АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания


Киномания

Сообщений 101 страница 110 из 604

101

foot написал(а):

Мне кстати тоже не понравилась. Роли Михалкова в последнее время и правда не очень, пафосные получаются.

Я его хорошо воспринимаю, пожалуй, в одной роли только. Мне кажтся его она. Сергей Паратов в "Жестоком романсе".

102

Татка написал(а):

Посмотрела сегодня фильм Михалкова "Двенадцать"

Татка написал(а):

Очень интересно почитать отзывы тех, кто уже посмотрел.

Шизгара написал(а):

Я смотрела))))    Перед просмотром специально не читала никаких отзывов, аннотаций, критики и пр - что бы не наложилось чужое мнение. Впечатления.....ммммм..... напишу в ближайшее время, потому что впечатления  о фильме, точнее-сам фильм - оказался очень важным для меня, именно в настоящий момент моей жизни, есть философская тема, которая меня волнует.... При том, хочу сразу сказать - Михалков как личность мне не симпатичен как-то(((потому как считаю его слишком пафосным самопиарщиком, на мой вкус,  и  это видно в его фильмах. ИМХО!!!))))

Так вот. Что я слышала про этот фильм? Что он снят по «мотивам» американского «12 разгневанных мужчин» с негритянской тематикой, а  уже после того как его посмотрела–что он не получил Оскара- что где-то ему дали награду за воплощение тематики Чечни- и вот совсем на днях что он политизирован как-то там)))))))
Вот мое мнение: не является там тема Чечни основной, это фон… те события, которые идут вкраплениями в фильме, могли с таким же успехом произойти в Косово_Ираке_Карабахе_Ирландии_Секторе Газа и т.д..
  А тема суда присяжных для зарубежья не так актуальна в нашем прочтении), американцы снимают много фильмов про судебные процессы, но там все круче и маштабнее)) я к тому, что и не за что там было давать фестивальные премии. Имхо.
Кстати, если кого-то интересует такая тематика в фильмах, то можно посмотреть американский фильм «Вердикт за деньги». Там тоже много психологизма и можно увидеть, как идет процесс принятия решения присяжными, со всеми подводными течениями. Фильм снят по роману Дж. Гришема, по его произведениям снимались так же «Фирма» с Томом Крузом, «Клиент» с Сьюзан Сэрэндон, «Дело о пеликанах» с  Джулией Робертс.

Да, о моих впечатлениях…..   
Прекрасная плеяда актеров, все как на подбор и мой любимый Маковецкий просто очаровашка) Я вчера в одном журнале читала, что на эту роль изначально предполагался второй мой любимец, Олег Меньшиков, но отказался почти перед началом съемок.
Почти у каждого персонажа там есть своя жизненная история-притча , отличная операторская работа, несколько интересных приемов-символов(воробышек, с  которым беседовал Маковецкий, собака с оторванной рукой в зубах, танец мальчика, кинжал..… в общем - вполне современный фильмец. Что взволновало….. это то, что меня волнует действительно – проблема выбора.. а затем – моральной ответственности за принятое решение. Наверно, все же это главное для меня в фильме. То, как люди изначально принимают решения, руководствуясь стереотипами, шаблонами общества, пОходя решая чью-то судьбу, направляя в иное русло чью-то маленькую, но такую значимую жизнь… и как постепенно, сначала введенные в ступор провокационным поведением персонажа Маковецкого, потом начиная хоть немножко думать, размышлять, они пытаются поставить себя на место подсудимого… и открывается совсем другой уровень мышления, и канал чувств, называемых сопереживанием, сочувствием.. и оказывается, что случай не такой уж и простой, что там много-много слоев и что у каждого из них в жизни тоже происходило что-то подобное.     И вот тогда  категоричность суждений отходит на второй план, появляется сомнение… сомнение с своей правоте как истине в последней инстанции. Это значимо и важно, так мне сейчас чувствуется.
Ну и вторая тема, затронутая здесь пусть и вторично – это конечно о необходимости  смертной казни, был там персонаж, вопивший «расстрелять, расстрелять этого зверя»(герой Гармаша, чья линия особенно значима, так как показывает как раз наиболее остро переход от самого активного и убежденного сторонника кардинального наказания - к человеку, который в конце концов решает: "не виновен"..)….. Я противник таковой. Не смотря на многочисленные жертвы терактов, маньяков-убийц, извращения, религиозные и национальные(в том числе и нацистские) подоплеки….. я все равно против - вот именно потому, что решения тех же присяжных(а тем более – под давлением общества, взволнованного эмоционально манипуляциями прессы и всевозможными спекуляциями) могут быть такими, как сначала в этом фильме и наказание может понести невиновный человек … и я не считаю, что смерть виновного – всегда наказание для него… иногда совсем нет, скорее избавление….. это очень сложный, очень эмоциональный вопрос и пока наше общество не созреет до понимания ценности одной человеческой жизни, пока  правосудие не станет действительно независимым….. имхо, нельзя отменять мораторий…

103

Еще к вопросу о "12".
http://unian.net/rus/news/news-242529.html
Все лауреаты кинопремии «Ника»
В Москве вчера состоялась XXI Торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии "Ника".

