АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 411 страница 420 из 770

411

Еще одна "хорошая" новость:(((((
http://sport.rambler.ru/news/tennis/13189728.html
Мария Шарапова не выступит на Олимпиаде в Пекине
01.08.2008 21:28  | "Новая Газета"

Сегодня на официальном сайте спортсменки появилось заявление о том, что Мария не сможет выступить на олимпийских играх из-за травмы плеча. Врачи обнаружили у нее микро-разрыв связок, из-за которого на этой неделе Шарапова снялась с турнира в Монреале.

Чтобы принять участие в Олимпиаде, Шарапова впервые в этом году выступила за сборную в рамках Кубка Федерации в матче с командой Израиля.

Скорее всего, вместо нее на олимпийские игры отправится одиннадцатая ракетка мира Вера Звонарева. Заявление с такой просьбой было уже отправлено в Международный Олимпийский коммитет.

Согласно недавнему опросу, Мария Шарапова является самой ожидаемой спортсменкой в Пекине.
"Новая Газета"

412

Tihony написал(а):

По-моему, голая политика. Ну, допускаю и нашу вину, конечно, в каком-то проценте.

Я не знаю... Просто были случаи с подменой допинга, но так, чтобы сразу семерых спортсменов отстранили - это по-моему первый случай... Там вообще такая неразбериха с этими пробами. Сначала говорили о том, что результаты ДНК не совпадают в двух пробах, потом о том, что есть еще и третья проба, взятая неделю назад в Москве. И в какой из этих проб отличается результат ДНК, или во всех трех разные???? И потом, зачем нужно было ждать год, чтобы заявить о несовпадении ДНК??? был ведь еще ЧМ зимний, Соболева потом и мировой рекорд установили, и его ИААФ утвердила... Балахничев в интервью сказал, что он знал об этом в конце июня, и че тогда молчал???? Короче разбиратсья в этом вряд ли кто будет, влепят девчонкам дисквалификацию на 2 года, и будет наша легкая атлетика, там же, где сейчас наша гимнастика спортивная, гребля академическая, ну и отчасти ФК:(((((

413

Вота что я "нарыла" на эту тему...(

Российские спортивные власти поддержали дисквалификацию олимпийцев

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о том, почему президиум организации принял решение об отстранении шести спортсменок от участия в Олимпиаде-2008.

"Решение IAAF находится в рамках антидопинговых правил. Действительно, ДНК в двух пробах не соответствует друг другу. Это косвенно доказывает, что пробы сдавали разные люди. В данном случае из такого умозаключения следует, что это делали спортсмены и они во всем виноваты, хотя помимо девушек при анализе присутствовал и заборщик", - заявил Балахничев, комментируя решение IAAF.

Чиновник объяснил свое решение о дисквалификации спортсменок: "В таком случае вина спортсмена доказывается однозначно. Он виновен и у него нет никаких шансов оправдаться. Я принял решение об отстранении спортсменок от соревнований. Мы должны это решение IAAF принять, что мы и сделали на бюро президиума ВФЛА".

"Перечисленные спортсменки не примут участие в Олимпийских играх. Вместо них это сделают запасные. Пока не готов назвать их фамилии. Сегодня улетаю в Иркутск, где находится основной состав команды. Постараюсь всем объяснить, что произошло. Нам необходимо сохранить уверенность в себе, избежать подозрений, которые будут витать вокруг нас", - отметил Балахничев.

"Надо серьезно готовиться к Играм. Да, мы потеряли возможность завоевать от трех до четырех медалей, в том числе и золотую, однако мы должны продолжать борьбу за выполнение нашего плана. Ребята настроены по-боевому", - подчеркнул чиновник.

В среду, 30 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлеток - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову.

По материалам http://www.sports.ru/

ЗЫ: Я так и не поняла 6 или 7  :dontknow:

414

foot написал(а):

и будет наша легкая атлетика, там же, где сейчас наша гимнастика спортивная, гребля академическая, ну и отчасти ФК:(((((

:(

Мурзилка написал(а):

Чиновник объяснил свое решение о дисквалификации спортсменок: "В таком случае вина спортсмена доказывается однозначно. Он виновен и у него нет никаких шансов оправдаться. Я принял решение об отстранении спортсменок от соревнований. Мы должны это решение IAAF принять, что мы и сделали на бюро президиума ВФЛА".

Блин, мож, и правда, вина девочек есть? Сглупили?  :huh:
Не думаю, что в Америке и Китае всё по чесноку, но там лучше умеют прятать концы в воду. Ну, и Россия - враг и в спорте, к сожалению.  :(

415

Мурзилка
ПрозрачныйЧеловек
Девочки! А я тоже за  Вовачку Кличко болею, а еще Виталика очень уважаю)))

http://s60.radikal.ru/i167/0808/5f/3d779a13f7dat.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0808/5e/a3d59ba5a36at.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0808/0f/22fb63a0ac47t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/0808/76/fb607d186892t.jpg

ПрозрачныйЧеловек, Наташ, а это ролики , которые я обещала, бой Кличко-Томпсон

Начало. Выход соперников http://ifolder.ru/7560530
1 раунд        http://ifolder.ru/7560589
2-4 раунды   http://ifolder.ru/7560695
5-6 раунды   http://ifolder.ru/7560767
7-8 раунды   http://ifolder.ru/7560874
9-11 раунды  http://ifolder.ru/7561142

416

Шизгара, пасииибки :)))

417

Шизгара
Спасибочки!!!
какие мущинки... мммм...  :love:  :flirt:

418

Допинговые скандалы у наших сборных на каждой олимпиаде в последнее время... и всякие другие скандалы...
Мое мнение - наш олимпийский комитет и другие компитентные органы очень плохо блюдут интересы команды((((((((((

419

basyakaka написал(а):

наш олимпийский комитет и другие компитентные органы очень плохо блюдут интересы команды((((((((((

Я уверена (и очень об этом сожалею), что свои собственные интересы для них имеют первостепенное значение.

420

Похоже девизом нашей сборной на этой Олимпиаде  станет "Ни дня без допинг-скандала":(((( Вот еще, новенькое, может не слышали:(((
http://sport.rambler.ru/news/trackandfi … 57662.html

Еще три положительные допинг-пробы
05.08.2008 19:27  | Eurosport

Допинг-пробы трех российских мастеров спортивной ходьбы – участника олимпийской команды-2008, рекордсмена мира Владимира Канайкина, призера Олимпийских игр-2004 Алексея Воеводина и участника Олимпийских игр-2004 Виктора Бураева, дали положительный результат на эритропоэтин.

Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил личный тренер спортсменов Виктор Чёгин.

«Допинг-пробы у всех спортсменов были взяты в режиме внесоревновательного контроля у нас дома, в Саранске, 20 апреля, - подтвердил Виктор Чёгин. – Исследование проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри и показали наличие в крови моих учеников ЭПО. Я на все сто процентов уверен, что они никогда не использовали этот препарат, но дело даже не в этом. Более ста дней после забора проб нам не давали ее развернутый анализ. А без него, не зная, что конкретно нам инкриминируют, невозможно было строить свою защиту. Мы писали множество запросов, обращались к антидопинговому комиссару Международной федерации легкой атлетики Габриэлю Долле, но безуспешно.

Во французской лаборатории долгое время ответ был один: у нас сейчас идет «Тур де Франс», нам не до вас. Хотя, скажем, после того, как Володя Канайкин в прошлом году установил мировой рекорд на 20 км, лаборатория в Лозанне прислала развернутый анализ его проб спустя всего 20 дней. Я сейчас намеренно говорю только факты, без эмоций и моих оценок. 31 июля мы ездили во Францию на вскрытие контрольных проб «Б». Но еще до этого решили заменить отобравшегося в состав олимпийской команды Канайкина на другого моего ученика, чемпиона мира-2005 Сергея Кирдяпкина».

Владимиру Канайкину – 23 года, он участник чемпионатов Европы и мира, рекордсмен мира на 20 км. Виктору Бураеву – 25 лет, он участник чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр (22-е место на на 20 км в Афинах-2004). Алексей Воеводин – самый опытный и титулованный, ему 27 лет, он бронзовый призер Олимпийских игр-2004, серебряный призер чемпионата Европы-2002 и чемпионата мира-2005 на 50 км.

http://sport.rambler.ru/news/cyclingroad/13200294.html
Россия лишилась еще одного олимпийца
04.08.2008 23:18  | РБК

Лидер сборной Росси по велоспорту на шоссе Владимир Гусев, в конце июля исключенный из команды «Астана» за превышение установленных в команде биохимических показателей, выведен из состава олимпийской команды и отстранен от участия в Играх в Пекине.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

«Сегодня наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине, - сказал Александр Гусятников. - От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева его заменит Денис Меньшов.

В командной гонке никаких изменений не произойдет, так как изначально на пять мест претендовали шесть гонщиков. Таким образом, в Пекине на старт выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин».

Напомним, на прошлой неделе Россия лишилась сразу шестерых легкоатлетов - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.

Также за Россию не сыграет и Мария Шарапова, которая являлась одной из главных претенденток на золотую медаль в женском теннисе. Спортсменку давно мучила травма плеча, которую она усугубила на последнем турнире в Монреале.