АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 481 страница 490 из 770

481

Tihony написал(а):

Не получилось((((

Уточняю... ПОКА не получилось... еще 3 дня в запасе...

482

Tihony написал(а):

Кто-нибудь в курсе, что тут имеется ввиду?

Гимнасты не имеют право начинать выступление, пока им не будет дана на это команда. Анна Павлова пошла на прыжок, когда горел красный свет. Сама я этот момент не видела, а во время других соревнований гимнастов об этом вспоминали комментаторы.

483

Ромашка написал(а):

Сама я этот момент не видела, а во время других соревнований гимнастов об этом вспоминали комментаторы.

Теперь и я вспомнила, что такой разговор комментаторов((((((( Но не поняла тогда, что Павлова из-за этого золота лишилась((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

484

Ромашка написал(а):

Гимнасты не имеют право начинать выступление, пока им не будет дана на это команда. Анна Павлова пошла на прыжок, когда горел красный свет

АФИГЕТЬ  o.O

485

Tihony написал(а):

АФИГЕТЬ

Комментаторы обвиняли Павлову, говорили, что на Олимпиаде надо быть собранным и ответственным.

486

Ромашка написал(а):

на Олимпиаде надо быть собранным и ответственным

и с этим согласна((((
я от самой ситуации фигею(((((((

487

Вот и заканчивается Олимпиада, сегодня был предпоследний день соревнований, очень удачный, завтра у нас есть возможность выиграть три медали - в мужском волебйболе сб. России будет играть матч за 3-е место с итальянуами, потом будут ввыступления в художественной гимнастике в группах и матч за золотую медаль в боксе.
Я попозже оябязательн онапишу о самом интересном, произошедшем за последние дни ОИ, но санчала выложу статью Е.С.Вайцеховской о легенде спорта, о Дмитрие Саутине.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?164435

REAL MAN

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

После финала в мужских синхронных прыжках с трамплина Дмитрию Саутину задали на пресс-конференции дурацкий и совершенно неожиданный применительно к его виду спорта вопрос: "Что вы думаете о Майкле Фелпсе? И как представляете себе ситуацию, если бы Фелпс оказался в прыжковом бассейне, а вы - в плавательном?"

- Ну сто метров я так или иначе сумею проплыть, - не растерялся Саутин. - И больше, если понадобится, проплыву. А вот если заставить Майкла подняться на вышку... Не знаю. Я бы ему не советовал. Хотя Майкл меня восхищает. Смотреть, как он плывет в соревнованиях, для меня колоссальное удовольствие.

Даже несмотря на общие одиннадцать золотых медалей Фелпса и те пять побед, которые он с мировыми рекордами одержал в Пекине, лично я бы еще поспорила, чьи заслуги весомее. Нынешние Игры стали для Саутина пятыми. На всех пяти он завоевывал награды. Две золотые, две серебряные, четыре бронзовые. Итого восемь. За 17 лет выступлений.

Олимпийская чемпионка Турина Светлана Журова, которая пришла вчера в прыжковый бассейн болеть за российских спортсменов, сказала:

- Выступление китайцев, конечно, шокирует. Это машина. Очень слаженная и совершенно безошибочная. Но радует, что мы в этой борьбе еще держимся. А чтобы описать эмоции по поводу Саутина, просто не хватает слов. У меня вызывают восхищение его мужество, его подвиги, которые он со своими бесчисленными травмами каждый день совершает, поднимаясь на трамплин.

Знаменитая конькобежка ничуть не преувеличивала. За последние 12 лет своих олимпийских выступлений Саутин так и остался единственным, кому удавалось отодвигать китайских прыгунов на второй план. Да и в синхронных прыжках таких дуэтов было всего два. Саутин с Дмитрием Лукашиным - в Сиднее да греки Николаос Сиранидис и Томас Бимис, одержавшие в Афинах самую, пожалуй, нелепую из олимпийских побед (они выиграли потому, что в финале упали все). А что такое одолеть в прыжках в воду китайцев? Самый обыкновенный подвиг.

Прыжки в воду - это, конечно же, не плавание. Нет тысяч болельщиков, ревущих от восторга трибун. И Саутин - не Фелпс. У него никогда не было и не будет такой славы и нет таких денег. Зато есть чувство собственного достоинства. И умение терпеть, когда терпеть уже невозможно. Наверное, ему не повезло: синхронные прыжки в воду появились в олимпийской программе лишь в 2000-м, когда он, истерзанный тяжелейшими травмами, уже всерьез подумывал об уходе из спорта. Но как раз тогда, на Играх в Сиднее, куда 15-летний Фелпс приехал в ранге олимпийского дебютанта и самого юного участника американской сборной, Саутин установил неофициальный, но, подозреваю, недостижимый рекорд: поднялся на пьедестал четыре раза - в каждом из четырех видов прыжковой программы. Выиграл золото, серебро и две бронзы при том, что на тот момент у него было травмировано все: обе руки, нога, спина, плечи...

