АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 351 страница 360 из 770

351

"Взгляд"

Оливер Кан: «У нас не было шансов»

После фантастической игры на «Петровском» зенитовцы не скрывали своей радости, а игроки «Баварии» – своей горечи и уважения к сопернику

«Зенит» в ответной игре полуфинальной серии против мюнхенской «Баварии» добился убедительной победы и впервые в истории получил возможность сыграть в финале Кубка УЕФА. На «Петровском» питерцы сумели четырежды поразить ворота сильнейшей команды Германии. Анатолий Тимощук после игры радовался, что сыграет в финале, Роман Широков восторгался болельщиками, а Павел Погребняк собирался выпить бутылочку пива «Бавария».

Два гола в этом историческом матче записал на свой счет Павел Погребняк, догнавший в споре бомбардиров турнира итальянского баварца Луку Тони. У обоих нападающих теперь по 10 результативных выстрелов.

«Зенит» начал писать историю еще в феврале. Мы обыграли всех фаворитов, вышли в финал»

«На 4-й минуте удар получился действительно хорошим, – поделился впечатлениями от гола, забитого со штрафного в самом дебюте встречи, Погребняк. – Я пробил, стенка подпрыгнула, а Кан просто не ожидал, что мяч попадет в створ».

Однако ни Павел, ни Лука в этом евросезоне уже не сыграют. Тони с «Баварией» турнир покинул, а Погребняк получил желтую карточку на поле и в манчестерском финале выйти не сможет. «Намеренно беречься от карточки невозможно, – объяснил Павел. – Я действительно старался играть мягко. Но возник эпизод, в котором мы столкнулись с Лусио и тот схватился за лицо. Судья показал карточку… Но зачем о плохом! На самом деле, я накануне увидел сон о том, что мы играем в Манчестере».

Анатолий Тимощук подловил одноклубника: «Мне вот ничего не приснилось, и я буду играть в финале. А Погребняк за свой сон карточку получил».

Вызывавший в последнее время много нареканий газон «Петровского» на этот раз удостоился похвалы от футболистов. «За первый тайм 4 из 5 наших ударов пришлись в створ баварских ворот. Это ли не показатель качества поля», – сказал после матча защитник «Зенита» Роман Широков. «Да, газон нареканий не вызвал, – поддержал Тимощук. – Сегодня он не мешал играть в тот футбол, который мы любим».

Даже участник проигравшей команды Мирослав Клозе похвалил работников питерского стадиона: «Зенит действительно классная команда. А поле было очень хорошим. Не стоит ссылаться на него, объясняя наше поражение. Ищите ответы в нас, а не в том, на что мы наступаем», – сказал нападающий.

Очередной рекорд покорился зенитовскому старожилу Александру Горшкову. Теперь он стал еще и самым старым футболистом, сыгравшим за отечественный клуб в еврокубковом матче: «Я просто счастлив, что мне выпала возможность сыграть сегодня! Хочу сказать огромное спасибо ребятам, сделавшим всё для того, чтобы «Зенит» прошел дальше», – разоткровенничался ветеран.

Триумфаторы все как один отмечали вклад болельщиков в общую победу питерского клуба. «Еще после первого матча на «Альянц Арене» я сказал, что весь второй тайм мы играли как на «Петровском». Сегодня же было что-то невероятное, – рассказал Роман Широков. – По сути, мы полторы встречи играли при своих трибунах. Это потрясающе!»

Под словами защитника подписался капитан «Зенита»: «Если в Мюнхене этим ребятам удалось перекричать местных фанатов, то в Петербурге ничего другого мы и не ждали. У «Зенита» действительно одни из лучших болельщиков в Европе!» – не скрывал гордости Анатолий Тимощук.

Украинец признался, что поверил в победу только после финального свистка: «Когда мы забили четвертый мяч, «Бавария» сломалась. Но понимание того, что ты победил, всегда приходит лишь после 90 минут».

Павел Погребняк вообще сказал, что куража, которым обычно принято объяснять крупные победы, сине-бело-голубые так и не поймали: «Мы постоянно отдавали себе отчет в том, что, забив однажды, «Бавария» может поразить наши ворота еще не раз. Поэтому не позволяли себе думать об игре на кураже. Просто делали, что позволял соперник».

Однако Павел признался, что в конце концов гости все-таки «бросили играть»: «Получив в свои ворота четвертый мяч, играть «Бавария» закончила. Мюнхенцы просто опустили голову».

Одновременно с этим питерцы отвергли мнение о том, что в первом тайме они позволили гостям слишком много. «Нам на руку сыграл быстрый гол, – говорит Роман Широков. – В любом случае, мы должны были забивать. Хотя, признаюсь, второй гол был еще более значимым. Конечно, после результативного удара Погребняка мы позволили мюнхенцам почувствовать себя свободнее. Но, с другой стороны, ничего действительно опасного они не создали».

Тимощук вновь поддержал Романа: «Я бы поспорил по поводу того, кто «подсел»! Мы же гол забили, а не они! «Бавария» – очень сильная… наверное, одна из самых сильных в Европе команд. И не уверен, что найдутся еще клубы, способные одолеть ее с таким счетом…«Зенит» начал писать историю еще в феврале. Мы обыграли всех фаворитов, вышли в финал».

Чем заняться после сумасшедшей победы в престижном турнире, футболисты для себя решили сами. «Почему бы не пойти погулять по городу, – сказал Анатолий Тимощук. – Благо есть с кем».

«Теперь надо выпить еще одну бутылочку пива «Бавария»! – радуется Павел Погребняк. – Одну мне подарили в Мюнхене, так я ее уже в аэропорту приговорил… В раздевалке все счастливы. Даже от такого светлого чувства мы пока не плачем. Вот если выиграем в Манчестере, тогда можно будет».

«Это был матч всей жизни для игроков «Зенита», и я поздравляю команду с выходом в финал Кубка УЕФА, – произнес Оттмар Хитцфельд на послематчевой пресс-конференции. – Мы не показали своей оптимальной игры, тогда как многие игроки соперника провели лучший поединок в своей жизни».

«Мы просто провели самый ужасный матч из всех тех, что я могу вспомнить», – заявил Лука Тони. А Оливер Кан вообще охарактеризовал «Зенит» как суперклуб.

«Сегодня у нас просто не было никаких шансов, – заявил вратарь официальному сайту «Баварии». – Мы встретились с соперником, показавшим суперигру. «Зенит» – настоящая команда-сюрприз, имеющая в своем составе классных футболистов. Они реализовали созданные моменты так безжалостно, как я видел только в исполнении игроков мирового уровня в матчах Лиги чемпионов. Лично для меня «Зенит» – фаворит финала. В следующем году этот клуб может заявить о себе в Лиге чемпионов».

http://www.vz.ru/sport/2008/5/2/164584.html

:cool:   :flag:   :jumping:

352

Не могу промолчать...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИИ!!!
Это был настоящий ФУТБОЛ!!!
Наши, оказывается, умеют играть  :D
Отдельное спасибо болельщикам. Это суперкласс!

353

Tihony написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИИ!!!

Присоединяюсь!!! Ура!!! Всех с победо!!!

354

Tihony написал(а):

Это был настоящий ФУТБОЛ!!!

Игра фантастическая. Вот так бы с голландцами сыграть. И еще использовать все голевые моменты.

355

Россия вышла в четвертьфинал!

Инсбрук (Австрия)

Чемпионат Европы

Группа D

3-й тур

РОССИЯ - Швеция - 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 24 (1:0). Аршавин, 50 (2:0).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семшов, Семак, Зырянов, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90).

Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79), Эльмандер, Свенссон, Андерссон (Чельстрем, 56), Юнгберг, Х. Ларссон, Ибрагимович.

Наказания: Исакссон, 10. Эльмандер, 49. Семак, 57. Аршавин, 65. Колодин, 75 (предупреждения).

Судья - де Блекере (Бельгия).

Выиграв у шведов решающий поединок группового этапа, Россия впервые в истории шагнула в плей-офф крупных турниров. В чертвертьфинале чемпионата Европы 21 июня команда Гуса Хиддинка встретится в Базеле с Голландией.

Впрочем, плей-офф для России начался еще в Инсбруке. Чтобы выйти из группы, команде Гуса Хиддинка нужно было обязательно обыгрывать Швецию. Футболисты заверяли: даже хорошо, что необходимо побеждать. Но игравшая в пользу скандинавов ничья все-таки давала сопернику хорошее подспорье. Только и им еще нужно было грамотно воспользоваться.

Главный вопрос при определении состава Хиддинк решил в пользу Аршавина. Отбывший двухматчевую дисквалификацию форвард вытеснил из основы Торбинского. В остальном выбор голландца полностью повторил тот, что он сделал перед ключевым поединком с Грецией. Ларс Лагербек после встречи с Испанией вообще не стал делать перестановок, отдав предпочтение тем же проверенным бойцам. Появился с первых минут и Ибрагимович, больное колено которого обсуждали едва ли не больше, чем остальные детали предстоящего противостояния.

Россияне стартовали агрессивно, сразу начав искать свой шанс в атаке. Шведы смотрелись немного пассивно, только не исключено, что это входило в план Лагербека. Хотя первая неприятность возникла у ворот Акинфеева: Ибрагимович в попытке ударить пяткой сильно ударил Игнашевича по голове, но защитник быстро пришел в себя. А затем команда Хиддинка принялась терзать оборону скандинавов. И здесь у россиян был существенный козырь - Аршавин. С начала мая форвард "Зенита" провел всего два матча, так что отсутствие игровой практики не могло не сказываться. Но при построении атак своей команды джокер голландца играл не последнюю роль. Жирков и Билялетдинов изобретали слева, Анюков старался не забывать подключаться справа, Зырянов и Аршавин комбинировали в центре, а Павлюченко постоянно шел в борьбу по всему фронту атаки.

Едва ли не первую попытку пробить Исакссона предпринял Аршавин. После нескольких острых фланговых попыток россиян Анюков подал справа, а форвард пробил головой. Мяч полетел мимо дальнего угла, а Павлюченко при всем желании не успел бы замкнуть штангу. Пытался использовать пас Павлюченко Билялетдинов, но ударил вдоль ворот. В следующем выпаде, разогнанном Семаком, Аршавин слева забросил в створ - Исакссон перевел мяч над перекладиной.

Розыгрыши угловых у россиян получались опасными, вот только до разящего удара было все же далеко. Но когда Зырянов подал к линии штрафной на Жиркова, вышло крайне остро. Полузащитник до этого дважды пристреливался, а с третьей попытки в касание послал мяч в дальний угол, который прикрывал Свенссон. Но может и он не смог бы остановить мяч, пролети он от штанги с другой стороны.

Вслед россияне провели образцовую атаку. Выйдя со своей половины поля, "красные" включили правый фланг. Зырянов отправил мяч в штрафную, а Анюков продлил передачу дальше - в центр на Павлюченко. Форвард пробил в касание мимо бросившегося Стоора в дальний угол ворот Исакссона - 1:0!

Команда Хиддинка могла быстро удвоить перевес, однако пыл россиян едва не погасил Хенрик Ларссон. Шведский ветеран после подачи слева головой подрезал мяч в дальний угол и попал в крестовину. На этот удар ответил Павлюченко. Билялетдинов после паса Аршавина в штрафную мог бить сам, но оставил это право стоящему рядом форварду, а тот послал мяч в каркас ворот. "Красные" создали еще несколько эпизодов, вот только в концовке тайма слишком отошли к своим воротам. Опасность несли шведские "стандарты", а также резкие проникновения в штрафную. В одном из них Ларссон плотно пробил в угол - Акинфеев отбил мяч на угловой. Выручил вратарь и после удара с близкого расстояния прорвавшегося Нильссона.

Шаткий перевес "красных" перестал быть таковым после перерыва. Скандинавы со "стандарта" забросили мяч на российскую половину, но нарвались на быстро вышедшего вперед соперника. После перехвата Жирков сделал рывок от центра поля, получил пас на ход, отдал классную передачу Аршавину, а тот в падении пробил в дальний от Исакссона угол - 2:0!

Четвертьфинал стал очень близко. Только понервничать пришлось - команда Хиддинка предпочла большими силами отойти назад, предоставив шведам возможность осадить штрафную Акинфеева. Благо голкипер россиян действовал самоотверженно, а ему помогали такие же самоотверженные Игнашевич, Колодин и компания.

Ближе к концовке, когда Ибрагимовича и партнеров упорно шли вперед, хотя надежды что-то исправить оставалось не так много, "красные" провели несколько быстрых контратак. Увы, Зырянов с помощью рикошета от Ханссона закончил свой рывок ударом в штангу, а Саенко не переправил в сетку мяч после подачи Аршавина. Павлюченко после паса от Саенко толком не попал по мячу. В следующий раз форвард головой пробил в Исакссона. Не вышло ничего у Аршавина с выпадом один на один после паса Жиркова - вратарь отбил мяч за лицевую. В следующий раз нападающий прорвался справа, но ни ему, ни Зырянову забить не удалось. Остается верить, что голы россияне припасли до четвертьфинала.

Россия вышла из группы и сыграет в субботу с Голландией в Базеле!

Артем АГАПОВ

http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1115

356

Юрий Жирков: "Аршавин сыграл как лидер"

Юрий Жирков после победы над Швецией со счетом 2:0 дал самые высокие оценки своему партнеру Андрею Аршавину. Успех в последнем поединке группового турнира Euro-2008 позволил команде Гуса Хиддинка шагнуть в плей-офф, в котором в четвертьфинале 21 июня она сыграет с Голландией. Жирков стал автором голевой передачи на Аршавина в эпизоде со вторым забитым в ворота скандинавов мячом. Как сообщает официальный сайт чемпионата Европы, после матча он заявил: "Мы настраивались на победу и заслуженно выиграли. Когда Аршавин забил второй гол, поняли, что не упустим победу. У нас всегда защитники подключаются к атакам, поочередно это делаем мы с Анюковым, так что план на игру был выполнен. Аршавин сыграл супер! Как лидер команды. Будем брать реванш у голландцев за товарищеский матч, в котором проиграли со счетом 1:4".

http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1140

357

Игорь Акинфеев: "Сначала отдохнуть надо, а потом о Голландии думать"

Сборная России на чемпионате Европы может еще прибавить. Такое мнение после победы над Швецией, которая вывела россиян в 1/4 финала, высказал вратарь Игорь Акинфеев. Теперь 21 июня подопечные Гуса Хиддинка сразятся с голландцами в Базеле.

Как сообщает РИА "Новости", отвечая на вопрос, была ли игра со шведами лучшей при Хиддинке, Акинфеев не был категоричен. "Лучшая - нет, и в отборочном цикле были хорошие игры. Но есть куда прибавлять, и это главное", - отметил голкипер.

По его мнению, ключом к победе над шведами стал хороший контроль мяча. "Сегодня мы владели игровым преимуществом, и это стало нашим козырем. Если бы у нас не было инициативы, у наших ворот было бы больше моментов", - сказал Акинфеев, выразив удовлетворение, что "нам удалось отыграть "на ноль".

Пока о матче 1/4 финала с голландцами он не думает, признался Акинфеев. "Сначала отдохнуть надо, а потом о них думать. То, что я видел, это самая сильная команда. Еще после первого тура сказал про это. К Голландии надо готовиться очень серьезно", - заключил он.

http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1141

358

Александр Тарханов: "Превзошли шведов и тактически, и функционально"

Александр Тарханов в эфире телеканала "Спорт" подвел итоги решающего матча за выход в четвертьфинал между сборными России и Швеции (2:0). По его мнению, наша команда превзошла шведов во всех компонентах игры и заслуженно вышла из группы.

- Начали матч без спешки, хотя многие предсказывали, что Гус Хиддинк может сыграть авантюрно. Конечно, заманчиво было сразу побежать вперед и попытаться задавить шведов в первые минуты. Но Хиддинк предложил другой вариант. Наша команда ждала возможностей для проведения контратак. Собственно после них и были забиты похожие голы. Разница лишь в том, что в первом случае атака прошла по правому флангу с участием Аршавина, Зырянова, Анюкова и Павлюченко, а во втором - по левому с участием Билялетдинова, Жиркова и Аршавина. План Хиддинка сработал.

Сборная России сыграла рационально, - продолжил заслуженный тренер России. - Она контролировала мяч, заставляя возрастных шведов много бегать, бесполезно растрачивая силы. В конце второго тайма они бросили в атаку большие силы, а назад почти не возвращались. Порадовала и надежность обороны. Только в конце первого тайма был отрезок, когда шведы имели возможность сравнять счет. Нашим защитникам удалось нейтрализовать Ибрагимовича, самого опасного футболиста в составе шведов. Пусть он играл на уколах, его класс столь высок, что позволяет забивать даже в таком состоянии, как это было в матчах с греками и испанцами.

Наша сборная имела преимущество и в середине поля, контролируя положение и отрезая Ибрагимовича и Хенрика Ларссона от средней линии. Когда же во втором тайме шведы раскрылись, опасные моменты у их ворот стали возникать один за другим.

Если подводить итог этой встречи, то наши, лучше распределив силы, превзошли шведов и тактически, и функционально.

http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=1144

359

Это не комменты, это просто МУЗЫКА :D

Пока Россия ликует, проигравшей Швеции совсем не до веселья. Местные СМИ уже назвали произошедшее в Инсбруке кошмаром. "Русский кошмарный сон. У Швеции не было шансов против России", - написала газета Svenska Dagbladet. "Швеции не удалось переломить профессиональную игру россиян, - прокомментировало итоги матча издание Dagens Nyheter. - Сборная России контролировала матч с самого начала и до конца. Быстрая, полная фантазии и более решительная игра". "У меня ощущение пустоты", - говорит комментатор телеканала TV4 Йенс Фьеллстрем. - Швеция сломила Грецию, с честью проиграла испанцам и осталась совершенно без шансов против России".

http://www.utro.ru/articles/2008/06/19/745706.shtml

360

Вы представляете что значит смотреть  в одиночку игру нашей команды на даче и кричать от каждого гола во весь голос)))) Хорошо, что ближайшие мои соседи находились через несколько домов, а то могли бы подумать что-нибудь неладное))) Вот смешно..., но игру с испанцами смотрела дома и ..., а с греками и шведами на даче... возникает логический вопрос - где мне смотреть следующую игру?)))