АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 391 страница 400 из 770

391

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Надеюсь не подеремся

пошла готовить боксерские перчатки ;-) Объективно, нашей сборной далеко до сборной Украины. Так что уж кого, кого, а нас можно пока не бояться, если мы, конечно, Гууса Хиддинка не перекупим у России :-)
Все-таки, тренер - это главное звено в сборных, какие бы супер-профессиональные футболисты не были, без хорошего тренера они мало чего могут сделать. А в сборную России Гуус Хиддинк показал всем с другой стороны. Есть потенциал, причем немалый, просто над ним нужно работать и конечно же вселять веру в свои силы. Болельщики также являются звеном сборных. Ведь это большая моральная поддержка.

392

Гус Хиддинк: "Будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции после полуфинала чемпионата Европы с Испанией (0:3) признал закономерность поражения и в очередной раз отдал должное своим подопечным, подметив их прогресс, информирует официальный сайт Euro-2008.

"Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстраиваюсь после поражений, но мы можем гордиться выходом в полуфинал. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила", - заметил голландец.

"После проигранной встречи всегда испытываешь досаду, но это логично. Мы справлялись с испанцами в первом тайме и в первой части второго, однако их план был вымотать нас, и они воплощали его вкупе с очень грамотной позиционной игрой, - добавил Хиддинк. - Мы не успевали накрывать соперника в полузащите, и нам приходилось догонять чужих футболистов. У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Надеюсь, они достойно проявят себя в финале".

"Сборная Испании здорово умеет играть в касание. Эта команда знала, как нейтрализовать наши сильные стороны, - сказал главный тренер россиян. - В первом тайме мы атаковали хорошо, однако не создавали при этом голевых моментов. Если же соперник контролировал мяч, то в таком случае нам приходилось непросто. Испанцы знали, что они могут забить. Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах досада. Однако когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате".
http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1593

393

Андрей Аршавин: «На большее мы не способны»
После поражения от сборной Испании в полуфинале Аршавин перестал прятаться от журналистов

После разгрома от сборной Испании в полуфинале чемпионата Европы большинство футболистов сборной России наотрез отказывались ответить на вопросы журналистов. Дать комментарии по итогам матча согласились лишь трое игроков. И если профессионализм Сергея Семака и Константина Зырянова не стал сюрпризом, то от Андрея Аршавина мало кто ждал комментариев. Однако футболист «Зенита» подробно ответил на все вопросы. Корреспондент ВЗГЛЯДа передает слова российских футболистов после матча с испанцами.

Андрей Аршавин провел на чемпионате Европы три матча. В двух первых он признавался лучшим игроком матча, и… категорически отказывался от интервью. Зато после поражения от сборной Испании в полуфинале Аршавин перестал молчать.

– Какое впечатление произвела на Вас сборная Испании?
– Это команда без минусов. Во время игры я не нашел на поле ни одного слабого места в сборной Испании.

– Что случилось с полузащитой сборной России, которая в четырех предыдущих матчах сыграла гораздо сильнее?
– Просто испанцы сильнее играли, вот и всё.

– Похоже, что испанцы уделили большое внимание Вашей опеке.
– Никто против меня персонально не играл, все действовали по зонам. Я редко владел мячом во время матча. Может быть, я мало двигался, мало открывался, редко получал мяч. Но я тоже делал все, что мог. Мы мало играли вперед, да и большее время матча мячом владели испанцы.

– Защитники сборной Испании сыграли просто блестяще, не находите?
– Просто особых проблем испанской обороне мы сегодня не доставили, поэтому им особенно напрягаться и не пришлось.

– Сегодня сборная России впервые не имела преимущества в физической готовности, не так ли?
– Да, мне показалось, что и я, и вся наша команда были сегодня физически слабее. Не знаю, почему так случилось. Но турнир невозможно пройти ровно. Когда не хватает физики, выручает мастерство. А мастерство выше у испанцев.

– Можете сравнить инсбрукский и венский матчи против сборной Испании?
– Мне кажется, что первую игру против сборной Испании мы провели гораздо лучше. Пусть у меня были разные ракурсы наблюдения за матчем, в первом случае – с трибуны, а во втором – на поле, но все же у меня создалось четкое впечатление, что в Инсбруке мы действовали намного лучше, чем в Вене.

– Сказалось ли в полуфинальном матче отсутствие дисквалифицированных Колодина и Торбинского?
– Я бы не стал говорить, что мы проиграли потому, что не было одного-двух игроков. Сборная России сделала на этом турнире все, что могла. На большее мы на данный момент, видимо, неспособны.

–То есть, Вы покидаете Австрию не в таком плохом настроении?
– Я бы не сказал, что я доволен. Сейчас выход в полуфинал чемпионата Европы кажется успехом, а через несколько месяцев это может расцениваться, как неудача.

–Что больше всего запомнилось Вам на чемпионате Европы?, – вопрос капитану сборной России Сергею Семаку.
– Да вот, как раз полуфинальный матч. Запоминается всегда последнее. С одной стороны, мы выступили на турнире достойно, мало кто ожидал от нас выхода в полуфинал. Но обидно уступать, когда чемпионский титул был уже так близок. Что поделать – испанцы нас полностью переиграли. Они смогли показать фантастическую игру, а мы расклеились после первого пропущенного гола и уже не смогли собраться.

– Как оцените итоги выступления сборной России на чемпионате?, – вопрос полузащитнику Константину Зырянову.
– Мы были в шаге от финала. Обидно, что не добрались до него. Но сильного разочарования не будет. Все-таки, нам дадут бронзовые медали. Так что, наше выступление в Австрии и Швейцарии – это большой плюс для российского футбола.

– Можете сравнить два матча сборной России против испанцев?
– В первый раз с ними было полегче играть. А на сей раз они досконально разобрали нашу игру и не позволили нам показать лучший футбол. А когда они повели в счете, отыграться было уже сложно.

– Вы не брали инициативу с самого начала матча в свои руки, как обычно. Это было сознательное решение?
– Мы боялись пропустить гол. Как и испанцы. Первый гол вообще не вытекал из логики событий. Просто удачный прострел и классный удар Хави.

– Как вел себя Гус Хиддинк после игры?
– Он поздравил нас с выступлением на турнире, пожал руки всем ребятам, сказал: «Молодцы».

– То есть, чемпионатом Европы вы можете быть довольны?
– Закончили мы, конечно, на минорной ноте. Но что делать?.. Все-таки, перед началом турнира никто не рассчитывал, что мы сможет выйти в полуфинал. Так что такой результат на турнире – это, безусловно, плюс.
http://www.vz.ru/euro08/2008/6/27/181523.html

394

Гус Хиддинк: Это поражение пойдет Аршавину на пользу

Андрею Аршавину пойдет на пользу полуфинальная игра чемпионата Европы по футболу, в котором Россия уступила Испании со счетом 0:3, заявил главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

«Андрей великолепно проявил себя в матчах со сборными Швеции и Нидерландов. И после них пресса всего континента возносила ему похвалы и отправляла его во все лучше клубы Европы. Это нормально, когда к одному из лучших игроков сборной столько внимания.Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком», цитирует слова Гуса Хиддинка РИА «Новости».

Выступая на послематчевой пресс-конференции, главный тренер сборной России заметил, что «необходимо извлечь уроки из этого турнира как можно скорее».

«У игроков появилась уверенность в собственных силах. Но с сентября начинается сложная квалификация на чемпионат мира в ЮАР, и среди соперников по нашей группе будет Германия. Игроки научились очень многому на Евро, но теперь надо извлечь максимум пользы, и это поможет нам в отборочном цикле. Но пока нам предстоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил», рассказал Гус Хиддинк.
http://www.vz.ru/news/2008/6/27/181498.html

Виталий Мутко вручил футболистам сборной России бронзу

Президент РФС и министр спорта Виталий мутко в четверг по окончании полуфинального матча с Испанией вручил бронзовые медали чемпионата Европы футболистам сборной России, сообщает пресс-служба РФС.

После окончания полуфинальной встречи, в которой сборная России уступила соперникам со счетом 0:3, игроки, тренеры и представители административного штаба сборной собрались в венском отеле NH DANUBE CITY, где состоялся прощальный ужин команды на Евро-2008.

Мутко вручил всем бронзовые награды чемпионата Европы. Первым медаль получил капитан команды Сергей Семак, затем главный тренер Гус Хиддинк, далее - остальные футболисты и, наконец, представители административного штаба сборной.

Российская делегация вернется в Москву из Австрии в пятницу вечером.

Бронзовые награды европейского первенства 2008 года стали лучшим достижением в истории российского футбола на крупных международных турнирах сборных. Ранее сборная СССР один раз выигрывала чемпионат Европы (1960 год) и трижды была серебряным призером (1964, 1972 и 1988).

Об этом сообщает РИА «Новости».

Финальный матч Евро-2008 Германия - Испания начнется в воскресенье, 29 июня в Вене на стадионе «Эрнст Хаппель» в 22.45 по московскому времени. Газета ВЗГЛЯД будет вести онлайн-трансляцию с этой встречи.
http://www.vz.ru/news/2008/6/27/181572.html

395

Ну вот, стоит только свой пост покинуть и ...((( *ну экзамен у меня сегодня был*
И все равно молодцы ребята, давненько так дружно вся страна и ее соседи не объединялась... даже бывшие соперники болели за российскую команду)
Теперь все знают, что в России ЕСТЬ футбольная команда, есть мощная и сплоченная армия поддержки. Огромное спасибо ребятам и их КЛАССНОМУ тренеру !http://s2.rimg.info/e138b6db827b333d58d9c44049fc4e68.gif

396

В Лужниках болельщики поздравили свою сборную

Российские болельщики встретили и поздравили футболистов сборной России в пятницу на территории московского спорткомплекса "Лужники". Команда, ставшая бронзовым призером чемпионата Европы-2008, вернулась в Москву из Австрии в пятницу вечером. Из аэропорта Домодедово делегация сборной сразу же отправилась в "Лужники" на церемонию чествования.

Когда автобус с игроками команды подъехал к установленной перед Большой спортивной ареной "Лужники" сцене, все болельщики ринулись к нему, но их остановил выставленный кордон из сотрудников охраны правопорядка.

Ведущий вызывал на сцену игроков, произнося по очереди их фамилии, и каждого российские болельщики встречали аплодисментами и одобрительными возгласами, скандируя: "Молодцы!". Из игроков последними на сцену поднялись Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Дмитрий Сычев и капитан Сергей Семак. Затем настала очередь тренерского штаба, последним из которого на сцену вышел главный тренер сборной России Гус Хиддинк. После того как команда вышла на сцену, заиграл гимн России, слова которого подхватили все присутствующие на торжественном мероприятии.

"Дорогие друзья. Я хочу поздравить вас с замечательной победой российского спорта. Мы заняли третье место, мы привезли бронзу", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко. Также он поздравил команду и Гуса Хиддинка. "Когда мы вместе, мы непобедимы", - заявил Мутко.

"Сегодня день российской молодежи, мы приветствуем одну из самых молодых команд на чемпионате Европы. Мы были в одном шаге от финала, но будущее впереди", - сказал, в свою очередь, первый заммэра Москвы Валерий Виноградов. От имени мэра Москвы и правительства города он вручил российской сборной награду с благодарственными словами.

"Мы очень горды вами, что вы поддерживали команду, и я очень горжусь этими ребятами (игроками сборной)", - обратился к болельщикам главный тренер сборной Гус Хиддинк.

После торжественной части на больших экранах около сцены всем присутствующим показали повторы наиболее примечательных моментов из игр российской команды на чемпионате Европы. На торжественном мероприятии присутствовало более 2 тысяч человек, информирует РИА "Новости".
http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1653

397

Андрей Аршавин: Из России уеду только я

По мнению нападающего сборной России Андрея Аршавина, из нынешего состава команды только он перейдет этим летом в европейский клуб.

«Не знаю, сколько будет предложений игрокам нашей сборной, но перейдет в европейский клуб только один игрок – я, - заявил футболист «Зенита». - Определенности пока нет. Но вероятность моего расставания с российским первенством сейчас очень велика. Дождитесь июля. Думаю, уже в следующем месяце все станет на свои места».

«Мы совершенно точно сделали шаг вперед, - заметил также Аршавин. - Но чтобы достигать более значимого результата, нам нужны новые имена, новые футболисты. Нужна свежая кровь. В частности, необходим левый защитник, потому что Юра Жирков, несмотря ни на что, игрок атаки».

«Главное достоинство нынешней команды – в главном тренере. Он заставил нас быть лучше, чем мы есть на самом деле, изменил отношения внутри команды и отношение к команде извне. А главный недостаток в том, что наши головы не способны воспринимать, что мы можем играть в очень хороший футбол. Мы готовы так играть, но не готовы в это верить», - приводит слова зенитовца «Спорт-Экспресс».

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Аршавин признался, что в полуфинале россияне физически выглядели слабее испанцев.
http://www.vz.ru/news/2008/6/28/181955.html

398

Ну что ж, вот и определился чемпион Европы 2008. Испания как танк давила все и вся на своем пути и, пожалуй, заслужила стать первой в этом году. Матч был очень интересным, и Испания, и Германия показали хорошую игру, только у Германии она оказалась нерезультативной. Ну никто и ничто не могло остановить испанских игроков. В первые за много лет они оказались непробиваемы.

399

Xeniya написал(а):

Ну что ж, вот и определился чемпион Европы 2008.

и стали ими именно испанцы, те с кем нашей сборной довелось играть два матча, больше чем другим.

400

В финале, на мой взгляд, испанская команда выглядела сильнее "германской машины". И победа их заслужена. От просмотра получила удовольствие))))

В символическую сборную Евро-2008 вошли четыре российских футболиста
"Спорт сегодня" | 13:51:06

        УЕФА определил символическую сборную Евро-2008, в которую вошли 23 лучших футболиста турнира.
        Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия).
        Защитники: Жозе Босингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия).
        Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна (Испания), Хави (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Лукаш Подольски (Германия), Уэсли Снейдер (Голландия).
        Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания).

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20080630135106748366