АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 191 страница 200 из 604

191

basyakaka написал(а):

фильм о том, как безграничная власть над другими людьми лишает человека каких бы то ни было моральных принципов, превращает его в злобное животное… Это ужасно…

Может, для эксперимента люди отбирались соответствующие? Как для Дома-2, где нормальных не берут, только с психическими и моральными патологиями, а если нормальный случайно забредет, от него быстро избавляются или он сам скоро уходит, поняв куда попал.

192

Ромашка написал(а):

Может, для эксперимента люди отбирались соответствующие?

Вот уж не знаю... Сказали, что все добровольцы... Люди разных профессий пришли в основном ради денег... распределение на надзерателей и заключенных произвел компьютер после различных тестов... В обеих командах были как сильные личности, так и слабочки... Думаю, делили поровну, два лидера попали в разные команды... У лидера надзирателей конкретно снесло крышу... Но ведь и остальные его "коллеги" с удовольствием измывались над "заключенными". А вот "заключенных" общая "беда" сплотила... С этим и боролись их охранники...

193

Ромашка
basyakaka

По этому поводу вспомнился отрывок из "Империи Ангелов" Вербера. Вспоминаю часто, но вот сейчас, мне кажется, очень в тему, как метафора))).

Одному  из  героев дали прочитать отрывок из "Энциклопедии Относительного и Абсолютного знания" Эдмонда Уэллса. Эту энциклопедию один ангел внушал медиуму для того, чтобы донести её земным людям, хотя такое действие  ангелам было запрещено))))

«Крысы — прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало-помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы-эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим.
Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.

То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие.
Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки. Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей».

194

Мемфис написал(а):

Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей».

Очень интересные результаты...

195

Девочки любименькие. Спешу сообщить,чтоб самой не забыть))): В субботу в 00.00 в рубрике МОДНОЕ КИНО (кажется 2х2) фильм по роману одноименному Анны Гавальды "Просто вместе". Ленок :flag: , интересно будет по прочтении?))) Поглядим, чего там французы наснимали. Мелькнул анонс. Недовольна осталась, уж очень на клона Амели главная героиня похожа. Она в романе - другая. Ну и главный герой показался рафинированным, что тож меня не устроило)))

196

Милена написал(а):

В субботу в 00.00

Я ж к субботе забуду  o.O Напомнишь?
А ещё надо поискать есть ли у меня этот канал...

197

Напоминаю) сегодня в 00.00  фильм "Просто вместе" по СТС
Просто вместе / Ensemble, c`est tout

Просто вместе / Ensemble, c`est tout

Жанр: Мелодрама / Драма
Режиссер: Клод Берри
Актеры: Одри Тоту, Гийом Кане, Лорен Стокер, Ален Сакс, Фермин Ричард, Ален Штерн
Премьера Россия: 13 декабря 2007
Премьера Мир: 10 февраля 2007
Страна: Франция

Отринувшая свое аристократическое происхождение Камилла работает домработницей. Пострадавший от сурового воспитания ее сосед Филибер по такой же причине отказывается от занятий историей и продает почтовые открытки. В своей огромной семейной квартире он приютил повара Франка, вместе с которым живет его горячо любимая бабушка Полетта. А когда компанию дополнит и Камилла, всем обитателям этого странного жилища понадобится довольно много времени, чтобы понять, что лучше им держаться вместе.
http://www.smotrifilm.ru/anonces/anonce13896.html
По отзывам прочитавших фильм не дотягивает. Охотно верю, уж очень хороши авторские описания, законченность образов, внутренние монологи и т.д. Поглядим)

198

Милена написал(а):

В своей огромной семейной квартире он приютил повара Франка, вместе с которым живет его горячо любимая бабушка Полетта.

Стоп, так Полетту забирали из Дома престарелых уже все вместе... И это тоже интересный момент. Боюсь, я что-то пирям смотреть этот фильм...

199

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Боюсь, я что-то пирям смотреть этот фильм...

Если честно, не досмотрела. Совсем не то и совсем не так

200

Tihony, скачали сегодня. Попробую :)

Tihony написал(а):

Совсем не то и совсем не так

Да, Леночка... Фильм ооочень по содержательности отличается от книги. Я себе вообще не могла представить, как это произведение можно экранизировать. По-моему, не стоило и пытаться. Хотя снят хорошо и все такое, книга ценнее. ИМХО.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-26 23:43:43)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания