АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 561 страница 570 из 604

561

Боже, какая у нас шикарная картинка перед глазами, не оторваться  :love:

562

ТаNюша написал(а):

А в 300 он кто? у меня уже есть)) только посмотреть осталось)))

а он там спартанского царя Леонида играет, предводителя этих самых 300 спартанцев)))) ну, фильм, кста,  типа блокбастер и снят специфически... обработан фильм там в спецэффекте особенном и необычно смотрится... а ваще, он для маЛчигов, на мой вкус))) но Батлер там канешн впечатляющий и колоритный, в наилучшей своей физической форме и пр и пр)))  и этот фильм все время во всех статьях про Батлера первым называют))) но вот у меня он в списке предпочтений далеко от начала стоит))))))

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Первый раз с Ларисой в Москве на "Рождественской истории" по Диккенсу

Помню-помню)))) занятный фильмец, что и говорить)) и помотреть его стоит, пожалуй, для общего развития)) но мне он показался слишком темным, собственно, как и весь мир Диккенса)))))  периодами я боролась с дремотой: тихая музыка, полумрак, потрескивание свечей, медленное падение снега-располагало и укачивало))))))

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Суть в том, что это объемное трехмерное изображение с эффектом присутствия вроде как :) Очень прикольно когда в фильме красивые пейзажи, герои и предметы летают :) Идет снег или что-то еще сыплется с неба

)))))))аха)) вот эта фишка с 3D - понравилась)) особенно когда летал там герой и пикировал с неба к земле - по улицам города - у меня прям ощущения были как на "русских горках", даж укачало слегонца, поскольку  я высоты боюсь, фобия типа у меня такая))))))))

563

Мемфис написал(а):

а ваще, он для маЛчигов, на мой вкус)))

О! интригующе  :D Завтра же посмотрю  :flirt:
Спасибо  8-)

Отредактировано ТаNюша (2009-12-21 19:43:35)

564

ТаNюша написал(а):

Так может фильм как раз об этом. Те кто виновны в большей степени как правило в белом. Разве рядом нет такого? На мой взгляд - полно - как сорняк(( Я не могу этот фильм всерьез воспринимать, кроме этой темы. Она - наша реальность((((

Ну вот я не люблю такие концы фильмов, когда чувство справедливости у мну остается неудовлетворенным. Хотя по реалистичности, согласна, супергерои те еще получаются - сами проблемы создают, сами с ними потом самоотверженно борются и становятся победителями в глазах окружающих.

ТаNюша написал(а):

Ну я так считаю, что полностью на нем. Батлера (его героя) можно сравнить продуктом системы, как выбросы, вирусы, химия вместо продуктов, ... . Все это нас губит, но мы сами это и пораждаем, и даем, позволяем этому быть, сами среду создаем.

В более глобальном смысле хороший пример есть у Вербера в "Дыхании богов".
24. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ОТВЕТ ГЕИ
Долго без ответа оставался вопрос, откуда появляются огромные, как тучи, стаи саранчи. Миграции этих стай не относятся к обычным природным явлениям. Это следствие слишком бурной сельскохозяйственной деятельности человека. Возделывание одной и той же культуры на огромных площадях приводит к тому, что насекомые, паразитирующие на этой культуре, скапливаются в одном месте в огромных количествах и, естественно, принимаются быстро и неудержимо размножаться. До вмешательства человека саранча была безвредным насекомым, которое не собиралось роями. Но на попытки человека изменить природу она ответила по-своему.
Если человек взрывает атомные бомбы, калечащие земную кору, Гея отвечает землетрясениями. Если человек перерабатывает черное золото земли – нефть в токсичные испарения, которые скапливаются в удушливые облака, Земля отвечает повышением температуры. Это вызывает таяние ледников, наводнения.
Человек еще не понял, что его родная планета отвечает на каждый его вызов, и удивляется, когда происходит то, что он называет «природными катастрофами», которые на самом деле «катастрофы искусственные», происходящие потому, что он не умеет вести диалог со своей планетой.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том V

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2009-12-22 12:34:14)

565

Мемфис написал(а):

особенно когда летал там герой и пикировал с неба к земле - по улицам города

В "Аватаре" очень яркие картинки и полеты тоже есть :) Много экшена, но его чуть поругивают за слабый сюжет. Если вдумываться то да, есть нелогичности и некоторые повисшие вопросы. Но как по мне, картинка настолько красивая (по технологиям - завтрашний день), что некоторые недораскрытия тем ему можно простить :) Пока смотришь вообще аж дух захватывает! Ну а если воспринимать фильм как научную фантастику, то там, конечно, можно найти несуразности. Глубоко копать не нужно, в общем :)

566

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Ну вот я не люблю такие концы фильмов, когда чувство справедливости у мну остается неудовлетворенным.

