АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 491 страница 500 из 604

491

Мемфис написал(а):

ПАТРИКУ СВЕЙЗИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Спасибо, Лариса, за анонсы. http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/412-1.gif   Обязательно буду смотреть.
Обожаю этого актера.

492

Татка написал(а):

С 19 октября. На Первом!

http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/415-1.gif 
Таточка, спасибо  http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/412-1.gif  а то я волновалась чтоб не пропустить  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif

493

Девочки, не пропустите!
Сегодня по СТС Лучше не бывает в 00.45.
Отличный фильм с Джеком Николсоном и Хелен Хант.
Сюжет нет смысла рассказывать. Просто хороший фильм для хорошего вечера.
Лара, кажется, писала обстоятельный анонс.
Удовольствие получите обязательно. Теплый фильм о человеческих чувствах, неожиданно пробуждающихся, а юмор подачи сюжета обязательно заставит улыбаться.
Мемфис
Если не ошибаюсь, его ты посматриваешь время от времени с любого места?))

494

Милена написал(а):

Мемфис
Если не ошибаюсь, его ты посматриваешь время от времени с любого места?))

Аха)) а вот это мой самый любимый герой в этом фильме, зовут Верделл)) Какие только страсти разгораются вокруг этого милого создания))))  Но там и все остальные хороши))))

http://img7.imageshost.ru/imgs/091010/0201a675bf/t74d7e.jpg

495

Сегодня, за неимением чего-либо привлекательного по ТВ, смотрела диск со спектаклем мхатовским , "Тартюф"(1989 г.) , с Калягиным, Вертинской и Любшиным)) местами смешно конечно, но видела  его до этого очень давно и впечатление было по воспоминаниям более позитивным, чем сегодня  во время просмотра)) со временем , точнее - с возрастом, я как-то перестала любить комедии и трагикомедии и фарсы тем более. Обильное словоречие, гримасы и эпатаж меня начали... доставать))))))

Впрочем, не всегда))))  Недавно смотрела американскую комедию "Голая правда"... ну, если  бы не Джерард Батлер - смотреть бы не стала, конечно... но в итоге не пожалела... смешно, забавно, хотя иногда слишком  нарочито как-то и конец пафосный до натянутости... на мой вкус, конечно... но смотреть можно... и релиз на DVD вроде бы появился уже)))

496

Милена написал(а):

Девочки, не пропустите!
Сегодня по СТС Лучше не бывает в 00.45.
Отличный фильм с Джеком Николсоном и Хелен Хант.

Спасибо за анонс! Не спалось...помог, отвлек, пришелся кстати)))

Мемфис написал(а):

Аха)) а вот это мой самый любимый герой в этом фильме, зовут Верделл))

Мне пожалуй тоже больше всего понравился он))

А вообще... о Любви с юмором, но всерьез и по-настоящему.

497

Тайная жизнь тела    :flirt:
на Первом   
01.11.2009 14:00

http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20091028154242.GIF

Биологические часы человека - уникальный  внутренний механизм,  позволяющий нашему  организму не только чувствовать течение времени, но и с удивительной точностью измерять его промежутки. 

Многие из нас никогда не задумывались о том, почему они просыпаются и ложатся спать в определенное время, более эффективно тренируются по утрам или вечерам, чувствуют прилив энергии или начинают дремать на рабочем месте в определенное время суток. Хорошо известно, что мировые рекорды ставятся обычно в  вечернее время, а дети чаще всего рождаются между 4 и 6 часами утра, что подросткам очень трудно вставать по утрам, а пожилые люди просыпаются гораздо раньше, чем им хотелось бы. Есть ли научное объяснение этим явлениям?   

Поиском ответа на этот вопрос занимаются ученые-хронобиологи. Многочисленные исследования, проведенные ими, доказали, что организм человека работает в соответствии с биологическими ритмами, которые вырабатывались на протяжении миллионов лет и являются одной из форм приспособления к условиям существования на нашей планете. Ученые уверены, что любые "искусственные сбои" в естественных биологических циклах, вызванные реалиями современной жизни, приводят к переутомлению, стрессу, а порой и к болезни. Биологические часы  контролируют всю нашу жизнь, и знание принципов их работы даeт нам массу преимуществ, позволяя наиболее эффективно использовать внутренние резервы нашего организма, улучшить "качество жизни" пожилых людей и даже победить смертельную болезнь.

На основе последних исследований в  области хронобиологии авторы фильма разработали идеальный распорядок дня современного человека. Следуя ему, вы сможете ежедневно делать гораздо больше. :flirt:

498

ТаNюша
Спасибо за анонсик. Обязательно посмотрю.

ТаNюша написал(а):

Ученые уверены, что любые "искусственные сбои" в естественных биологических циклах, вызванные реалиями современной жизни, приводят к переутомлению, стрессу, а порой и к болезни.

Согласна. Очень не приветствую переходы на летнее-зимнее время))

Девочки, кто-нибудь посмотрел Исаева?))
Не поделитесь впечатлениями?!)

У нас идут жаркие споры по поводу режиссуры и прочее. Много разочарований у моих коллег:)) "второй Ликвидации не получилось". В тоже время много бесспорных режиссерских находок, отдельные сцены потрясли. Чего стоит сцена приезда командарма Блюхера, когда он выходит с гробиком своего трехмесячного ребенка. В первой части (с Пореченковым-Воронцовым) случайно или продуманно разочарованный герой не обнаруживает эмоций на протяжении нескольких серий, но вот зря ругали Пореченкова в инете за это: какие глаза у него, когда любящая женщина (только шлюхи и умеют любить...") обнимает его,закрывая от пуль преследователей... И потом...
Операторская работа обращает на себя внимание. Неубедительной показалась любовная линия главного героя, я читала, что постельную сцену зажали)). Основной мой интерес - каким Штирлицем будет Даниил Страхов - удовлетворен. Максим Максимыч очарователен) - обаял всю контрразведку) 
Лавроненко-Блюхер просто убедителен.

499

Милена написал(а):

Девочки, кто-нибудь посмотрел Исаева?))
Не поделитесь впечатлениями?!)

Преданно смотрю "Адмирал" в чем то разочарована, в чем-то порадованна. Выбрать между телевизионной-сериальной и кинотеатрешной версией не могу практически два разных фильма о разных вещах. Но в целом довольна просмотром.
На днях, устав от суматохи дел, увалившись на диван посмотрела "Исаева"

Милена написал(а):

Основной мой интерес - каким Штирлицем будет Даниил Страхов - удовлетворен. Максим Максимыч очарователен)

Действительно, очарователен. Мне тоже понравился.
А фильм смотреть не стала. Меня хватило только на 15 минут. Правда товарищи)) отдавшие предпочтение Исаеву те серии тоже не стали смотреть, говорят начало было интереснее.

500

Милена написал(а):

Девочки, кто-нибудь посмотрел Исаева?))
Не поделитесь впечатлениями?!)

Я смотрела)) Поделюсь))))
ПРочитав твой пост, два дня ходила  и анализировала  впечатления, так что теперь   наваяла простыню, уж извините))))

Итак, аболютно субъективное, предвзятое до невозможности мнение потомственного киномана::::http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/409-2.gif 

Я смотрела все серии, внимательно  и даж придирчиво)))))

Страхов просто очаровашка и мне понравилась  лоббируемая(иногда, правда, как-то слишком активно в анонсах канала "Россия")  создателями тема "молодой Штирлиц", так как есть схожесть фактуры, типажа Страхова и Тихонова. Даниил, конечно, работал на эту схожесть, такая задача  и стояла, но  это в его случае было как-то очень деликатно, без нажима, имхо)))
Несколько моментов  с крупными планами были в этом смысле  особенно удачные, когда от поворота  головы, взгляда, полуулыбки и интонации у меня мурашки бегали, таким "духом Штирлица" веяло))))))
И вообще, по   общему итогу считаю, что образ Исаева Страхову удался) Еще летом читала на каком-то форуме обсуждение перспектив Страхова  и кто-то написал, что по прочтении первоисточника представлял Исаева в молодости неловким,  даже нескладным, худощавым и закрытым, а не Страховым - "с его холеной и порочной физиономией")))))))  Мне это высказывание очень понравилось и рассмешило, ждала с нетерпением когда увижу это воочию))) Страхов не разочаровал))))))))))))))))
        Маковецкий как всегда очень хорош и первые серии были с большим зарядом юмора, я много веселилась... Даже когда уже юмора не было, можно было постебаться над Пореченковым-графом.... это просто пипец))))  Я его и в "Ликвидации" с трудом выносила... а уж  в "Исаеве" -  тем более..  нашли  дворянина, белую кость и вамп-любовника.... епть...   Но вот с Миленой согласна - под конец он все же показал, что не зря зовется актером и может все таки, может, если хочет))    не только в сцене, когда Анна его закрыла собой, а немного раньше это  начало происходить - когда кольцо Анне отдавал.. вот там такой взгляд был... ммм.. я ему даже зааплодировала))) ну и  выдержал эту линию уже до конца... в общем, я его за это реабилитировала))))

Ксения Раппопорт понравилась, но выше своей   уже заявленой  другими ролями планки не прыгнула, хотя, может по сценарию её образ  не доработали, сыроват немного, имхо... ну не понятна мне её история осталась (((.... а вот исполнительница роли Анны, Полина Агуреева - просто чудо,  для меня действительно открытие. До этого я её нигде не замечала... а тут такая естественность, реальность, голос, интонации... Обязательно буду следить да её дальнейшей актерской карьерой))

Сравнивая с "Ликвидацией" и "Адмиралом"....

"Адмирала" смотрела только на диске в прокатной версии.. ничего так, понравились Хабенский и Безруков, ну и новый взгляд на "белую гвардию"... Лав-стори там героическая весьма, но платоническая)))  Я предполагала, что в сериале её разовьют и .. углубят))))... но посмотреть как-то не пришлось))
"Ликвидацию" очень люблю... проигрывает ли "Исаев" "Ликвидации"... ну, может быть, хотя вот и съемочная группа  та же и актеры... Мне кажется, что материал совсем другой, потому все  иначе))))

"Ликвидация" стоит в одном ряду с "Место встречи изменить нельзя"- и заслужено..
В этих сериалах  есть  общая особенность - наличие единого стиля и цепкий, яркий колорит:в "Место встречи..."- это атмосфера послевоенной Москвы с прод.карточками, перегруженными трамваями и  ресторанным да  воровским разгулом..  а в "Ликвидации" -неповторимый, сочный одесский колорит)))
И еще вот -  идея... понимаете... объединительная идея борьбы с  одним врагом (будь то бандитские шайки или диверсионная группа).
В "Исаеве" же все иначе как-то... может быть стиля единого не удалось добиться, кста.... две разные
истории и атмосфера разная, объединить их в цельную историю одним героем (как в "Мгновениях") не получилось...
То, что  не было  четкого, понятного разделения героев на "своих и чужих"-для  меня бесспорный "плюс", но это же и "утяжелило"  фильм  дополнительным психологизмом и трагичностью в ущерб динамике действия и  цельности восприятия большинством зрителей. 
"Сильные"  персонажи  в больших количествах конкурируют с Исаевым, которого порой  всего несколько
минут в серии... и ощущение рваности действия, каких-то всплесков и падений....
Эти  персонажи - с одной стороны  достижение фильма, с другой - некоторые из них не раскрыты до конца и
"брошены" или же предыстория не ясна и нет психологического "оправдания" их поступков... может, конечно,
не хватило  экранного времени для этого.. не знаю..
   
      Для меня не понятна осталась героиня Ксении Раппопорт, "бросили"  героя Маковецкого,  мне было мало 
темы отношений Исаева с отцом   в начале... и хотя потом   все показали очень хорошо - драматичен момент "свидания", сюжет в библиотеке с чередованием "красные-белые" хорош и особенно лицо Страхова в момент смерти отца - вообще респект актеру... Все же... все же могли бы поглубже там копнуть изначально...  Интересный персонаж беголо офицера-игрока на скачках, которого Исаев пытался завербовать.. ведь не простой характер там, а его как-то зажевали(((

Что же касается Костеньки Лавроненко.... хм ))))))))  Тут я , конечно, смотрела особо пристально и придирчиво....сказать, что я вот прям в восторге - не скажу, не потому что он с ролью не справился , а потому что я в принципе уж  устала  в ожидании  того, что ему перестанут давать  роли одного амплуа... я это амплуа называю "одинокий волк, бегущий краем моря")))))  забавно то, что   он и краем моря то  бегал   в "Исаеве", буквально)))) Хотя  это  общение с океаном смягчило его образ, добавило  романтизма, что ли... мне понравилось))) Семейная линия со смертью дочери - трагическая из-за  безысходности и жертвы, где на весах стоят жизнь ребенка и исторический момент в судьбе России, что умом понимаешь, но сердце все равно  трудно убедить,  что долг важнее.  Момент с гробиком  для меня не однозначен.. если это исторический факт - это  ужасно и драматично, такое ломает и сильных  людей, если "художественный вымысел" - перебор, имхо...
Еще были хорошие  моменты: небольшая "дуэль" между Блюхером и Исаевым в начале, показавшая их почти противоположностями в рамках одной идеи, как ни странно)))) развития это не получило, но черточек в характеры добавило и украсило  сюжет...;
еще  понравилась сцена с  японским агентом, пробравшимся ночью в гостиничный номер Блюхера...
и, конечно, сюжетная линия с белыми офицерами -  это значимый момент в фильме, наиболее важный для понимания характера Блюхера. Очень мне там Лавроненко понравился -  сдержанность, отсутсвие привычной  нам уже  агрессии большевиков по отношению к "врагам революции и предателям родины", а скорее презрительная ироничность с  высоты понимания  того, что долг перед Россией у них один и перед ним стираются  "цвета" и партийность...  Не знаю, действительно ли реальный Блюхер был  настолько честен и благороден  без заигрывания по отношению к белым офицерам и действительно вызвал у них доверие и убедил их  помочь ему в командовании... но у Лавроненко получилось  сыграть это достоверно - я как-то поверила ему тоже и стало понятно, почему Блюхера так стремились уничтожить японцы и почему  уничтожил сталинский режим....

Лав-стори "Исаев-Сашенька" не понравилась, чего-то там не так)))) Может в актрисе дело... и вообще отрицательно я отношусь  к самой идее Исаева жениться, эгоистично  как-то, отпустить надо было девочку, не вовлекать её в свою жизнь......  И вообще, после просмотра  "Исаева" мое отношение к Штирлицу изменилось... и не в лучшую сторону....)))))) Долг перед Россией и все такое.. я все это понимаю... но он как никто другой видел все в объеме  и понимал на кого он работает и какие у этих людей методы... особенно тогда, еще до Отечественной войны, когда брат против брата, сын против отца, русский против русского...

В сухом остатке: фильм все же понравился, хоть и с оговорками, Страхов молодец, Лавроненко молодец,  диск себе куплю в коллекцию обязательно))))))


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания