ПрозрачныйЧеловек написал(а):Ну это "вещий" сон Бузовой вселил в них беса надежду
Бузовой уже, кстати, не в первый раз снится Май приблизительно с похожим сюжетом. На моей памяти - это уже где-то четвёртый сон Веры Павловны.
Милена написал(а):Мне так малахольная Надя Скороходова нравится) идёт ей фамилия)
Крепостная актриса)
СУПЕР!!!!!!!!!!! Точное попадание!!!!!
кадис написал(а):Сижу размышляю...Димка, наверно, не совсем в полной мере и представляет себе... как сильно он повлиял на некую картину мира
И это ведь действительно так.
кадис написал(а):anchouse, Марина, а ты как поняла про Степу?...
foot написал(а):Степа ведь на самом деле себя не позиционировал как супер порядочного человека и наипреданнейшего друга...
Слова Matrix я поняла так же как Tihony, foot
Но у меня есть некоторые возражения: У Стёпы не было цельной позиции. Он очень был противоречив : и пафоса хватало в его обличительных речах и про дружбу много чего выкрикивал , ползая на коленях вокруг лобного и устраивая тот знаменитый "сыр-бол" с Маем ( помните, как ахнула полуголодная страна, когда головка сыра полетела в костёр?) А заявленный "цинизм" его - это удобная запасная фишка, и вытаскивал он её именно в тот момент, когда ему было выгодно, для нейтрализации "нападков" (с) ведущих, например.
Tihony написал(а):И сильно ли он виноват в том, что озвучивает то, что считает истиной?
Мое мнение: он озвучивает не то, что сам считает истиной, а то, что вычитает на форумах - этакую квинтэссенцию общественного мнения. Степан Меньщиков - это "звуковая дорожка" околодомовских форумов , "театр..", блин, "... у микрофона". )) И ладно бы сам до этого додумался - так ведь и этот хлеб ( первоначально не его вовсе) у своего новоявленного дружка Сруся решил поотбивать. "Мы хлеба горбушку - и ту пополам. Тебе - половина, и мне половина" (с)
А вообще, неблагодарное это, мне ка-ца, занятие - анализировать поступки человека, явно вступившего в стадию психического заболевания. Тем более, пытаться это делать с точки зрения, как мне представляется, здравого смысла. ))