АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 401 страница 410 из 770

401

Россия взлетела в рейтинге
В рейтинге ФИФА сборная России, завоевавшая бронзу Евро-2008, подскочила на 13 позиций

Чемпионат Европы завершен, однако его итоги продолжают подводить. В среду Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала свой традиционный рейтинг сборных, в котором произошли довольно серьезные перестановки. Стремительного прогресса добилась сборная Россия, взлетевшая сразу на 13 позиций и остановившаяся лишь в шаге от десятки сильнейших сборных мира. На первое место взошла сборная Испании, взявшая золото Евро-2008.

В июне футбол был в центре внимания миллионов болельщиков - благодаря чемпионату Европы, который завершился триумфом сборной Испании. Одним из итогов первенства континента стали существенные изменения в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций.

Впечатляющего прогресса достигла сборная России. Подопечные Гуса Хиддинка добились наивысшего результата в своей истории (исключая выступления сборной СССР) и получили бронзовые медали чемпионата Европы. Это сразу же отразилось в рейтинге ФИФА, где российская команда поднялась на целых 13 пунктов. Такого результата не смогла добиться ни одна другая команда, участвовавшая в первенстве континента.

Испания, завоевавшая золото Евро-2008, впервые поднялась на первую строчку рейтинга с тех пор, как этот рейтинг появился в августе 1993 года. Кроме того, Испания стала шестой командой, удостоенной подобной чести, наряду с Францией, Германией, Бразилией, Италией и Аргентиной.

Действующий чемпион мира сборная Италии выступила на первенстве континента не очень удачно. Команда Роберто Донадони с трудом преодолела групповую стадию, а затем уступила в 1/4 финала будущему триумфатору. В результате такое выступление на родине было признано провальным, и главный тренер итальянцев ушел в отставку. При этом «скуадра адзурра» все равно смогла подняться на одну строчку вверх в рейтинге и занять вторую позицию.

Сборная Германии, получившая серебряные медали чемпионата Европы, благодаря своему выступлению поднялась на две строчки и вышла на третью позицию. Следом за немцами расположились пятикратные чемпионы мира бразильцы, которые откатились со второго на четвертое место. Сборная Аргентины также спустилась вниз – на целых пять позиций. Теперь она занимает шестое место в рейтинге. Аргентинцы возглавляли рейтинг ФИФА с октября 2007 года, однако в последнее время команда неудачно выступает в квалификации к чемпионату мира 2010 года.

Голландская сборная поднялась на пять строчек вверх. Подопечные Марко ван Бастена отлично провели групповую стадию, когда одержали победы во всех трех матчах и имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всем турнире. Но Нидерланды проиграли в четвертьфинале сборной России 1:3 в дополнительное время. И даже несмотря на это, оранжевые укрепили свои позиции в рейтинге ФИФА и занимают сейчас пятое место.

Существенного прогресса добилась сборная Хорватии, которая поднялась на восемь пунктов и занимает на данный момент седьмую строчку. Славен Билич смог пройти вместе со своей командой на одном дыхании квалификационный раунд, затем хорваты без поражений прошли групповую стадию Евро-2008 и вышли в плей-офф чемпионата Европы.

Все карты сборной Хорватии спутали турки, выступление которых, наряду с показателями сборной России на чемпионате Европы, УЕФА признал самым неожиданным на минувшем первенстве континента. Команда Фатиха Терима уступила лишь в полуфинале сборной Германии и поднялась в рейтинге ФИФА на восемь позиций. Сейчас Турция занимает 14-ю строчку рейтинга.

Чешская сборная не смогла выйти из группы, хотя многие ожидали от этой команды более успешного выступления на Евро-2008. В результате, чехи опустились на два пункта и заняли восьмую строчку.

Откровенно провалились вице-чемпионы мира французы. Подопечные Раймона Доменека не выиграли ни одного матча в группе, из-за чего заняли в ней последнее место. Тем не менее, команда не покинула первую десятку рейтинга ФИФА, опустившись на три позиции и заняв десятую строчку.

Кроме того, интересным представляется тот факт, что родоначальники футбола англичане занимают теперь пятнадцатое место в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций. Команда, не принимавшая участие в чемпионате Европы, опустилась на шесть строчек вниз.

Но еще сильнее - на 10 позиций - упал вниз прошлый чемпион Европы Греция. Команда Отто Рехагеля не смогла защитить свой чемпионский титул, проиграла все матчи и теперь занимает лишь 18-е место.

Рейтинг ФИФА

1 (4). Испания – 1557 очков
2 (3). Италия – 1404
3 (5). Германия – 1364
4 (2). Бразилия – 1344
5 (10). Голландия – 1299
6 (1). Аргентина – 1298
7 (15). Хорватия – 1282
8 (6). Чехия – 1146
9 (11). Португалия – 1104
10 (7). Франция – 1053
11 (24). Россия – 1023
12 (12). Румыния – 1021
13 (13). Камерун – 1011
14 (20). Турция – 1010
15 (9). Англия – 1003...
18 (8). Греция – 911...
26 (30). Швеция - 801...
29 (31). Украина - 786.

402

Даже не знаю куда выложить... Потому что смешно, но про футбол  :D
http://ziza.ru/2008/07/02/bojarskijj_otzhog.html

403

Станислав Поздняков сохранил звание чемпиона Европы
[09.07.08]
На проходящем в эти дни в Киеве чемпионате Европы по фехтованию сборная России во главе с новосибирцем Станиславом Поздняковым одержала победу в командном турнире саблистов.

Сборная России провела три встречи с командами Украины, Румынии и Франции. В четвертьфинале россияне обошли хозяев чемпионата — украинцев со счетом 45:38. Принципиальным был полуфинальный поединок со сборной Румынии, проходивший в напряженной обстановке, но нашим саблистам удалось одержать победу с разницей в одно очко — 45:44. Финал сабельного турнира с французами неожиданно выдался достаточно спокойным. В первом же поединке Станислав Поздняков выиграл у Болада Апити — 5:3. И затем счет почти все время рос только в пользу сборной России. В последнем бою Станислав Поздняков оформил общую победу — 45:29.

В итоге россияне остались лучшей командой Европы. Таким образом, по данным управления физической культуры и спорта Новосибирской области, Станислав Поздняков стал 13-кратным чемпионом Европы. Добавим также, что чемпионками Европы в Киеве стали российские рапиристки.

Станислав Поздняков и заслуженный тренер России Борис Писецкий прилетают в Новосибирск 10 июля утренним рейсом.

http://news.ngs.ru/more/38070/

вот такой человек живет в моём городе. Удачи на Олимпиаде 2008!!!!!!!!!! :flag:

Отредактировано коша (2008-07-09 21:13:39)

404

коша написал(а):

вот такой человек живет в моём городе. Удачи на Олимпиаде 2008!!!!!!!!!!

Здорово!!! Удачи!!!

коша написал(а):

На проходящем в эти дни в Киеве чемпионате Европы по фехтованию сборная России во главе с новосибирцем Станиславом Поздняковым одержала победу в командном турнире саблистов.

Отлично  :)  а то теннисисты расстроили в этот раз

405

И на нашей улице праздник! :)))) Володя Кличко - ЧЕМПИОН!!!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:

406

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Володя Кличко - ЧЕМПИОН!!

И противник даже очень ничего, практически одного роста и на 3 кг тяжелее Володи. Выносливый очень...
Очень напряженный был бой...
И я очень рада, что нокаутом победил, что б не было потом лишних разговоров.
как ни крути Володя чемпион!!!!!!!!!  :shine:  :shine:  :shine:

407

Мурзилка написал(а):

Очень напряженный был бой...

Угу, я первые три раунда вообще испугалась, еще это рассечение :( А потом, как второе дыхание у Вовы открылось где-то раунда с 5-го. А про него раньше говорили. что он если соперника до 7-го раунда не положит, то сам проиграет. Всем скептикамм - дулю :)))
Ну и, конечно, мне оооочень нравится тренер его, Стюард. Спокойный рассудительный дядечка и вывел его действительно на высокий профессиональный уровень.
И за Виталиком наблюдать сплошное удовольствие. Такой всегда сосредоточенный, как будто сам учавствует в бою. Братики :)
А еще у нас перед боем показывали интересный документальный фильм про ребят "Братья Кличко. Главное - победа".
http://i073.radikal.ru/0807/60/d31b0c869741.jpg
Это со взвешивания фота :)

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-07-13 03:14:04)

408

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

А потом, как второе дыхание у Вовы открылось где-то раунда с 5-го. А про него раньше говорили. что он если соперника до 7-го раунда не положит, то сам проиграет. Всем скептикамм - дулю

Ой, и не говори... тока и говорили, что Виталик на выносливость работает, а Вова в первых раундах и нокаутом :)

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

И за Виталиком наблюдать сплошное удовольствие.

Точно-точно. Смотришь и улыбаешься :) раньше, когда Виталий еще боксировал, постоянно на боях у друг-друга присутствовали, и сейчас с братом постоянно ездит. Как говорил в фильме (до боя, который показывали) комментатор (кажется) это им очень помогает психологически, что брат рядом. Близкие братики очень :))

409

Не знаю, слышали или нет, но сегодня по всем каналам об этом говорили:(((((
http://www.rambler.ru/news/sport/olympic/564614870.html
С Россией поступили неспортивно
31.07.2008 20:58 | © Вести.Ru
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила от всех проводящихся под ее эгидой соревнований, включая стартующую на следующей неделе Олимпиаду в Пекине, семерых, а не шестерых, как сообщалось ранее, российских легкоатлеток.

По информации официального сайта IAAF, в числе отстраненных - следующие спортсменки:

Елена Соболева (бег на 800 и 1500 метров); Татьяна Томашова (бег на 1500 метров); Юлия Фоменко (бег на 1500 метров); Дарья Пищальникова (метание диска); Гульфия Ханафеева (метание молота); Светлана Черкасова (бег на 800 метров); Ольга Егорова (бег на 1500 и 5000 метров). Из этого списка всего двое - Черкасова и Егорова - не прошли отбор на Игры-2008, уточняет РИА Новости.

Все спортсменки обвиняются в махинациях с допинг-пробами мочи. Причиной послужило несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году. Это вызвало подозрения в подмене пробирок.

Сама рекордсменка мира Елена Соболева в интервью "Вестям" назвала обвинения "безосновательными" и основанными "на непонятных доводах". Происходящее она назвала "провокацией". "Мы будем бороться и доказывать свою невиновность, - пообещала она. - Но так как это Олимпийские игры, то в интересах национальной команды нам приходится принять решение о добровольном отстранении". По словам спортсменки, ей непонятна суть претензий. "Видимо, они вменяют нам, что мы каким-то образом манипулировали (пробами на допинг), - полагает Соболева. - Те, кто знает, как мы сдаем анализы и насколько часто, знают все правила, те понимают, что с нашей стороны подмена этой мочи невозможна ни теоретически, ни практически".

Из заявления IAAF следует, что Всероссийская федерация легкой атлетики признала факт нарушений. Согласно правилам международной ассоциации, теперь российская организация должна принять окончательное решение о судьбе спортсменок. Они могут в течение 14 дней потребовать у Всероссийской федерации провести разбирательство. Если это требование будет удовлетворено, расследование должно уложиться в 2 месяца.

В то же время президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев в интервью "Эху Москвы" пообещал, что расследование продлится не более двух недель. Теоретически, если за этот срок допинговые подозрения будут сняты с российских легкоатлеток, они успеют выступить на Олимпийских играх в Пекине: старт соревнований по легкой атлетике запланирован на вторую неделю Олимпиады (бег на 800 метров и метание диска - 15 августа, метание молота - 18 августа, бег на 1500 метров - 19 августа).

Тем не менее, по словам Балахничева, временно дисквалифицированные спортсменки согласны с отстранением от соревнований, хотя и не признают обвинения. "Они признают санкции только потому, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть в связи с участием нашей команды в Олимпийских играх. Они не хотят выносить скандалы на поле Пекина", - пояснил он, отметив, что "юридически обвинения необоснованны".

Решение IAAF больнее всего бьет по Елене Соболевой и Дарье Пищальниковой: первой в списке лучших результатов сезона в мире принадлежит самое быстрое время на дистанциях 800 и 1500 метров, а вторая - лучшая в метании диска. У Томашовой второе (вслед за Соболевой) время на полутора километрах. Соболева - двукратная чемпионка мира и обладательница мирового рекорда для закрытых помещений на дистанции 1500 метров.
_____________________________________________________________________________

Возникает единственный вопрос - почему наша команда всегда оказывается втянутой в допинговый скандал на каждой олимпиаде????? Здесь еще ОИ не начались, а уже скандал. Причем девочнок очень жалко, особенно Дашу Пищальникову - молодая она совсем, 22 года, карьера только началась и тут такой "сюрприз"... И раньше они ну никак не могли об этом объявить, непременно перед ОИ. Однако ИААФ че-то маловато девчонок отстранили, для полного комплекта могли бы и Исинбаеву с Лебедевой отсранить, чего уж там мелочиться:(((((( Вообщем цензурных слов нет.... Если учесть опыт предыдущих лет, то ждет всех семерых, к сожалению, 2-х летняя дисквалификация... очень бы хотелось ошибиться....

Отредактировано foot (2008-08-01 01:03:43)

410

foot написал(а):

С Россией поступили неспортивно

Пиздец  :mad:

foot написал(а):

Возникает единственный вопрос - почему наша команда всегда оказывается втянутой в допинговый скандал на каждой олимпиаде?????

По-моему, голая политика. Ну, допускаю и нашу вину, конечно, в каком-то проценте.

foot написал(а):

для полного комплекта могли бы и Исинбаеву с Лебедевой отсранить,

Не подсказывай  :sceptic: