АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 331 страница 340 из 770

331

С каждым днем все чуднее и чуднее. АИТ хоть бы записывал, что в предыдущих интервью говорил.
Алексей Требунских
автор «Спорта»

38 лет назад Александр Тихонов в Остерcунде стал абсолютным чемпионом мира, завоевав две золотые медали — в индивидуальной гонке и эстафете. На чемпионате-2008 Александр Иванович присутствует в качестве президента Союза биатлонистов России.

Реклама
— Сравнивать эти чемпионаты просто бессмысленно, — начал беседу с корреспондентом «Спорта» глава федерации. — Сейчас и гонок стало больше, и скорости другие, и экипировка… А тогда ажиотаж был намного меньше, организовано было несколько скромнее. Больше всего с того чемпионата мне запомнилась эстафета, в которой мы опередили серебряных призеров из Норвегии почти на 6 минут 43 секунды! Думаю, что в ближайшее время вряд ли кто-то сумеет превзойти это достижение.

— Какая гонка на этом чемпионате запомнилась больше всего?
— Разумеется, это спринты и гонки преследования. Безумно рад за Альбину Ахатову. Не в обиду будет сказано Максу Чудову, ее две медали, пусть и не золотые, многих, в том числе и меня, порадовали больше, чем победа Максима. Но тут все объяснимо — от Чудова первых мест ждали давно. А Альбина сделала невозможное — родив ребенка и не выступая два года, сумела показать такой высокий результат.

— Вы, кстати, лично вручали золото Чудову...
— Сказал ему в тот момент: «Макс, тряси медали, как яблоки с яблонь, когда они созрели. Чтобы ни одного не осталось, чтобы все упали тебе на грудь. Но смотри, чтоб они не забронзовели».

— Третье место в смешанной эстафете — это провал или успех?
— Смешанная эстафета — это неолимпийский вид программы, и обращать на нее внимания не нужно. Норвежцы заняли в ней 9-е место и никакой трагедии из этого не делают. Кстати, я не уверен, что эта гонка скоро дебютирует в программе Игр, даже на Олимпиаде-2014 в Сочи. По крайней мере, пока президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг не делает заметных шагов в этом направлении.

— Именно поэтому вы настаивали, чтобы выставить в смешанной эстафете дублирующий состав?
— Да. «Обычные» эстафеты куда важнее. К тому же Николай Круглов на этом чемпионате выглядит очень плохо. Поэтому ставить его было абсолютно бессмысленно. И я еще за день до старта говорил Владимиру Аликину, что Коля настреляет минимум один штрафной круг. Так в итоге и получилось: Круглов не в форме, а кем его заменять в эстафете, непонятно. Ведь Максима Максимова и Андрея Маковеева не проверили. Свете Слепцовой и Диме Ярошенко тоже, думаю, нужно было дать день отдыха. При такой насыщенной программе спортсмен просто физически не может бежать каждый день.

— Вы будете настаивать на том, чтобы в мужской эстафете Кругл-ова заменили?
— Настаивать я не могу. Я могу только советовать. А то скажут опять, что Тихонов давит. Окончательное решение принимают все равно тренеры. Хотя в дальнейшем, думаю, мы все-таки немного изменим систему и состав на гонки будем определять совместно. Я ведь в своей жизни тоже не кукурузу охранял и понимаю толк в биатлоне.

— Согласны с решением Александра Селифонова не брать из-за возраста на чемпионат Ольгу Анисимову?
— Ольгу не взяли только из-за ее результатов. В этом году они у нее не очень. К тому же она после окончания нынешнего сезона намеревается завершить свою спортивную карьеру. Так что совместно с ее личным тренером мы решили, что Анисимовой будет лучше выступить только на чемпионате Европы.

— Атмосфера в команде улучшилась?
— Да, поскольку в ней не стало смутьяна Польховского, за которого мне сейчас приходится разгребать долги, краснеть перед людьми и фирмами. В сборной стало больше доверия, поэтому и обстановка нормализовалась. Особенно в женской команде.

— А как вы можете прокомментировать на трибунах в Остерcунде плакаты на трибунах в защиту Валерия Николаевича?
— Это все политика, а не от чистого сердца. Могу вас заверить, что все эти акции, направленные против меня, да и многие материалы в прессе в защиту Польховского и Рожкова, оплачены президентом Федерации биатлона города Москвы Владимиром Малиным.

332

Ну я по традиции о биатлоне:))))
Сегодня есть очень хорошая новость, которая порадовала меня впервые после штрафног округа Коли  Круглова в эстафете.
вот ссылка:))))
http://sport.rambler.ru/news/260000321/12198009.html
Оказывается, у его винтовки был сломан прицел. Не знаю, отмазка ли это тренерского штаба, или на самом деле так и было, но теперь есть большая вероятность, что Коля побежит эстафету и АИТ даже допустит это:))) В общем, я наконец-то могу вздохнуть спокойно.
Ну и вчера был довольно хороший день. Катя Юрьева впервые стала чемпионкой мира ,выиграв индивидуальную гонку на 15 км, не допустив ни одного промаха, единственная со всех учатниц. И в мужской гонке, дебютант сборной Максим Максимов также закрыл все 20 мишеней и занял третье место, проиграв двум норвежцам - Свендсену и Веикому и Ужасному. Макс  Чудов с тремя промахами занял 5-е место. Кто не знает, за каждый промах в этой гонке начисляют минуту времени.  Но стрельба наших ребят честно говоря расстроила. Чудов и Ярошенко по 3 промаха допустили, Ваня Черезов - вообще 4:(((((
В предверии эстафеты это настораживает. И все таки я навернео неисправимый оптимист, раз продолжаю верить в Колю Круглова, и надеюсь что именно он и побежит последний этап в эстафете.

333

УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Владимир Кличко лучший!!!!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
В ночь на воскресенье, 24 февраля, в Нью-Йорке украинец Владимир Кличко единогласным решением судей одержал победу над россиянином Султаном Ибрагимовым и объединил чемпионские пояса по версии IBF и WBO.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance4.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance4.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance4.gif

334

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Владимир Кличко лучший!!!!

ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

Фух, какой напряженный бой был...

335

Шевченко летом уйдет из «Челси» в «Милан»
     11 марта 2008, 14:24
Фото: ИТАР-ТАСС

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко заявил владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу о своем намерении летом покинуть ряды «аристократов» и вернуться в итальянский «Милан». Причиной своего ухода из «Челси» Шевченко называет недооценку его способностей.

После недолгих уговоров Абрамович принял позицию Шевченко и согласился отпустить того в стан «россонери», передает РИА «Новости» со ссылкой на итальянское издание Calciomercato.

31-летний украинский нападающий перебрался в «Челси» в мае 2006 года в обмен на рекордную сумму в 30 млн фунтов стерлингов. За время, проведенное в английском клубе, Шевченко не сумел заработать место в основном составе.

Всего за «Челси» Шевченко провел 68 матчей в которых забил 21 мяч (в среднем 0,3 гола за игру), что не идет ни в какое сравнение с его результативностью за «Милан» (296 игр, 173 мяча, в среднем 0,58 за игру).

336

Алексея Ягудина подкосил аппендицит

Знаменитый фигурист и участник шоу «Ледниковый период» во время гастролей в Краснодаре, где он выступал с другими звездами телепроекта, почувствовал резкую боль в боку. Ягудину стало так плохо, что для него вызвали «Скорую». Врачи сразу поставили диагноз - «аппендицит». Алексея отвезли в больницу, где ему сразу же сдали операцию. Сейчас состояние фигуриста вполне стабильное. В клинике ему предоставили отдельную комфортабельную палату, где он восстанавливается после хирургического вмешательства. Когда Ягудина выпишут из больницы и сможет ли он в ближайшее время вернуться к гастрольной деятельности «Ледникового периода», медики пока не говорят.

http://www.kp.ru/daily/24063.3/304565/

337

Ну я как и обещала, с началом ЧМ по ФК опять начну писать свои простыни:)))))
ЧМ начался сегодня двумя видами ФК - обязательным танцем у танцевальных пар ,в этот раз это было аргентинское танго, и короткой программой у спортивных пар.
К сожалению ,я почти просмотрела танцы, видела только номеров 5, но свою любимую пару я все же посмотрела:)))) Яна с Сережей показали отличный на мой взгляд танец, очень ритмичный, красивый, музыкальный, эмоциональный. Технику я оценивать не буду, т.к. в технической стороне танцев на льду разбираюсь плохо, поэтому сужу по впечатлениям. Видела из лидеров еще молодой канадский дуэт Тесса Верч - Скотт Моир. Тоже достаточно хороший танец, но с оценками я разумеется не согласна, в силу своей предвзятости:)))) Вобщем, положение после обязательного танца такое:
1. Делобель- Шонфельдер
2. Верч-Моир
3. Хохлова- Новицкий
Две другие наши пары занимают места во втором десятке. А Домнина-Шабалин на ЧМ не приехали из-за обострившейся травмы Максима. И еще стоит отметить, что американцы, и главные фавориты турнира танцоров в отсутствии Оксаны и Макса, Танит Белбин и Бенджамин Агосто упали, и занимают пятое место, проигрывая французам почти 5 баллов. И то, как сказала Е.А.Чайковская, судьи с них за падение практические ничего не сняли. Ну таков спорт, США всегда за уши оценки притянут. Увы:(((
Пары я посмотрела в том объеме, который показал мне канал "Спорт". (со вчерашнего дня у меня отрубили оба Евроспорта, в связи с чем у меня вчера был настоящий психоз:(((()  В-общем так. Кто понравился. Ну во-первых, наша пара Юка Кавагути-Александр Смирнов. Откатали изумительно, на хорошей скорости, без ошибок практически (Саша снова навалял в подкрутке, и Юка коснулась слегка рукой льда после выброса). Обалденные параллельные и комбинированные вращения. И как итог, личный рекорд ребят превзойден почти на 9 баллов. Они сами офигели, когда увидели такие оценки. Юка долго в себя придти не могла:)))) Понравились китайцы Джанги. Очень легкое, воздушное катание. Но пара мне эта не нравится еще со времен ЧМ-2005. Но откатались они сегодня здорово. Подкрутка и выброс - это вообще фантастика:)))) Как итог первое место с больше чем 74 балла. Понравились и вторые китайцы, но их судьи поставили только на 5 место, т.к. не засчитали тройной тулуп. Но сама прогрмамма мне понравилась. И что самое удивительное, мне понравилась даже Маша Мухортова. У нее наконец-то был нормальный костюм и что самое главное, помада не ужасного фиолетового цвета. И откатались они с Максом лучше чем на ЧЕ. Занимают 6 место.
Положение такое:
1 Джанги
2. Савченко-Шолковы (Алена ошиблась на прыжке, и сама программа мне не нравится.)
3. Юка с Сашей:))))
...
6. Мухортова-Траньков
Завтра будет короткая у мужчин и произвольаня у пар.

И еще, сегодня, вернее уже вчера, исполнилось 28 лет замечательному фигуристу, 4 кратному чемпиону мира, 3 кратному чемпиону Европы и Олимпийскому Чемпиону - Алексею Константиновичу Ягудину:))))))) С чем я его искренне поздравляю!!!!

338

Однако я ошиблась. Завтра будет короткая программа у женщин!!!! Т.е мужчины будет оканчивать соревнования, чему я очень рада!!!!
вот по этой ссылке можно найти всю необходимую информацию о ЧМ - старт-листы, судейские протоколы.
http://www.isufs.org/results/wc2008/

339

foot, спасибо, что появилась со своими отчетами)))) Я ждала))) и надеялась, что осветишь ЧМ для тех, кому не хватает времени самим посмотреть, а хочется знать больше, чем просто результаты...

340

basyakaka- :))))) Я по мере возможности всегда посты пишу о ФК. Ну люблю я этот вид спорта:))))) Так что для меня это удовольствие:))))

Сегодня были 2 вида программы - короткая у женщин и произволка у пар, т.е. был разыгран первый комплект медалей.
Начну с женщин, вернее с моего "любимого" кабельного, которое в предверии ЧМ отключило мне 2 канала, о чем я выше уже писала, и ФК мне осталось смотреть только по Спорту. А это не показ - это издевательство над людьми. Я днем посмотреть не смогла, т.к. домой вернулась только в 5 часов, ну думаю, посмотрю как раз 2 сильнейшие разминки - т.е. основных претендов на победу и подиум. И знаете что я увидела, когда включила телек??? Хоккей, матч ЧР... Я так материлась... Включила по ДВД кино  в параллель, стала ждать, вдруг по окончании хоккея покажут ФК. Они показали, но только волейбол:((((( Мата было еще больше. И я твердо решила, что если мне в следующий месяц не включат евроспорты, за кабельное я больше платить не пойду, пусть отключают нафиг.
С показом произволки у пар было тоже интересно, показ начали с нашей пары - Маша Мухортова-Максим Траньков. Уж лучше бы не показывали, потому как катание наших - это кошмар. Я смотрю ФК почти 10 лет и первый раз вижу, чтобы не выполнили подкрутку. До этого они запороли еще какой-то элемент, но какой - у меня вылетело из головы, а лезть в протоколы и смотреть этот позор мне не хочется. Потом у Макса затекла рука и они остановились в середине программы, подъехали к судьям, показали, что к чему и им разрешили продолжить прокат с того момента, на котором они остановились. Максу разрезали рукав на костюме, он размял руку и снова поехал кататься. Маша в это время смотрела на него такими глазами, что мне показалось, что она его линчует сразу в кисс энд крае. После остановки они откатали лучше чем до остановки. И в повторе показали, истинный русский мат всегда очень спокойного и интеллигентного О.К.Васильева, их тренера, по-моему во время исполнения каскада. В общем, кто не видел - тот сберег свои нервы.
В перерыве, связанным с заливкой льда нам показли прокат китайцев - Панг-Тонг. Ромео и Джульетта, который был до проката Макса и Маши. Хороший номер, но катание было зажатым и ориентированным только на элементы, которые они выполнили достаточно хорошо, но потом как и в короткой программе, им не засчитали тройной тулуп, на чем они потеряли порядка 4 баллов. И еще в перерыве показли две короткие у девушек - Костнер и японки Мао Асады. Мне понравились прокаты, легкие, уверенные, без ошибок, с отличными элементами, с хорошими спиралями. Это как в последствии выяснилось, были единственные положительные моменты из сегодняшней трансляции.
Показ сильнейшем группы начали тоже оригинально - с середины номера канадцев Дюбэ-Дэвисон, как оказалось в итоге - бронзовых призеров ЧМ-2008. Потом каталась другая китайская пара - Джанги. Катание было так себе с ошибками, сначала они испортили комбинацию прыжков, т.к. партнерша прыгнула вместо акселя в 2,5 оборота аксель в 1,5 оборота, потом она коснулась рукой на сальхове, разошлись в параллельных вращениях, и вообще, эту пару всегда отличала одна черта - грязь при исполнении элементов. Эмоциональности и артистизма там и близко не было. Но они вышли в лидеры, т.к. был хороший задел после короткой программы. Дальше началось самое интересно. Произволка немцев - Алены Савченко и Робина Шолковы. Произволка эта на ЧЕ меня очень впечатлила, но сегодня это был ужас. Ребята по очереди ошиблись на комбинации - на первом прыжке Алена, на втором - Робин, потом ошиблись и на втором прыжке, и вообще катание было очень нервным, сжатым,грязным и абсолютно нечемпионским. Но в итоге они за технику получили 68 баллов, выше китайцев, у которых программа была выполнена чище. И запредельные оценки за компоненты к тому же. Немцы вышли в лидеры, с чем даже я, которая китайскую пару очень не люблю, была крайне не согласна. Ну и последними каталась наша русско-японская пара - Юка Кавагути Александр Смирнов. У них в программе есть одна интрига  - выброс четверной сальхов, который не делает никто. Они его сделали, правда с касанием второй ноги у Юки. Дальше было повторение ЧЕ. Они наваляли сначала на каскаде, потом и на втором прыжковом элементе - тулупе кажется, и в довершении всего запороли комбинированное вращение. И помимо этого разумеется подкрутка, Сашка опять поймал Юку на плечо. Поддержки у них конечно классные и очень оригинальные, таких больше нет ни у кого. Но этого не хватило, чтобы обойти канадцев. Наши проиграли 1,5 балла. Объективно или нет, но во-первых прокат канадцев я не видела, а во-вторых, могли бы нашим за компоненты и побольше дать. Сейчас все же залезла в протоклы. У наших за компоненты больше чем у канадцев, но проиграли они из-за каскада, канадцы за него получили 6,89, а наши 1,06:(((( Но оценки немцев мне все равно не понятны.
В итоге золото у немцев, серебро у китайцев Джангов, бронза у кандцев Дюбэ Дэвисон и наши Саша с Юкой - 4:((((
И еще пару отрицательных моментов.
Видела прокат еще одной пары - украинцев Татьяны Волосожар и Станислава Морозова. Мне очень нравится партнерша в этой паре, но Стас - это отдельная история. Он раньше был партнером той самой Алены Савченко, которая сегодня стала ЧМ. Они даже выигрывали ЧМ среди юниоров. Я вот упорно не понимаю, почему в сборной Украины так держатся за него. Гляд на прокаты мне так и кажется, что он Таню просто убьет когда-нибудь. Сегодня выброс сделал так, что Таня упала плашмя, а после программы вообще от нее отъехал, как от прокаженной. Просто жаль очень ее. Таню бы в команду России - к тому же Максу Транькову или Сергею Славнову - и была бы у нас пара не хуже немцев и китайцев. На ЧЕ Морозов вообще ушел из кисс энд края не дождавшись оценок. Кроме поддержек и выбросов от него толка нет, прыжки он с регулярным постоянством запарывает, да еще и самомнения и понтов там видимо выше крыши. Как бы с ними  не вышло также, как и с Леной Бережной и Олегом Шляховым:(((
И еще, я очень уважаю Е.А.Чайковскую как тренера, но смотреть ФК с ее комментами - невозможно. Музыки вообще не слышно, сплошная болтовня, теряется та красота и то впечатление от ФК, которые являются тем, за что мы ФК и любим.

Ну и завтра мы увидим оригинальный танцы у танцоров - будем смотреть цыганочку Яны и Сергея, и произволку у женщин. И очень надеюсь, что завтрашний день нам принесет больше положительных эмоций. Потому как сегодня - это один большой сплошной негатив.