Там, в Сиднее, я со слезами на глазах наблюдала за тем, как Саутин изо дня в день превозмогал себя, отстаивая честь своей команды. И думала, что тем же американцам, для которых вообще не нашлось на тех Играх места на прыжковых пьедесталах, никогда не будет суждено понять, что такое выходить на старт с мыслью, что за тобой никого нет. Пустота, дыра, истерзанная бесконечными переменами страна, в которой совершенно не осталось пространства для спорта, и неизвестно при этом, что будет дальше.

Парадоксально, но именно американские журналисты писали в те времена о Саутине ничуть не меньше, чем их российские коллеги. И называли его в своих материалах The Man. Или Real Man. Что по-русски можно наиболее точно передать несколько грубоватым, но предельно уважительным: Настоящий Мужик.

Он не так силен, как был когда-то. Но по-прежнему абсолютно надежен. Он может позволить себе искренне восхищаться Фелпсом и совершенно не желать его славы. Своей хватает. И ведь, если задуматься, до человеческого величия Саутина американцу еще плыть и плыть.

488

В медальном зачете Игр – Россия третья!
:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Почетное место наши спортсмены отбили у сборной Великобритании. Рахим Чахкиев выиграл 21-е "золото"

В предпоследний день Олимпиады в Пекине разыгрывалось 32 комплекта медалей – последний для многих стран шанс поправить свое положение в медальном зачете Игр. Эта задача стояла и перед российскими спортсменами, находившимися на четвертой строке таблицы медалей.

До Великобритании (а значит - третьего места) было рукой подать – не хватало лишь одного «золота». Чиновники, за редким исключением не имеющие никакого понятия о том, как даются медали, перед Играми громогласно увещевали – бороться за второе место. Российской сборной нужно более 80 медалей... За два дня до финиша наград собрано было только 57, из которых 17 – золотые, 18 – серебряные и 22 – бронзовые.

Тем не менее, надежды на существенную прибавку в медальной таблице у болельщиков есть. Особые надежды возлагались на синхронисток, где у наших девушек просто нет конкуренток. Кроме того, на «золото» претендует боксер Рахим Чахкиев (весовая категория до 91 кг), девушки-гимнастки… Плюс, бывают сюрпризы. Кто вчера верил в эстафетную легкоатлетическую четверку?

Утро началось с медали Ирины Калентьевой. Действующая чемпионка мира уверенно прошла все шесть кругов трассы для маунтинбайка, завоевав «бронзу». Золотая медаль досталось немке Сабине Спитц, опередившей польку Майю Влощовску и Калентьеву более чем на полминуты.

Не прошло и пары часов, как британцев по медалям мы обогнали. Российские синхронистки буквально раздавили всех соперниц в групповых соревнованиях, набрав максимально возможную сумму баллов – 50,000. Трибуны «Акватик Центра» аплодировали нашим девчонкам стоя!

Тем временем, каноист Максим Опалев на гребном канале в Шуньи Парке оставил за спиной всех конкурентов в заезде на 500 метров. После половины дистанции он был только пятым, уступая лидеру больше секунды, а когда пересек финишную черту, оказалось, что Максим сам «привез» всем 1,3 секунды. Исполнилась мечта российского гребца. Он – олимпийский чемпион!

Следующую убедительную победу одержала гимнастка Евгения Канаева. На олимпийском турнире по художественной гимнастике россиянка первенствовала во всех видах программы: скакалке, обруче, булавах и ленте, набрав в сумме 75,500 балла. Итог - 20-я золотая медаль в копилку сборной.

К часу дня в российский зачет попало еще два «серебра». Все в том же Шуньи Парке Сергей Улегин и Александр Костоглод в заезде каноэ-двоек, что есть сил, бились с китайским дуэтом Мень Ганлянь/Янь Веньюнь, почти догнали их на финише, но опередить не успели. Параллельно в спортивном дворце завершился финал женского гандбольного турнира, где россиянки, увы, уступили в финале норвежкам со счетом 27:34.

Чуть позже еще одну серебряную медаль в копилку российской команды принесла эстафетная четверка в составе Юлии Гущиной, Людмилы Литвиновой, Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской. Они лишь доли секунды уступили соперницам из США. Россиянки здорово пробежали эту дистанцию и лишь на последних 50 метрах американка Саня Ричардс сумела обойти Капачинскую и финишировать первой.

http://www.kp.ru/daily/24151/367395/

489

Ну вот, и закончилась почти Олимпиада. Осталась только церемония закрытия, да еще несколько финалов, в которых сборная России участия не принимает.
Я попробую коротенько написать о последних 4-х днях Пекинских игр.
В сборной России за эти дни появилось два двукратных олимпийских чемпиона – Андрей Моисеев в современном пятиборье и Алексей Тищенко в боксе. Пришлось тяжело и там и там. Моисееву все пытались оставить палки в колеса китайцы, т.к. китайский спортсмен претендовал на медаль, но Андрей в беге на 3 км обогнал всех и стал двукратным олимпиоником))) Ну а про бокс, наверное, не слышал только ленивый. Судьи – это что-то с чем, и от этого особенно важными становятся медали Рахима Чахкиева, Георгия Балакшина и Алексея Тищенко, который сегодня в упорном бою одержал победу над французом Давидом Соа. Борцы были как всегда великолепны. Сайтиев сравнялся по количеству олимпийских побед с великим А.А. Карелиным, также золото выиграл Ширвани Мурадов, серебро Бахтияр Ахмедов, кстати, в финальной схватке он уступил узбекскому спортсмену, так что и сб. Узбекистана не уехала без золота)))) И бронзу выиграл Георгий Кетоев. Итог соревнований борцов двух стилей – 6 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Лучший результат только у легкоатлетов. Вообще легкоатлеты выступили просто здорово, даже, несмотря на скандалы и отстранения перед Олимпиадой наших девчонок. 6 золотых медалей!!!! В последние дни золото выиграла Ольга Каниськина, которая прошла дистанция под проливным дождем, и самое значимое, наверное, легкоатлетическое золото – это в эстафете 4х100. Ни сборная СССР, ни сборная России никогда не становилась олимпийскими чемпионками в этой дисциплине. И тут – Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская сделали это. Конечно, во многом повезло, повезло, что в финал не попали американки, что в самом финале потеряли палочку спринтерши из Ямайки. Но как говорится, везет сильнейшим!!!! Зато и не везло тоже. Таня Лебедева проиграла в прыжке в длину всего один см. Всего 1 см отделил ее от звания двукратной олимпийской чемпионки, отделил также, как и 4 года назад принес ей звание олимпийской чемпионки. Одной попытки не хватило до золота Евгению Лукьяненко в прыжках с шестом, в последней попытке проиграла золотую медаль Мария Абакумова  в метании копья. Хотя если честно, серебряной медали от нее никто и не ждал, вообще медали не ждал. А тут серебро – это безусловный успех 22-летней спортсменки. Ходока на 50 км Дениса Нижегородова, того самого, чей финиш в Афинах до сих помнят, судьи сразу лишили возможности выиграть золота дав ему два предупреждения с намеком «Будешь лезть вперед, снимем». И бронза в этой ситуации – это очень хорошо. Немного не хватило до золота женской эстафете 4х400 м, когда Настя Капачинская уступила только на финише американке Сане Ричардс. Но Ричардс проиграть не стыдно, вот уже два года на  дистанции 400 м Ричардс является лучшей, но ей крупно не везло на важных стартах. И поэтому звание олимпийской чемпионки она, безусловно, заслужила. Аня Чичерова выиграла бронзу в прыжках в высоту. Результат хороший – 2,03, что является Аниным личным рекордом. 2,05 она прыгнуть не смогла. Вообще по сравнению с проигрышем хорватки Бланки Власич бронза Чичеровой – это безусловная победа. Власич за последние 2 года выиграла 31 старт из 32-х. И вчера шла лидером, брав все высоты с первой попытки, но в первой попытке на 2.05 она неожиданно оступилась, а бельгийка Тиа Хеллебаут прыгнула 2.05 с первой попытки. 2.07 не взяла ни одна из них. И таким образом олимпийской чемпионкой стала бельгийка, которая пришла из многоборья, которая в прыжках в высоту выступает редко, но факт остается фактом – у Хеллебаут  - золото, у  Власич – серебро. Жаль Лену Слесаренко, которая осталась только 4-ой. Ну а медаль, которая стала просто сюрпризом – это бронза в мужской эстафете 4х400. Это вообще фантастика. Еще бы чуть-чуть и они вполне могли выиграть серебро. Ну и еще немного хотела написать о своем самом любимом виде легкой атлетике – мужском десятиборье. Медалей мы там не выиграли, но результаты получились неожиданными. Мировой рекордсмен, чемпион мира, олимпийский чемпион Афин чех Роман Шерле остался только 6, выиграл американец Брайан Клей. Наш Александр Погорелов остался 4-ым, но, честно говоря, на медаль от него надеяться было сложно. Дело в том, что он делает 9 видов хорошо, а некоторые даже отлично, но в последнем виде, беге на 1500 метров Саша умудряется проиграть все, что заработал. На старте забега на 1500 метров Саша стоял с таким замученным видом, что вообще сомнения были, финиширует ли он. Финишировал, и даже не последним, что бывает крайне редко. Последним до финиш «дополз» Клей, но у него был огромный запас и даже такой скверный бег не помешал ему выиграть. Но Саша все равно молодец. Обычно он со 2 места после 1500 откатывался на 5-6места, а тут всего лишь с третьего на четвертое. Это прогресс. Может скоро и в медали начнет попадать. Буду за него очень рада, т.к. нравится мне этот спортсмен)))
Была еще у нас медаль в экзотическом виде – маунтинбайке. Это приятный сюрприз. Вообще такие «экзотические» медали всегда приятны. На этой Олимпиаде таких 3 – у стрелка из лука Баира Баденова, у Ирины Калентьевой в маунтинбайке и у Михаила Кузнецова-Дмитрия Ларионова в гребном слаломе. 3 бронзы, но такие неожиданные))
Представители в игровых видах спорта выступили так себе. Волейболистки проиграли в ¼, гандболисты тоже. Баскетболисты вообще из группы выйти не смоги, равно как и ватерполистки. Волейболисты по дури проиграли в полуфинале, но в матче за 3-е место итальянцам шансов не оставили. Баскетболистки тоже проиграли в полуфинале, но, правда законодательницам моды в женском баскетболе – американкам, и также выиграли бронзу, обыграв в матче за 3-е место китаянок. Единственная сборная, дошедшая до финала – это женская гандбольная сборная. Но в финале так уж получилось, они сыграли свой худший матч на турнире, и как итог – серебряные медали ОИ. Особенно обидно за волейболистов. Вполне могли золото выиграть.
Наши девчонки в художественной гимнастике и синхронном плавании выиграли все золото, которое возможно. Могла быть медаль еще у Капрановой, но украинка Бессонова ее обошла, я, честно говоря, очень рада за Аню, нравится мне эта спортсменка. Эти скандалы в сборной Украине могли выбить из колеи кого угодно, судьи еще ей оценки занижали, жалко так ее стало после упражнения с булавами, когда ей уже совсем в наглую оценку занизили. Да и не скажу, чтобы белоруска Жукова была лучше Бессоновой. А Капранова сама виновата, не надо было булавы ронять. Женя Канаева – вне конкуренции. Синхронистки вообще получили максимальный балл, были на голову выше всех. А Настя Ермакова и Ася Давыдова стали 4-кратными олимпийскими чемпионками, первыми в истории синхронного плавания.
Ну и напоследок хотелось бы написать о виде спорта, который принес нам всего 2 медали, но зато какие. Я говорю о гребле на байдарках и каноэ. Александр Костоглод и Сергей Улегин до последнего напирали на китайцев на дистацнии 500 м, и проиграли совсем чуть-чуть. Костоглод стал таким образом 3-кратным серебряным призером ОИ. Ну а олимпийским чемпионом с третьей попытки стал волгоградский спортсмен, каноист Максим Опалев. Самый титулованный спортсмен в нашей гребной сборной, 13-кратный чемпион мира имел до этого только серебро и бронзу ОИ. В Сиднее приехав фаворитом он стал всего лишь вторым, в Афинах и вовсе третьим. И вот Пекин. Опалев далеко не лидер, даже не попал в команду на дистанции 1000 метров. В финале на 500 метров половину дистанции шел 5-6, а потом как врубил по полной и выиграл за явным преимуществом. Дмитрий Губерниев, комментатор канала «Спорт», друг Макса Опалева кричал до хрипоты. Сам Макс был просто счастлив, на награждении пропел гимн России, а потом они с Губерниевым дурачились на пару в интервью, целовали золотую медаль Максима. Наконец-то Опалев с третьей попытки женился на девушке по имени Олимпиада. Я даже своим ушам вчера не поверила, что Опалев стал олимпийским чемпионом, т.к. про его отношения с этой капризной дамой была хорошо наслышана))) Но он не сдался и добился своего. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

490

foot
Огромное спасибо за твои репортажи.  :) Интересно было читать даже по тем соревнованиям, которые удалось самой посмотреть.