АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 471 страница 480 из 770

471

Бувайсар Сайтиев - трехкратный чемпион!БОРЬБА
РОССИЯ
Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев победил узбекского борца Сослана Тигиева и стал трехкратным олимпийским чемпионов, повторив достижение Александра Карелина.

постоянный адрес в ленте: http://sport.utro.ru/?2008/08/20/9668

472

Tihony, какой сегодня день для олимпийцев замечательный!!!

473

Я очень рада, что мои простыни вам нравятся:))))
У меня не получается писать о каждом дне - инет не работает. Поэтому я напишу сразу о двух днях - о 10 и об 11. Про сегодняшние соревнования пока писать не буду - кроме легкой ателитики ничего не видела.
Мне многие говорят, что у меня странный вкус, и мне в отличие от других лиц женского пола нравится такой вид спорта, как тяжелая атлетика. Вроде он грубый такой, связан со штангой, которая может в любой момент придавить атлета своим весом. Но спорт это – очень красивый и эмоциональный. Я неоднократно уже в своих предыдущих «простынях» писала об успехах наших штангистов – и о девчонках, и о мужчинах. Сегодня я сразу хочу написать о трех спортсменах – о двух Димах и об одном Жене. Два Димы – это серебряный и бронзовый призеры ОИ-2008 – Клоков и Лапиков, а Женя – это наш супертяж из Новосибирска - Евгений Чигишев. Настоящие мужики, которые борются до последнего. Ведь не зря Клоков и Чигишев выполнили по 6 попыток, т.е. их все попытки были результативными. При таком напряжении и при такой конкуренции – это показатель настоящего спортивного характера и спортивной злости. Да, им не удалось выиграть. В категории до 105 выступал белорус, которому как мне казалось, были подвластны любые веса, а Женя Чигишев снова стал вторым, и мне очень и очень за него обидно. До ОИ он на всех крупных турнирах, будь то ЧМ или ЧЕ становился вторым. На Европе он проигрывал – Викторсу Щербатису, а на мире – великому иранцу Хоссейну Реза Заде. У Евгения была тяжелая травма спины, из-за которой он пропустил ОИ в Афинах. Ему всегда чуть-чуть не хватало. Всегда находился такой спортсмен, который был в состоянии его обыграть. Нашелся он и в этот раз. Немец, про которого я, честно говоря, даже ни разу не слышала легко, казалось бы, играючи взял вес в 258 кг толчке и опередил по сумме двоеборья Женю на 1 кг. Чигишев в своей весовой категории самый легкий – его вес около 125 кг, а для толчка это критично. Но он выступил по максимуму, поднял вес в 250 кг в толчке, что на грани его личного рекорда. Казалось бы, победа уже в кармане у нашего тяжелоатлета, особенно когда знаменитый латыш Викторс Щербатис не поднял штангу в 257 кг. Но тут вылез этот немец как черт из табакерки и лишил нас такой заслуженной золотой медали. Обидно, по другому и не скажешь. А Женя – он молодец. Я очень и очень надеюсь, что он еще выиграет и ЧМ и ЧЕ… Насчет ОИ судить не берусь – за 4 года может многое случиться. Но все же я рада за Женю, что он наконец-то получил свою олимпийскую медаль. А самое потрясающее в этом виде – это эмоции. Порой бывает смешно смотреть, как высоченные детины, весом под кило прыгают и плачут от радости как дети. Но это здорово!!!! Эмоции в тяжелой ателтике одни из самых сильных. вот смотрю я порой на гимнастику художественную и синхронное плавание - и не цепляет. Я очень рада за наших Настю с Асей, за их третье олимпийское золото. Они безусловно выдающиеся спортсменки, но в эмоциональном плане они тяжелоатлетам проигрывают.
Вчера была еще одна церемония награждения, от которой я, честно говоря, нахожусь под впечатлением. Это награждение Елены Исинбаевой. Она рыдала на подиуме под звуки российского гимна как ребенок. Я никогда не видела Лену в таком состоянии. Уж казалось, столько человек выиграл, и ЧМ, и ЧЕ, и ОИ 4 года назад -  и никогда она не плакала. А тут… видимо очень тяжело ей далась эта золотая медаль….
Кстати, вчера в Дневнике ОИ показали момент этого же награждения, в котором помимо Лены в кадре был Андрей Сильнов, наш новоиспеченный олимпийский чемпион в прыжках в высоту. Он стоял и смотрел своими голубыми глазами, укутавшись в российский флаг, шевели губами, и на глазах его в момент, когда играл российский гимн и поднимался российский флаг, были слезы. Да он плакал. Его пока еще не наградили, не прозвучал гимн в его честь, а он плакал… что же будет на награждении.  Андрей – он молодец. Я впервые увидела этого парня на соревнованиях в 2006 году, когда он играючи обыграл, казалось бы непобедимо шведа Штефана Хольма. Парень просто создан для прыжков в высоту, и я, честно говоря, была очень удивлена, что он не отобрался в команду по итогам ЧР. Но он собрался, прыгнул на 2.38 на следующем же старте и Тягачев, так сказать своим волевым решением включил Сильнова в команду. Это, наверное, единственный достойный поступок Тягачева за последнее время. И тогда тренер Андрея Евгений Петрович Загорулько сказал – «Ну раз мы так попали на олимпиаду, то нам ничего не остается, как ее выигрывать». Так и получилось. Жаль немного Ярослава Рыбакова. Тоже много серебра в его арсенале и очень мало золота. Всегда находится такой спортсмен, кто его перепрыгает. Когда-то это был Хольм, в прошлом году Дональд Томас с Багам, а в этом Ярослав проиграл Сильнову всего 2 см, а по попыткам еще и британцу. Зато радует результат – 2,34 у Рыбакова и 2,36 у Сильнова. Если так пойдет дальше, то думаю кому-то из этих двоих по силам побить рекорд Хавьера Сотомайора.
Про Дмитрия Саутина я сегодня писать не буду – боюсь, места на форуме не хватит))))
Пару слов напишу о результатах. Не наших спортсменов, а просто. Вот вчера был финал в гладком беге на 400 метров у женщин. Многие специалисты вешали золотую медаль на шею американке Сане Ричардс, я тоже была почти уверена, что она выиграет. Но нет, Ричардс только третья. Ее кстати тоже отнести к неудачницам крупных соревнований. В прошлом году, будучи лидером мирового сезона, в команду не отобралась, в этом, тоже, будучи лидером, заняла только 3-е место… Наши девчонки в этом забеге финишировали 4, 5 и 6. Неплохая эстафетная четверка вырисовывается))) Еще меня радует ямайский спринтер Усейн Болт. Парень просто издевается над соперниками. В 100-метровке он победил, установив попутно мировой рекорд. Вот именно, что установил его попутно. Он бежал к финишу абсолютно расслабленным да еще и умудрялся смотреть по сторонам…. Вчера был полуфинал на 200м , так он вообще пешком прошелся, а на финише вообще остановился и показал результат 20,09. А сегодня этот самый Усейн Болт собрался, и пробежал финал на 200 м на пределеле своих возможностей, не смотря по сторонам, а выложился на 100 %. И выиграв, побив мировой рекорд Майлка Джонсона 12-летней давности. Феноменальный парень.. А какие танцы он устроил в конце забега. Загляденье. Я не очень люблю подобных кривляк, но Болт мне определенно нравится.. А еще сегодня на весь стадион играла музыка - Happy Birthday to you - оказывается Болту завтра исполняется 22 года. Вроде молодой совсем, а уже 2- кратный олимпийский чемпион, рекрдсмен мира на двух самых престижных дистанциях.
Еще хочется написать о событии воскресенья, я как-то его упустила, только сейчас вспомнила. Олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде стал испанец Рафаэль Надаль, который в этот понедельник официально стал 1-ой ракеткой мира, после 257 недельного властвования на троне Роджера Федерера. Швейцарец кстати тоже стал олимпийским чемпионом, но в паре со Станисласом Вавринкой. Рада за обоих, но Надаля люблю больше))))))))))
Ну и немного о неутешительных результатах, так сказать ложка дегтя в бочке меда… Или скорее пол бочки меда на полбочки дегтя. А деготь есть. Закончились уже многие виды, а результаты очень и очень плохие. У дзюдоистов – 0 медалей, у гребцов-академистов – 0 медалей, в спортивной гимнастике – 2 бронзы, в фехтовании – 1 золото, в плавании, где разыгрывают 32 комплекта наград в бассейне  - 3 медали, у стрелков – 4 медали, и ни одного золота. Надо бы планы медальные до ОИ посмотреть и сравнить, что хотели, и что имеем… А особенно смешит план Тягачева на 80 медалей. Вчера был 11 день ОИ, а у сборной России в копилке только 42, и при этом вылетели почти все боксеры, которые разыгрывают медали в последний день. Вот интересно, какие отмазы будет придумывать глава ОКР, и на кого переведет стрелки.
P.S. Сегодня благодарая Ларисе Ильченко, Асе с Настей и Бувайсе Сайтиеву количество наших золотых наград увеличилось до 13, и еще у нас есть еще одна бронза, которую получила Татьяна Чернова из-за дисквалификации Людмилы Блонской - если я не ошибаюсь, Блонска уже отыбавала двух-летнюю дисквалификацию, атк что эту спорстмпнку мы больше на мировой арене не увидим. Бан пожизненны.

474

Вот только вспомнила Тягачеча, как сразу на рамблере наткнулась на его мини интеврью. Как всегда, одно сплошное пиииииииии.
http://sport.rambler.ru/news/olympics/13292133.html
Леонид Тягачев: "Чувствую свою заслугу в каждой нашей победе"
20.08.2008 16:59  | ИА REGNUM

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что видит свою заслугу не только в золоте прыгуна в высоту Андрея Сильнова, которого в состав сборной включил исполком ОКР, но и в каждой победе российских спортсменов.

"Так получилось, что мы не сумели выиграть много медалей в стрельбе, плавании, велоспорте, дзюдо - то есть в видах, на которые рассчитывали. Теперь нам остается только компенсировать это в других видах. Основные наши медали пойдут, как я и обещал, в конце Олимпиады. О вчерашней победе Андрея Сильнова практически с мировым рекордом хочу сказать особо. Это ведь я отстоял Сильнова на исполкоме. Чувствую ли свою заслугу в этом золоте? Я вообще ее чувствую в каждой нашей победе, точно так же как ответственность - при каждом поражении", - цитирует Тягачева агентство "Весь спорт".

475

foot, Жек, спасибо тебе!

Ты как "Дневник Олимпиады" Захожу сюда - подробности читаю))))

foot написал(а):

Вот только вспомнила Тягачеча, как сразу на рамблере наткнулась на его мини интеврью. Как всегда, одно сплошное пиииииииии.

Не говори *вспомнила все его заслуги*

476

Золотую медаль Олимпиады-2008 в ходьбе на 20 километров выиграла россиянка Ольга Каниськина, пишет РИА Новости.

Каниськина, действующая чемпионка мира, лидировала практически с самого старта дистанции и под аккомпанемент дождя праздновала убедительную победу, которая принесла России 14-е золото Игр в Пекине. Результат 23-летней россиянки — 1 час минута 26 минут 31 секунда, что является новым олимпийским рекордом.

Серебро выиграла уступившая Каниськиной 36 секунд норвежка Черсти Тиссе Платцер, бронзовую медаль завоевала итальянка Элиза Ригуадо (1.27,12).

477

"Тут мне хотелось бы отметить особо вот что. Одну медаль мы отдали собственными руками. Имею в виду Анну Павлову в опорном прыжке. Сначала я не понял, что произошло, потом знающие люди мне все объяснили. Как вы знаете, она лидировала после первого прыжка, потом великолепно выполнила второй – но он не был засчитан, оценка – "ноль".
Не хочу никого персонально обвинять, но это не ошибка и не вина спортсменки. Это вина тренерского штаба, который не позаботился заранее об элементарных вещах. Русские "авось", пофигизм привели к тому, что одно золото мы отдали сами. Здесь ни судьи ни при чем, ни кто-либо еще со стороны. Упаси меня бог призывать к каким-то карам. Но не обращать внимания на такие случаи нельзя", – цитирует Иванова "Спорт-Экспресс".

Кто-нибудь в курсе, что тут имеется ввиду?

478

Шервани Мурадов выиграл ЗОЛОТО (вольная борьба, весовая категория до 96 кг)!!! :cool:

Отредактировано basyakaka (2008-08-21 18:10:13)

479

Ура!!!
Еще одно золото!!!!!!!!!
Андрей Моисеев победил в пятиборье!!!!!!

Вот бы еще одну медальку золотую (с учетом, что англичане не получат за это время золотой медали :P ) - и мы будем третие в общем рейтинге олимпиады!!!

480

basyakaka написал(а):

Вот бы еще одну медальку золотую

Не получилось(((( Борзаковский... удивил  :(