Лучший игровой фильм - «Монгол», режиссер – Сергей Бодров

Лучший фильм стран СНГ и Балтии - «Русский треугольник» (Грузия), режиссер – Алеко Цабадзе

Лучший неигровой фильм - «Рожденные в СССР. 21 год», режиссер – Сергей Мирошниченко

Лучший анимационный фильм - «Снегурочка», режиссер – Мария Муат

Лучшая режиссерская работа - Сергей Бодров («Монгол»)

Лучшая сценарная работа - Алексей Попогребский («Простые вещи»)

Лучшая операторская работа Сергей Трофимов, Роджер Стофферс («Монгол»)

Лучшая музыка к фильму Эдуард Артемьев - («12»)

Лучшая работа звукорежиссера Стефан Конкен («Монгол»)

Лучшая работа художника Даши Намдаков, Елена Жукова («Монгол»)

Лучшая работа художника по костюмам - Карин Лор («Монгол»)

Лучшая мужская роль - Сергей Гармаш («12»)

Лучшая женская роль - Маша Шалаева («Русалка»)

Лучшая мужская роль второго плана - Леонид Броневой («Простые вещи»)

Лучшая женская роль второго плана - Мария Аронова («Артистка»)

Открытие года - Сергей Пускепалис («Простые вещи»)

Лауреат премии в номинации «Честь и достоинство» - Георгий Данелия

Лауреат премии в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» - кинокритик Майя Туровская

Специальный приз Совета Академии «За выдающийся вклад в российский кинематограф» - Александр Абдулов

Специальный приз Совета Академии «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа»: «Завещание Ленина» (режиссер Николай Досталь), «Ликвидация» (режиссер Сергей Урсуляк).

Вот так то:))))) Не оценили 12 наши академики:)))) Кроме Гармаша и музыки.

104

Шизгара
Спасибо за твое мнение. Прочитала с большим интересом. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/read.gif

Шизгара написал(а):

не является там тема Чечни основной, это фон… те события, которые идут вкраплениями в фильме, могли с таким же успехом произойти в Косово_Ираке_Карабахе_Ирландии_Секторе Газа и т.д..

Согласна. Где угодно такое могло произойти.

Шизгара написал(а):

как люди изначально принимают решения, руководствуясь стереотипами, шаблонами общества, пОходя решая чью-то судьбу, направляя в иное русло чью-то маленькую, но такую значимую жизнь… и как постепенно, сначала введенные в ступор провокационным поведением персонажа Маковецкого, потом начиная хоть немножко думать, размышлять, они пытаются поставить себя на место подсудимого… и открывается совсем другой уровень мышления, и канал чувств, называемых сопереживанием, сочувствием.. и оказывается, что случай не такой уж и простой, что там много-много слоев и что у каждого из них в жизни тоже происходило что-то подобное.     И вот тогда  категоричность суждений отходит на второй план, появляется сомнение… сомнение с своей правоте как истине в последней инстанции.

Воооот!  Это и есть то основное, что хотел показать Михалков.  Во всяком случае, я так поняла и приняла этот фильм. Так его почувствовала.

Шизгара написал(а):

Ну и вторая тема, затронутая здесь пусть и вторично – это конечно о необходимости  смертной казни....
Я противник таковой. Не смотря на многочисленные жертвы терактов, маньяков-убийц, извращения, религиозные и национальные(в том числе и нацистские) подоплеки….. я все равно против

Эта такая сложная тема. Я вот не могу для себя решить, противник я, или нет.   
Тут палка даже не о двух концах.  Когда дело касается маньяков-убийц, извращенцев и террористов - мое ИМХО - нужна смертная казнь. Не понимаю я почему эти нелюди могут совершать такие злодеяния, а потом их еще и содержать государство должно за счет налогоплательщиков всю их оставшуюся жизнь.

А вообще конечно это очень сложная и неоднозначная тема.Говорить можно долго...  И конечно же не для этой веточки.

Шизгара Еще раз  спасибо за пост.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif

105

foot написал(а):

Вот так то:))))) Не оценили 12 наши академики:)))) Кроме Гармаша и музыки.

Может академики решили, что достаточно будет  и 16 "Золотых орлов" за фильм?:crazyfun:

Отредактировано Татка (2008-03-23 01:57:14)

106

Тэсс_М написал(а):

Чисто похохотать (не сказать грубее).

Местами моя смелась :)) Шутки удачные присутствуют.

Тэсс_М написал(а):

2. Экшн. Огромное количество суеты, мельтешения в кадре (смотрите дома. на маленьком телеке - в кинотеатре не знаешь на чем глаз зацепить- все не объять).

Вот дома на компе и смотрела. Прочитала отзывы всякие разные. Решила ничего не ждать. И нормально, пошло :)
Наверное, больше всего понравились последние слова героев. Это если говорить о том, над чем я там умудрилась задуматься.
Из героев... Герой Хабенского понравился. Точнее игра, не смотря на то, что сюжет все ж не блещет неожиданностями и оригинальностями.

foot написал(а):

о Хабенском, который один в один содрал игру Мягкова.

Вот тут не согласна. Если Мягков играл действительно такого... чуть несуразного человека, который действительно запутался, и только производил впечатление авантюриста и только на Надю, не на зрителя. Костя оказался действительно неплохим авантюристом и для героев и для зрителя.

Тэсс_М написал(а):

4. Безруков. Не люблю я его..Ну не очень, слишком его много и слишком он Якастый...А здесь... Эле сразу на первых десяти минутах сказала, что мне его точно в фильме жальче всех и сердце сжималось, когда он прыгал, не по своей воле.

Ну, оченно я "Бригаду" люблю (ДА! Вот так вот!). Правда, Фил там любимчик из героев. Так вот в Иронии - Ираклий, а-ля Саша Белый. И не могу избавиться от этой ассоциации.

Tihony написал(а):

Это ведь совсем другая история, довольно печальная, не правда ли?

Как там? "Если не сделать что-то вовремя – потом бывает слишком поздно делать..."

foot написал(а):

Тем более в фильме, который изначально претендовал на историю любви.

Так и время сейчас другое - время экшна. И история любви современная, наверное, без него обойтись не может.
В целом... ну второй раз я этот фильм смотреть, скорее всего, не буду.

107

Анекдот: :crazyfun:

Из интервью с Барбарой Брыльской:

-Барбара, расскажите о своих планах на будущее.

-Планы большие. Мне уже дали почитать сценарий "Иронии судьбы-3" Там Ипполит отправляет Терминатора в прошлое разрушить баню, в которой парился Женя Лукашин...

-Спасибо, хватит, а то нам будет неинтересно!

Отредактировано Татка (2008-03-24 13:31:43)

108

Девочки, а фильм "Изгнание" Звягинцева кто-нибудь смотрел :question:

109

Шизгара написал(а):

Девочки, а фильм "Изгнание" Звягинцева кто-нибудь смотрел
Подпись автора

Не поверишь) третий день хочу задать этот же вопрос.
Темы интересные, но мне показалось то, как поданы - несколько надуманно, образы немного условны, на мой взгляд.

Но в любом случае, я ЗА фильмы, которые хочется рассмотреть, к которым надо приглядется, они не отпускают. Их считывать не так просто, в этом есть некое удовольствие.

Одиночество вдвоём. Любовь к жене и детям вещная, эгоистическая - "он любит нас для себя". Мужской характер явлен более живым. Давление со стороны, мучительный поиск решения. Инстинкт собственника и раскаяние, что распорядился чужими жизнями, права не имея.
Лишился любимой женщины, убил, не сумев принять, что ребёнок не от него. Мы понимаем в конце, что всё не так, всё иначе, ребёнок его, но дать его миру одинокая женщина не хочет, боится, подставляется под волю мужа. Подпольный аборт и самоубийство опустошенной женщины. Все мы не только дети своих родителей.
Многие линии не отработаны.
Женщина ушла в себя и не смогла объяснить мужу свою правду. Но вот у меня вопрос, осиротевшие старшие дети - их судьбой распорядилась мать отчасти, не захотевшая жить. Одинокая женская сущность, а рядом твои дети, ищущие тепла и любви.

110

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

В целом... ну второй раз я этот фильм смотреть, скорее всего, не буду.

А я маме хочу показать...И мы точно вместе помлеем от Безрукова. (а-ля Саша Белый)...Хозяин жизни, в общем-то не очень счастливый...


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания