АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 141 страница 150 из 604

141

Я тоже "Апостола" смотрела :flag: ))
Вот кроме всего прочего – отличной игры актеров, Миронова в особенности, более реального изображения сторон *наши и немцы*…. Где нет уже разделения по идеологии или национальности с географией, где негодяй, предатель и садист – межнациональное явление… вот кроме всего этого есть там еще одна линия.. второстепенная наверное, но для меня значимая.. это три модели человеческих отношений, отношений к женщине, к семье. Носителями этих моделей являются Гельдрих ( или Герлинг) .. короче- одно  большое «Г», Павел Истомин и Хромов.

Г: семья с чуждой ему по происхождению, по идеологии женщиной. Которая, по его словам, была только прикрытием, уехал, и забыл без сожаления. В дальнейшем использовал своих отпрысков для разведывательной деятельности, и выбросил как отработанный материал – из жизни, из памяти…    *слабость* ( отсутствие агрессии, беспринципности, жестокости, вероломности) - главный недостаток в его понимании.

Хромов….  Это *идейный* товарищ…..  этот  "Г" конечно гад и все такое, но Хромов – вообще чудовище))) он ведь даже не оголтелый карьерист и не человек, поставленный в безвыходное положение….. это  человек, целиком принявший систему, и то, что происходило с его семьей, с ним – это его не ломало, нет, он это принял и сам играл , жил по этим правилам, пользовался системой…

Истомин…прежде всего – это Учитель…и очень добрый человек, думающий, чувствующий, страдающий не только своей, но и чужой болью…Полюбивший женщину, полюбивший её ребенка как своего… вкладывавший в него свои знания, свой опыт и душу – стал уязвимым и *слабым* - из-за любви… но слабость ли это?
В одной из серий, во время разговора между Истоминым и Хромовым как раз на личные темы прозвучала та фраза, которая, как водораздел, и лежит между этими двумя людьми… Если Хромов принял систему  как Закон и жил, управляемый ею и сам манипулировал людьми без жалости , используя идеологические догмы, все оправдывавшие для него, то Павел сказал ему в ответ, что выше Закона – Правда, выше Правды - Справедливость, выше Справедливости – Милосердие, а еще выше – Любовь.
  Что по моей  личной имхе – я бы Любовь переместила бы ну максимум выше Правды, потому что ради любви и во имя любви много совершается и разрушительного, плохого, много там сопутствующего в виде страсти, ревности, инстинктов намешано, потому ложь во спасение если еще могу понять и принять(простить) в каких-то случаях, но вот справедливость для меня не ниже в системе ценностей, а выше милосердия (доброты, сострадания, сочувствия, бескорыстной помощи) не может быть ничего…. Попрание справедливости или ценности человеческой жизни я для себя любовью оправдать не смогла бы.
Но ведь и Павел не смог, так мне кажется. Слабость ли то, что  не смог выстрелить в подставного актера- *Герлинга*, хотя выполнить таким образом задание, вернуться и рассчитывать на воссоединение  семьей – кто его бы осудил? одним фашистом меньше…  Или его переживания из-за гибели своих спутников по засылке для  диверсии на поезде, ведь они предатели по большому счету…
Но ведь за каждым из них стоит человеческая судьба и  сам Павел дал им возможность выбора – помогать ему или идти своей дорогой , без манипуляций и  лжи,  честно рассказал, что их ожидает и каков риск.... но все равно ответственность за их гибель тяжелой ношей принял на себя… Слабость ли то, что не смог  убить  отца-врага, а был подавлен,  потрясен его двойным предательством? Не показалось мне, что его переживания в тот момент были вызваны  только тем, что документы, на которые он мог обменять семью, потеряны…

А что касается конца фильма... то мне показалось, что нет  там точки, рассчитано все на продолжение сериала)
И почему-то подумалось - у "Апостола" и "Диверсантов" не один ли режиссер?))) "сговнял" финал одинаково))) ИМХО)

142

Шизгара написал(а):

выше Закона – Правда, выше Правды - Справедливость, выше Справедливости – Милосердие, а еще выше – Любовь.

Спасибо за комментарий)не удалось так внимательно посмотреть фильм, урывками только.
Между тем, эта цепочка мне кажется вполне логичной, ложится на моё восприятие. Правда у каждого своя, справедливость выше безусловно, но это всё равно суд, хоть и праведный и ради истины, а вот милосердие - оно не делит на правых и виноватых, не отмеривает себя  - милосердствует. И любовь в этой горизонтали на своём месте. Та, что абсолютна. Это уже и не любовь женщины к мужчине. Для меня как-то так выстроилось.

143

Выходные оказались очень продуктивными для просмотра различных фильмов:)))) 9 мая посмотрела фильм с Безруковым - "В июне 41-го".. От игры Безрукова впечатлилась... Еще пару таких ролей и он станет в моем рейтинге актеров в один ряд с Меньшиковым, Серебряковым, Сухоруковым:)))) Потом посмотрела фильм "Мы из будущего". Сюжет понравился, а также актер, котоырй исполнял роль Бормана. Симпатичный парень:)))) Вполен неплохой фильм, даже появилось желание его еще раз посмотреть...
И вчера достала из закоромов диск с мелодрамами. дома холодно, мозг не варит и не работается, поэтому только и осталось как закутавшись в плед фильмы смотреть. Долго думала, что посмотреть. Выбор пал на фильм с Деми Мур и Гэри Олдменом - "Алая буква". Я книгу не читала, фильм до этого, хотя он достаточно старый - тоже не смотрела. Если сказать что мне понравился - это ничего не сказать... Я от Олдмэна в полнмо востроге... потрясающе роль сыграл, а когда стоял и плача смотрел на свою дочь, даже меня момент зацепил... Вообще, старею я наверное, сентиментальной стала до ужаса, мелодрамы смотреть начала:))))) Но Олдмэн меня потряс,я знала что он отличный актер, но не знала что настолько, по возможности надо будет диск с его фильмами купить, посмотреть.. А то сегодня после впечатления от "Алой буквы" я села и пересмотрела в 101-й раз "Дракулу" по роману Брэма Стокера. Какой же все таки фильм потрясающей:))))

144

Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини
http://trinixy.ru/2007/05/15/prikljuche … _foto.html

145

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Приключения мушкетеров.

а разве показывали их в феврале этого года?

146

Tihony, вот не знаю :( Не видела.

147

Так, веточка очень располагает...
У меня как раз новая МАНИЯ - сериал по СТС "Рыжая"  :D
Ну всё, что я люблю)))): милая героиня, доброта, свет, молодёжь, хорошая музыка... любовь...
Я уже влюбилась в молодого врача Сергея)))) Пока что забавляет их "соперничество" с Борисом. Что будет дальше?
Единственно, что меня жутко раздражает, это линия мужа Шурочки. Понятно, что она как бы комическая, но неужели такие безвольные мужики вообще бывают?

148

Tihony написал(а):

У меня как раз новая МАНИЯ - сериал по СТС "Рыжая"

Поддерживаю тебя, мой маниак)))тем более такое культовое название для нашего форума))))))))))
Смотрю. Незамысловатый такой, правда с первой серии прозрачны линии сюжетные, ну не беда)
Думаю, счас любовь-морковь придуманная в песню-музыку-голос будет развиваться, фулюган будет очеловечен новыми ощущениями, а благородный Серёга уйдёт в сторону и будет оберегать Рыжика издали.
Прозрение наступит во всех смыслах. Будет и Серёге счастие))
Но, чувствую, долго к этому будем идти)) Надо же будет ей принять, что её певец-мечта=фулюган.
Молодой Окунев, по-видимому, под нервного Хабенского косит, трудновато переваривать-наблюдать его рваную линию игры.

А Шурочкина линия - жуткий наигрыш(

149

Милена написал(а):

тем более такое культовое название для нашего форума))))))))))

:D ты права, а я и не подумала))

Милена написал(а):

правда с первой серии прозрачны линии сюжетные

и тут согласна. После первой серии я сказала, что девочка ослепнет. После второй, что этот супер-врач Окунев окажется её отцом. Но думаю, что нас всё равно чем-нибудь удивят. Хотя основную канву сюжета, думаю, что мы поняли правильно))))
А за младшим Окуневым интересно наблюдать. Эта борьба в нем добра и зла, отражающаяся на лице, заинтриговывает. А что победит и почему?

150

Думаю, в итоге, добро победит. Хотя молодая щучка Виктория без борьбы не отдаст юношу)
Окунев благородно придумает, как мечте музыкальной сбыться, напишет, например, песню Рыжей)
А выберет она всё же Сергея.
Какие ещё предположения?))


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания