Про Судьбу))
будучи человеком романтично-цинично-прагматичным (гыыы, как завернула, так бывает ващще?))))у меня к судьбе отношение неоднозначное) например:
= если я не могу принять решение.... вот есть на выбор несколько вариантов, а этот самый выбор я сделать не могу, все заманчиво... ну ни-ма-гууу))), то работает модель: отпустить проблему, *как карта ляжет* - вот тут я как раз полагаюсь на эту самую судьбу))). Проходит немного времени, добавляются новые факторы и ситуация или меняется или все же появляются вводные, позволяющие принять единственно-правильное решение... Отдаюсь ли я на волю Судьбы????)) наверно….
= есть ситуации, когда мне все равно, ну не важно, как обернется та или иная проблема, не принципиально - в таких случаях не заморачиваюсь)) вот не знаю что это - то ли свойство характера, то ли с возрастом все же приходит определенная доля пофигизма, то ли опыт накапливается и делает меня более циничной, но такие понятия как *борьба за...*, *любой ценой, но...* только так, а не иначе*, * или-или* и пр... все реже возникают в моей жизни) да и не люблю я категоричность и бескомпромиссность)
в такие моменты я полагаюсь на свою судьбу, на свою нить жизни, которая предопределена только мне. В эти моменты срабатывает постулат * посмотрим, как будет дальше*, * время расставит все по местам*)))
= а есть моменты, из которых складывается важная составляющая моей жизни - это моя семья, отношения с любимыми людьми, выбор цели, которая будет занимать значимую часть моей жизни))) Как я могу здесь полагаться на судьбу?????? Ведь это МОЯ жизнь, МОИ люди, МОИ отношения!!!!! Могу ли я довериться провидению, пустить все на самотек, впустить в свою жизнь посторонних людей, ждать инициативу от другого, если я хочу и могу сделать то, что важно для меня, семьи, отношений????? Нет, для меня это непозволительная роскошь, граничащая с глупостью)))))) и в таких ситуациях нет понятия * это не роль женщины*, *женщина должна быть слабой*, * со стороны виднее*, *а дядя Вася считает…*, *значит не судьба*… И только один момент значим для меня во всем этом – осознание, убежденность, что все твои действия нужны, важны, ценны и комфортны для тех, ради кого ты это делаешь, что это найдет отклик и взаимопонимание. А навязывание, ломание, давление, насаждение своих взглядов, своего стиля жизни, своего понимания *блага* для других – обычно не приносит ни добра, ни радости, ни уважения… скорей все разрушает. …
Отредактировано Alter EGO (2007-08-10 17:36:51)