АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » "Битва Экстрасенсов"


"Битва Экстрасенсов"

Сообщений 21 страница 30 из 705

21

Много подобного - из такого, что в БЭ - я видел вживую. Определения белая магия, черная магия я не воспринимаю всерьез. В быту я это называл бы проще: может быть просто "собачьим чувством"... чтоб не пугать народ.

Смотрю, впечатление такое. В БЭ не возникает главного: ощущения сопричастности.
Показывают апельсиновый сок - а в нем ни вкуса, ни запаха.
Что такое чудо, какое оно - об этом в БЭ ничего нет и близко. А ведь в жизни очень важно как раз это: не пройти мимо... например человека, который нуждается. Очень важно ощущение того, что ничто на свете не происходит просто так, и "кирпич на голову ни с того, ни с сего не падает"... и дети "случайно" не умирают. Что способности у "специалистов" - не их личная заслуга, не результат "тренировки", а дар - и трудный крест.

В БЭ наоборот: азартная игра в угадалки для избранных, спортивный подход и реклама возможностей раскрытия убийств - все слишком поверхностно и далеко от того, что соотносится с  понятием "настоящее". Даже и нечего сказать по сути.

Честное слово сомневаюсь, пошел бы я на ТВ соревноваться - если бы "мог".  Доказывать, что я сильнее, тратиться неизвестно на что - это же грех... вместо того, чтоб на своем месте добросовестно делать свою работу?

Отредактировано Гуталин (2007-10-22 16:19:19)

22

Гуталин написал(а):

В БЭ наоборот: азартная игра в угадалки для избранных, спортивный подход и реклама возможностей раскрытия убийств - все слишком поверхностно и далеко от того, что соотносится с  понятием "настоящее".

Так ведь канал-то развлекательный. Трудно от него ожидать что-то бОльшее, чем "Окна".
Наверное, для тех, кто хочет задуматься, есть другие передачи и каналы.

Гуталин написал(а):

Доказывать, что я сильнее, тратиться неизвестно на что - это же грех... вместо того, чтоб на своем месте добросовестно делать свою работу?

Очень согласна. И для чего они приходят на проект, как не за пиаром, а, следовательно, за собственной прибылью? Хотя говорят другое, конечно.

23

Tihony написал(а):

Так ведь канал-то развлекательный. Трудно от него ожидать что-то бОльшее, чем "Окна".

Согласен. Для ТНТ БЭ (как и ДД) - одна из вершин.
Я пытался сформулировать по БЭ - "чего в супе не хватает"...  явную неправду, что ли...
Не возникает того чувства, из детства, как слушали хорошие сказки.
А чувство это волшебное очень близко соотносится с тем, каков в действительности наш мир.

Tihony написал(а):

И для чего они приходят на проект, как не за пиаром

Сенсы, желающие пиара и заработать деньги... я видел таких, с некоторыми общался довольно долго. И все равно в конце концов приходишь к неприятию того, что такие сенсы делают, уходишь от общения и вообще стараешься держаться подальше. Они живут ради земного, и поэтому делают запрещенные вещи, и много образуется грязи, греха, "чудесным" каким-то образом. Да, такие себя рекламируют. Я не говорю вообще о больных и жуликах...

А вот те, с которым образовывалась у меня дружба, они совсем другие.
Приходят к такому, чаще просто домой и днем, по 3-5-7 человек ежедневно. Он сидит у печки, покуривает, внимательно и очень сочувственно разбирается (к вечеру заметно - тратится при этом ужасно). Кто может - оставляет (чаще засовывают  незаметно куда-нибудь) благодарность, без всякой таксы, а кто - нет.  Я предлагал: давай помогу, чтоб больше о тебе узнали:
- Нет, нельзя! Кого надо - судьба сама на меня выведет.
И верно: без работы не сидят. Я общался и с посетителями - любопытен до ужаса был. Хотелось даже обобщить наблюдения - книгу написать... не произошло. Да я и не смог бы, невозможная задача. А ведь такие - вот они как раз и оказывались - по моему убеждению и бесспорно - настоящими сенсами.     

Но все это было очень давно и неправда.

Отредактировано Гуталин (2007-10-22 23:56:57)

24

Tihony написал(а):

И для чего они приходят на проект, как не за пиаром,а, следовательно, за собственной прибылью

Знаешь, Леночка, я вот в  вспоминаю фильм " Адвокат дьявола"
Там мне очень нравиться последняя фраза сказанная  Джоном Милтоном(играет Аль Пачино) Джон Милтон имеет еще и другое имя - Сатана. Так вот его последня фраза в фильме: " Тщеславие - мой любимый порок"
Я вот думаю, что не только прибыль, но и тщеславие играет не последнюю роль в том, что такие люди соглашаются принять участие в такой программе.

Отредактировано Татка (2007-10-23 01:05:14)

25

Я не знаю, мне всегда хочется изначально думать о людях хорошо... Да и наивна я достаточно...
Ну вот как вам их слова о том, чтобы показать людям, что есть такое явление, как экстрасенсорные способности? Показать, доказать, что они помогают? По мне, так всё-таки ШОУ, просто развлекательная передача. Если вдруг помогут кому из обратившихся, уже хорошо.
Мне вот кажется, что должно быть так, как уважаемый Гуталин описывает. А что движет ими? Например, Михди.

26

Татка, мне кажется Вы правы.
Воротниковы, например... меня терзают смутные сомнения.. .
Но судить видимо не следут... может быть человек чувствует, что это должно произойти, и приходит.
Tihony, Михди мне нравится... трудно сказать, он должен был здесь появиться... а без него и без Сул - что бы это вообще было бы? Вот за такими действительно было бы интересно наблюдать - как они и что после проекта. Гениальные люди... вот только надо ли это им? :)

Отредактировано Гуталин (2007-10-23 00:20:37)

27

Tihony написал(а):

А что движет ими? Например, Михди.

Ленчик! А чем Михди не человек, как и все? Ведь он, и не только он, подвержен всем человеческим слабостям. И пиар им нужен. И желание  есть показать, что они могут.Да и просто узнать и встретиться с себе подобными.  Они все говорят, что они хотят показать людям, что эктрасенсорика существует.  Но не думаю, что только это привело их всех в программу.Каждого привело что-то свое. Но вот то что Аделину привело тщеславие я почти уверенна.

28

Гуталин написал(а):

Михди мне нравится...

Мне тоже.
Татка
А Аделину я всерьёз не воспринимаю.
И всё-таки в защиту...
Мне очень интересен этот проект именно как развлекательный. Можно сказать, что я на нём отдыхаю. В жизни я не сталкивалась ни с чем таким, но меня это влечёт. Поэтому смотрю с удовольствием.

29

Tihony написал(а):

Поэтому смотрю с удовольствием.

Правда!  Время передачи проходит быстро. БЭ для ТНТ - одна из вершин. А поругаться, позлословить - это же удовольствие! :)

Отредактировано Гуталин (2007-10-23 00:23:25)

30

Гуталин написал(а):

судить видимо не следут...

Наверно Вы правы. Действительно не следует.

Tihony написал(а):

В жизни я не сталкивалась ни с чем таким, но меня это влечёт. Поэтому смотрю с удовольствием.

Леночка! Я уже писала, что я в жизни с таким сталкивалась. Мне эта тема очень интересна и поэтому я тоже смотрю с удовольствием.

Вот мне реально интересно было бы посмотреть Битву Экстрасенсов с участием в одной программе Воротниковых, Зулии, Коновалова, Михди, Сулу, Фата.
Вто это бы было действительно сильно и интересно.

Отредактировано Татка (2007-10-23 02:20:16)


Вы здесь » АнтиДом2 » Реалити-шоу: за и против » "Битва Экстрасенсов"