Да я тоже не люблю. Хочется чтоб в кино все было хепи энд. Думаю такой конец многих оставил без удовлетворения  :dontknow:

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

В более глобальном смысле хороший пример есть у Вербера в "Дыхании богов".

Да я именно об этом  :) и мне почему то кажется, что фильм задумывался об этом или почти об этом  :rolleyes:

567

Мемфис написал(а):

но вот у меня он в списке предпочтений далеко от начала стоит))))))

В целом мне "300" понравился, кроме жутковатых мест. Вот в этом фильме я забыла (и быстро) что Батлер - это Батлер  :)

568

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Раздражает весь такой белый и пушисты Райс, для которого договор с насильником и убийцей был чем-то самим собой разумеющимся... О котором он ни разу не пожалел и до последнего пребывал в уверенности что все он тогда сделал правильно. И за эту уверенность ему ничего? Даже малюсенького предупреждения не положено? Я считаю, что частично вина на нем лежит и за смерти этих самых невинных людей... Люди доведенные до отчаяния часто превращаются в монстров... и кому, как не помощнику окружного прокурора, об этом знать? Да и чисто по-человечески поставил он себя на место этого самого Шелтона? Как бы он себя чуствовал если бы такое произошло с его семьей у него на глазах? Удовлетворился бы он даже не законом, а какой-то сделкой с правосудием?

Дело в том, что это была не *какая-то сделка*,  а законная сделка, применяемая в американской судебной системе повсеместно..Потому, объективно, Райс не совершал ничего противозаконного, за что его следовало бы наказать... То, что он сделал - находится в сфере морали и нравственных категорий.

Американское правосудие допускает и (к сожаленю,имхо) приветствует сделки подобного рода, потому что это упрощает процесс, экономит время следователей, разгружает суды и экономит финансовые средства, "деньги налогоплательщиков")) что, кста, и прозвучало в фильме, когда Райс аргументировал Шелтону причины, по которым он пошел на сделку...
Но!!! Прокурор в американской правовой системе - очень независимая  персона и самостоятельно руководит обвинением, располагает им... у Райса был выбор... он его сделал.. а вот что за выбор там был - это все  исходя из личности  Райса...
Он амбициозен, целеустремлен и циничен, и, на мой вкус, относится к своей персоне  слишком пафосно... и *96%  выигранных дел*  у него и этой  знатной статистикой он, по его словам, *не хочет рисковать*, и претензии у него на место гораздо выше , чем предполагал его коллега, и дело этого коллеги «выиграет даже слепой» и чей-то гарвардский диплом его не впечатляет....В общем, картинка характера вырисовывается весьма  недвусмысленная...
Но в разговоре с Шелтоном мы слышим и его обяснения, коорые тоже могут иметь место: анализ ДНК забраковали, кровь не приложили к делу, другие улики не подошли, Шелтон был в отключке и его свидетельства не стопроцентны.. Все это скорей всего так и было))) Были претензии к полицейским, которые осматривали место преступления и собирали улики, если они нарушили процедуру принятия этик улик в дело - то суд их будет игнорировать.. он, кста, так и сказал там  полицейским, что у них был "бардак на месте преступления". Замечательная иллюстрация к этому - дело нашего московского милиционера Евсюкова, расстрелявшего людей в супермаркете... Идут  разговоры, что видеозапись из магазина, запечатлевшую все воочию, могут не включить в процесс, так как  что-то там не правильно было  в процедуре её изъятия и оформления... 

Вообще, тема "сделки"  весьма актуальна для Америки.. но и для России тоже, так как   уже делаются попытки ввести этот институт и в нашу правовую систему.. пока что  Думой этот законопроект был отклонен... но   как будет дальше?
/////////////Есть познавательная статья на эту тему, написанная достаточно популярно и с различными примерами из судебной практики Америки (даже Аля Капоне вспомнили) о плюсах и минусах и истории возикновения  этого явления  вообще...  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=826065    /////////////////////

Продолжая о Райсе..... все же.. все же...я не увидела что он был как-то всерьез озабочен поиском истины или торжеством правосудия... он не хотел рисковать репутацией и проигрывать,  и он чувствовал за своей спиной ту самую систему, которая его поддерживала, потому и напрягаться не стал. Шелтон ему правильно сказал:"тебе было все равно, ты даже не попытался"
Да, Райс, будучи вполне независимой  и автономной частью системы правосудия, мог не идти на сделку, мог все же рискнуть,  тщательней поработать над делом и доказательной базой... он этого не сделал...  а его рукопожатие с убийцей на ступеньках дворца правосудия - вообще как последняя черта, за которую он шагнул и которая запустила  механизм возмедия со стороны Шелтона.
Но закон законом, а как же совесть Райса????
Руку то он пожал, хоть его и перекосило и целый список оправданий себе составил, в котором виноваты все, кроме него.. но вот пришел домой и потянуло его   поговорить с ребенком в утробе жены... к самому чистому и невинному, что существовало тогда в его мире..."оставайся там подольше" ,сказал он животу.. А когда  во время казни второго подельника  он услышал его последние слова "вы убиваете невиновного", он хоть и держался бодрячком, но в тот момент  как-то затушевался.... и хоть и отказывался смотреть фотографии с кровавых мест преступлений, в последствии все же их посмотрел и сказал , мысленно адресуя Шелтону «ну хорошо, я тебя понял»….
Но это все  какие-то мелкие проблески совести... не убедительно... и если в адвокате    мы видим  человеческое проявление, когда он пришел на казнь(не будучи обязанным это делать), потому что хотел поддержать осужденного, так как, оказывается,  тот одинок, у него никого нет,  начальник  Райса  все же на каком-то этапе  уже осознал свою вину, сказав ему :"Это мы с тобой заварили", ассистентка Райса  засомневалась в правильности решения 10 лет назад и вообще в смысле своей работы… они, гораздо быстрее выучившие урок Шелтона, погибли.............   то  Райс сопротивляется до последнего, даже не будучи  стопроцентно уверенным в правоте, имхо..
Вот он отвечает на сомнения ассистентки о правильнотси его решения тогда:"мы поступили правильно!... правда?" ...и это нерешительное  "правда?" показательно... на слова начальника: "это мы с тобой заварили" он резко реагирует:"ну конечно же нет!", но тот сразу спрашивает:" а ты сам в это веришь?"....  а в ответ  - тишина.. Райс молча отводит взгляд...да и его ответ самому Шелтону "я не договариваюсь с убийцами" для меня прозвучал слишком пафосно и по-позерски, а не как выстраданный и усвоенный жизненный опыт...

В общем,  мой диагноз Райсу:" человек с гипертрофированным ЭГО и  феноменальной способностью к самоуспокоению и самооправданию"... безнадежен...возможно, он больше станет ценить семью, но не уверена что надолго....

Отредактировано Мемфис (2009-12-23 04:13:13)

569

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Ну вот я не люблю такие концы фильмов, когда чувство справедливости у мну остается неудовлетворенным. Хотя по реалистичности, согласна, супергерои те еще получаются - сами проблемы создают, сами с ними потом самоотверженно борются и становятся победителями в глазах окружающих.

ТаNюша написал(а):

Да я тоже не люблю. Хочется чтоб в кино все было хепи энд. Думаю такой конец многих оставил без удовлетворения

А мне вот на фоне всех моих размышлений  не понятно, почему Шелтон делал такую ставку именно на Райса и так много усилий потратил на его *перевоспитание*, ценой жизни  стольких людей,часть из которых, на мой взгляд, искренне осознала пагубность системы, к которой они пренадлежат  ...

Может он считал, что Райс   единственный, кто сможет его остановить? или возлагал на него надежды в изменении системы, так как у того были существеные полномочия? не знаю....
Райс получил нравственный урок, но сделал ли он выводы? особенно учитывая, что его,  не смотря на все происходящее, повысили, сделав генеральным прокурором и что  инстанцией выше него стал теперь человек гораздо циничнее, чем его погибший  начальник и учитель. Тому принадлежит авторство высказываний:"Юриспруденция - гибкая наука", "главное -понравиться присяжным".. Мадам мэра же вообще не волнует - почему Шелтон совершает  свои преступления, он  *псих* и *зэк*, её волнует "что скажет пресса" и уж    её финальные слова весьма показательны -приказывая уничтожить Шелтона она говорит: *мне плевать какую законодательную базу вы под это подведете и какие законы придется обойти*....
Это, кста, к тому – повлияли ли действия Шелтона на систему, изменится ли что-то.. у руля остались люди, которые или не знали причин происходящего или даже не пытались задуматься «Почему?».. для них Шелтон псих, маньяк и пр и пр… Райс до конца  уверен, что Шелтон мстит за семью и он апеллирует к их памяти, пытаясь остановить(что из его уст звучит как-то даже кощунственно,помня его равнодушие во время   процесса)Шелтона… в то время как для того все им совершаемое – акт не мести, а возмездия. 
Шелтон считат, что «правосудие должно быть жестоким, особенно с теми, кто в нем отказывает»..

Что  же касается реалистичности….  Вся коллизия  со сделкой и противоречия её переданы верно, все так и есть у них там)))). Психологически   все достоверно, имхо…даже то, что Шелтон действовал один..
Ну не стал бы он вмешивать в это людей, не имеющих отношения к  делу и разделять с ними ответственность за запланированное им  и за все совершенные убийства…
Что касается технической стороны  осуществленного - на первый взгляд кажется  слишком закрученным могущество Шелтона… но если учесть, что у того в распоряжении были: его талант изобретателя и стратега,  время (10 лет) и финансы… все  становится вполне реальным…. Нет там каких-то невозможных методик… Уверена, что оружие , системы дистанционного видеонаблюдения,  напалм для взрыва – все это находится на вооружении спецслужб в реальности.. А уж  сделать подкоп под тюрьму… ну подкапывают  же банки  из соседних зданий)) уж за 10 лет  можно в несколько кругов ту тюрьму обкопать)))))))))))))))))))

Что касается хеппи энда… а какой там он мог быть?   Шелтон  уходит из тюрьмы и испаряется за горизонтом? Это не его выбор даже.... Шелтона оправдывают?  Любой закон сочтет его преступником, и он сам себя   сознательно сделал убийцей- именно сознательно, не в состоянии аффекта и т.п...  Судить его, предоставив трибуну к тому же? Да Райс от бессилия приходил ему морду бить втихаря и когда на том были наручники)) Они же его боялись все))))какой там суд, когда ни у кого не было уверенности, что доживут до суда)))) Им же  сказал специалист четко и недвусмысленно: "он непобедим, разве что вы застрелите его прямо в карцере…"........ что они и сделали, собственно))

Единственным хэпиэндом для меня был бы четкий и убедительный показ того, что Райс  все же изменился, понял  и осознал причины произошедшего и не остался на стороне системы… этого я не увидела…Может не хватило  игры актера, исполнявшего роль Райса… но скорей всего такая цель и не ставилась… нет там возможности позитивного  влияния Шелтона на систему и нет надежд на её изменение таким способом….. и может в этом как раз таки и реалистичность концовки….)))

Отредактировано Мемфис (2009-12-23 04:34:17)

570

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Из опыта: в маленьких залах ...лучше садиться поближе - ряд 3-4 и по центру.

Была, видела, сидели поближе...тока по центру не удалось...почти...таких умников достаточно оказалось))) У нас в городе всего три зала с 3д...фильм вообщем народ смотрит  8-)  Удовольствие получила...красиво. Даже расчувствовалась немного  :rolleyes:  Помню было кино в очках  http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/413-2.gif  в советсктое время - стерио фильм называлось (кажется  :flirt: ). Сейчас конечно круче. И сюжет нормальный, не хуже Гари Потера и Властелина Колец. Определенную идею несет - очень хорошую идею - нельзя убивать свою Мать - Природу  http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/415-2.gif   
На "затмение" объязательно пойду в 3д.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания