АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 61 страница 70 из 604

61

«Абдулов — это наше все»: ленкомовцы прощаются с актером

Миллионы людей со всей страны скорбят в связи с кончиной любимого актера — Александра Абдулова. В Московский театр «Ленком» второй день приходят зрители, потрясенные известием о смерти артиста, скончавшегося ранним утром в четверг в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Миллионы людей со всей страны скорбят в связи с кончиной любимого актера — Александра Абдулова. В Московский театр «Ленком» второй день  приходят зрители, потрясенные известием о смерти артиста, скончавшегося ранним утром в четверг в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Портреты Абдулова в главном фойе театра  утопают в цветах, которые приносят с собой люди.

Накануне вечером «Юнону и Авось» начали минутой молчания, а сегодня в театре отменили все репетиции. Коллеги Абдулова, верившие в то, что Алекандр Гаврилович поправится и сыграет в спектакле «Женитьба», до сих пор не могут прийти в себя после  утраты: «Говорить об этом невозможно, мы все плачем».

Это один из самых трудных дней в театре Ленком, и самые трудные минуты, которые знала эта сцена. Когда зал замирает в скорбном прощании, потому что Александр Абдулов больше никогда не выйдет на эти подмостки из-за кулис.

«Абдулов — это наше все… И мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души», — сказал руководитель «Ленкома» Захаров.

Народный артист называл Захарова своим отцом, а театр — своим домом. Эти стены — единственное, чего он не хотел менять в своей жизни.

Александру Гавриловичу было всего 54 года. В больницу актер попал в августе 2007 года. И с тех пор вся страна с замиранием сердца следила за тем, как идет его лечение.

Госпитализирован он был в Балаклаве (под Севастополем) с обострившейся язвой желудка. Однако позже израильские врачи поставили ему страшный диагноз — рак легких в четвертой стадии.

По словам родных и коллег актера, Абдулов до последнего боролся с болезнью. И даже планировал вернуться в театр в феврале, однако судьба распорядилась иначе.

За сутки, прошедшие с момента смерти Александра Абдулова, в блогах Рунета появились почти 22 тысячи записей, посвященных этому печальному событию. 54-летний актер, снявшийся более чем в 120 фильмах, оставался для зрителей героем разных поколений.

«Как жаль, как грустно и неприятно, что ушёл от нас этот гениальный актёр, этот мужчина с большой буквы “М”, этот прекрасный, добрый человек! Вечная память!», — пишет в своем дневнике 15-летний пользователь Эдик-1992.

В последние месяцы своей жизни Александр Гаврилович смог в полной мере ощутить масштабы всенародной любви, выраженной в нескончаемом потоке писем от поклонников, которые хотели как-то поддержать, помочь своему кумиру. 

На проявление зрительской любви Абдулов отвечал со всей присущей его натуре душевной щедростью. В своем обращении к зрителям на телеканале «Вести» Абдулов говорил: «Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам, спасибо вам, ваше величество зритель! Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне….вы знаете, я думаю, все будет хорошо».

Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе. Снимался в таких картинах, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», «Карнавал», «Гений».

В последний раз на публике Александр Абдулов появился 13 декабря прошлого года, когда президент России Владимир Путин вручил знаменитому актеру орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Жители столицы будут иметь возможность попрощаться со своим кумиром, придя на гражданскую панихиду в честь актёра, которая пройдет в субботу, 5 января, в 10:30 в помещении театра Ленком.  В этот же день, Александр Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://news.mail.ru/society/1549279

62

Александра Абдулова похоронят рядом с баскетбольным тренером Гомельским

В "Ленкоме" рядом с фотографией в траурной рамке не гаснет свеча.Завтра, после отпевания в храме Пресвятой Богородицы, в «Ленкоме» состоится гражданская панихида

Тело Александра Абдулова сегодня днем привезли в храм Пресвятой Богородицы. Выбор этой церкви не случаен. Во-первых, она находится возле театра «Ленком», которому актер посвятил более 30 лет. Во-вторых, Абдулов лично участвовал в восстановлении этого храма.

Шесть лет назад церковь находилась в запущенном состоянии. На ее территории держали животных, с которыми устраивали представления для детей. Усилиями Абдулова храм был восстановлен.

Завтра в храме Пресвятой Богородицы пройдет отпевание актера. После чего состоится гражданская панихида в здании театра.

До сих пор в гримерке, которую Александр Гаврилович делил со своим коллегой и другом Сергеем Степанченко, хранится их общая фотография. На столе - так и непрочитанная пьеса «Неаполитанские страсти».

В «Ленкоме» у Абдулова был свой кабинет. После того, как Александр Гаврилович заболел, кабинет опечатали. Но все до последнего надеялись, что он обязательно вернется.

13 декабря, после получения ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, народный артист вместе с художественным руководителем театра Марком Захаровым пришел в «Ленком», чтобы поднять рюмку за награду и, в первую очередь, за здоровье. Тогда он пришел в родной театр в последний раз. В отличном расположении духа Абдулов обещал Захарову, что в феврале выйдет на сцену театра и сыграет в спектакле «Женитьба».

31 декабря Абдулов позвонил Марку Анатольевичу и поздравил его с Новым годом. А 3 января художественный руководитель «Ленкома» узнал, что актер больше никогда не выйдет на сцену театра.

Проститься с Абдуловым можно завтра с 11 часов утра. После гражданской панихиды актера похоронят на Ваганьковском кладбище. На центральной аллее, возле могилы заслуженного тренера СССР, отца российского баскетбола Александра Гомельского.
- Он уникальный человек, - говорит его подруга, соседка по даче, актриса Елена Проклова. - Он запомнится не только, как актер, но и как блистательный мужчина. Всем женщинам, которых он любил, он внушил веру в то, что настоящие мужчины существуют.

Елена сыграла роль в фильме «Гиперболоид инженера Гарина», который Абдулов так и не успел доснять. В последний раз они разговаривали в ноябре. Александр Гаврилович лежал тогда в больнице, тем не менее, был в приподнятом настроении. Тогда Елена рассказала ему, что отдыхает с мужем на Мальдивах. Именно Абдулов посоветовал им съездить туда, чтобы порыбачить.

- Мы еще поймаем с тобой акулу! - оптимистично сказал Елене Александр Гаврилович. - И поедим ухи!

Телеграмма от Семена Фарады: "Саша! Большое горе мы чувствуем. Спасибо за все. Ты всегда будешь с людьми! Все слова мура, но твои герои будут вечно жить, они будут сеять в людях добро, красоту, порядочность, чистоту всего человеческого. Твой Семен Фарада и вся моя семья"
http://www.kp.ru/upimg/photo/89426.jpg

http://www.kp.ru/daily/24028.02/92700/

63

http://www.zvezdi.ru/abdulov.html

64

На днях посмотрела-таки фильм "Ирония судьбы... продолжение". Кинотеатр полон, свободных мест нет. Билеты разбирают со скоростью света... и такое разочарование. Кончено, глупо было надеятся на какое-то чудо, но чтобы такое "чудо" получить... Ужасно глупый фильм, напичкан всякими рекламами. Хабенскй абсолютно не впечатлил, его героя я вобще не поняла. Даже старые, любимые герои не радовали своей игрой. Все как-то вяло и сильно наигранно. Не стоит фильм той рекламы, и тем паче до оригинальной версии ему ох как далеко. Да, были моменты, которые заставили улыбнуться, и даже посмеяться, но в общем после его просмотра стало очень грустно и нестерпимо захотелось посмотреть наш родной, пусть со всеми возможными и невозможными казусами, пусть заезжанный до дыр фильм "Ирония судьбы..." без всякого продолжения.

65

Xeniya написал(а):

На днях посмотрела-таки фильм "Ирония судьбы... продолжение"... и такое разочарование.

Вот почему-то не люблю продолжения  фильмов , которые имели в свое время большой успех. Ну не оправдывают они те ожидания, которые мы на них возлагаем.
Сейчас в голову взбрело: это как камбэки на ДД - ничего хорошего не  жди)

Отредактировано shmid (2008-01-06 18:31:13)

66

shmid написал(а):

Вот почему-то не люблю продолжения  фильмов , которые имели в свое время большой успех. Ну не оправдывают они те ожидания, которые мы на них возлагаем.
Сейчас в голову взбрело: это как камбэки на ДД - ничего хорошего не  жди)

А так же не оправдывают надежды продливающиеся до бесконечности сериалы и, естественно, реалетишоу(((((

67

Девочки, не знаю куда поместить, но вдруг кому-то пригодится эта ссылочка.  Спасибо облако 6
поиск погибших в годы ВОВ

68

Xeniya написал(а):

На днях посмотрела-таки фильм "Ирония судьбы... продолжение". Кинотеатр полон, свободных мест нет. Билеты разбирают со скоростью света... и такое разочарование.

А я вчера посмотрела и мне понравилось  :) Легко, смешно, прикольные ассоциации с "Дневным дозором", где-то стёбно... Просто новогодняя сказка, чтобы отдохнуть.
Наверное, всё зависит от того, что именно ожидаешь увидеть, услышать, почувствовать. Например, у меня даже мысли не было, что это будет такое же неумирающее творение, как первая Ирония. А кому-то и первый фильм не нравится  ;) , знаю и таких  :)

69

Tihony написал(а):

Наверное, всё зависит от того, что именно ожидаешь увидеть, услышать, почувствовать

Наверное. Все же в связи с первой Иронией, ожидалось что-нибудь большее, чем 

Tihony написал(а):

Просто новогодняя сказка

Хотя новогодние сказки очень люблю  ;)

А может просто игра героев не убедила... (ну вот такая я критичная, имею право))))))

70

А я не знаю, что сказать)  :D Хотя тоже смотрела и даже отругали ,что не высказалась. Я смотрела во второй день проката, но концерт "Флер" все затмил, а так - ну кино и кино. Без привязки к первой Иронии. Чисто похохотать (не сказать грубее). Гэги смешные, согласна. Про зайчика оч мило, Если по пунктам. Что НЕ понравилось:
1. Реклама, реклама, реклама. Лучшая связь - такая, лучшая мука- такая, лучший телефон такой (Эля заметила, что весь фильм - большая рекламка ее мобилки). Как актеры туда успевали втискивать пару фраз? непонятно, некоторые действия абсолютно немотивированы. Но зачем думать, чего героиня красится, если ей надо косметику прорекламировать? или зачем она пирог за полчаса до НГ начинает месить))))
2. Экшн. Огромное количество суеты, мельтешения в кадре (смотрите дома. на маленьком телеке - в кинотеатре не знаешь на чем глаз зацепить- все не объять).
3. Непрописанность историй. Непонятно что, как и почему со старыми героями, непонятно, как влюбились новые герои, вообще ничего непонятно. Два логичных персонажа. Ипполит)  и Ираклий.
4. Понятно, что если не прописана история, так и играть нечего. Что играть Хабенскому? Сядь здесь- спой песню? Где там история любви-то? Где момент влюбленности, узнавания? я не увидела. Что играть Мягкову, который просто не знает, что было в этот промежуток в тридцать лет? Ну не знает! Придумывать самому? Так это задача сценаристов. Там лучше всего сыграл тот пограничник...вот у того история, собака и пьянка. А еще мента хвалят)

Что понравилось:
1. Экшн.)))) Быстро-быстро-быстро, чтоб никто не понял, что набор кадров)
2. История с зайцами.
3. Дед Мороз со Снегуркой)
4. Безруков. Не люблю я его..Ну не очень, слишком его много и слишком он Якастый...А здесь... Эле сразу на первых десяти минутах сказала, что мне его точно в фильме жальче всех и сердце сжималось, когда он прыгал, не по своей воле.

Дальше писать не буду...уравновесила вроде. Чего у режиссера не получилось - снять сказку. Сказки и волшебства в этом фильме ни на грош. Чего получилось? Снять третий Дозор (и машинки заносит и стоп-кадры и шутки знакомые. Яковлева махнем с Вержбицким, Мягкова с Меньшовым  и вперед.
Кто захочет посмотреть на историю любви - посмотрите) лчше обращайте внимание на Безрукова - у него она есть. в веках это кино не останется.
Ну и все, не ругайте сильно - идешь в кино - ожидаешь чего-то, но давно уже ничего не восхищает. вот прочитала, что шикарный фильм есть "Мост в Терабитию", хочу посмотреть.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания