АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 501 страница 510 из 604

501

Тайны любви    08.11.2009 (воскресенье) 19:30 на Первом

http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20091028190255.GIF

Любовь движет нами и определяет нашу судьбу. Она стихийна, нелогична и нематериальна. Наука, изучающая природу этого чувства, обнаружила фантастические изменения, происходящие с влюбленными: любовь подавляет зоны мозга, отвечающие за чувство страха, негативные эмоции, критику и воздействует на те зоны, которые отвечают за базовые потребности человека (потребность в воде, пище, кислороде, защите от экстремальных температур), а также на зоны, отвечающие за функцию получения удовольствия. Неожиданные предположения о природе любви высказывают антропологи, биохимики, философы, богословы. Однако все они признают, что за чувствами, которые способны испытывать друг к другу Мужчина и Женщина, скорее всего стоит нечто большее. И непостижимое.

Медики утверждают, что любовь – разновидность компульсивного аддиктивного расстройства психики :D . Такого расстройства, которое нас властно притягивает к предмету любви. Это сродни наркомании вообще и очень похоже на кокаиновую зависимость, в частности.

Философы говорят, что это особое состояние души и разума, которое вы не в силах понять до тех пор, пока сами не влюбитесь. А Карл Густав Юнг записал: "Это не сумасшествие. Уместно ли вообще здесь слово "ум"? Это и свет, и тьма, конца и края которым никогда не будет. И никому не избежать этой таинственной силы".   :cool: Платон говорил, что любовь "не от мира сего, она нездешний цветок. Любить значит прикасаться к тайне, но прикоснуться к ней не значит постичь ее".  :flirt:

Биологи восторгаются любовью, как блестящей уловкой эволюции:D  У влюбленных активизируется та зона головного мозга, которая отвечает за самые базовые потребности. При этом влюбленный полностью фокусируется на предмете своей страсти, не замечая ничего вокруг. Он готов разорвать родственные отношения и расстаться с друзьями, если это является препятствием для его любви. Он легко меняет гражданство, социальный статус, взгляды на жизнь, убеждения. Подобное мировосприятие называют ограниченностью. Иными словами, влюбленный глупеет. Но биологи считают, что это наиболее энергосберегающий способ сохранения рода. :O

Отредактировано ТаNюша (2009-11-06 19:59:14)

502

Документальный фильм про Тайную жизнь тела казался многообещающим, было немного скучновато, но все же кое-что интересное я для себя узнала :glasses:
Очень надеюсь, что

ТаNюша написал(а):

Тайны любви    08.11.2009 (воскресенье) 19:30 на Первом

оправдают мои надежды  :flirt:

Отредактировано ТаNюша (2009-11-08 13:27:47)

503

ТаNюша написал(а):

Очень надеюсь, что
    Тайны любви    08.11.2009 (воскресенье) 19:30 на Первом
оправдают мои надежды

Ну и как оно?))))
Я до этого, как-то давно уже, смотрела на Первом  фильм наподобие, называется "Химия любви"...

504

Мемфис
Спасибо за такой развернутый отклик! Очень на него надеялась. И прямо так ... выдохнула, узнав, что Данька тебе ... скажем так, глянулся))

Мемфис написал(а):

Страховым - "с его холеной и порочной физиономией")))))))

Аха. он такой. он может. В фильме "Любовь на острие ножа" отлично сыграл скопище пороков и не одной краской, кста.

Мемфис написал(а):

"Сильные"  персонажи  в больших количествах конкурируют с Исаевым, которого порой  всего несколько
минут в серии... и ощущение рваности действия, каких-то всплесков и падений....
Эти  персонажи - с одной стороны  достижение фильма, с другой - некоторые из них не раскрыты до конца и
"брошены" или же предыстория не ясна и нет психологического "оправдания" их поступков... может, конечно,

Точно. Такое же ощущение, ты как всегда умеешь оформить ускользающее впечатление. Здесь даже недоумение некоторое осталось.

Мемфис написал(а):

если это исторический факт - это  ужасно и драматично, такое ломает и сильных  людей,

читала, что реальный факт: смерть долгожданного первенца. просьба об отсрочке...

Мемфис написал(а):

это амплуа называю "одинокий волк, бегущий краем моря")))))  забавно то, что   он и краем моря то  бегал   в "Исаеве", буквально))))

Респект. надо запомнить))

Отредактировано Милена (2009-11-09 14:16:55)

505

Мемфис написал(а):

Ну и как оно?))))

После небольшого разочарования "о тайнах тела"))) особого чего-то не ждала)) ОДНАКО! мне понравился фильм. Порадовалась за ученых современности нашей они того и гляди "разгадают" загадку любви. Умиляли некоторые заявления наподобие "любовь делится на...страсть, романтическую любовь и семейную  :flirt: ну мне правда немного смешно было это слышать. Примерно как взрослые слушают детей, их размышления и тихо улыбаются (Самонадеянно конечно звучит. А что делать?!  :glasses:  :D) Вот!
Очень порадовали утверждения о моногамии..."природа так устроила, что одному мужчине нужна одна женщина, а одной женщине - один мужчина!"; эксперименты измеряющие энергетику после секса  :flirt: и вывод после...если партнеры вступают в связь без любви, то в результате вся энергия от мужчины переходит к женщине (у всех без исключения испытуемых результат один). А если любовь присутствует, то энергией наполняются оба, причем происходит подъем тонуса, настроения и т.д. (Мои размышления: если муж и жена друг друга не любят, а живут по каким то там своим причинам вместе, то что будет делать мужчина? когда упадок сил после?! Вот откуда зародился миф о полигамии мужчин. Или что будет делать жена, когда в муже все меньше и меньше сил...подпитываться где-то надо же...измена? )
Еще один эксперимент порадовал...измеряли одновременно поля у пар...и у одной пары, против всех законов физики поля слились в одно целое...эксперимент повторяли несколько раз...результат один!
Это самые яркие моменты для меня, их и запомнила :rolleyes:

Я бы его еще раз посмотрела  :) не все запомнила  :flirt:  ах да! Платон крутой мужик был  :cool:    :D

Теперь жду аналогичный фильм "Тайны Смерти" кое что из рекламного ролика очень заинтересовало  :glasses:

506

Милена написал(а):

В фильме "Любовь на острие ножа" отлично сыграл скопище пороков и не одной краской, кста.

Посмотрела в "Кинопоиске"   что за фильм... вспомнила, что начинала его смотреть, но , если я не ошибаюсь, там в самом начале героя Страхова убивают?  Может и ошибаюсь, но был фильм с таким началом и я со словами:" вот балин, в кой-то веки красивый мужик и того сразу убили" переключилась))))))  Но надо все же посмотреть,   судя по отзывам, его исполнение  там зрители ценят действительно высоко)))))))
А так я помню  Страхова по двум сериалам только - "Бедная Настя" и "Никогда не говори "никогда"(или как-то там наподобие)), последний у меня мама весьма полюбляет. Всегда очень жалко, когда хороших актеров замыливают в сериалах, у меня по этому поводу огромные сожаления из-за любимцев - Ильи Шакунова, Толи Белого.... конечно, учитывая уровень нашего  кинематографа российского, сериалы - это вынужденная альтернатива и значительное подспорье  для актеров....
Кста, видела сегодня мельком на "Культуре" интервью с режиссером российским, Юрием Кара ("Завтра была война", "Воры в законе"),  он снимает(скорее- ведет пост продакшн)  "Гамлета" ("Гамлет. История продолжается"), так говорил, что изначально очень хотел снять принцем датским Даниила, но все же отказался от мысли, так как  фильм молодежный решил сделать, о двадцатилетних , и Гамлета  исполнит дебютом некто Гела Месхи... Впрочем, мож это и к лучшему, все же  если и играть Дане Гамлета, то в более классической постановке, имхо, а у Кары это адаптация под 21 век и Эльсинор  будет московским молодежным клубом)))
Если интересно, о проекте своем Кара немного рассказал вот ЗДЕСЬ

507

Мемфис написал(а):

там в самом начале героя Страхова убивают?

Чуть было сама не убила их за это)за такое ... нерентабельное использование Даниила)

Сам фильм штампами напичкан, но вот как Даня сыграл - мне понравилось, даж некоторую неприязнь у меня вызвал любимчик, а это показатель. Посмотри при случае обязательно. Интересно твое мнение. Неоднозначность образов и событий, что привлекло, во многом благодаря игре Страхова, как мне кажется.

Мемфис написал(а):

очень хотел снять принцем датским Даниила,..

Ажно в зобу дыханье сперло...)) Ну нет. Ты права. Пусть себе адаптируют. Даниил без работы не останется),думаю.*стучу по дереву.
После Исаева и повторного просмотра Ликвидации ещё больше зацепила Полина Агуреева, просто какая-то ускользающая трепетная натура необыкновенная ей дана. Хотелось бы  роли современницы увидеть её, в "Эйфории". Жаль, мало снимается.

508

Милена написал(а):

Сам фильм штампами напичкан, но вот как Даня сыграл - мне понравилось, даж некоторую неприязнь у меня вызвал любимчик, а это показатель.

Вот согласна, и особенно  нравится мне , когда любимчики играют отрицательных персонажей или неоднозначных каких-нибудь.... потому что если  чувство моей симпатии им удается преодолеть и вызвать те эмоции, которые и должны быть к такому характеру, значит хорошо играет)))) А иногда бывает, что фильм не ахти или сюжет  оригинальностью не отличается, а вот какой-то конкретный актер прям блистает.
Если навскидку, то мне сразу вспоминаются не очень давние впечатления - это "Австралия" с Хью Джекманом  и "Выкуп" с Джерардом Батлером..
"Австралия" просто, как ты написала, напичкана штампами и кино-цитатами, что меня жутко напрягало во время просмотра, Кидман показалась какой-то куклой деревянной... но моменты с Джекманом - превосходные :австралийский буш, табуны лошадей и он в роли загонщика, загорелый, спортивный и красивый до невозможности))))) но, что самое ценное - необычайно органичен там с этой  дикой природой своей Австралии и с лошадьми... немножко такой же дикий как и они)))))  Все эпизоды с ним как-будто сняты иначе, смотрятся и чувствуются по-другому, даж удивительно было))))
А в "Выкупе" Батлер сыграл эдакого мажора-менеджера, не очень чесного и в работе и в личной жизни, которого ставят в условия, когда он может потерять все и в первую очередь ребенка... и вот этот  процесс превращения "мотылька" в человека, способного многим жертвовать, просить, унижаться, пытаться переиграть  противника, постоянно делать выбор, преодолевать какие-то рамки, в том числе с необходимостью убить другого человека.... наблюдать за этим характером мне было очень интересно... а так, фильм средний и прошел незамеченным в прокате)

Милена написал(а):

После Исаева и повторного просмотра Ликвидации ещё больше зацепила Полина Агуреева, просто какая-то ускользающая трепетная натура необыкновенная ей дана. Хотелось бы  роли современницы увидеть её, в "Эйфории". Жаль, мало снимается.

А я повторно не смотрю сейчас "Ликвидацию", купила себе на диске и жду настроения, чтоб без рекламы, а с чувством и толком посмотреть в  том ритме как самой захочется))))
А с Агуреевой у меня вообще удивительное дело получилось)))))) Это как раз тот случай, когда  пусть даже небольшая, по сути второстепенная  роль, а показывает вдруг актера как-то значимо, высвечивает его. Я Агурееву в "Ликвидации" не запомнила совсем... уже когда "Исаева" посмотрела, подумалось:" наверняка же и в "Ликвидации" она играла.. но кого?" ну и путем уже умозаключечений решила, что наверняка   пассию Пореченкова... я и "Эйфорию" видела, но не вспомнила фильм этот, когда пыталась сообразить, видела ли я Полину еще где-нибудь)))  теперь думаю, что надо бы "Эйфорию" пересмотреть, есть у меня диск этот))
Кста, вот  у меня ассоциативно  Агуреева  видится как Кармен))) её это роль, имхо))

509

Мемфис написал(а):

Агуреева  видится как Кармен))) её это роль, имхо))

Интересная ассоциация. Примерила... Пожалуй, да.

В выходной приобщилась к Сумеркам. Сейчас решила почитать июньское обсуждение фильма на форуме... какие же мы созвучные ))

Дядьки  почти все одинаково реагируют и даж одни и те же слова говорят))))))))))))))))))

Как это можно смотреть?!
Мне даж пообещали хороший фильм про вампиров. если уж я на такое запала. От одного слова "вампиры-вегетарианцы" веселья на два дня хватило моему дядьке)

А я, когда читала четыре с половиной книги, а потом фильм смотрела - действительно  вернулась в юность, глазами романтичной девочки все читала-смотрела. И получила море удовольствия.

Примерно так же смотрела, интуитивно вспомнила свой давний интерес к фильмам о молодежи американской в пору открытия кинозанавеса.

За мельтешением прекрасных лиц и величественных красот природы мне чуток не хватило психологизма: почему Белла влюбилась?

И мне не хватило. Но это не помешало в целом эмоциональному и эстетическому удовольствию от картинки. Доля спецэффектов тоже была умеренной, ничего не испорчено. Не хватило, но прибегнуть к книге, как обычно в таких случаях, боюсь:)) вопли Тэсс все ещё слышу)) Иль метнуться сразу к тексту Новолуния по совету Таши? Давно мне не удавалось взрыднуть над прозою)). Кстати, Муммяша, ты дочитала? Шмогла?))

Отредактировано Милена (2009-11-17 17:18:21)

510

Милена написал(а):

Мне даж пообещали хороший фильм про вампиров. если уж я на такое запала.

Ндя?)))) оч интерсно, что это за фильм такой?)) я вампирскую тематику уважаю, так что интересно название ))))

Милена написал(а):

почему Белла влюбилась?

глубины психологизма в раскрытии темы нет в фильме, к сожалению)) он, на мой взгляд, содержит.... мммм... основные тезисы  первой книги, если так можно сказать))))))))) да еще необходимость соответствовать рейтингу "детям с 13 лет разрешается" наложила свой отпечаток))
а вообще, мне кажется, что для закрытой, интровертированной и совершенно не общительной девочки  Эдвард был  очень загадочен, необычен и потому притягателен,еще он был странный, но и она была странной для остальных .....потому  почувствовала родство, интуитивно)) не было  там времени для психологизма, все произошло сразу и необратимо)))) это уже потом,  после обращения, она осознала, что  мир вампиров - это её мир и она была рождена для него, а мир  для неё - в лице Эдварда... и неловкая, угловатая, незаметная  девочка почувствовала себя... блистающей, во всех смыслах))))))

Милена написал(а):

Иль метнуться сразу к тексту Новолуния по совету Таши

А я вот "Новолуние" не оч люблю)))  Больше Сумерки и особенно - Рассвет... ну и, конечно, неизданную "книгу Эдварда"))

Отредактировано Мемфис (2009-11-17 20:39:17)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания