АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 201 страница 210 из 604

201

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Боюсь, я что-то пирям смотреть этот фильм...

Особо глубокой экранизации и не ждала, но чтоб так поверхностно отнестись к роману... Многие значимые линии сюжетные выброшены, основные не прописаны. Рисует себе Камилла и рисует. А в романе одна из самых интересных линий - возвращение Камиллы-художницы к "свиданию с собой"... Ну много чего за кадром осталось(. Трудно представить, как же восприняли люди не читавшие, это "модное кино", досмотрели ли?

202

Милена, да и Франка терзания относительно Полетты. Монологи о своей жизни совершенно замечательные... Филу совсем не похож на персонажа из книги... Даже линия отношений Франка и Камилы и то совсем не так представлена, как в книге. Фильм ни про что получился.

203

Никита Михалков растянул «12» в сериал
"...на праздники Первый канал составил отдельную программу, гвоздем которой обещает стать четырехсерийный фильм «12», который покажут во вторник (21.20).

- Это не четыре серии, собранные из того, что не вошло в основную картину, а сцены, специально отснятые для телевидения, - пояснил режиссер фильма Никита Михалков, - В телеверсии больше раскрыты характеры, там больше пространства, там актерам было где развернуться. Это в некотором роде романное повествование. Создавая телеверсию «12», мы хотели поговорить со зрителем более широко и обстоятельно, нежели это можно было бы сделать через кино на большом экране.
http://www.kp.ru/daily/24191/398416/
************************

Интересно будет сравнить телеверсию с версией  фильма для большого экрана.

Отредактировано Татка (2008-11-01 11:33:50)

204

"Адмирала" уже кто-нибудь посмотрел? Какие впечатления?
Для меня этот фильм был поводом мужа в кино сводить)))) Тема флота, тем более военного, тем более российского - его любимая тема))))))) В кино я его сводила, а он... раскритиковал он все сцены морских боев... и наземных тоже...
Я вот жанр фильма определить не смогла... Он не исторический - история каким-то пунктиром показана, выхвачены отдельные эпизоды, да и достоверных фактов (акромя всем известных) маловато... Он и не биографический... А если он мелодрамма, то и любовная линия не очень впечатляет... Да еще так Титаником "попахивает"))))))
Но тем не менее смотрела с интересом... переживала... А вот дома покопалась в книгах, в интернете... многие режессерские и сценарические находки не соответствуют исторической действительности...

205

basyakaka написал(а):

Но тем не менее смотрела с интересом... переживала... А вот дома покопалась в книгах, в интернете... многие режессерские и сценарические находки не соответствуют исторической действительности...

basyakaka, пока не видела. СтОит вообще смотреть?
Вот один из отзывов, который повеселил :)
http://www.kommentator.info/admiralcheg/517/

206

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

СтОит вообще смотреть?

Знаешь, Наташ, на вкус и свет товарищей нет)))))) посмотреть в любом случае стоит... я не большой знаток истории гражданской войны, но на меня произвела очень сильное впечатления история генрала Каппеля (впечатление даже Безруков не испортил), его смерть... вот тут практически все исторически верно - ноги ампутировали в походных условиях, и умер он вскоре от воспаления легких... даже верно переданы в фильме его слова перед смертью... Чесно скажу, плакала я, очень мне его жалко было... А вот эпизод, в котором Каппель провалился под лед, бредовый - боевой генерал выскакивает на непроверенный лед на всем скаку... на поводу он вел коня, как и все... просто не повезло - провалился...
В фильме очень много кадров с окровавленными искалеченными телами... трупы, трупы... на их фоне история любви - наверное, режессеру показалось, что на таком конрасте любовь будет более "выпуклой" Но (я уже писала) эта история меня не впечатлила... жену Колчака каким-то монументальным памятником изобразили(((((( Обидно за нее, тоже была непростая женщина - умная, самостоятельная, закончила Смольный институт и сама зарабатывала себе на жизнь давая уроки... Колчак назвал в честь своей невесты один из остравов в Северно-Ледовитом океане (он ведь занимался полярными исследованиями)

207

basyakaka написал(а):

Я вот жанр фильма определить не смогла... Он не исторический - история каким-то пунктиром показана, выхвачены отдельные эпизоды, да и достоверных фактов (акромя всем известных) маловато...

Позавчера, в День народного единства по Первому каналу фильм показали "1612". Фильм вышел на широкие экраны год назад, но тогда посмотреть не получилось. Исторические фильмы всегда вызывали у меня интерес, и хотя была в гостях в тот вечер, решила прильнуть к голубому экрану. Но не надолго. :)
Жанр явно не исторический. Приключенческим фэнтези или боевиком можно его назвать.

208

basyakaka написал(а):

на вкус и свет товарищей нет))))))

Моей дочке понравился очень.  :)
Ей достоверность истории не важна, а фильм тронул и впечатлил.

А я вот успела посмотреть только "Мадагаскар-2", аж два раза))))) Ну, прелесть что такое  :D

209

Tihony написал(а):

А я вот успела посмотреть только "Мадагаскар-2", аж два раза))))) Ну, прелесть что такое

Мушш обещались в воскресенье сводить в кинотеятру :)) Ждем-с :))

210

Tihony написал(а):

А я вот успела посмотреть только "Мадагаскар-2", аж два раза))))) Ну, прелесть что такое

Правда? дочка зовет, а я говорю "Несолидно как-то взрослой тетеньке на мультики ходить")))))) Я пингвинов Мадагаскаровских обожаю))))))))


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания