семён может  именно так распорядиться призом, у Солнца могла  возникнуть спонтанно такая идея ( здесь у меня другая литературная ассоциация - помните как Воланд спросил у Маргариты, что она может потребовать у него  "одной вещи" и как она вдруг , вместо того, чтобы заговорить о Мастере, вспомнила об измученной Фриде и её платке).
Семён негодовал, он понял, что его переиграли, что им снова пренебрегли, что денежки всё-таки уплывут и ему уже никуда не деться, в принципе. И с этого момента, подогреваемый досадой об испорченном триумфе, он начинает еще сильнее ненавидеть Солнце. Он начинает ей гадить, во первых, из-за того, что уже не может контролировать свою агрессию против неё, а во-вторых, подспудно преследуя мысль, что, может, она всё-таки откажется сама. Когда его настигают на лобном врасплох прямым вопросом о судьбе полученных денег, он тупо и нелепо выкручивается. Естественно никакому ребенку он на самом деле не хочет везти деньги, поскольку изначально сам был очень недоволен, черезвычайно раздосадован тем, что Солнце их пообещала ребенку Кристины, о которой он, тем более, раньше вообще не знал. Он еще пытается съехать как-то. Но на него давят ведущие и орги, да и ребята в периметре тоже... и он ломается.
Что касается всего остального, моральной, тыскать, стороны дела, то я уже  всё отписала на другоё ветке.

ЗЫ: написала, перечитала и обнаружила что насчёт пиара у меня почему-то  - ни слова. )-- НА самом деле я так и думаю: что пиар тут совершенно ни при чем.

14

Я проголосовала за "Пойти на компромисс и поехать вдвоем, не скандаля". Думаю, что не стоило на всю страну устраивать эти разборки. Коково этой семье после такого базара на лобном брать деньги. А еще лучше открыли бы счет и положили деньги.

Отредактировано dlp (2007-12-17 19:11:20)

15

Тут еще один опрос :)
ГОЛОСОВАНИЕ:"Пиар или благотворительность?"

16

Ромашка написал(а):

а ПрозрачныйЧеловек - к периоду "во время лобного" (и я, кстати, тоже)

С момента когда Солнце узнала о том, что деньги Семеном получены, ну и лобное включительно, конечно.

17

anchouse
На мой взгляд, немаловажен еще момент, который открылся на лобном - со слов Михаила, Семен изначально хотел половину денег отдать на благотворительность. И я представляю какие противоречивые чувства в нем бушевали - отдать на благотворительность часть денег, прослыть благородным и щедрым... или отдать половину денег сопернику по борьбе, но сделать это так, чтобы все поняли, что он отдает не достойному противнику, который своим талантом и умом заслужил такую же награду как и он, а унизить ее, объяснив, что шансов не было никаких и никогда... Семен выбирает второй вариант - это значит, что обида на Солгце была настолько велика, что больше всего ему хотелось уесть Солнце. Солнце его переиграла, как мы знаем.

anchouse написал(а):

Естественно никакому ребенку он на самом деле не хочет везти деньги,

А я вот думаю, что собирался он деньги отвезти. Хотелось ему, наверное, на вопрос о судьбе денег ответить, что деньги он передал ребенку... скромный, благородный герой((((((((((((((  Не успел... пришлось всеми силами доказывать, что именно он должен довести начатое дело до конца... Дальше его понесло, впрочем как и остальных на этом лобном(((((((((((((
Два раза его лишили триумфа... как тут было не запить...

18

ПрозрачныйЧеловек
Мы по-разному видим кто закатил скандал. На этом и остановимся.

Теперь по пунктам:

1. Не надо решать какие-либо вопросы с Семеном за периметром!
Только под камерами с этим типом надо разговаривать!

2. Я раньше писала, что для Солнца лучшим вариантом было бы самой не участвовать в разборках с Семеном. Это ее ошибка. Про невозможность компромисса со стороны Солнца я высказывалась, не буду повторяться.

3. Чтобы брать на себя какие-либо обязательства, нужно обладать возможностями.

19

basyakaka написал(а):

Два раза его лишили триумфа... как тут было не запить...

Кстати, - да. Согласна и с твоей версией: в первом случае ему обязательно надо было умыть обоих своих ненавистных объектов - и Стёпу и Солнце, иначе  бы удовлетворение было бы неполным - поэтому он и отодвинул совсем мысль о благотворительности, возможно еще и полагая, что его "великодушное" дарение Солнцу денег может частично выступить и в этом качестве.
НАсчёт отвезти ребенку деньги - возможно хотел, но исключительно и только в плане реванша Солнцу, и даже не пиара ради и уж тем более не из добрых побуждений, хотя,  я больше  всё-таки склоняюсь, что он вообще хотел эту тему зажать.

Отредактировано anchouse (2007-12-17 20:11:50)

20

Если бы речь шла не о благотворительности - заткнулася бы я благополучно. Но, увы... речь о ней.

Ромашка написал(а):

1. Не надо решать какие-либо вопросы с Семеном за периметром!
Только под камерами с этим типом надо разговаривать!

Ну попытки решить с оргами и с Семеном без камер и не было.

Ромашка написал(а):

2. Я раньше писала, что для Солнца лучшим вариантом было бы самой не участвовать в разборках с Семеном. Это ее ошибка. Про невозможность компромисса со стороны Солнца я высказывалась, не буду повторяться.

Тут у нас, я так поняла, разные понятия о самоуважении в данной ситуации.

Ромашка написал(а):

3. Чтобы брать на себя какие-либо обязательства, нужно обладать возможностями.

Считать чужие деньги не хочу и не буду. Не нашла бы 5 тыс. нашла бы меньше, допустим. Кто-то бы еще присоединился, может быть.
Видимо, просто, она точно также считает, как и ты, что главное добиться от Семена выполнение обязательств. Тебе этот вариант близок в данной ситуации. У меня другой путь. А были бы на ее месте, может быть, вообще поступили не так, как вот сейчас думаем.
Вообще уже не суть как могло бы быть. Уже как есть, так и есть. Все, я - пас :)

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2007-12-17 20:28:00)


Вы здесь » АнтиДом2 » Опросы, голосования » ОПРОС: "Пиар или благотворительность. Решение конфликта"