АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 301 страница 310 из 604

301

Угумс)))   Есть свободная минутка, подумалось:" А не написать ли на Киномании чего-нибудь?"))))

Фильмов посмотрела великое множество,  писать - не переписать, но вот выбрала несколько пока)))

"ПРосто вместе"

http://www.kinopoisk.ru/images/film/258689.jpg

Книгу не читала, но фильм  мое желание её прочесть не отбил, хотя мне, конечно, в привате  рассказали как существенно кино отличается от первоисточника  в худшую сторону)))))… Не знаю, мне фильм понравился.
Наверно он действительно не смог показать все, что отражено в литературном произведении, да фильмам это редко и удается. Скорей всего видеоряд не так глубок и многопланов, но мне очень понравились образы, понравился молодой человек Филибер, приютивший у себя всю компанию,  очень интересный типаж, казалось бы- персонаж второго плана, но  такой разносторонний, с глубокой *прорисовкой* характера….   
Любовная линия- не банальная, на мой взгляд…  Немножко меня охладило, что играет Одри Тоту ( ну не люблю я почему-то  этих "французских воробышков"- Тоту, Портман и Паради, и нелюбовь моя какая-то иррациональная, даже объяснить её не могу), но тем не менее : Она, на мой взгляд -самостоятельная, вполне раскрепощенная сексуально девушка, творческая, независимая..  но что-то с ней не так…  есть какие-то застарелые внутренние проблемы, которые ведут к конфликту, в том числе и с окружающими…
...Иногда родные по крови люди бывают далеки друг от друга и нет взаимопонимания. И как хорошо, что  необходимость чувствовать, сопереживать, заботиться и получать в ответ понимание и тепло человек может все же  реализовать, пусть и в другом месте… Как иначе мы могли бы жить и оставаться людьми и какой бы смысл в жизни без этой возможности???…  Но вот в ней  как будто какой-то комплекс, какая-то дозированность чувств, она вроде бы и тянется к людям, но с определенного момента останавливается, проводит дистанцию...  Нет близости с мамой, но тянется к чужой бабушке, готова заботиться о ней, обставив это сначала  рамками  "сиделка-подопечная"… Что это? внутренняя робость, боязнь раскрыться?или мне показалось все таки?   Она по-дружески поддерживает, вдохновляет Филибера, у которого живет и , как мне кажется, смогла подтолкнуть или поддержать его в движении вперед дружеским советом , но когда начинает вовлекаться в более глубокие чем дружба  , серьезные отношения со своим парнем, Франком, пасует, делает шаг назад…

Молодой человек, Франк, в исполнении Гийома Кане очень понравился, респект.
Франк -  тоже вполне современный,  поначалу немного брутальный и даже циничный.. Но так несовременно привязан к своей бабушке, так заботится о ней…И  такое превращение из ловеласа, меняющего девушку  на каждую ночь,   во вдруг жестко отказавшегося от легких , не обязывающих отношений, от *просто секса*   с девушкой, которую полюбил...  Желать большего в ответ на свое настоящее чувство и отказ от половинчатости,  рамок в отношениях-мне это очень  импонирует. В общем, книгу прочту обязательно)))
Кста, во Франции сняли фильм и по другому произведению Гавальды - *Я ее любил. Я его любила*.

http://www.kinopoisk.ru/images/film/419053.jpg

Там в одной из главных ролей мной очень любимый, просто обожаемый Даниель Отой, так что читательниц произведения прошу тапками не бросаться!!! Знаю я вас, посмотрите и начнете  опять: *все не то и все не так*)))))


"Одиночество в сети"

Фильм просто ужасный… Мне кажется – тут абсолютно все равно – читал книгу до этого или не читал. В принципе, я нормально и даже толерантно отношусь к экранизациям и не жду от них такого же впечатления, как от книги, которая очень понравилась. Потому что видеорядом сложно, а иногда невозможно  проиллюстрировать, воплотить то, что в книге преподнесено как раздумья, переживания, внутренние монологи героя, невозможно в ограниченном времени показать все пласты истории, все сюжетные линии. И потом – это всегда авторское прочтение и автор фильма воплощает то, что лично его больше затронуло , транслирует свою интерпретацию…
В данном случае соавтором сценария был сам Вишневский. Но это не помогло, как мне кажется. И вообще, я вот думаю, что, возможно, визуальное – перенесенное в реальность  из виртуала  событие уже находится под угрозой  упрощения,.. *обобычивания*))))   Мне  все показалось банальным, если не сказать пошлым…. В сюжет была взята только одна история.. без всех прошлых, контекстных, параллельных тем… Все превратилось в адюльтер увлекающегося, свободного в передвижениях мужчины и женщины, заскучавшей с отдалившемся  мужем, которого она не смогла привязать ребенком, хотя и пыталась…  Да и от главного героя романа, Якоба, мало что осталось… Я потом читала где-то в отзывах, один мужчина написал, что всем  дамам, влюбившимся в идеального Якоба этот фильм смотреть обязательно – он их отрезвит)))) Конец фильма авторы сделали голливудским: проходит время, живой и довольный жизнью Якоб ведет семинар  для студентов и вдруг в дверях аудитории появляется Она и улыбается ему... хеппи -енд....

"Ключ от всех дверей" очень понравился)))

http://www.kinopoisk.ru/images/film/77673.jpg

Я  не то чтобы очень люблю ужасы, скорее мистику всякую – про вампиров там, про призраков, всякое колдовство, магию..это да, а вот кровавые ужастики типа Пилы, Крика, Кошмара с улицы Вязов и пр., и пр. – ну совсем нет))))
Развязка для меня оказалась неожиданной, я представляла себе,  что  *мутит* там бабка, но считала, что муж в прошлом перед ней провинился, может гулял от неё сильно и она вот на этой почве *сдвинулась* и решила его наказать, подчинить, привязать к себе и дому, ну как-то так…. И надеялась, что духи слуг-негров ей как раз таки помешают и всех спасут…. Так что удивили меня создатели, респект им)))

Вспомнился еще один *ужастик*, снятый   как раз таки в любимом мною стиле,который ужаснул не по деццки)))
"1408" /по рассказу Стивена Кинга/

http://www.kinopoisk.ru/images/film/195563.jpg

"Отель "Дельфин" приглашает вас остановиться в любом из наших шикарных номеров. Кроме одного. "

Анонс "Кинопоиска" : Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения.
Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

В фильме нет зомби   всяких, нет кровищи, бензопилы, топора и прочей утвари))) но там есть напряжение, взрывающее мозг))))  Читала в отзывах, что есть только один фильм в этом стиле еще более напряженный -это "Звонок". Но его я пока не смотрела)))

Собиралась еще написать про один замечательный фильмец, "Чтец" который называется, но пока набросала   какой-то поток мыслей хаотичный ... разберусь - вывешу пост в ближайшее время. Знаю, Наташа фильм этот уже посмотрела, интересно вот обменяться впечатлениями, так как события там не однозначные, на мой взгляд)))

Отредактировано Мемфис (2009-04-28 18:40:57)

302

Мемфис написал(а):

но что-то с ней не так…  есть какие-то застарелые внутренние проблемы, которые ведут к конфликту, в том числе и с окружающими…
...Но вот в ней  как будто какой-то комплекс, какая-то дозированность чувств, она вроде бы и тянется к людям, но с определенного момента останавливается, проводит дистанцию...  Нет близости с мамой, но тянется к чужой бабушке, готова заботиться о ней, обставив это сначала  рамками  "сиделка-подопечная"… Что это? внутренняя робость, боязнь раскрыться?или мне показалось все таки?   Она по-дружески поддерживает, вдохновляет Филибера, у которого живет и , как мне кажется, смогла подтолкнуть или поддержать его в движении вперед дружеским советом , но когда начинает вовлекаться в более глубокие чем дружба  , серьезные отношения со своим парнем, Франком, пасует, делает шаг назад…

Вот как раз в книге замечательные монологи героев о прошлом, которые дают ответы на твои вопросы, как мне кажется. Миленка тоже обратила внимание на то, что в фильме упущена  важная линия - прошлое Камиллы, почему она перестала рисовать, как она вернулась все-таки к своему любимому делу, ее взаимоотношения с мамой, почему они такие, почему каждая встреча с ней существенно выбивает Камиллу из колеи...
То же самое касается Фила, Франка, Полетт - их прошлое, на мой взгляд, имеет большое значение, и отсутствие того, что рассказано в книжных монологах героев, очень как-то все повествование делает поверхностным,  рушит целостность образов книжных героев. А судьба на самом деле сделала им огромный подарок, дав им друг друга :) Ты вот это разглядела и в фильме, а я думала, что это вот не возможно.

Мемфис написал(а):

"Одиночество в сети"

Отказываюсь смотреть :))

Мемфис написал(а):

Я  не то чтобы очень люблю ужасы, скорее мистику всякую – про вампиров там, про призраков, всякое колдовство, магию..это да, а вот кровавые ужастики типа Пилы, Крика, Кошмара с улицы Вязов и пр., и пр. – ну совсем нет))))

Вот недавно смотрела "Фантомы", как раз вот мистика, чуть есть и противненького, но совсем чуть.
http://www.kinopoisk.ru/images/film/221750.jpg
Проявляя фотографии после несчастного случая, пара молодоженов обнаруживает на них пугающие призрачные фигуры. Опасаясь, что все это может быть взаимосвязано, супруги пытаются выяснить природу этих явлений и понимают, что лучше бы они не лезли в эти тайны.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/221750/
Ну "Звонок" и все такое я не видела, потому страшная мертвая японская девушка была в новинку :) Неплохой сюжет, конечно, такой уж интриги как в "Другие" или том же "Ключ..." нет, но потратить время на просмотр, если любите ужастики вполне себе можно. Я в нем усмотрела некий символизм что ли :) Почему писать не буду - вдруг решите посмотреть :)

Мемфис написал(а):

Знаю, Наташа фильм этот уже посмотрела, интересно вот обменяться впечатлениями, так как события там не однозначные, на мой взгляд)))

Ага, жду твоего поста! Я смотрела, к сожалению, в плохом переводе, потому литературный по ходу додумывала сама  :glasses: тем не менее фильм понравился и обсудить тоже очень хочу.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2009-04-29 21:22:28)

303

О "Юрьевом дне" мало хорошего говорят. А фильм отличный, Юрий Арабов молодчина, опубликованный сценарий вообще класс. Если в первой жизни мы закончим консерваторию, то после реинкарнации во второй жизни мы необязательно уедем за границу и прославимся. Констатируется обратное: сначала успешная певица на сцене в венском театре, а в следующей жизни - нищая провинциалка, утешительница обездоленных, молитвенница.

Отредактировано Некогда (2009-05-02 21:54:59)

304

Некогда написал(а):

О "Юрьевом дне" мало хорошего говорят. А фильм отличный

ну не знаю...кроме отвращения и желания кого-нибудь прибить http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif (хоть бы и себя, за то что начала его смотреть и за бессонную ночь от мерзости такой  http://s54.radikal.ru/i144/0903/fd/d7d2df52afeb.gif ) больше ничего сказать не могу

Отредактировано ТаNюша (2010-05-17 18:05:28)

305

Некогда. спасибо. Интересненько. надо будет глянуть. Тема реинкарнаций после прочтения "Империи ангелов"  Вербера интересует очень уж :)
ТаNюша. сегодня купила книжицу "Анти-тайна" про "Секрет", тоже поделюсь впечатлениями по прочтении.

306

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

сегодня купила книжицу "Анти-тайна" про "Секрет", тоже поделюсь впечатлениями по прочтении.

Уже второй раз возникает желание пересмотреть фильм...наверно пора)) У меня есть еще такой "Секрет"  - "Sekret 2, посложней, но интресно!!!!"
Он больше для умных подходит  :)

Отредактировано ТаNюша (2009-05-04 18:54:10)

307

И я вот буквально вчера посмотрела 7 жизней

Тэсс_М написал(а):

Для себя я так сформулировала: в этом фильме нет пафоса. Быть может, самая толика. Здесь нет разных историй. Возможно, что сначала покажется не так. Покажется странно, несвязно и муторно, но для тех, кто будет смотреть с "свежего глаза", все сплетется воедино в последние 15-20 минут фильма.

Вот именно такие эмоции я и испытывала по просмотру фильма. Чересчур пафосно "всем хтит помочь, новый супер мен"...и вот до конца фильма никак не могла понять что к чему. Как то все странно было. Вродь понимаешь, но суть как-то не понятна.
Да в последние 20 минут все становится яснее...честно говоря не плакала в конце была подготовлена к похожему концу, думала, что вот подобное должно произойти.
Но фильм затронул, даже если и была готова к такому повороту событий. Некоторое время переваривала.

308

ТаNюша написал(а):

Уже второй раз возникает желание пересмотреть фильм...наверно пора))

Вот странно, меня уже раз 10 заставляют его посмотреть, а я как-то не могу, минут 20 это был мой рекорд и я выключала.
Может потому, что:

ТаNюша написал(а):

Он больше для умных подходит

http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/420-1.gif
Или может его целиком надо мне заставить все же его посмотреть, по 20 минутам ничего не понятно  :dontknow:  Только как, мне он вот не интересным кажется, сильно пафосным....

Отредактировано Мурзилка (2009-05-04 20:48:02)

309

Мурзилка написал(а):

меня уже раз 10 заставляют его посмотреть

Мурзилка, фильм Секрет мне кажется простоватым и ОООООООчень американским. Я бы процентов 80-90 из него вырезала http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif
Для умных это о "Sekret 2, посложней, но интресно!!!!"
Многих просто раздражает способ изложения)

Мурзилка написал(а):

мне он вот не интересным кажется

Ну и не надо тогда его смотреть. Я всегда выбираю удобный и приятный для меня способ получения информации. Он же не панацея, этот фильм  :nope:

Отредактировано ТаNюша (2010-05-17 18:07:41)

310

ТаNюша написал(а):

ну не знаю...кроме отвращения  и желания кого-нибудь прибить

Эмоции  - прелесть :) Видимо просто не поняли.

"Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.

Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжая собака —
Вот кого он взял себе в друзья.
Память, память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.
.........................................................." http://slova.org.ru/gumilev/pamjattolkozmei/

Отредактировано Некогда (2009-05-05 10:33:25)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания