АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 321 страница 330 из 770

321

Как и обещала, напишу про соревнования женщин и спортивных пар.
Начну с женщин.
После танцев смотреть катание представительниц прекрасного пола, было мягко говоря, сложно. Уровень катания у девушек очень низкий, прыжки с трудом выполняют, лутц и флип делала только половина участниц. Пять слов о короткой программе. Не понравился никто. У лидера европейского фк, итальянки Каролины Костнер - ужасная программа, на абсолютно нефигурнокатательную музыку, со слабой постановкой, один плюс этой программы - это каскад 3-3, высоченный, с прекрасным выездом. А Хуту за эту постановку - неуд.  Ну и о наших дамах. Мне честно говоря прокаты понравились, прежде всего тем, что были выполнены прыжки, с хореографией у наших девушек конечно беда, особенно у Нины Петушковой. Но если у них развитие пойдет в правильном направление, через 2 года у нас будут вполне конкурентноспособные фигуристки, уж на европейской арене точно. Да и девчонки еще молодые - Нине - 15 лет, Ксюше - 17. И выступать на фоне того, что наши=х одиночниц не полил грязью только ленивый было достаточно сложно. Но они с задачей справились, спасибо Ксении, что сохранила для нашей комады два места на следующем ЧЕ, и никогда бы не подумала, что даже рада 17 месту Нины Петушковой ,особенно если учесть ее проблемы с растяжкей, хореографией. Но прыжки у нее замечательные. Высокие, докрученные, не каждая японка такимим может похвастаться, и не все лидеры в Еверопы делают тройной лутц, а Нина его выполняет достаточно уверенно. Произволку Нинину я не видела, н опосмотрела протоколы, одно падение с 3 флипа и один двойной сальхов - остальные прыжки в три оборота:))) Произволку Дорониной я видела, очень красивое музыкальное сопровождение, постановка хромает, прыжки вполне на уровне, девушка очень пластичная, неплохая прогрмма, н оне шедевр. Из произвольных лидеров мне понравилась только программа Юлии Себестьен из Венгрии. Глядя на ее катание сразу вспомнила старые добрые времена, с атлетичным катанием, с мощью, с напором. Жаль что до медали она не дотянулась:(((( Остальные программы - не зацепили. И виной тому - практическая одинаковая музыка, сплошные умирающие лебеди. Я чтобы не заснуть, начала восполнять огрехи в знании прыжков. В итоге разобрала, чем отличаются ритбергер и сальхов и заметила, что Костнер прыгает все прыжки с другой ноги:))))) Пьдестал получился практически такой же, как в прошлом годщу, только финка на третьей ступеньке стояла другая. Вместо красавицы Кииры Корпи, бронзу выиграла дебютантка Лаура Леписто. Киира к сожжалению всех комментатороы и болельщиков мужского пола произволку откатала крайне неудачно, сдвоив почти все прыжки:((( В итоге - 1. Костнер (Италия) 2. Майер (Швейцария) 3. Леписто (Финляндия).

Отредактировано foot (2008-01-27 16:49:02)

322

Теперь о парах.
Я долго не могла определиться, за какую из наших пар я буду болеть - за Мухортову-Транькова или Кавагути-Смирнова. Но их прокаты сделать мне это помогли. Уж так сложился жребий, что обе наши пары, плюс немцы Савченко-Жолковы катались в первой разминке. Маша с Максом катали короткую на музыку Рауля ди Бласио "Отонал". Красивейшая музыка, и танец ребят.... зажатый, скомканный, соредоточенный на элементах, да еще и выполненный с ошибками. И потом я никак не могла понять зачем к светло-голубому небесного цвета костюму красить губы ярко фиолетовой помадой.  У Юки с Сашей музыку я не помню, но катание их на меня произвело большее впечатление, хотя без ошибок тоже не обошлось. Катание у них не класссическое парное, а наоборот скорее, отличающееся прежде всего набором сложных элементов, как у китайцев. Мне такой стиль вообще-то не нравится, но им он подходит. Была еще третья наша пара, молодые Арина Ушакова и Сергей Карев. Вот эти ребята мне понравились очень и очень, есть в них изюминка, которая отличает их от других пар, и хоть они ошиблись, но номер их запомнился. А самым большим потрясением в короткой было катание чемпионов Европы прошлого года, немецкой пары Алена Савченко-Робин Жолковы. Ужасная музыка, еще более ужасные костюмы и отвратительная постановка. Но элементы они выполнили чисто, катание у них было сложным и в итоге отрывы от наших пар составили порядка 7-8 баллов.
Произволку я начала смотреть с катания нашей молодой пары Ушакова-Карев. Такой же интересный номер, хорошее катание и ... страшное падение Арины с поддержки, после которого у меня душа в пятки ушла. Слава Богу, с ребятами нчиего не случилось, они встали собрались и нормально докатали номер. Молодцы!! Потом выступала наша другая пара Юка с Сашей. Катались они под "Историю любви". Главной интригой их программы являлось то, выполнят ли он ивыброс в 4 оборота, т.к. это элемент ультра сложный и на соревнования его по-моему до этого никто чисто не выполнял. Они его сделали, с небольшйо помарочкой, н овсе же сделали. И после этого Сашка расслабился и навалял в прыжках, сначала упал с каскада, а потом ему не засчитали второй прыжок ,вместо акселя в 2,5 оборота, ему засчитали аксель 1,5. Но програма у них очень красивая, сложная, ребята сами музыкальные. Вообщем, мне понравилось. Потом выступала наша другая пара - Маша с Максом. Катали под музыку Рахманинова. Мне их выступление не понравилось, было зажатым, каким-то обрывистым,нервным и также сосредоточенным на элементах. В придачу, они запороли параллельное вращение, а вдобавок, Маша не выполнила оба выброса, один раз он был в 1 оборот, а второй раз она просто шлепнулась. Но в итоге Маша с Максом обошли Юку с Сашей ,чему я искренне возмущаласб. Прогрмма немцев была великолепна. "Цирк дю Солей". Потрясающая музыка, потрясаяющая прогрмма, смотрелась на одном дыхании. Настоящий чемпионский прокат. Супер!!!! В итоге немцы выиграли золото с преимуществом почти в 30 баллов. Это навело на некоторые размышления, а именно, наши мгяко говоря, не конкурентносопосбоны будут с такимим прокатами на мире, где есть еще и китайцы. Это очень и очень грустно:((((
А самый апогей был на церемонии нагржадения, где Маша вышла с таким видом, как будто ей вся обязаны, и когда все друг друга целовали, поздравляли, она просто подала руку на пионерском расстоянии. В общем я однозначно определилась в своих пристрастиях. Маша мне категорически не нравится, злая девица:((( Юка намного доброжелательней. Теперь я болеть буду за нашу русско-японскую пару Т.Н.Москвиной:)))))

И еще, сегодня в 17-00 по Евроспорту показательные, и по-моему еще в 18-50 по Первому. Сразу сделаю мини рекламу двум номерам. Номер С.Ламбьеля под музыку Н.Ротты и номер Яны Хохлово и Сергея Новицкого - "Цыганочка" просто восхитительны:)))))

323

Ну я наверное и подитожу рассказ о ЧЕ по ФК:)))
Сегодня были показательные:)))) Получила море удовольствия.. Понравились все номера и все фигуристы:))))
Но особое спасибо Сергею Воронову за музыкальную композицию - Still loving you. Люблю я эту песню, голос солиста Скорпионс вообще до дрожи пробирает.. И Сережа молодец, хороший номер, с прыжками, показательный номер на уровне ведущих фигуристов мира!!!
Номер Ламбьеля - навернео один из самых лучших показательных номеров, что я когда либо видела, сравнить его можно разве что с Лешкиным Overcome и с номерами Браунинга. Стефан пытался и свой любимый аксель прыгнуть - снова, как и на соревнованиях не получилось...
Жубер, как будто пытался доказать, что он падал случано, почти получилось, за исключением падения с тройного лутца. Но все равно - Жубер - это Жубер. И болеть я за него буду и с прыжками, и без прыжков:)))))
Номер Сары Майер - шедевр женских показательных номеров. Смотрела я его и видела не Сару, а ... Амели. Настолько швейцарка вжилась в образ.
Удивили Яна с Сергеем, которые зачем-то прыгали аксель, хотя танцорам прыжки не нужны... Но цыганочка - безусловно их танец. Молодцы!!!
И вообще, все ребята молодцы, получился настоящий праздник фигурного катания!!!!!!
Сочувствую тем, кто не смог посмотреть

324

Чемпионат мира по биатлону ЭСТЕРСУНД - Швеция (08.02.08-17.02.08)

N  Дата         Время     Вид
1. 09.02.2008 11:00 Спринт. Женщины
2. 09.02.2008 14:15 Спринт. Мужчины
3. 10.02.2008  12:00 Преследование. Женщины
4. 10.02.2008 14:15 Преследование. Мужчины
5. 12.02.2008 14:15 Смешанная эстафета
6. 13.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Женщины
7. 14.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Мужчины
8. 16.02.2008 12:00 Эстафета. Мужчины
9. 16.02.2008 15:00 Масс-старт. Женщины
10. 17.02.2008 12:00 Масс-старт. Мужчины
11. 17.02.2008 14:30 Эстафета. Женщины

325

Всем привет!  :D
Ура! Так здорово начался для нашей биатлонной команды чемпионат мира! Первый день и сразу две медали. Серебро Альбины Ахатовой, молодец Альбина с возвращением! Олимийская чемпионка вернулась в команду!  А ведь она в этом сезоне выступала только на одном этапе кубка мира.
И конечно же золото Максима Чудова. Макс сегодня был великолепен, недаром Губернеев про него сказал - Максим точен как космическая промышленность. Максим великолепно провел гонку, зная что может увлечься скоростью и потом завалить стрельбу, он специально сбрасывал скорость на подходе к стрельбищу и в результате 100% стрельба и уверенная стремительная гонка после, как результат великолепный феерический финиш. Немного жаль Ваню Черезова ему нехватило 5 секунд что бы обогнать Бьёрналена и занять 3 место, в результате Ваня четвертый, но завтра гонка преследования и я желаю Ване реванша и всей нашей команде успеха! :D
Всех с победой!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!

326

С удачным началом ЧМ!!!!!!!!!
Альбинину серебру я радовалсь так, как будто она золото олимпийское выиграла. Выступила ведь только на одном этапе в этом КМ, в трех гонках по-моему. И на четвертой - подиум. Вот что значит опыт, а ведь Альбина уже 10 лет выступает на самом высоком уровне за нашу команду. Обидно немножко, что Катя со Светой не справились со стрельбой стоя, но радости Альбининому серебру это не помешало!!!! У девчонок еще будет шанс завтра, в пасьюте:))))
Ну и мужчины. Я честно признаюсь, после двух промахов Димы Ярошенко очень расстроилась, т.к. изначально больше ставила на него, чем на остальных ребят, т.к. у Вани со скоростью проблемки бывали, а у Макса со стрельбой. Но... как оказалось зря расстраивалась. Ваня - 4-ый, и даже не скажу, что я сильно расстроилась из-за этого, ну а Макс... его вторая стрельба.... я орала на всю квартиру, скакала по комнате и вообще со стороны выглядела наверное чокнутой:))))))))) А особенно волнение захватило в тот момент, когда Макс перед стрельбой опустил вниз глаза, выдохнул и принялся за стрельбу. Очень рада и за ветерана норвежской команды Хальварда Ханеволда, в 38 лет стоять на второй ступеньке мирового чемпионата - это заслуживает уважеия. Ну и Уля.. он и сам был доволен своему третьему месту. Ну раз он доволен, то почему я должна расстраивться:)))))))))) Единственно, расстроил бег Коли Круглова, но я все таки продолжаю в него верить:)))))))))
Ждем завтрашних преследований. А пока, МЫ-ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РОССИЯ-ВПЕРЕД!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

327

Второй день ЧМ был не менее удачным чем первый. Серебро Екатерины Юрьевой, которая сумела с 9 места подняться на второе и конечно бронза Альбины Ахатовой, заслуживают особой похвалы. Молодцы девчёнки отстрелялись на ноль и как результат подиум!!!!  УРА!!!! А Макс Чудов можно сказать сотворил всё таки чудо с 4 промахами быть серебрянным призеором пропустив вперед только легендарного Бьёрндалена.  УРА!!!!!! Всех с успехом!!!!!!

328

Вчера две медали, сегодня 3, еще одно золото и считайте план по медалям выполнен:)))))
Немного обидно было, что наши девчонки золото не смогли выиграть, но Хенкель была великолепна, давно я не видела, чтобы Андреа и стреляла под 0 и бежала быстро. Молодец!!! Рада за первую медаль на ЧМ Кати Юрьевой. Молодец - показала то, чт оумеет делать лучше всего - стрелять под 0. Ну и Альбиночке просто респект и уважуха. Возвращение можно считать трицумфальным, особенно если учесть, сколько гонок она пробежала в этом сезоне. МОЛОДЕЦ!!!!!! Света Слепцова видимо от болезни не оправилась, по-хорошему бы ей дать отдохнут ьна смешанную эстафету и на индивидуалку, иначе загонят ведь девчонку, и на эстафету сил не останется. Ну а Гусева... лучше я промолчу.
И теперь мужчины. Честно говоря, на Макса я особо не ставила, он и так вчера чудо сотворил, отсреляв два рубежа на 0. А сегодня был быстрейшим, опередив чистым ходом Великого и Ужасного на 18 секунд(!!!!!).  Рада победе Ули, вот болею я за него ,как за своего спортсмена:)))))) Насчет третьего места, с одной стороны ужасно обидно за Диму Ярошенко, который показал пятую скорость дня, но его не хватило на последний круг ,а с другой стороны, мне нравится Алекс Вольф:))))) Ну и Коля.... Расстраивает он меня. Из наших спортсменов мне он нравится больше всех, а глядя на этот бег и на эти места, становится как-тоен по себе. Очень надеюсь, что он еще успеет реабилитироваться.

329

Я снова о биатлоне...
Много интересного написано в пресе за последние 3 дня. И главный герой - не Чудов и не Ахатова, а Александр Иванович Тихонов, президент СБР.
Что ни день, то новое "суперумное" интервью.
Не знаю, смотрел ли кто смешанную эстафету. Но по составу перед ней было много интересного. Сначала Аликин и Селифонов планировали выставить на нее дублирующий состав, то бишь, выставить тех спортсменов, кто не выступал до этого момента еще. Тихонов же начал возмущатсья и говорил о том, что смешанная эстафета - это тоже медаль ,и нельзя на нее ставить дублеров. В итоге состав был вполне оптимальным, только один дублер, Оксана Неупокоева, и то потому, что все таки решили дать отдохнуть Кате Юрьевой (до сих пор в шоке, как это АИТ допустил). Из ребят бежали Коля Круглов и Дима Ярошенко, еще одной участницей стала Света Слепцова.
И вот вчера, после смешанной эстафеты, появился очередной "шедевр" от АИТа, цитирую:
"Еще за день до гонки у нас тренером мужчин Владимиром Аликиным состоялся творческий спор на тему кого заявлять для участия в эстафете. Я настаивал на предоставлении отдыха лидерам команды и хотел, чтобы были заявлены до сих пор не бежавшие на чемпионате и поэтому свежие Андрей Маковеев, Максим Максимов и Андрей Прокунин, кто-нибудь из этой тройки", сказал Тихонов. За два дня до стартов тренер сборной России по биатлону утверждал, что на участии в эстафете лидеров команды настаивает именно Тихонов.

Это еще не самое интересное, много интересного можно найти в интервью Владимира Аликина.
Кидаю ссылки, почитайтее, очень интересно:)))
http://www.allsport.ru/index.php?id=12077
http://www.allsport.ru/index.php?id=12092
У меня цензурных слов по этому поводу уже не осталось.
Я полностью верю в этой ситуации тренерам и в частности Аликину, как верила раньше Польховскому. И Катя Юрьева тоже много интересного в своем блоге пишет. Про финансирование команды.
Вот ссылки:
http://www.sports.ru/others/iourieva/3895632.html
http://www.sports.ru/others/iourieva/4064112.html

В общем при такой ситуации в команде наши ребята и девчокни выступают не просто хорошо, а отлично.
Сегодня кстати женскую индивидуалку могут перенести из-за погоды.

330

Гонку перенесли на 14,02,08 в 16-00 по Москве. В 19-00 побегут мужчины. Сегодня насыщенный для всех Влюбленных в биатлон день:))))))))))))))

Отредактировано foot (2008-02-14 01:12:37)