АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 751 страница 760 из 770

751

:flag:
Ирина Роднина: Спортивные чиновники страх потеряли!
21 февраля 2010, 20:24 Ванденко А.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123
....
-.... Мог Плющенко докрутить каскад «4-3-2» и выиграть золото?

— Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.

— Конкретно Писеев?

— В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

...Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится?...

— Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?

— Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то  кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей — по пятьдесят два предмета на каждого.  :huh:  У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку.
....
— Спортивный век короток, надо рубить «капусту», пока зеленеет.

— Такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира. Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.
....
:tired:

752

Не буду пока ничего комментировать, вот прочитала одну статью. Взяла за душу. Очень.
Интервью Максима Шабалина, Оксаны Домниной и Н.В.Линичук. Еще там есть фото одно... Думаю, когда прочитаете поймете какое я имею в виду.
Люди другого вида
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327473

753

Произвольная программа

1. Ю-На Ким (Южная Корея) – 150,06
2. Мао Асада (Япония) – 131,72
3. Джоанни Рошетт (Канада) – 131,38
4. Лаура Леписто (Финдяндия) – 126,61
5. Мираи Нагасу (США) – 126,39
6. Мики Андо (Япония) – 124,10

9. Ксения Макарова (Россия) – 112,69
10. Алена Леонова (Россия) – 110,32

Ванкувер-2010. Женщины.

1. Ю-На Ким (Южная Корея) – 228,56 (мировой рекорд)
2. Мао Асада (Япония) – 205,50
3. Джоанни Рошетт (Канада) – 202,64
4. Мираи Нагасу (США) – 190,15
5. Мики Андо (Япония) – 188,86
6. Лаура Леписто (Финдяндия) – 187,97

9. Алена Леонова (Россия) – 172,46
10. Ксения Макарова (Россия) – 171,91

754

03:30-06:00 мск (28 февраля) Фигурное катание Показательные выступления   :flag:
повтор по Превому у нас 18.30 (у нас  8-) )

Отредактировано ТаNюша (2010-02-27 19:47:39)

755

А где ЧМ по фигурному катанию будет проходить?

756

РўР°Nюша написал(а):

А где ЧМ по фигурному катанию будет проходить?

ЧМ по ФК будет проходить в Турине с 22.03.10 - 28.03.10

757

Вот и закончились еще одни Олимпийские игры. Я смотрела почти все виды спорта, и хочу написать свой взгляд на игры, не претендующий на объективность, просто мои мысли, мои эмоции, которые были за эти 2 недели.
Я не буду писать о той трагедии которая произошла за день до начала игр - потому как это действительно трагедия. И ни одно спортивное достижение, о которых я собираюсь написать,  рядом не стоит со смертью человека.

Итак,самые яркие для меня спортивные события ОИ.
1. Бронза словенки Петры Майдич в спринте.
Вроде казалось бы, что в этом такого. Обычная бронза, даже не золото, словенской спортсменки, не нашей, не российской. Но, условия, при которых она была завоевана, достойны самой высокой похвалы. Майдич на тренировке перед началом квалификации упала, при падении сломала 4 ребра, и поговаривали что еще было задето легкое. И при такой тяжелейшей травме она выиграла брозовую медаль, рухнув после финиша в финале.
2. 16 место в турнире фигуристов Брайана Жубера. Этот форменый кошмар я наверное долго еще буду помнить. Признаюсь честно, я не видела ни его короткой, ни произвольной. Не нашла в себе силы смотреть на провал такого замечательного спортсмена. может быть в скором времени эмоции улягутся, и я все же посмотрю на самое мое большое разочарование этих ОИ
3. Провал нашей хоккейной дружины. Помнится когда-то я бросила смотреть футбол после проигрыша сб. России сб.Португалии со счетом 1:7, не скажу, что я такая уж ярая поклонница хоккея, но крупные турниры с участием нашей сборной смотрю. Поэтому 3:7 от канадцев было как ушат холодной воды, после 2-х выигранных ЧМ. Все же я продолжаю верить в нашу сборную, в Быкова (надеюсь, что он останется на посту главного тренера, хотя слабо в это верю). Верю, что все же настанет тот момент, когда золото ОИ по хоккею вернется в нашу страну.
4. Одинаковые подиумы в прыжках с трамплина. Амманн-Малыш-Шлиренцауэр. Великолепное юное дарование австрийской сборной Грегор Шлиренцауэер, которого я называю просто Гриша, противостоял двум великим спортсменам -Амману и Малышу. Не буду скрывать, я была в этом противостоянии за поляка Адама Малыша. Но эти ребята подарили такую восхитительную борьбу, с великолепными захватывающими прыжками, что моя грусть от того, что великий Польский Бэтмэн так и не стал олимпийским чемпионом, все таки была скрашена этой борьбой.
5. Великолепный этап Ольги Медведцевой в золотой российской эстафете. Я очень и очень рада, что эта замечательная спортсменка вернулась после Туринской истории с корфедоном, вернулась красиво, и в возрасте 35 лет выиграла свое второе олимпийское золото, пройдя при этом свой этап просто блестяще.
6. Золотой дубль наших спринтеров. Все таки эта первая золотая и серебряная медали. Все таки наши ребята были молодцы. Норвежца Нуртуга обставили как ребенка. И хотя Петтер потмо свое добрал, н овсе же не многим удалось на этих ОИ побить этого талантливейшего парня в массовых гонках. А Саша и Никита сделали это, принеся первое золото команде России
7. Норвежец Петтер Нуртуг, о котором я писала в предыдущем пункте. Причем большле меня поразило не его золото в командной гонке, не золото в масс-старте на 50 км, а серебро норвежской эстафетнйо команды. Именно в этой гонке Петтер проявил себя настоящим бойцом. Вытащил команду с 5 места на 2-е. И если б Хельнер проспал был рывок Нуртуга, то стал бы биатлонист Ларс Бергер олимпийским чемпионом в лыжных гонках (он бежал за лыжную команду Норвегии 3-й этап в эстафете). В общем, молодец Петя (я его ласково за эти дни стала так нызвать). Настоящий боец, великолепный финишер. Побольше бы таких ребят в спорте.
8. Максим Шабалин. Тут много писать не буду, я уже писала о ФК. Напишу одно - настоящий герой!! Уж в Российской команде самый главный герой!!!
9. Джоанни Рошетт. Несмотря на личную трагедию, она собралась, вышла, и велилепно откатала короткую программу, вполне на уровне выполнила произвольную и завоевала абсолютно заслужнно бронзовую медаль, показав при этом настоящее женской катание
10. Забег на 10000 метров в коньках Свен Крамер vs Иван Скобрев. Я 4 года наблюдала за Крамером, и первый раз видела его в таком состоянии. Было безумно жаль парня, по какой роковой случайности, потерявшего золото, которое он выиграл абсолютно заслуженно. И все же я рада что Свен все таки стал олимпийским чемпионом, а Ваня Скобрев собрал отличную коллекцию олимпийских медалей, а золото я надеюсь, он выиграет через 4 года в Сочи!!!!

Отредактировано foot (2010-03-01 22:53:01)

758

foot
ТаNюша
Девочки, спасибо огромное за "вести с полей" Олимпиады и обзоры спортивных вытуплений  наших  в Ванкувере)))
Я, к  сожалению, почти не имела возможности смотреть спортивные репортажи по ТВ , но итоговые выпуски, аналитику конечно изучаю, болею и переживаю как за нынешнее состояние нашего спорта, так и за перспективы наших выступлений в Сочи -2014....
Сейчас много истерии по поводу *медальных* итогов, поиск виноватый, спекуляции и охота на ведьм... но все таки звучат и здравые голоса... еще бы так же здраво  подойти к планированию тактики и стратегии развития спорта на перспективу... тем более что мы рискуем завалить  спорт  как в краткосрочном (Сочи), так и в долгосточном периодах на десятилетия...

foot написал(а):

Провал нашей хоккейной дружины. Помнится когда-то я бросила смотреть футбол после проигрыша сб. России сб.Португалии со счетом 1:7, не скажу, что я такая уж ярая поклонница хоккея, но крупные турниры с участием нашей сборной смотрю. Поэтому 3:7 от канадцев было как ушат холодной воды, после 2-х выигранных ЧМ. Все же я продолжаю верить в нашу сборную, в Быкова (надеюсь, что он останется на посту главного тренера, хотя слабо в это верю). Верю, что все же настанет тот момент, когда золото ОИ по хоккею вернется в нашу страну.

Сама была шокирована счетом и особенно вот этим контрастом с предыдущими достижениями хоккеистов(( Но вот буквально сегодня вычитала  мнение, немного отрезвившее... простая статистика иногда дает более уравновешенный взгляд в исторической перспективе))))::::
"Кстати, не надо «мочить» нашу команду за одно, пусть крайне болезненное, поражение – у канадцев такое с нами не раз встречалось, помните в 1972 г. - 7:3, в 1979 г. – 6:0, в 1981 г. – 8:1. В этом прелесть спорта, когда встречаются две великие команды, случаются необъяснимые поражения; хоккей-то наш сейчас на подъеме – не надо своими руками ломать этот подъем! Поверьте, у нас много чего есть ломать, но только не здесь!"
Это из блога Михаила ПРохорова, человека, взявшего "под крыло" наших биатлонистов(вот уж кто порадовал медалями!!)  и финансирующего биатлон в кооперации с государством , к тому же  его доля - 60%))))

у Сихарулидзе вчера услышала  здравую мысль о том, что нужно не зацикливаться на поиске виноватых а анализировать  итоги, учитывать ошибки и срочно  , прямо "сегодня" начинать работать. И нынешняя ситуация  может быть использована в *плюс* - как стимул  для работы в одном направлении, но двумя потоками - и для подготовки к Сочи и для создания глобальной системы развития российского спорта вообще.

Если кому-то интересно - почитайте блог Миши Прохорова... он написал весьма интересный пост о стратегии развития на основе анализа итогов Олимпиады, на которой он был как раз таки очевидцем))  вот люблю я умных людей, мыслящих системно и умеющих  синтезировать разные науки, отрасли, направления... Если этот человек - мужчина - особенно познавательно ))))) у них мозг устроен иначе.... увлекательно изучать)))))))))))))))
Я там и все комменты прочла обстоятельно.. много дельных, имхо))

http://md-prokhorov.livejournal.com/58244.html

759

foot написал(а):

ЧМ по ФК будет проходить в Турине с 22.03.10 - 28.03.10

Спасибо. ))) Интересно будет посмотреть КАК ответит оценками Европа на ЧМ. Много раз слышала, что зажимали оценками не только россиян, а всех европейцев. Хочу посмотреть как расставят по местам в ФК  :)

Нашла в сети "Жар Птицу" посмотрела уже раз десять))) Уникальная программа. Так ребятам подходит  8-)

Мемфис написал(а):

у Сихарулидзе вчера услышала  здравую мысль...

А мною любимый президент назвал спортивные федерации "жирными котами"  :cool:  :D на мой взгляд мысль тоже очень здравая  :glasses:

760

Сегодня посмотрела нагржадение наших Олимпийцев Кремле, послушала, что сказал Медведев, что отставки еще будут. А сейчас залезла в инет и нашла очень интересно интервью Е.А.Чайковской.
Чайковская: "Писеев прислушивается лишь к мнению своей жены"
http://sport.rambler.ru/news/figureskat … 04925.html

В свете этих двух последнйи событий, очень надеюсь, что уберут этот семейный подряд из нашего ФК.